ID работы: 4631512

Lux in tenebris

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Вилка в руке

Настройки текста
Девушка рассматривала свою новую комнату, которая располагалась в самой далекой части замка. Рядом с ней, а, если быть точным, то вокруг нее, бегал домовик, постоянно спрашивая, как ее зовут и нужно ли что-нибудь мисс Гермионе. Шатенка подошла к кровати и села на неё, подперев под себя ноги. Пару минут она просто молчала, глядя на эльфа, который находился в растерянности. Её одолевали смешанные чувства: с одной стороны, комната казалась очень уютной и даже, если так было можно сказать, милой; но с другой стороны, девушке совсем не нравилось то, что её «отец» засунул её в самый дальний конец замка, а сам сидит у себя в теплом кабинете, пьет виски и расслабляется. — А когда придет па… дядя Драко? — тихо и еле слышно спросила она у существа, стоявшего в паре метров от нее. — Мисс, он не придёт, Вам придется пройти со мной, чтобы. — Как не придёт? — нахмурилась Грейнджер, слезая с помятой кровати. — Я не хочу быть с тобой! Я хочу к папе! — она резко вышла из комнаты и побежала вперед по коридору, где, как она помнила, должен был находится Малфой. Забегая во все комнаты подряд, которые были на втором этаже, она слегка отставала от запыхавшегося эльфа, который боялся попасть под ноги шатенке. Но если он не остановит девушку, то ему… — Ааааа! — закричала неожиданно Гермиона, когда перед ней возник эльф. — Уйди, чудовище! — взяв в руки первый попавшийся предмет, она кинула его в безобидное существо, а сама, оббежав преграду, открыла очередную дверь и вмиг оказалась на полу. Точнее на Драко, который упал на пол. Сама же она крепко прижалась к нему и, по всей видимости которого, отпускать явно не собиралась. Она слегка паниковала, когда открывала очередную дверь и не обнаруживала блондина, но когда нашла его, то её счастью не было предела. — Оно бежало за мной. А я… Я так испугалась!.. — начала всхлипывать она, но слизеринец, не желая ничего слушать, скинул с себя девушку и встал на ноги, отряхнувшись. — Ты совсем больная на голову, или как? — он обернулся и раздраженно посмотрел на нее. — Я тебе что сказал? — по юноше было видно, что он был очень зол. Возможно из-за того, что он прямо сейчас направлялся в кабинет Люциуса, но ему помешала грязнокровка. — Слушаться домовика… — она опустила взгляд в пол, не глядя на своего мучителя. — Ну так какого хрена ты это не делаешь?! — юноша указал ей рукой на дверь. — Пошла вон отсюда. — уже спокойно произнес он, медленно приходя в себя. Настроение было в конец испорчено благодаря этой маленькой занозе в его идеальной аристократической заднице. — Но, папа, я… — Вон. Миона медленно побрела к выходу, стараясь не смотреть на Малфоя. Девушка вышла в коридор и хотела повернуться, но не смогла этого сделать из-за толчка в спину. — Эльфа лечи как хочешь, грязнокровка, а сюда больше ни ногой. Увижу — убью, — и он захлопнул дверь. Вот так всё просто было у него. Отделился от проблем дубовым заслоном, оставив ее совсем одну. Несмотря на то, что он взял ее к себе в Менор, она по-прежнему чувствовала себя одиноко, но не унывала. — Ничего, папочка позлиться, а потом мы просто вдвоем обнимемся и посмотрим мультики. Да, так и будет, — улыбнувшись, она прошла мимо эльфа, который собирал осколки вазы, и направилась к себе, не услышав предупреждение домовика о том, что скоро будет ужин.

***

— Мисс Гермиона, Вам пора просыпаться, сейчас будет ужин, — сквозь пелену сна услышала бывшая гриффиндорка и, с трудом разлепив глаза, поглядела на домовика. Она всё еще их боялась и опасалась, однако теперь не так сильно, как пару часов назад. Девушка и не заметила, как уснула на кровати в вещах. Она просто сидела и смотрела в одну точку, ни о чём не размышляя и не строя никаких планов в голове. А зачем, спрашивается, это было нужно, если у тебя есть только один любимый человек, а все остальные — незнакомцы, которых ты видела пару раз в жизни? Грейнджер слезла с кровати и, потянувшись, направилась в душ, вспомнив, что так и не смыла с себя ту грязь и кровь, которая была на ней и её одежде. И откуда она вообще взялась? Этого шатенка вспомнить не могла, как бы сильно не старалась. С принятием ванны ей, в общем-то, помог домовик. Он всё удивлялся, как такая взрослая девушка может вести себя как пятилетний ребенок. В конце-концов, Драко не запрещал ему задавать вопросы бывшей гриффиндорке, поэтому… — Мисс, а почему вы ведёте себя так, будто вам пять лет? Вы же взрослая и Вам уже около семнадцати. — спросил эльф, ведя её за руку вниз по лестнице. Нарядив Гермиону в летний желтый сарафан и подлечив все её царапины и порезы, они направлялись в столовую Менора. - Вообще-то мне шесть. - с уверенностью в голосе произнесла она, гордо приподняв подбородок, но, не заметив очередной ступеньки, споткнулась и кубарем полетела на пол. Благо, высота была небольшая и девушка сильно не ушиблась. Домовик тут же ей помог подняться, постоянно причитая, что следует смотреть, куда идешь и на что становишься ногой. Потирая ушибленную левую руку, шатенка плюхнулась на стул в столовой, не обращая внимания на Малфоя, который сидел с каменным лицом и спокойно наблюдал за всем этим. Ему стало немного смешно от нелепости заучки, но он всё же подавил в себе эту эмоцию. - А-а-а-а-а-а! - стоило ему отвернуться на пару секунд, как Гермиона уже взяла вилку и, не понимая, что делает, воткнула её себе в руку. Зрелище было не из приятных, хотя парень видел и похуже. Но при всём этом он даже не сдвинулся с места, чтобы хоть как-то помочь бывшей гриффиндорке. Отойдя от шока и уже рыдая, девушка пыталась вытянуть железный предмет, однако, как только она дотрагивалась до него, ей становилось в два раза больнее. Рука горела огнём, капли слегка густоватой крови вытекали из глубокой раны и капали на дорогой дубовый стол. Казалось, что в её ладонь всунули ржавые гвозди, да еще и покрутили несколько раз по часовой стрелке, дабы удостовериться, что ей максималньо больно. Чёрт её дернул засунуть вилку себе в руку! А главное - зачем? Признаться, она и сама этого не поняла. Просто подумала, что этот предмет используют как украшение при приёме пищи. Домовик испуганно смотрел то на хозяина, то на девушку, до конца так и не понимая, что ему сделать - помочь шатенке или же проигнорировать, как делал это его собственный хозяин. Решив выбрать всё же первое, ведь ему было наказано приглядывать за ней, эльф быстро наложил обезболивающие чары на её руку и аккуратно, стараясь не повредить кости внутри кисти, вынул злополучный предмет. Мигом залечив ей четыре дырки, от которых, скорее всего, останется четыре беловатых шрама, Кэм призвал бинты и аккуратно перевязал ладонь свихнувшейся Гермионе. - Мисс Грейнджер, больше никогда так не делайте! Вилка предназначена для того, чтобы было удобнее питаться и заносить кусочки пищи в рот! - словно младенцу пояснил домовик, образно показывая, как же всё таки правильно необходимо держать столовый прибор. - Я думала, это украшение... - призналась девушка, отводя взгляд в сторону. Чего она не ожидала, так это истерического смешка, раздавшегося со стороны Малфоя. - Вилка?! Украшение?! Которое вставляется в руку?! Мерлин, Грейнджер, неужели ты настолько отупела, что не помнишь, как и зачем применяются столовые приборы? Это же должно быть заложено у тебя в мозгу! - он еле сдерживал хохот, прикрывая рот кулаком. Конечно, было вовсе неприятно слушать болезненный крик бывшей гриффиндорки, однако за время войны ему пришлось привыкнуть. Он видел вещи гораздо хуже, так что с глупыми выходками Гермионы ему было суждено смириться. До поры до времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.