ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая "Это только начало"

Настройки текста
      Волан де Морт был побеждён во время Турнира Трёх Волшебников, но на пятом курсе начали расползаться по огромному замку Хогвартса отвратительные сплетни, которые опубликовывала некая Сплетница (Gossip Girl) в собственном блоге.

***

      В гостиной Гриффиндора было полно людей, которые общались, обнимались и радовались, что вновь увиделись после длительных каникул. В том числе среди этих людей были и наши любимые Гарри, Рон и Гермиона. Они рассказывали друг другу как провели лето. Гарри очень эмоционально повествовал о том, как здорово провести всё лето с Сириусом, а не занудными Дурслями, которые вечно гнобили Гарри. Рон же рассказывал, как они с семьёй наконец выбрались на море. Гермиона рассказывала, как она путешествовала по Франции и Испании с родителями, она была безумна рада поделиться своими впечатлениями с верными друзьями. Рядом сидели Фред и Джордж (которые решили всё-таки вернуться в этом году в Хогвартс и продолжить своё обучение), испытывающие что-то новое из своего магазинчика на несчастных первокурсниках, но Гермиона, которая уж больно была рада видеть своих друзей не замечала и этого, даже не пытаясь остановить Фреда и Джорджа в этом ужасном (как она считала) деле. Но внезапно, по гостиной раздался звук оповещения нового сообщения от Сплетницы.       «Поздравляю всех с началом нового учебного года! Скучали по мне? Я уверена, что да, и я по вам тоже. За три месяца летних каникул у меня накопилось много интересных интриг. Вы, например, в курсе, что Гермиона Грейнджер (известная как староста Гриффиндора, подружка Мальчика-Который-Выжил и пай-девочка) провела большую часть лета в разъездах? Так вот она была замечена в самом популярном баре Мадрида, причём не одна… А с очень симпатичным парнем, который незамедлительно и увёл её оттуда. Кажется, у Рона Уизли появился повод для ревности. Но это не самое страшное… Ловите фото с великим и ужасным Гарри Поттером, который целуется с Джинни Уизли. Малышка Джей больше не малышка? Или же Мальчик-Который-Выжил действительно очень стеснительный… джентльмен? Целую вас, Сплетница!»       Лица всех присутствующих вытянулись, а глаза стали «по 5 рублей» и устремились прямо на Гермиону, Гарри и Рона, которые как назло сидели в середине гостиной на большом диване. Гарри почувствовал себя неловко, а прожигающий взгляд Рона так и говорил: «Это же моя сестра! Как ты смел?», затянувшееся молчание прервала Грейнджер. — Что вы все уставились? Каждый имеет право на свою личную жизнь! — поднимаясь со своего места громко сказала она, — И мы с Роном не встречаемся, — добавила она, приближаясь к выходу из гостиной.

***

      На следующее утро в Большом Зале все только и гудели об этом изо всех углов. Гарри относился к этому совершенно спокойно (особенно после разговора и долгих объяснений с Роном), а Гермиона можно сказать кипела от злости на эту проклятую Сплетницу. — Она наверняка со Слизерина, потому что все самые ужасные слухи про нас, гриффиндорцев! — воскликнула Гермиона, намазывая себе на хлеб малиновый джем. — Кажется, у кого-то начала развиваться паранойя? — шутливо спросила Джинни, взяв Гарри за руку. — Вы что, даже не собираетесь… скрывать это? — озадаченно спросил Рон, уставившись на Гарри, тот отрицательно помотал головой. — А смысл что-то скрывать, если Сплетница всё равно расскажет об этом к полудню? — язвительно ответила Малышка Джей. — Да, я согласна с Джинни, тем более, что про них с Гарри уже писали, — пролистывая страницы «Пророка» сказала Гермиона. Тираж «Пророка» значительно уменьшился после того, как появилась Сплетница на пятом курсе. — Что у нас первым? — Рон адресовал вопрос скорее к Гермионе, чем к Гарри, который, как и он, не имел ни малейшего понятия, какой урок стоит первым. — Зелья, — закончив свою трапезу, ответила староста Гриффиндора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.