ID работы: 4631197

Бедная Василиса

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это же надо! Опозорить меня, хрустальную ключницу! Кошмар-р-р! - жаловалась Маришка Дэйле, роясь в шкафу своей любимой учительницы. - Кошмар-р-р. Кошмарнее просто не бывает. - прошептала в ответ Дэйла, но её никто не услышал. - А главное как! Я же ей ничего не сделала, а она? Я же просто открыла дверь. И на меня вылилась какая-то белая жидкость, перья и блёстки! А она просто стояла передо мной и ржала! - на этих словах Маришка всхлипнула, а Дэйла хихикнула , представив свою лучшую подругу в таком виде. - А платье? - не унималась Резникова. - Оно безвозвратно испорчено. А причёска? Волосы до сих пор в этой белой жиже. - Успокойся. Это всё позади, - успокаивала подругу Дэйла.- Я нашла его! - Правда? А ну-ка покажи, - сразу оживилась Маришка. - Вот, - и Дэйла показала Маришке смятый пополам листок бумаги. Резникова развернула его. И вправду: на бумажке было написано: " Рецепт приготовления любовного зелья". - Да, это оно! Бежим скорее, пока госпожа Мортинова не пришла, - прошептала Марина. И девочки отправились в кладовую. Там они набрали всякой всячины для приготовления зелья. После они побежали в комнату к Маришке, так как к Дэйле в любую минуту мог зайти Норт. - Ну что, начнём? - спросила Марина, на что получила положительный ответ. - Так, что там? Молоко треугла, перо огнежара, слюна подопечной, сушёные крылья летучей мыши и варёные лапки лягушки. Это всё перемешать и ... - она не договорила, так как Огнева спросила: - А это вообще можно пить? - Не знаю, но я думаю, что можно. Осталось только перемешать и ... Эй, куда? - после того, как Маришка перемешала зелье, оно превратилось в голубоватое облачко и улетело прочь из комнаты. (Не надо было добавлять перо огнежара, хехе. ) - Интересно, а куда оно полетело? - спросила Дэйла. Это был риторический вопрос, но, несмотря на это, Маришка ответила. - Не знаю. Да какая вообще разница? Оно улетело, и я думаю, что моё зелье достанется кому-нибудь другому! - она перешла на крик, а потом начала плакать. - Тише. Даже если и так, то в любом случае мы узнаем это только завтра, а сейчас давай спать? - предложила Дэйла. Маришка тяжело вздохнула, но согласилась с подругой.

***

Василиса сегодня приготовила розыгрыш для Захарры за то, что та облила её ледяной водой с утра. Огнева подвесила три ведра над входом в класс, так как Драгоций младшая всегда первой входила в него. В одном ведре была белая краска, во втором - перья, а в третьем - блёстки. Но сегодня первая вошла Маришка, и всё обрушилось на неё. Теперь Василиса ждала от неё страшной мести. Она шла в свою комнату и думала о чём-то своём, ничего не замечая. Вдруг она в кого-то врезалась. Этим кем-то оказался не кто иной, как сам Маркус Ляхтич. - Я же тебя уже предупреждал: нужно быть осторожнее, а то убьёшься ещё, - насмешливо протянул он. - Извини, - прошипела в ответ Василиса и пошла дальше. Видимо, сегодня такой вечер. Вечер неудач. На Огневу младшую надвигалось что-то голубого цвета. Когда оно подплыло поближе, Василиса смогла определить, что это что-то является облачком. Оно ещё немного покружило вокруг Василисы и вдруг окутало её с головой. Девушка простояла так, наверное, минуту, пока оно не растворилось полностью. Огнева пребывала в полнейшем шоке, но, несмотря на это, всё же продолжила свой путь в Зелёную комнату. Придя туда, она переоделась в пижамку и легла в кровать. Ещё размышляя о том, что только что произошло, черноключница даже не заметила, как провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.