ID работы: 4631792

Спящая Красавица.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Rinkosos бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оберег.

Настройки текста
      Настал прекрасный летний денек. Монстры и Люди уже во всю работали, отстраивая деревню после Геноцида.Этой ночью шёл дождь, поэтому трава и листья деревьев были до сих пор влажными.       В одной из деревушек стоял дом монстров. Тех самых, которые помогли остальным выбраться из подземелья. Один из братьев Скелетов сидел на диване, смотря телевизор и доедая ходдог. Но внезапно за входной дверью послышались громкие шаги.       -СААААНС!!! -Вдруг раздались громкие вопли одного из братьев-скелетов. -Папс? Что-то случилось? -отходя от небольшого шока, спросил Санс. -Я в панике! Меттатона нет уже…уже… раз… два, да! Его нет уже второй день! Я искал его везде:в парке, в деревне, его нет даже на своём рабочем месте! -И? Почему ты обращаешься с этим ко мне? Я что, его нянька? Я за ним не слежу, и вообще, это не моё дело. -Н-но я подумал, что ты поможешь мне его искать! Это мы предложили ему пожить с нами, как никак! Санс сделал глубокий вдох, зная, что ему не выкрутиться. В результате чего ему пришлось следовать за Папайрусом.

***

      Тёплый вечер. Большая луна окутала своей тенью почти всю деревню.       Два скелета блуждали по этой деревне в поисках своего друга. Прошло примерно часа два с начала поисков, но они до сих пор не увенчались успехом. -Папс, давай пойдём домой, уже поздно. -Санс, Фриск говорила мне, что для великих дел никогда не бывает поздно! -Ты считаешь это глупое занятие великим делом? Да это же просто трата времени! -Санс разошелся не на шутку, он никогда ещё не повышал голос на Папайруса, видимо, ему не хотелось искать Меттатона. Да это и так понятно было. С его приезда Санс ведёт себя намного агрессивнее, чем после кошмаров, которые до сих пор никак не закончатся. -П-прости, Папс. Я просто..., -тут же пришел в себя Санс. -Не стоит извинятся, брат! Я же знаю, что ты не спал долгое время! -Похоже, мне действительно не хватает bed time. -Санс, хватит уже своих колом… О БОЖЕ! ПРИЗРАК! -Папс, у нас и так живёт дома призрак, в роботе, призр… хех, сам запутался. Папайрус указал на старый заброшенный дом, на окне которого сидит подобие призрака. Когда они забрались на второй этаж этого здания, было ясно, что это вовсе не так. -Меттатон! Мы тебя уже обыскались, а ты тут сидишь! - Папайрус закричал чуть ли не в ухо роботу. От неожиданности робот чуть подпрыгнул, и, обернувшись к скелетам, ещё минуты две смотрел на них.       Вид у робота был слегка непривычный: «Чёлка, которая всегда прикрывала левый глаз, сейчас была ровно приглажена; был виден разбитый „глаз“, из которого текла розовая густая жидкость (видимо, это была его кровь); сладкая улыбка, которая почти не сходила с его лица, была заменена на лицо, полное равнодушия; на его шее висел некий талисман, который переливался от розового до чёрного; его капсула для хранения души (та что в форме сердца) была пуста.» -Вауви, что с тобой, Меттатон? -Да так, ничего.-с ноткой грусти ответил он. -Хех, я сначала и не узнал тебя, Меттатон.-сказал Санс. -Что ты здесь делаешь? Почему ты так выглядишь? Что у тебя с глазом? -Не всё сразу, Дорогуша. Я расскажу вам всё немного позже, а пока, не могли бы вы меня оставить? Я скоро приду, не волнуйтесь. -Зачем нам волноваться за груду метал…-Санс не успел договорить, как Папс заткнул ему рот. -Хорошо, Меттатон! -Уходя крикнул в след Папайрус. Меттатон издал вздох, -Надеюсь они поймут, если я им все расскажу. -Буркнув себе под нос, Меттатон начал разглядывать розово-чёрный камень на «талисмане».

***

      -Я дома, Дорогуши! -закрывая за собой дверь, крикнул Меттатон, поправляя «талисман» на корпусе, уже привычным голосом и с привычной внешностью. Вот только его капсула до сих пор оставалась пустой. -О, Меттатон, рада видеть тебя в добром здравии! -Ласково, как и всегда, сказала Ториель. Каждый занимался своим делом: Папайрус сидел за компьютером, ища новые рецепты Спагетти; Ториель читала книгу на диване; Фриск с Флауи обсуждали последний концерт Меттатона; А Санс... Санс снова пытался заснуть, но его снова мучили кошмары.»       Услышав тихую просьбу о помощи, Меттатон, пройдя по коридору, зашёл в комнату Санса. -Дорогуша, всё в норме? -Спросил Меттатон. Но увидев состояние Скелета, он пожалел о своём вопросе. Санс, нервно дыша лежал на полу, видимо, он упал во сне, если это можно называть сном.       Меттатон посмотрел на свой «талисман», и, разбудив скелета, присел на краю кровати. -М-Меттатон? Что ты здесь делаешь? -Поднимаясь с пола спросил Санс. -Я услышал, как ты просил о помощи, вот и решил зайти. Кошмар? -Да, кошмар, но такое ощущение, что это уже было… не во сне. -Понимаю. Кошмары творят невыносимые вещи. Принести воды, Дорогуша? -Угу.-на данный момент это было максимум, что смог выдавить из себя Скелет. Меттатон встал с кровати и вышел из комнаты. -С Сансом всё нормально? -Спросила беспокойная Ториель. Краткий кивок робота заставил «камень упасть с её плеч». Меттатон зашёл на кухню и налил воду в стакан.       Робот всё той же элегантной походкой пошёл обратно в комнату Санса. -Держи, Дорогуша.-Меттатон протянул стакан воды к Скелету, который уже сидел на кровати. -Спасибо.-Короткого «спасибо» было достаточно, чтобы на лице робота появился привычная сладкая улыбка. -Кстати, я хотел спросить, что это за талисман у тебя на шее? -сделав глоток спросил Санс. -Это Оберег от кошмаров, в нём сейчас моя душа.-Меттатон нажал маленькую кнопку на рамке оберега, и достал из него душу. Ярко-розовая душа смогла переливаться даже в затемнённой комнате Санса. -Дай-ка мне свою душу.-попросил Робот. -А? Зачем она тебе? -Да не бойся, Дорогуша, я ничего не сделаю. -Хм, ну как знаешь. Скелет «вынул» свою душу, которая была такая же, как у Меттатона, только тёмно-голубого цвета, и отдал её Роботу. Меттатон взял душу из рук Санса, и положил в оберег. Теперь он переливался голубым и синим. -Держи.-Робот вдруг протянул его Скелету.-Тебе он сейчас нужнее, чем мне. -Зачем он мне? -спросил тот. -Он поможет тебе так же, как однажды помог и мне. -С-спасибо, -немного посинев, поблагодарил его Санс. Скелет надел его на шею, и лёг на кровать в надежде, что он всё-таки заснёт. -Я посижу ещё здесь. Если тебе что-то понадобится- просто скажи.-всё так же сладко проговорил Меттатон. Санс судя по всему ничего не услышал, так как он «громким голосом» проговаривал про себя фразу «Надо заснуть».

***

      После нескольких минут ему всё же удалось это сделать. Его уже не преследовали те кошмары, нет. Он уже забил на них, и просто спал, в надежде, что ему приснится хороший сон. Меттатон посмотрел на сопевшее лицо Санса, и улыбнувшись поцеловал его в макушку. Укрыв Скелета немного помятым одеялом, он выключил свет, и вышел из комнаты в коридор, где все уже спали. -Спокойной ночи, Спящая красавица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.