ID работы: 4631413

Гарри Поттер и Вездесущая Сплетница

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая "Добрались и до Малфоя"

Настройки текста
      На зельях было как обычно: нудно, скучно, мрачно. Но Гарри почему-то казалось, что после Турнира Трёх Волшебников Северус Снейп стал относиться к нему чуть добрее, а Рон говорил, что у Гарри помешательство, как у Гермионы по поводу Сплетницы. — Рону-то хорошо, про него было мало сплетен и все незначительные, — помешивая своё «творение» шептала на ухо Гарри Гермиона. — Гермиона, ты вообще видела ту фотографию со мной и Джинни?! — скептически произнёс Поттер. — Видела, но это… — Грейнджер и Поттер! Я вижу, у вас готовы зелья? Если так, то продемонстрируйте это нам! — проорал над ухом у Гермионы профессор. — Профессор, Зелье Мопсуса готовится около сорока минут, а мы готовим его ещё только пятнадцать минут, — возразила Грейнджер в своём стиле. — Минус десять очков Гриффиндору, — холодно ответил Северус, продвигаясь к Малфою, который всё это время ухмылялся. — Говоришь, добрее стал? — шепнул Рон, который сидел позади своих друзей.

***

      «Всем доброго времени суток! На связи Сплетница! И у меня шокирующие новости для вас! В стенах Хогвартса поговаривают, что подружка Малфоя Пэнси Паркинсон потеряла девственность, и не со своим бойфрендом, а с его лучшим другом… Что, не веришь, Малфой? Тогда я прикреплю фото специально для тебя. Целую, Сплетница!»       На фото были Паркинсон и Забини, которые… кхм… занимались непристойным делом в каком-то тайном заброшенном проходе, фотография была сделана издалека, но лица были видны очень хорошо, так хорошо, что ни у кого бы не возникло сомнений, что это не кто иные, как Пэнси Паркинсон и Блейз Забини. — Ты до сих пор уверена, что Сплетница со Слизерина? — слегка улыбаясь, спросил Рональд. — Я не уверена на все сто, но вероятность всё же есть, — задумчиво перечитывая сообщение от Сплетницы, сказала Гермиона. — Я согласен с Гермионой. Ты думаешь, на Слизерине нет людей, которые терпеть не могут Малфоя и хотят ему насолить?! — спросил Гарри, обнимая за талию Джинни. — Да, Рон, поверь их мало, но они есть, — подтвердила Грейнджер. Джинни тихо усмехнулась. — Что? — спросил у неё Гарри. — Да так, — загадочно отозвалась та. — Говори, — потребовал её старший брат. — Вы не думали, что… Сплетница могла бы быть… — Преподавателем! — выкрикнула на всю свою большую комнату староста Гриффиндора. — Именно! — улыбнувшись, пролепетала Джинни, она обрадовалась, что не у неё одной возникла такая мысль. — Нет, — отмахнулся Гарри. — Почему это? — спросили ребята хором. — Потому для учителей это слишком низко. Никто бы из наших профессоров так не поступил бы. — Да, пожалуй, ты, Гарри, прав, — снова понурившись ответила Грейнджер.       Ребята поразмышляли ещё немного на тему «Кто такая Сплетница и с какого факультета она может быть?», а после этого спустились в общую гриффиндорскую гостиную, там все только и шептались про измену Паркинсон, этот слух затмил все предыдущие. Чему Гарри и Джинни несказанно радовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.