ID работы: 4631512

Lux in tenebris

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Спустя примерно два часа Гермиона сама пришла в сознание. Однако теперь парни увидели обычную карию радужку, а не те ужасающе глубокие, черные, словно бездны, глаза. Девушке еле удалось выбраться из того непонятного места, в котором она оказалась заточена. Она не понимала происходящего, не понимала, что произошло во время отсутствия, что с ней было и уж тем более не понимала, почему рядом с ней стоят Тео и Драко, а сама она лежит в непонятном месте. Причём у обоих был такой взволнованный вид, что казалось, будто это не она лежала, а сам Мерлин, который чуть не умер и его еле-еле откачали. В оглушающей тишине девушка села на диване поудобнее. Оказывается, пока она валялась без сознания, парни успели перетащить её в более удобное место. - Что вы на меня так смотрите? - спросила Грейнджер, поправляя растрепанные волосы. Она абсолютно ничего не понимала. - Ты в порядке? - спросил Теодор, наколдовывая под голову волшебницы мягкую подушку. - Вроде да, а с чего.. - Гермиона хотела было спросить, с чего такие странные вопросы, как вдруг в голову начали возвращаться воспоминания, причём совершенно не принадлежавшие ей. Одно за одним она постепенно вспоминала, что с ней произошло, пока она была в том черном коконе: попытки Малфоя отвязаться от неё, сплавить куда-нибудь, избавиться от девушки любыми способами, и попытки Теодора забрать её к себе, дать ей должный уход, заботиться о ней. Ею одолели противоречивые чувства: она не знала, были ли эти воспоминания правдой, или же это бред ее подсознания. Неожиданно для неё Малфой крепко сжал ее в объятиях, прижимаясь к ее теплому телу, которое обволакивало, дарило покой. Нотт с какой-то грустью в глазах посмотрел на это и, поднявшись, чуть отошел в сторону, не желая мешать им. Вырвавшись из нежелательных объятий, Гермиона грубо оттолкнула Драко от себя, поднимаясь на ноги. Посмотрев на Теодора, она заметила его взгляд и некую нежность, с которой он смотрел на неё, а, переведя взгляд на Малфоя, девушка лишь нахмурилась. Этот человек не хотел помогать ей даже после всего того, что увидел на поле боя. И даже несмотря на то, что сейчас он, быть может, и проникся к ней какими-то неизвестными для него чувствами, она ни за что не смогла бы его простить. За всю свою жизнь она не услышала от него ни одного доброго слова, что уж можно было говорить обо всём остальном. А Нотт наоборот пытался ей как-то помочь, постоянно отвлекая от мыслей о Малфое, отвлекая от самой себя, занимая её всеми возможными способами, лишь бы она не чувствовала себя некомфортно. Он даже забрал девушку к себе в Менор, тем самым спасая от эгоиста Драко, за что она была благодарна парню. А еще Гермионе надо будет непременно поблагодарить Северуса хотя бы за то, что он смог уговорить несносного блондина помогать ей первое время. Она настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила того, как парни начали перешептываться, видимо ругаясь между собой. - Спасибо вам огромное, что не бросили меня, - красноречивым взглядом посмотрев на Драко, произнесла девушка, - И спасибо, что помогли мне справиться с этой болезнью. Если когда-нибудь вам что-нибудь понадобится, можете приходить ко мне за помощью. Будьте уверены, что я вам не откажу. Шатенка направилась к выходу, сдерживаясь, чтобы не оглянуться и не посмотреть ещё раз на парней. Неожиданно, уже у самых дверей гостиной, ее окликнул Теодор, заставив ту замереть. - Я люблю тебя. - сказал брюнет, опуская взгляд в пол. Сейчас он выглядел как пристыженный первокурсник, а блондин на него смотрел таким прожигающим взглядом, что ему хотелось провалиться сквозь землю. - И я приму любой твой выбор, будь то Малфой или одиночество. Не думай, что ты теперь мне чем-то обязана, просто я хотел, чтобы ты знала это. И ты тоже можешь обращаться ко мне в любое время, если тебе что-то понадобится. - Спасибо, Теодор. - она обернулась и посмотрела на него своими безумно красивыми глазами. Ему показалось, или в них действительно блеснули слезы? - Можно сказать, что ты подарил мне детство, которого у меня не было. - улыбнувшись, Гермиона вышла из Менора и трансгрессировала, оставляя двух парней наедине. Малфой выглядел как-то чересчур поникшим, а Теодор наоборот стоял со счастливой улыбкой на губах. Быть может когда-нибудь она выберет кого-то из них, но не сейчас. Сейчас ей надо время всё обдумать и принять правильное решение, о котором она действительно не будет жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.