ID работы: 4631197

Бедная Василиса

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня Василиса встала на удивление рано. Настроение было настолько превосходным, что захотелось парить в облаках. Из-за этого желания Огнева взяла очки для полётов и выпрыгнула в окно, не расправляя крыльев, но у самой земли она резко взмахнула ими и начала выравнивать свой полёт. Внезапно кто-то дотронулся до её руки. Василиса обернулась и увидела перед собой Рока. - Ты что-то хотел? - спросила она. - Да нет. Я просто пролетал мимо и заметил тебя, - сказал он, но не так, как обычно - холодным, безразличным голосом, а тёплым и заботливым. - Ясно. Ну я, пожалуй, пойду, - проговорила Огнева. Она побаивалась Драгоция. - Куда? - поинтересовался Рок. Ему не хотелось отпускать её. Он не мог объяснить это странное желание. Ведь ещё вчера он её ненавидел, а сегодня захотелось провести рядом с ней всю оставшуюся жизнь. - Эм ... на завтрак. Он начнётся через 10 минут, - нашлась Василиса . - Ну, тогда пошли, - сказал Рок. Сын Астрагора так и не отпустил Огневу, поэтому в столовую они отправились держась за руки. Завтрак прошёл спокойно, даже Мортинова ничего не сказала - у неё была проблема похуже. Pov Василиса. Поев, я поблагодарила за завтрак и пошла к себе в комнату. Я всё думала, что же случилось с Роком, но, не найдя объяснений его поведению, решила просто забить на это. Сейчас нужно готовится к уроку. Недавно вернулся Миракл и назначил занятие на 12 часов. Ждать осталось ещё 3 часа, поэтому я решила прогуляться. На улице было свежо и тепло. Я пошла к фонтану, который находился в центре нашего сада. Усевшись на самый край, я опустила свой взгляд в воду, словно найдя там что-то неизведанное. Pov Василиса окончен. - Привет, - неожиданно сказал кто-то за спиной девушки. Этот голос вырвал её из размышлений, и Огнева свалилась в воду. Послышался смешок. - Ты меня напугал. Что ты смеёшься, лучше бы помог встать, - обиженно проговорила Василиса Нику. Тот перестал посмеиваться над подругой и подал ей "руку помощи". Василиса оперлась на неё и встала. С её волос стекала вода, одежда испачкалась. Ещё и ноги промокли. Ник наэферил полотенце и накинул его на плечи Огневой. - Спасибо, - поблагодарила Василиса. - Не за что, - ответил Лазарев. - Думаю, что тебе надо переодеться. - Ага, надо, - согласилась она. - Я тебя провожу. - Не надо. После этих слов Василиса побежала в свою комнату. Ей нужно было переодеться. *** Василиса шла по коридору в библиотеку. Миракл прислал ей письмо в часолист с просьбой найти книгу "Защитные эферы". В библиотеке как всегда было пусто. Кроме шкафов с книгами никого не было. Найдя шкаф с надписью "Эферы" , Огнева начала рыться в нём в поисках нужной книги. - Решила эферы подучить? - прозвучал ехидный голос за спиной дочки Белой Королевы. Она повернулась и увидела Марка. - Не твоё дело, Ляхтич, - спокойно проговорила Василиса. - Чего это ты такая грубая? Я просто спросил, - невинным голосом сказал Марк. - Не надо спрашивать, - отрезала Василиса, а потом добавила шёпотом, так, чтобы её не услышали. - Тупой ответ. - Да ладно тебе, давай лучше прогуляемся? - предложил златоключник. - Нет, у меня скоро урок, - отвергла Василиса его предложение. - Ну, тогда давай вечерком встретимся. Согласна? - не отставал Марк. Огнева тяжело вздохнула и ответила: - Хорошо. В 7 часов, устроит? - Да. А почему не в 6? - поинтересовался он. - Неважно. Всё, не мешай! - раздражённо проговорила Василиса. Марк кивнул, но перед тем, как уйти, чмокнул Василису в уголок губ и прошептал: - Только не забудь. После того, как Ляхтич скрылся за дверью библиотеки, Василиса продолжила поиск нужной ей книги. *** После урока Василиса вошла, нет, залетела в свою комнату и начала что-то искать. Она разгромила стол, залезла в тумбочку, перерыла весь шкаф, но так и не обнаружила то, что искала. Оглядев свою комнату, Огнева остановила свой взгляд на моменто-блюде. Она подошла к нему и, подняв крышку, достала оттуда тарелку с печеньем. И в туже минуту в комнате появилась Захарра. - Привет! - крикнула она и бросилась обнимать подругу. - Печенье есть? - Конечно! Вот, держи, - сказав это, Василиса протянула Захарре тарелку с лакомством. У Драгоций сразу же заблестели глаза и, выхватив тарелку, она закинула в рот сразу 3 печенюшки . - А чего это ты на завтрак с Роком пришла? - ехидно спросила Захи. - Да я просто летала, а тут он прилетел, и мы вместе пришли... - замялась Василиса. - Понятно всё с вами, - отмахнулась куцехвостая. - Скоро Орден Дружбы придёт, а у тебя такой беспорядок, как будто ураган прошёл. - Не было здесь никаких ураганов. И вообще, давай убираться, - сказала чёрноключница. Она вызвала часовую стрелу и начала выводить в воздухе замысловатые рисунки. Вещи стали возвращаться на свои законные места. - Ну, вот и всё, - радостно произнесла Василиса. В следующую минуту нуль-зеркало зазвенело, и из него вышли Диана, Ник и Маар. Последний приехал совсем недавно. Фэша почему-то не было. - Всем привет! - весело поздоровался Броннер. - Привет! - хором сказали все остальные. - Зачем ты нас здесь собрала? - спросили Ник у Захарры. - Просто поиграть, - весело ответила она. - Что? - хором спросили все. - Я думала, что у тебя что-то серьёзное случилось, а ты захотела "просто поиграть"! - закричала Диана. - Да у меня случилось самое несчастное несчастье! Мне скучно! - в ответ закричала Захарра. - Да-а-а-а. И во что же ты предлагаешь сыграть? - спросил Ник. - Хм... А давайте в "правду или действие"? - предложила Драгоций. - Ладно, - нестройным хором согласились все остальные. - Я первая! - закричала Захарра и достала бутылочку. Бутылочка начала крутится. Крутилась, крутилась и указала на ... Маара. - Ну, что, зеленоглазый, ты готов? - Наверное. - Правда или действие? - Действие. - Отлично! Тогда ... тогда. Василиса, у тебя есть косметика? - Конечно! Вот, держи, - и Огнева дала Захарре маленькую чёрную сумочку. - Отличненько! Кудряш, иди-ка сюда. - А, может, не надо? - умоляющим голосом спросил Маар. - Надо, Маар, надо. Иди сюда. На этих словах Маар сорвался с места и побежал прочь от взбешённой Драгоций. Та с криками отправилась за ним. Так они бегали не очень долго: просто Бронер споткнулся о лежащую на полу книгу, и Захарра догнала его. Маар стал похож на Маришку. Все дружно рассмеялась. - Ну чего вы так? Вот сейчас на ком-нибудь отыграюсь! - обиженно произнёс Маар. Он раскрутил бутылочку. Она опять крутилась-крутилась и остановилась на ... Нике. - Правда или действие? - Правда! - Ник, а Ник, чем это ты вчера в 7 часов занимался? - Эмм ... Вчера к нам в Лазорь Захарра приехала. Поэтому я весь час готовил для неё стрелки-хрустелки. - Ясно. Теперь твоя очередь. Ник начал крутить бутылочку, и она указала на Василису. - Правда или действие? - Действие! - Спой-ка нам песенку. - Может, другое задание придумаешь? - Василиса не хотела петь, так как совершенно не умела. - Не-а, - безапелляционно заявил Ник. - Пой! Тогда Огнева решила подобрать подходящую песню. Сделав это, она начала петь припев из неё: - Ах, какая невезуха, абсолютно нету слуха, а кому какое дело? А мне бы дали, а я бы спела! Ах какая невезуха, нет ни голоса, ни слуха, не знаю в нотах алгоритма, но, говорят, есть чувство ритма! Вот! И получилось у неё прямо как в этой песне! Все заткнули уши от её пения. - Ну как? - спросила Василиса. - Хреново! - хором ответили все остальные. Играли они ещё долго, но, когда Огнева посмотрела на время, на часах было уже 6 вечера. Она, наскоро попрощавшись, проводила всех из комнаты, а сама начала готовится к встрече с Марком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.