ID работы: 4631512

Lux in tenebris

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Папа

Настройки текста
- Папа?... - спросила Гермиона, посмотрев на Малфоя, и улыбнулась. - Грейнджер, ты больная? - фыркнул слегка опешивший Драко и сделал шаг назад. На всякий случай. Да, такого он явно не ожидал. Девушка аккуратно положила кота на землю и поднялась. Пару секунд она стояла и смотрела на блондина, а затем подбежала к нему и крепко обняла. Он скривился от отвращения и сразу же оттолкнул шатенку. - Слушай, Грейнджер, я тебе не папа. Хватит придуриваться, идиотка. - Парень направился в сторону Хогвартса, но, видимо, Гермиону это не остановило и она последовала за ним. Девушка шла за ним по пятам, глядя ему между лопаток. Её пристальный взгляд нервировал Драко. Он резко остановился, из-за чего шатенка врезалась в его спину. - Прости, - она мило улыбнулась, когда он обернулся и злым взглядом посмотрел на неё. - Что тебе от меня надо, блять? - с нарастающим раздражением спросил блондин. - Ничего, я просто иду вместе с тобой, - ответила она, не обращая внимания на его настроение. - А куда мы идём? - Нет никаких "мы". А теперь отвали от меня и иди оплакивай своих дружков. В частности Крысли, - теряя терпение проговорил он и вошёл в Хогвартс, ускоряя шаг. - А кто такой Крысли? - поинтересовалась Миона еле поспевая за слизеринцем. - Твой любовничек. - А что значит "любовничек"? - казалось, девушка никогда не замолчит. - То и значит. - Сухо ответил он. - Ну объясниии, - захныкала гриффиндорка. - Надо от тебя избавиться... - тихо проговорил слизеринец сам себе под нос, озлобленно выдохнул и, стараясь не обращать внимание на шатенку, пошел в сторону подземелий. Грейнджер, в свою очередь, стараясь сильно не отставать, следовала за ним, разглядывая полуразвалившиеся коридоры Хогвартса. Она и не заметила, как они подошли к плотной темной двери. Открыв ту, юноша вошел внутрь и замер, а девушка, протиснувшись между оставшимся пространством и блондином, сразу же спряталась за его спину. - Пап, это кто? - со страхом во взгляде спросила она, рассматривая человека напротив. - Мисс Грейнджер, и давно мой крестник - ваш отец? - вопросом на вопрос ответил мужчина с черными волосами. - Пап, кто это? - уже хныкала шатенка. - Дядя Сев... Ты жив? - наконец, молчавший до этого Малфой, заговорил, вновь проигнорировав Гермиону. - Благодаря мисс Грейнджер, как не прискорбно это признавать. А что с ней, собственно, произошло, и почему она говорит, что ты - ее отец? - вновь спросил Снейп. - Не знаю. - Драко вновь разозлился вспомнив, зачем сюда пришел. - Она сидела со своим облезлым котом на руках и не двигалась. Я проходил мимо, а она посмотрела на меня и спросила, я ли ее "папа", - казалось, его даже передернуло от отвращения. Конечно, парень приврал, но то, что он хотел задеть Грейнджер за живое - это не слишком важная информация. Когда девушка плотнее прижалась к нему, он, с трудом, отцепил её от своей одежды и толкнул прямо к крестному. Тот, заметив цвет ее глаз, про себя удивился, но внешне всё так же оставался равнодушен. - Боюсь, Драко, все очень плохо. Слышал когда-нибудь о такой болезни, которая называется "Сasus in tenebris"? - после отрицательного кивка, он продолжил. - В переводе с латинского это дословно означает "Погрузиться во тьму". Что мисс Грейнджер и сделала. Сейчас она сама не понимает, что делает. Если она сможет выбраться из этого, так скажем, состояния, то ничего не будет помнить. Ей будет казаться, будто она просто долго спала. - Снейп перевел взгляд на Гермиону. - Обычно люди, впадающие в это состояние, невероятно искренни и доверчивы. Первого человека, которого они видят в состоянии транса - называют своими родителями. Что, вероятно, и произошло с тобой. - Но ты ведь сможешь достать какое-нибудь зелье, правда? Я не хочу быть отцом, да еще и грязнокровки. Хоть и не по-настоящему, а в её больном уме, но даже так не хочу. - Я постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуть мисс Грейнджер, но ты должен понять, что это просто так не лечится. Даже у магглов нет лекарств, а таких, как она, сдают в огромные помещения и запирают навсегда. В психушку, проще говоря. - Так давай избавимся от нее! - К сожалению, этого я тоже сделать не могу. Я должен помочь ей, хотя бы попытаться. Она ведь тоже спасла мне жизнь. Тем более, если бы ты оказался в такой ситуации, я, больше чем уверен, что мисс Грейнджер помогла бы тебе. - Но я не оказался, потому что я не слабак, - фыркнул парень, глядя на Гермиону, которая с интересом разглядывала зельевара. Она стояла возле Малфоя, слегка прячась за его спину. - Ладно, я возьму её, но постарайся сделать зелье быстрее, - выдохнул юноша, хватая девушку за руку и аппарируя в Менор.

***

- Ладно, Грейнджер. Просто запомни три простых правила, если не тупая. Первое - держаться от меня подальше. Второе - слушаться домовиков. Третье - ничего без разрешения эльфов не трогать. Запомнила? - он обреченно посмотрел на шатенку, которая с интересом оглядывала огромное помещение. - Я кому говорю?! - разозлился парень, одернув ее. - Прости, папочка. Я поняла, но... - Никаких "но". Ах да, и четвертое правило - не называй меня отцом! Либо мистер Малфой, либо дядя Драко. - сжав кулаки, сквозь зубы произнес он. - Прости, папо... дядя Драко. А кто такие домовики и эльфы? - спросила девушка, поежившись от его взгляда. - Тебе совсем мозги отшибло? Скажи еще, что не помнишь, что ты волшебница, - фыркнул блондин, проходя вперед, к креслу, и щелкая пальцем. Перед новым хозяином Менора возникло старенькое существо с огромными ушами и грязной наволочкой. - Хозяин Драко звал Кэма? - спросил тот, прижав уши к голове. - Аааа! - девушка сразу же подбежала к Малфою и, обняв его сзади, крепко прижалась к нему. - Что это за чудовище?.. - Это домовик, которого ты должна будешь слушаться. И отцепись от меня, Грейнджер! - он скинул её руки со своих бедер и толкнул вперед, к эльфу. - Кэм, будешь за ней следить. Кормить, выгуливать, и прочее. Не будет слушаться - говори мне, - бросил парень, поднимаясь на второй этаж. - Её комната на первом в конце левого крыла! - крикнул он напоследок и поднялся наверх. Девушка внимательно разглядывала непонятное, для неё, существо, а он, в свою очередь, потёр голову, думая, что ему делать со своим новым заданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.