ID работы: 4631512

Lux in tenebris

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Отдай её

Настройки текста
- Я только что был у Северуса, - произносит Драко, решительно глядя на Теодора. И парню совсем не нравится та решительность в глазах друга, с которой он смотрит на него. Хотя на самом деле, парень не был ни у какого Снейпа. Он всё это выдумал лишь потому, что хочет забрать её обратно. Осознав свои ошибки он, наконец, понял, что поступил неправильно по отношению к Гермионе. Да и к Нотту, хоть тот этого и не понимает. Малфой не должен был отдавать девушку, а тем более - своему единственному другу, с которым сейчас может поссориться из-за этой же самой девушки. Вообще Драко никогда не понимал, как можно поссориться из-за женщины? Они ведь рано или поздно уходят, их любовь остывает, их привязанность исчезает, будто её и не было. Тепло от некогда желанного тела уже не имеет той необходимости, что и раньше; объятия становятся некой обязанностью, а не собственным желанием; забота, внимание и доверие - всё это уже на втором плане и кажется совершенно неважным. Тебе всё равно, что произойдет с этим человеком. Не с тобой же, в самом деле. - И что это значит? - не понимая, задаёт вопрос брюнет, скрещивая руки на груди. - Это значит то, что ты должен вернуть мне Грейнджер, - твёрдо говорит блондин, не давая ни намёка на то, что он готов к отступлению. - Малфой, Гермиона - не игрушка. Её нельзя вернуть, купить, продать, подарить. Понимаешь? Ты сам сказал, чтобы я забрал её, потому как она тебе надоела. И что я вижу? Сам Драко Малфой приходит ко мне в поместье, чтобы забрать Гермиону Грейнджер, которую сам же сплавил сюда! Как видишь, ей тут и без тебя хорошо, - он слегка отходит в сторону, давая юноше увидеть то, как девушка бегает в соседней комнате, пытаясь поймать бабочек, которые кружат вокруг неё и не пытаются улететь, а наоборот, сами садятся ей на руки. - Убедился? Можешь идти. - Ты что, не понимаешь, что она может не вернуться в своё прежнее состояние?! - взрывается Драко, видя эту картину, от которой становится почему-то больно. Больно видеть то, что ей хорошо не у него, - Малфоя - а у Теодора. - Я должен забрать её, чтобы присматривать и помогать вспоминать прошлое! - Если бы ты этого так хотел, как говоришь, то давным-давно сделал бы это. Она была тебе не нужна. Думаешь, я не знаю, что все эти дни она сидела у себя в комнате, а тебя целыми днями не было в замке? О, поверь, она мне с удовольствием всё рассказала и попросила, чтобы ты к ней больше не приходил, - сухо отрезал друг. Конечно же, он врал. Чуть ли не каждый день шатенка спрашивала о Драко, когда он придёт в Нотт-Мэнор и заберёт её, но Теодор всегда отвлекал девушку от этих разговоров какой-нибудь ерундой. Как сейчас бабочками, например. То, что ей так не терпится увидеть своего "отца", слишком сильно раздражало парня, ведь ОН делает для неё всё, а Малфой - ничего. - Я тебе не верю, - произнёс слизеринец, хотя было видно, как он слегка расстроился и поник. - Северус сказал, что она должна быть постоянно рядом, чтобы хоть что-нибудь смогла вспомнить. Я тот человек, за которого она должна цепляться, понимаешь? Я, а не ты, - уже намного увереннее сказал он, когда Гермиона, наконец, заметила его. - Дядя Драко! - вскрикнув, она подбежала к Малфою и крепко обняла его, чуть не повалив на пол и тут же забыв о бабочках, которых рассматривала секунду назад. Тот усмехнулся, обнимая девушку в ответ. - Соскучилась, Грейнджер? - ласково, что было для него нетипично, спросил парень, потрепав её по макушке. И этого Нотт уже не смог выдержать. - Остолбеней! - прокричал он, выхватив свою палочку из кармана и направив её на Гермиону. Заклинание непременно бы попало в шатенку, но Драко успел заметить быстрое движение соперника и, достав незаметно из пиджака своё древко, прошептал невербальное Протего. Он быстро отпустил её и отошел на безопасное расстояние, с которого задеть её было бы невозможно. - Значит, дуэль, Нотт? - хмыкнул юноша, становясь в стойку. - Сам напросился. Вириари Виргис! - выкрикнул Малфой. Тут же невидимый хлыст ударил противника по ногам, после чего послышался глухой удар упавшего тела. Но Теодор всё еще стоял напротив блондина, значит упала... - Грейнджер! Твою мать! - парни, опустив палочки, подбежали к ней и присели на корточки, применяя различные заклинания и пытаясь вернуть её в сознание.

***

Сколько бы Гермиона не пыталась, она не могла ничего вспомнить. В голове крутились лишь заклинания, и всё, что она могла делать, это повторять их снова и снова. Поэтому успокоившись, девушка начала раскладывать их в алфавитном порядке. - Авада, Авис, Агуаменти, Адеско Фаер, Акцио, Аллахомора, Аресто Моментум, Асцендио, Бомбардо, Венгардиум Левиосса, Вулнера Санентум... Нет, стоп, перед Вулнерой идёт Вириари Виргис, - сама себя поправила она, и тут же в голове другой голос повторил это же заклинание. Знакомый голос, которому удалось пошатнуть стенки этой темноты, в которой она находилась уже бессчетное количество времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.