ID работы: 4631015

Что у Старка под железом?

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Взаимное притяжение

Настройки текста
      — То есть, без этого вашего «радужного моста», в Асгард не попасть? — спросил Старк у Тора, вздернув бровь.       — Отец отправил меня в Мидгард используя магию. Обратно только с помощью тессеракта. Но даже с магическими оковами Локи может воспользоваться им.       — И поэтому нужно сделать так, чтобы у него не было возможности воспользоваться кубом, — закончил за Тора Фьюри.       Повисло молчание. Каждый думал, как решить проблему, и один Ник Фьюри как-то хитро посмотрел на Беннера и Старка. Стив сразу понял, что у этого хитрого лиса есть какой-то план. Да и вообще казалось, что у него есть план на любую ситуацию в принципе.       — Так что, вот как мы поступим, — Фьюри уперся двумя руками о большой круглый стол, за которым все сидели, и встал. Обведя серьезным взглядом каждого, он остановился на Старке. Тот, словно что-то заподозрил, скривил лицо, будто съел что-то кислое.       — У Щ.И.Т.а есть наработки по тессеракту, но в сжатые сроки сделать что-то, способное безопасно перенести Тора и его брата домой, можете только вы — Тони и доктор Беннер. Мы предоставим всё, что нужно, — произнёс Фьюри, выразительно посмотрев глазом на этих двоих.       Старк хотел что-то сказать, но посмотрел на Стива и промолчал. Рождерс вопросительно вздёрнул бровь, на что Тони покачал головой. Интересно, что он хотел сказать?       — Идёт? — Фьюри обращался ко всем, но было понятно, что вопрос он задал Старку. Тот в свою очередь кивнул.       — Отлично, можете быть свободны, — закончил Фьюри, первым выходя из помещения. За ним по пятам вышла и Мария, а вот все остальные так и остались сидеть на местах, тупо переглядываясь между собой.       Стив перекинул взгляд с закрывшейся тёмно-серой двери, в которой находилось небольшое отверстие со стеклом, на лакированный стол, тут же натыкаясь на отзеркаленный силуэт Старка. Судя по положению головы, смотрел он на него. Когда Роджерс поднял голову, сразу столкнулся с карими глазами, в которых лукаво плясали золотые блики солнца — Старк сидел ближе остальных к окну. Отчего-то стало неловко, поэтому Роджерс отвернулся.       — Кхм, думаю, что стоит приступить к работе, что скажешь, Тони? — спросил Брюс, встав и подойдя к двери. Видимо, Беннеру хотелось поскорее покончить с поставленной задачей. Чего не скажешь про Старка: он недовольно застонал, потерев переносицу.       — Ну уж нет, только не сейчас, я лучше пойду выпью, — хриплым голосом ответил Железный, встав со стула. Он оглядел всю команду Мстителей, кроме Капитана Роджерса, и спросил: — Что, никто больше не хочет? У меня ощущение, что я один с инопланетянами дрался.       — С радостью с тобой бы выпил, друг, но я должен смотреть за Локи. Фьюри сказал, что здесь тюрьма не такая надежная, как на том воздушном корабле, — Тор хлопнул Старка по плечу, отчего Тони чуть присел, и широким шагом направился к выходу.       — Это авианосец… Окей, раз никто не хочет, буду пить в гордом одиночестве.       Стив проводил взглядом фигуру Тони, скрывшуюся в дверном проёме, и тоже покинул помещение, направляясь в мед пункт.

***

      Потолок тут серый. Такой тёмный, словно бы ещё и со слоем пыли, с какими-то чёрными крапинками. Стены в комнате были такие же. И пол серый, только намного светлее по оттенку, чем всё остальное. Всё было выкрашено в этот унылый цвет. Только мебель была белая. Простенькая такая комната. Стив уже и не помнит, сколько её разглядывает, может быть, минуту, а может, тридцать минут. Он не хотел ни о чём думать, поэтому специально забивал свою голову мыслями о серых стенах. Думать о такой ерунде лучше, чем о своём прошлом.       После посещения врача Стив пришёл в выделенную ему комнатушку, принял душ, где минут двадцать думал то о Старке, то о Баки, Пегги и войне, то о событиях последних дней. В голове словно бы всё перемешалось… После Роджерс решил лечь на кровать и попытаться заснуть. Заснуть вроде бы получилось. Находясь в полудреме, вместо сна приходили странные мысли, от которых хотелось избавиться. То образ Пегги Картер подменялся Тони Старком, то образ Баки… Это было похоже на бред или же какое-то сумасшествие. Бок неприятно покалывал, но уже начинал проходить — рана вообще не кровоточила, поэтому он не стал делать перевязку после душа. Сейчас боль немного отрезвляла. Отвлекала. Мысли о Железном Человеке, битва с читаури, заморозка почти на семьдесят лет, противостояние Гидре, потеря лучшего друга, влюблённость в Пегги Картер и, как начало отсчёта, введение сыворотки суперсолдата — всё это вдарило в голову почему-то именно сейчас. Нет, он и раньше терзался душевными муками, думал — много думал — но всегда брал себя в руки.       А сейчас так много всего произошло, что не получается. Ещё и на Старка стал засматриваться, коря себя за то, что был о нём плохого мнения.       — Нет, хватит, — прошептал Стив и встал с постели. Нужно было отвлечься.

***

      Уже давно привести мысли в порядок Стиву помогала боксерская груша. В этом просторном спортзале она одиноко весела в углу, немного потрепанная, но все такая же плотная и тяжелая.       Наматывая вокруг костяшек пальцев эластичные бинты вместо боксёрских перчаток, Стив перевел взгляд на панорамные окна. Весь внутренний двор был виден, как на ладони. Можно было даже заметить, как кто-то лежит на лавочке. Кто именно, не понятно, слишком темно. Да и этот человек уже начал уходить куда-то.       Стив вздохнул, отводя взгляд от окон, и принялся разминать шею. При этом он всё равно не прекращал думать. Ему было интересно, что же скрывается под костюмом Железного Человека. Интересно, о чем он думает, что им движет. Ведь сначала он не показался таким уж и героем, а потом, увидев, как Тони, жертвуя собой, направляет ракету в портал к пришельцам, он понял, что ошибался на его счёт. В тот момент Капитана заглотили два чувства — страх и сожаление. Роджерс понимал, что судил человека по обложке, чего делать не стоило. Стив даже хотел извиниться за слова, сказанные на авианосце Щ.И.Т.а, но подходящего момента не случилось.       Вздохнув еще раз, Капитан наконец подошёл к груше и пару раз ударил. Всё, больше никаких мыслей. Нужно прекратить это наваждение, ведь Старк наполняет его голову больше, чем нужно.       Тут послышался звук открываемой двери, но Стив даже не обернулся, продолжая боксировать. Говорить сейчас ни с кем особо не хотелось. Совершив два более сильных удара, он понял, что не хочет сдерживаться, и пусть даже из-за этого порвется очередная груша. Зато физическая нагрузка вычистит из его головы всё, что ему нужно.       — Ну ты посмотри, с неё песок сейчас не хуже тебя сыплется, — послышался насмешливый голос Старка где-то сбоку. Кэп сразу остановился, отходя на пару шагов от качающейся груши. Из нее действительно сыпался наполнитель. И справа от него действительно стоял Старк.       — И откуда в тебе столько энергии? С теми тварями не надрался? — Старк растянул губы в ухмылке, немного склонив голову набок.       — Бокс помогает мне… — начал Стив, посмотрев Тони прямо в лицо. В черных глазах скакали бесенята — действительно пил в гордом одиночестве. Или не в одиночестве, но пил точно.       — Бокс помогает мне не думать, очищает мысли, — закончил Роджерс и сразу повернулся к груше, снимая ту с крючка. Больше ее бить нельзя: удара два и она окончательно порвётся.       — А, понимаю… Немного, но понимаю. Хотя, как я вижу, дочистить мысли тебе с этой тряпкой больше не удастся.       — Ага.       Стив откинул разваливающуюся на глазах грушу к стене и неловко посмотрел в окно. Боксерских груш здесь больше не было, он сам смог найти только эту старенькую, которая отжила своё время после трех минут с Роджерсом. И тут еще как назло приходит Старк и смотрит на него каким-то то ли веселым, то ли ехидным взглядом. Только Кэп решил, что мысли о нем отходят на задний план, как Тони явился воочию.       — Слушай, — неожиданно громко сказал Старк, отчего Роджерс едва не дернулся. — Не хочешь побоксировать? Со мной?       — Что… Тони, я не думаю, что это хорошая идея, — Стив не совсем понимал, почему отказывается и начинает волноваться. Старк же явно хотел привести эту свою идею в жизнь, и прямо-таки наседал на Роджерса, пятившегося от него как раз в сторону мини-арены.       — Да брось, всего-то небольшая разминка, мы с Хэппи часто так проводим время. Я вполне могу уложить тебя на лопатки.       Уперевшись спиной в ограждение боксерской арены, Стив склонил вниз голову и вздохнул. Последняя фраза Железного отчего-то вогнала его в краску: щёки заполыхали, а во рту стало сухо. Вряд ли Старк сделал это специально. Всё-таки интонация, с которой он говорил, была больше задорной, чем кокетливой. Кэп мотнул головой. Так, ладно, раз он хочет, то почему бы и нет? Скорее всего их спарринг не продлится долго — весовые категории слишком разные.       — Ну? — Тони уже надевал кем-то оставленные алые перчатки, даже не дождавшись согласия Стива.       — Хорошо, но поддаваться я не буду.       Оба перелезли через синие канаты, расходясь в противоположные стороны. Всего несколькими движениями Кэп размотал бинты на руках, быстро сложил их, под недовольный вздох оппонента, и повернулся назад, чтобы взять ярко голубые боксёрские перчатки. Слегка потёртые, с неприятным запахом пота, но довольно удобные. Стив хорошо их зафиксировал липучками, не отрывая взгляда от Старка — тот разминался. Так и не скажешь, что он пил. Выглядел мужчина свежим, как огурчик, не считая ран и синяков, оставленных сегодняшней заварушкой.       Роджерс поморщился. Битва с Локи и читаури всё ещё его волновала. И поступок Тони тоже. Ведь всего пара секунд, несколько метров — и портал бы закрылся вместе со Старком, подводя конец его жизни. И ведь стоит сейчас напротив него, как ни в чем не бывало, разогревает коленные суставы, напевая про себя какую-то песню. Вроде, что-то из Металлики? Не суть важно, да и Стив не разбирается в музыке последних десятилетий.       — Ты же не ожидал, что выживешь, да? — каким-то сиплым голосом спросил Роджерс, тут же прокашлявшись.       — Решил за жизнь поговорить? — Тони усмехнулся, а потом закусил нижнюю губу посмотрел куда-то в сторону. — Да, думал, что подорвусь вместе с этой долбанной ракетой, которое пустило долбанное правительство. Чувствовал, как она гудит даже через металл костюма и думал только о том, что Пеппер не берёт трубку. А потом так насрать стало.       Он как-то грустно и тихо засмеялся, рассматривая белый рисунок Щ.И.Т.а на полу арены. Может и не стоило поднимать эту тему, но Стив не жалел, что спросил. Ведь понимал чувства Старка. Тогда, ведя корабль Гидры вниз на ледяную пустошь, он больше всего на свете мечтал услышать голос Пегги Картер, и словно над ним кто-то смиловался, позволяя поговорить с ней каких-то жалкие пол минуты. Но он даже договорить не успел, сталкиваясь с холодной землёй и уходя в кому на десятилетия. Ему повезло, а Железный не смог услышать голос любимой женщины. Да, он не умер. Но ведь Тони об этом не знал в тот момент. Вот уж точно не самая завидная смерть — умереть в космосе, не успев в последний раз поговорить с дорогим человеком.       — Хватит на меня смотреть этим грустным щенячим взглядом, — вывел Стива из мыслей Старк, положив телефон на табуретку у ринга. — Давай начинать по команде Джарвиса. Это мой дворецкий, он ИИ.       Роджерс кивнул, немного улыбнувшись уголками губ. Словно бы он знает, что за ИИ такой…       — Первый раунд. В левом углу ринга — Тони Старк. В правом углу ринга — Стив Роджерс. Начали! — скомандовал цифровой голос, и Старк тут же начал движение. Хук правой, попал в плечо, уклонился от джеба, снова уклонился. У Кэпа даже не было времени на удивление: Тони скакал вокруг него, словно кузнечик, уклоняясь от каждого выпада. Удар в плечо вышел смазанным, но неплохим — действительно не новичок в этом.       Решив подловить оппонента, Стив двинулся влево, словно хочет нанести удар с той стороны. Вот, Старк открылся — тоже решил обмануть его. Сделав толчок ногой и развернув тело, целясь кулаком в корпус Тони, он практически почувствовал, как накалился воздух между ними. И тут, рука задевает лишь воздух. Железный поднырнул в левую сторону, словно знал, что именно задумал Кэп. Секунда и Роджерс чувствует боль, расползающуюся по нижней челюсти. Голова, как болванчик, отлетает назад, во рту чувствуется противный металлический вкус. Второй раз за день. Поморщившись и устояв на ногах, Стив возвращается в стойку и смотрит на улыбающегося и покрасневшего Старка. Шаг, замах правой.       Капитан резко останавливает кулак в десяти сантиметрах от Старка — Джарвис объявил об окончании раунда.              — Вот это апперкот, а? — воскликнул Старк, повертев головой по сторонам. — А что, водички тут негде взять?       Стив ухмыльнулся. Да, удар был не слабым, однако после сыворотки суперсолдата и он стал крепче.       — Пеппер твоя жена?       — Брось, какая жена… хотя, по сути она часто на неё похожа, — Старк облокотился на канаты ринга. — Постоянно мне обо всём напоминает, помогает с компанией. Знаем друг друга давно. Мы вроде как встречаемся, но предложение я делать не хочу. Так, что б ты знал.       Тони подмигнул Стиву, и тот нахмурился. Это ещё что было? Он же просто так спросил. Чтобы поддержать разговор.       — Второй раунд.       — Эгегей, подожди, Джарвис, — Старк махнул рукой в сторону телефона. — Дай поболтать. Ну, а у тебя как на личном фронте?       Немного больная тема, на самом деле. Вздохнув, Стив снял перчатки. Перевел взгляд на Железного, смотря на его расслабленную позу и испытывающий взгляд. И снова какое-то странное чувство возникло где-то в груди, подталкивая к Тони, призывая подойти ближе, на максимально короткое расстояние.       Очистил голову, ничего не скажешь.       — Не очень. Все мои близкие остались в сорок пятом.       — И что, у тебя совсем никого нет? Ни девушки, ни парня?       — Нет, — Кэп одним махом перепрыгнул через ограждение, и тут же застыл. — В каком смысле «парня»?       — А, ты не в курсе подобных отношений? Понимаешь, сейчас время отличается от вашего…       — Да знаю я, — перебил его Стив. Он быстрым и уверенным шагом прошёл к дальней стене. Рядом с ней была тумба, на которой стоял маленький кулер, наполовину наполненный водой, а возле лежали разбросанные стаканчики. Старк пошёл за ним.       — А я в студенчестве как только не развлекался, — похвастался Тони, смотря, как Кэп пьёт воду, чуть не захлебнувшись. Он бросил стаканчик в урну и перевёл свои голубые глаза на Железного.       — Ясно. Такое не по мне.       — Да? — Старк сделал один широкий шаг, оказавшись практически вплотную к Роджерсу, стоявшего теперь почти впритык к стене.       Стив почувствовал, как у него пересохло в горле, хотя он и пил всего секунду назад. От взгляда Тони по спине пошли мурашки. Он упёрся одной рукой о стену, немного подался вперёд, а когда его губы оказались у уха Капитана, прошептал:       — Тогда почему ты с меня глаз не сводишь целый день, м?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.