ID работы: 4631512

Lux in tenebris

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. "Гости"

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела в гостиной Малфой-Менора и нетерпеливо ерзала на диване, ожидая, когда же придёт «отец», который не являлся ей таковым. Гермионе наскучил огромный замок, да и куда она могла ходить? В библиотеку (но читать она не умела), столовую, ванную комнату и парк, а ведь в Меноре так много помещений, в которых бы ей хотелось побывать! Например она слышала, как у нее в комнате за стеной кто-то разговаривает, однако не знала и не имела ни малейшего представления о том, кто эти люди. Любопытная шатенка не выдержала и уже спустя, не самый лучший, день вышла в гостиную, а теперь сидела и дожидалась блондина. Ей столько всего надо было у него попросить! Да хотя бы банальную одежду. Завидев Драко, она мигом вскочила и подбежала к нему, обняв. Тот же лишь фыркнул и оттолкнул девушку. Настроение было испорчено и ссориться с ней совсем не хотелось, смысл только зря нервы трепать? — Грейнджер, ты должна сидеть у себя в комнате, — безразлично сказал юноша и сел на диван, прикрывая глаза от усталости. — Ну мне там надоело. Там скучно, — ответила девушка, запрыгнув рядом и подложив ноги под попу. — Это не мои проблемы. Без тебя забот полно. — Драко говорил вяло, без малейшего энтузиазма. — Я не хочу сидеть в своей комнате целыми днями! — начала возражать Гермиона. — Мне. Там. Скучно. — отрезала она. — Мне плевать. Ни чем не могу помочь, — он фыркнул и поднялся, намереваясь выйти на улицу. — Можешь! Поиграй со мной, — шатенка схватила его за запястье своими маленькими ладошками и потянула на себя. — Пожа-а-алуйста, ну папоч… — Я сказал не называть меня так, — разозлено проговорил он, вырывая свою руку из ее хватки. Бывший слизеринец повернулся к ней лицом. — И я не буду с тобой играть, у меня есть другие дела. Попроси у эльфа. — Нет, я его боюсь. Я хочу с тобой погулять. Ну пожалуйста, дядя Драко! — она слезла с дивана и обняла блондина, делая замок из пальцев на его спине. — Ладно, если ты навсегда перестанешь меня обнимать и цепляться ко мне. И руки убери, — добавил он, наконец, согласившись. В прочем, это было не так уж и плохо: один раз понянчиться с Грейнджер, а потом всю жизнь свободен. Ну, если она согласится на это условие. Нет — сама виновата. — Да, хорошо! — она ещё крепче обняла его, но, услышав кашель, отстранилась и виновато посмотрела в пол. — Па… Драко, мне нужна одежда. И игрушки. И друзья. И… — Стоп. — Оборвал он её. — Одежда — да, игрушки — тоже ладно, но друзей у тебя не будет. По весьма понятным причинам. Ты взрослая самостоятельная девушка, — Малфой воздержался от непреодолимого желания скривиться, — а притворяешься сошедшей с ума. Или не притворяешься, но в любом случае, ты меня бесишь. Я бы выкинул тебя где-нибудь в маггловском мире, стерев память, но, увы, я дал обещание Северусу. Тебе просто повезло. Так что нет, друзей у тебя не будет. Возможно, до конца твоих дней ты и не узнаешь прелестей жизни, но так даже лучше. Это карма за то, что ты была такой выскочкой. — Закончил блондин, усмехаясь. Гермиона прослушала всю его речь, уяснив только то, что получит одежду и игрушки, но друзей у неё не будет. Довольно улыбнувшись и такому раскладу вещей она обрадовалась скорым переменам в её скучной жизни. Сдерживая очередной порыв обнять блондина, она направилась к себе в комнату, но сделав всего два шага неожиданно ойкнула от боли и скривилась, хватаясь рукой чуть ниже живота. У неё такое бывало и раньше, но проходило довольно быстро, однако на этот раз спазмы длились дольше, чем тогда. — Всё нормально? — скорее из вежливости, нежели из интереса, спросил Драко, рассматривая слегка согнутую гриффиндорку. — Да, сейчас должно пройти, — сдавленно проговорила она, пытаясь стать ровно и продолжить идти в свою обитель, но неприятные ощущения внизу живота до сих пор не прекратились. Когда боль стала едва ощутимой, Гермиона выпрямилась и спокойно, не прыгая от радости и не бегая, как сумасшедшая, пошла по коридору. Наблюдая за всей этой картине Драко хотел только одного — избавиться от этой обузы, предоставленной ему в виде ненавистной однокурсницы. Он уже собрался уходить, но тут его взгляд наткнулся на плавно покачивающиеся бедра, точнее на красное пятно, которое было чуть ниже и постепенно увеличивалось. Сначала заметно перепугавшись, парень тут же успокоился: это были обычные месячные, которые так не вовремя у неё начались. У неё вообще всё не вовремя начинается. — Стой, Грейнджер. — скомандовал он ровным тоном и девушка тут же остановилась и обернулась, хотя он понимал, что она в любом случае притормозила бы. — У тебя месячные начались, поздравляю. Тебе известно что-то о них? — она смотрела на него озадаченным взглядом, не понимая, о чем её вообще сейчас толкует блондин. — Понятно. Значит быстро иди в ближайшую ванную комнату, пока тут всё не заляпала. И сними полностью свои лохмотья, которые ниже пояса. Кэм поможет, — будто по зову рядом с ней появился, уже здоровый, домовик. — А ты? — спросила ничего не понимающая шатенка. — А я тебе за новой одеждой, — фыркнул тот, подходя к камину, который располагался в гостиной.

***

— И что же привело самого Драко Малфоя в мою скромную обитель? — насмешливо спросил хозяин поместья, предлагая парню присесть в кресло напротив. — Дело, конечно же. — ответил блондин, усаживаясь поудобнее. — А, ну да, как я мог забыть, что Малфои никогда не приходят просто так, навестить старых друзей. — театрально закатил глаза парень и сел напротив. — Что на этот раз? — Грейнджер. У неё месячные, а она считает себя маленьким ребенком. Она даже не понимает, что происходит. Называет меня отцом, хотя я, как ты помнишь, ей вообще никто. С ней возится эльф, но я без понятия, что делать с её «делами». — выдохнул слизеринец, прикрыв глаза. Ему надо было хоть кому-нибудь выговориться. Просто потому, что держать всё в себе довольно-таки сложно. Всегда нужен собеседник, которому ты можешь доверить, открыться. У Драко этим собеседником являлась Панси, но после её смерти у него не осталось никого. Кроме Теодора, разумеется. Единственный выживший человек, который входил в его близкий круг общения. Но, в общем-то, в этом были и свои плюсы, ведь теперь они должны были держаться вместе, помогать друг другу и подставлять дружеское плечо, несмотря на то, что дружба была не слишком крепкой. — Какого чёрта Грейнджер вообще делает у тебя? Сплавил бы её куда-нибудь подальше, к тем же магглам, например. Или в маггловскую психушку. В конце концов, есть еще отдел в Мунго для душевнобольных. Ты волшебник, чистокровный, или ты уже забыл? — Нотт приподнял бровь, не понимая, почему Драко ничего до сих пор не предпринял, чтобы избавиться от грязнокровки. Конечно, он не имел ничего против магглорожденных, но дружбы с ними тоже никогда не водил. — Она спасла Северуса, а тот попросил меня позаботиться о ней. Ты думаешь, я настолько тупой, что не предпринял ни одной попытки избавиться от неё? Поверь, мне самому не льстит её общество. Если бы можно было, я бы давным давно оставил её на произвол судьбы, но, увы, на данный момент мне придётся терпеть общество грязнокровки. — разозлено проговорил Малфой, одновременно с этим удивляясь тупости однокурсника. — Ладно-ладно, я понял, а от меня-то ты чего хочешь? Это вполне нормально, для девушек. Я колдомедик, но не гинеколог же. Купи ей прокладки, пусть носит каждый день и меняет по мере того, как они будут полными. А еще после каждой смены ей надо будет мыться. Не парься — просто скажи эльфу, чтобы позаботился о ней, только и всего. — Ага, я бы так и сделал, но он у меня только один и в данный момент находится с грязнокровкой. Теодор, ты не мог бы оказать мне услугу? — выжидающе глядя на парня спросил Драко и, увидев вопросительно поднятую бровь, продолжил. — Можешь прочитать ей лекцию о женских делах? Заодно и посидишь с ней. — А домовик? А ты сам? — А кто у меня будет работу по дому делать? И мне самому надо сходить в маггловские магазины, купить ей нормальную одежду и игрушек. — фыркнул парень и услышал тихий смешок. — Ты становишься похожим на папочку. Прокладки не забудь. Выбери которые потолще и подлиннее, — насмешливо произнёс Нотт, поднимаясь с места. — Так и быть, но только побыстрее там как-нибудь давай. — И откуда ты в прокладках разбираешься? Идиот, — буркнул Малфой, тоже вставая с кресла. — Как придешь в Менор трансфигурируй пару полотенец в необходимые ей вещи, я скоро. — произнеся это, блондин активировал многоразовый портключ и исчез, а брюнет, вздохнув, направился к камину.

***

Наконец Малфой мог спокойно подумать, ни на что не отвлекаясь. Хорошенько проанализировав всю ситуацию Драко действительно понял, что Гермионе лучше остаться у него. Он понимал, что она ему будет мешать. И дело не только в ее присутствии, дело буквально во всём: его раздражали её глупые привычки задавать кучу вопросов, его бесила ее настойчивость, ему надоедали её пустые разговоры, его тошнило от её внешнего вида. Впрочем, последнее можно было смело вычеркнуть из списка, так как он собирался купить ей нормальную одежду и привести её в порядок. Заметив яркую вывеску магазина одежды, парень вошел внутрь и только сейчас понял, что совершенно не знает размеров Грейнджер. Он знал, что они необходимы только потому, что раньше для него одежду шили лучшие мастера Британии на заказ, но перед тем, как приступить к работе, они делали измерения и записывали всё в отдельный блокнот. Уже было захотев вернуться, блондин заметил невысокую девушку и подошел к ней. Ему сегодня везло, ведь у консультанта были примерно такие же мерки, как и у гриффиндорки. — Здравствуйте… — подойдя к девушке и взглянув на бейдж, вежливо обратился он к ней. -… мисс Милсон. Дело в том, что я хочу сделать подарок своей жене на день рождения, но, увы, не знаю её размеров, а ваши телосложения чертовски похожи! Вы не могли бы помочь и примерить пару вещей? Заодно поможете подобрать что-нибудь стоящее. — Да, конечно! — с энтузиазмом ответила она. — Буду рада помочь Вам, мистер… — Малфой, можно просто Драко. — подсказав ей, улыбнулся он. Если бы только эта магглша знала, что он вовсе не был настроен на дружелюбные беседы и вообще презирал таких, как она, то явно бы не улыбалась ему сейчас, подбирая вещи. — Скажите, нельзя ли сделать всё побыстрее? Дело в том, что у нас заказан ужин в ресторане, и мне бы хотелось прийти если не на пару минут раньше, то хотя бы вовремя. — Да, конечно, одну минуточку, — консультант быстро выбрала одежду, подходящую ей по размеру, надеясь, что клиенту понравится. Он был одет вполне прилично, так что с него можно было содрать не малое количество денег. В конце-концов он купил пару комплектов нижнего белья, в основном черного, шесть пар брюк разного кроя и разной длины, четыре майки и две кофты с длинным рукавом, а так же две пары колготок, носков и одно свободное платье. Упаковав всё это в огромный пакет и взяв его в руки, блондин вышел из магазина одежды и направился к косметическому, оставляя удивленную девушку. Она не могла понять, почему своей жене на день рождения он купил так много вещей, да еще и совсем не подходящих для этого праздника, но решила не задавать лишних вопросов. Войдя внутрь Драко слегка сморщился от приторного запаха каких-то слишком сладких духов и, пройдя внутрь, неловко подошел к стенду с прокладками. Несмотря на всю свою смущенность, он ее никак не выдавал и с видом знатока выбирал те, которые больше всего подходили под описание «толстых и длинных», как сказал Теодор. Парень даже удивился огромному выбору: он и не думал, что у женщин может быть столько проблем, что на каждый случай здесь имелись разные виды. Тут были и тампоны, и «ежедневки», и для обильных выделений, и с одной каплей, и с двумя. Короче дохренище всего. Тыкнув пальцем в небо он взял две пачки прокладок с четырьмя каплями и, быстро оплатив покупку, скрылся с глаз продавщицы, не желая, чтобы его там еще хотя когда-нибудь увидели. Он изрядно потрепался за прошедшие два часа, но теперь ему предстояло самое легкое: выбрать пару игрушек и, наконец, отправиться домой и отдохнуть от всей сегодняшней суеты. Войдя в очередной магазин с яркой вывеской «Toysland» он положил все приобретенные за сегодня вещи в специальную камеру хранения и отправился на поиски подходящих игрушек. Оказывается, сделать это было сложнее, чем он думал, ведь здесь тоже был представлен огромный выбор различных машинок, кукол-Барби, плюшевых зверей и прочих предметов для развлечения детей. Малфой выбрал более-менее качественные и недорогие, которыми в основном являлись плюшевыми лошадками и Винни-Пухами, и направился на кассу, по пути разглядывая заваленные игрушками стенды. Найдя волшебные палочки, естественно искусственные, он хмыкнул, вспоминая, как когда-то выбирал свою палочку в магазине Олливандера. Это было так давно, но Драко до сих пор помнил, как испортил причёску Люциусу первой палочкой, а второй — размазал макияж Нарциссе. Слегка грустно улыбнувшись, блондин оплатил очередные покупки и, забрав остальные вещи из камеры хранения, начал искать пустую улицу, чтобы аппарировать обратно в Менор.

***

Теодор, выйдя из камина Малфой-Менора, первым делом позвал домовика. Приказав тому тщательно вымыть девушку, он вошел в одну из комнат огромного поместья и достал из шкафа старые вещи которые, как он понял, когда-то принадлежали Драко. Решив, что они ему всё равно больше не понадобятся, брюнет трансфигурировал штаны по размеру гриффиндорки, восстанавливая забытый образ в памяти и надеясь, что угадал с измерениями, а затем, вытянув небольшое полотенце с верхней полки, наколдовал ножницы и отрезал лишнюю ткань так, чтобы она была похоже на форму прокладки. Благо полотенце оказалось достаточно плотным и, до появления хозяина огромного дома, его должно было хватить на пару часов. Найдя ванную комнату, в которой находилась девушка, он велел эльфу наложить на Грейнджер чары невидимости и, войдя внутрь, повесил вещи на крючок, одновременно с этим мгновенно вымыв и высушив нижнее белье, а затем вышел, давая домовику возможность одеть её и вывести в гостиную, куда он вышел подождать шатенку. Честно говоря Теодор был в легком замешательстве, ведь в такой ситуации он находился впервые. Хотя оно и понятно, ведь не часто случается такое, что лучшие ведьмы столетия сходят с ума, а твой друг обязан выхаживать их, помогать им, покупать одежду/игрушки и прочие потребности, да еще и втягивать во всё это тебя, прося о помощи и моральной поддержке. Он был не готов к тому, что увидит, но в тайне надеялся, что Грейнджер хоть немного осталась собой, а не превратилась в маленькую беспомощную девочку, за которой был необходим глаз да глаз. И был приятно удивлён, когда понял, что ошибался: внешне она осталась совершенно той же заучкой, но теперь в её глазах поселился странный блеск озорства и веселья, которому места быть не должно. Она будто забыла кто она и где, не знала, что сейчас находится в лапах у своего самого злейшего врага, который может с ней сделать всё, что угодно, выдав это за несчастный случай, будто не участвовала в той ужасной войне, в которой многие и её, и его близкие и родные люди погибли. Всего этого не было, была лишь беззаботная и радостная девушка, которая надеялась только на лучшее и видела весь этот мир сквозь розовые очки. Она, вымытая и до сих пор вкусно пахнущая, аккуратно и несмело присела на диван, который находился напротив кресла Нотта, в котором тот удачно просиживал своё собственное время. Но сейчас его взор был устремлен лишь на шатенку. Он внимательно разглядывал её, изучал, будто видел впервые в жизни. И только спустя пару минут заметив, что она слегка смущается, неловко кашлянул и посмотрел ей в глаза. Чёрные. Как смоль. «Видимо, это побочный эффект её сумасшествия, но так ей даже больше идёт» — подумал слизеринец, собираясь с мыслями. — Привет, Гр… Гермиона. Меня зовут Теодор Нотт, можешь называть меня просто Тед. Приятно познакомится, — широко улыбнулся он, надеясь, что не обидел её. Сейчас она слишком сильно напоминала ему беззащитного ребёнка. — Здравствуйте, — неуверенно улыбнулась она в ответ. — А можно называть Вас дядя Тед? — она опустила глаза вниз, теребя край кофты. — Можно, — кивнул тот, соглашаясь. — Я бы хотел с тобой поговорить на счёт месячных. Ты ведь знаешь, что это такое? — Я… Слышала. Только от папы… То есть мистера Малфоя. — быстро исправилась она, испугавшись, что он опять может накричать на неё. — Он поздравил меня с этим, а потом приказал идти в ванну. А потом Вы. Скажите, это плохо? — опасаясь чего-то плохого, спросила она. — Нет, это вполне нормально для девушек твоего возраста. Менструальный период есть у всех женщин на этой земле. Это некая реакция организма, она даёт нам понять то, что он уже готов. Что он полностью… сформировался, и сейчас тебе просто нужно следить за датами, когда у тебя начинает идти кровь и когда это всё заканчивается. Это необходимо для того, чтобы знать когда они примерно начнутся в следующий раз, чтобы быть готовой и иметь с собой прокладку. — терпеливо пояснял он, скрывая своё неудобство перед ней. Это было странно, вот так вот сидеть и объяснять гриффиндорке о том, что она, наверняка, раньше знала. — Прокладку? Это что-то вроде того кусочка полотенца? — Да, именно так. Она впитывает в себя кровь, не позволяя ей вытечь за края. Только после каждой смены желательно принимать душ, можно не полностью, конечно, но это необходимо для того, чтобы инфекция не попала к тебе в организм. — он вообще мало чего знал о месячных, но попытался объяснить ей как можно более понятно и доходчиво. — И долго они будут идти? И как часто? А вдруг они будут идти постоянно, и что мне тогда делать? А если… — начала засыпать его вопросами Гермиона. — Месячные потому так и называются, от слово «месяц». Они будут идти каждый месяц в определенные числа, а длится будут не больше полторы недели. Не паникуй так, всё будет нормально, — хмыкнул он, скрывая за напускной веселостью небольшое волнение. — Просто пойми, что ты не маленькая девочка, а уже взрослая и вполне самостоятельная девушка. Ты подросток, для тебя это нормально. — Но мне всего шесть! Я не подросток, дядя Тед, — шутливо обиделась она, хоть и со стороны это выглядело довольно глупо. Гермиона оказалась довольно любознательной. Нотт даже не заметил, как быстро пролетел час, ведь он постоянно был занят: то отвечал на её вопросы, то разговаривал с ней на совершенно глупые темы, который не несли в себе никакого смысла. Она так быстро меняла нить разговора, что он еле успевал следить за нею. Время было потрачено впустую, но парень совсем не жалел, что оно утекло. Ему было даже приятно пообщаться с умным «ребенком». Поэтому когда Малфой вернулся, они сначала даже не услышали хлопка аппарирования. - ...поэтому надо заботиться о нём, это тебе не просто развлечение на день. - со всей деловитостью сказал он, а девушка лишь кивнула. - Но я всё равно хочу, жалко, что папа не разрешит, - вздохнула она, и в этот момент на заднем плане они оба услышали тихое покашливание. - О, ты уже вернулся. Приятно было пообщаться с тобой, Гермиона. Будь хорошей девочкой и слушайся отца, - насмешливо сказал Нотт, поднимаясь с места, на что Малфой фыркнул. - Я смотрю вы подружились. Очень за вас рад, - хмуро сказал он, мечтая только о скором покое и отдыхе. - Грейнджер, твои пакеты с игрушками и одеждой у тебя в комнате. Так что марш туда и чтобы до завтрашнего ты оттуда не выходила, ясно? - Да. Пока, дядя Тед, - она помахала ему рукой и направилась в свою комнату, а Теодор, задумчиво улыбнувшись, попрощался с Малфоем и ушёл к себе через камин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.