ID работы: 4631197

Бедная Василиса

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сейчас на часах 6:55. Василиса опаздывает на встречу с Марком. А ей не хотелось бы этого делать, чтобы потом не выслушивать, какая она невнимательная. А если Ляхтич ещё и своей госпоже расскажет, то вообще хоть вешайся. На ней было лёгкое платье синего цвета. На ногах были голубые балетки, а в распущенных волосах блестела заколка в форме василька. Она стояла у выхода из замка, где они с Марком договорились встретится, но его не было. Василиса уже начала думать, что это всего лишь очередной розыгрыш но тут сзади кто-то подошёл и закрыл ей глаза своими руками. - Угадай кто, - прошептал на ухо Огневой этот кто-то. - Эм... Это сложно. Ляхтич? - проговорила она вполголоса. - Угадала, - ответил Марк так же, как и Василиса. - Ну, что, пойдём? - А куда я денусь-то? - прошептала рыжеволосая так, чтобы её никто не услышал. Златоключник повёл Огневу в ту часть сада, где он был похож больше на лес. Марку надоело затянувшееся молчание, и он начал разговор. - Ты не боишься? - Чего? - ответила черноключница вопросом на вопрос, при этом удивлённо вскинув брови. - Ну, например, что ты идёшь не известно куда со своим врагом, - пояснил Марк. - Хм... Я как-то не задумывалась об этом, - честно ответила она. - Кстати, а куда мы идём? У Василисы сразу появилось очень много вопросов. Она и вправду побаивалась идти с Марком куда-то, да ещё и вечером. - Увидишь, - сказал Ляхтич и загадочно улыбнулся. - Хорошо. А мы скоро придём? - задала она следующий вопрос. - Скоро, - ответил черноглазый. - А там, куда ты меня ведёшь, не опасно? - поинтересовалась Василиса просто для того, чтобы успокоить себя. Ляхтич повернулся к голубоглазой и начал рассматривать её. - Какая ты любознательная. Сказал же, всё сама увидишь, - произнёс он и отвернулся, продолжая вести Василису в неизвестном ей направлении. Шли они ещё 15 минут. Та часть сада, в которую они вошли, выходила в лес. И вот, наконец, Марк остановился. - Закрой глаза и не подглядывай. И Василиса послушалась. Она почувствовала, как её взяли за руку и куда-то потянули. Шли они медленно и вот, наконец, дошли до своей цели. Марк отпустил руку Василисы и встал позади неё. - Можешь открывать глаза. И Василиса опять послушалась: всё-таки Ляхтичу удалось её заинтриговать. Распахнув глаза, Огнева ахнула. Они с Марком стояли около лесного озера. Вокруг него росли неизвестные Василисе растения, похожие на розы, только на каждом лепесточке был изображён маленький циферблат. На самой воде были видны белые кувшинки. Водная гладь с отражением уже появившейся луны шла рябью, так как дул лёгкий ветерок. Около озера стояла старая беседка, судя по оставшейся краске, белого цвета. Её всю обвивал виноград. - Нравится? - спросил Марк. - Очень, - призналась Василиса. - Мне тоже, - сказал он, повернувшись к черноключнице. - Знаешь, у меня появилось такое странное чувство именно к тебе. Такого ещё никогда не было. Кажется, я люблю тебя. Василиса на мгновение застыла. Она не могла поверить своим ушам - её главный враг признался ей в любви. Этого просто не может быть! - Ты уверен? - аккуратно поинтересовалась Огнева. - Да, - твёрдо ответил тот. Они ещё немного посидели у озера, и за всё это время никто из них не посмел нарушить лесную тишину. Каждый из них думал о чём-то своём. - Пора идти обратно, - всё же сказала Василиса. - Вдруг обнаружат, что нас нет. - Угу,- произнёс Ляхтич и подал Василисе руку, помогая встать на ноги. - Спасибо.

***

Ребята уже были в замке. Идти пришлось немного дольше, так как Василиса упала по дороге и ушибла ногу. - Постой здесь, я сейчас приду, - попросил златоключник и куда-то убежал, а Огнева осталась стоять около журнального столика. Вдруг кто-то обнял её, при этом закрыв глаза руками. - Кто это? - испуганно спросила она. - Это я, - ответил ей чей-то голос. - Кто я? - спросила Вася. - Ярис я, Ярис, - произнёс "незнакомец". - Ты меня напугал, - призналась она. - Извини, я не хотел, - прошептал Ярис, отходя на шаг назад. - Ничего. Ты что-то хотел? - Да нет. Мне просто захотелось тебя увидеть. Вот и всё, - ответил он и опять обнял Василису. В это время из своей башни вышел Марк. Увидев эту картину, он захотел прикончить своего друга. - Ярис, отойди от неё, - с угрозой зашипел он. Хозяин бронзового ключа отошел от Василисы и направился к Марку. - А то что? - спросил он нахальным голосом. Марк не выдержал то, как с ним разговаривают, и ударил Чаклоша по лицу, так, что тот чуть не упал. Из его носа тут же хлынула кровь. Ощупав себя и убедившись, что цел, Ярис подошёл к Ляхтичу и тоже нанёс ему удар, только в живот и ногой. Марк согнулся пополам от боли, началась драка. Василиса решила остановить их, потому что видела в этом свою вину, но, подойдя ближе, чуть не получила в глаз. На весь этот шум пришла Елена Мортинова и, наверное, впервые в жизни Огнева-младшая была этому рада. - Что тут происходит? - закричала она. - А ну-ка быстро прекратили драться и всё мне объяснили. Дальше слушать Василиса не стала. Она решила, что, если Мортинова их разняла, то всё хорошо. Но не тут-то было. Прямо перед ней стоял Рок, а рядом - её отец. Огнева решила обойти их, и у неё бы всё получилось, если бы только Нортон-старший не схватил её за руку. - Куда-то торопишься? - сухо спросил он. - Нет. Просто меня Захарра с Дианой в комнате ждут, - соврала она и начала медленно краснеть. - Ну, ладно, иди, - отпустил её Огнев и продолжил свой путь вместе с Роком.

***

До комнаты Василиса добралась без происшествий. Там действительно сидели Захарра и Диана. Как только они заметили новоприбывшую, сразу бросились на неё. - Василиса, где ты была? - спросила Диана. - Я гуляла, - ответила она. - Ладно. Василис, мы сегодня поймали Резникову и твою сестру на месте преступления, - радостно сообщила подруге Захарра. - А что они натворили? - поинтересовалась Василиса. - Они за тобой следили. Просто, как объяснили эти две, они приготовили любовное зелье, но оно превратилось в облачко и улетело... - сказала Захарра, но закончить ей не дали, так как Диана продолжила: - И они считают, что ты его нашла, и поэтому все мальчишки в замке влюблены только в тебя. Но не волнуйся, через час это всё пройдёт, если, конечно, это всё правда. - Да, это правда. Теперь ясно, почему все сегодня так странно себя ведут, - проговорила Огнева. - Ага, - согласилась Захарра. - А Фэша кто-нибудь сегодня видел? - Он, наверное, в комнате сидит, - предположила Диана. - Я пойду проверю, - сказала Василиса.

***

В комнате Фэша всё было разбросано, хотя он любил порядок. Сам Драгоций сидел на кровати и что-то шептал. Он не заметил, как к нему пришла названная гостья, которую он хотел видеть сейчас меньше всего. Василиса села рядом с ним на кровать и положила одну руку ему на плечо. Тот от неожиданности вздрогнул и повернулся лицом к Огневой. - Фэш, что случилось? - спросила черноключница. - С чего ты взяла, что что-то случилось? - ответил вопросом на вопрос Драгоций. - Ну, хотя бы с того, что ты сегодня из комнаты не выходил. - Да всё хорошо. - Фэ-э-эш! - с нажимом протянула Василиса. - Ну ладно. Я не выхожу из комнаты, чтобы тебя не видеть, - сдался он. - А что я тебе такого сделала? - искренне удивилась Огнева. - Ничего. Просто меня тянет к тебе, и я подумал, что если мы не будем видеться, это пройдёт. Иначе я просто наброшусь на тебя. Всё же я и так люблю, а тут это чувство обострилось. - Понятно, - произнесла она еле слышно. - Не переживай, скоро всё пройдёт. Василиса уже собиралась уходить, как Фэш прижал её к себе и жадно впился в её губы. От неожиданности Огнева приоткрыла рот, и Драгоций воспользовался бы этим, но вдруг он замер, как будто ему остановили время. Василиса освободилась от его объятий. Фэш засветился голубым светом и "ожил". Он посмотрел на Василису и сказал только два слова : - Всё прошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.