ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Эльза громко выдохнула, откинувшись на спинку стула. Лекция профессора Амбридж длилась уже около двух часов и всё, что это делала — это перечитывали главу о том, как правильно произносить «Импедимента». А это сразу означало, что настроение на день не задалось. За время урока девушка перечитала главу уже раза три, но Долорес так и не дала нового задания. Скучнее занятия нельзя было придумать. Так ещё и в одном кабинете со Слизерином — вечных хвостиков Амбридж. Кажется, уже каждый из них записался в эту инспекционную дружину, чтобы только обставить Гриффиндор на финальном результате. Девушка огляделась, но так и не нашла Грея. Опять прогуливает. Из раздумий её вывела профессор, которая остановилась как раз напротив неё и смотрела в упор. — У вас какие-то проблемы, мисс Скарлетт? — произнесла своим слащявым голос, от которого мурашки пробежали по телу. — Нет, мисс, — без тени эмоций ответила Алая, даже не повернувшись. Внезапно раздался стук в дверь. И все, как один, обернулись в ту сторону. Дерево скрипнуло, и в кабинет вошёл невысокий юноша. Его волосы было темные, и торчали в разные стороны. Он немного сутулился, из-за чего казалось, что школьная мантия, свисавшая с его плеч, ему велика. Эльзе сразу показалось, что он являлся предметом для насмешек у задир. — Я могу вам помочь? — спросила Амбридж, взглянув на юношу. — Д-да, — пролепетал он, явно волнуясь. — Профессор Стебль направила меня сюда. — Его взгляд был опущен вниз, а в руках он сжимал потрёпанный учебник. — О, мистер Моргот, рада, что вы добрались, — наигранно заулыбалась женщина, подходя к нему. — Но, пожалуйста, постарайтесь больше на мои занятия не опаздывать. Вы мешаете заниматься. Скарлетт бесшумного усмехнулась. — Прошу, занимайте свободное место с мисс Скарлетт, — произнесла она. — Страница двести восемнадцать. Она рукой направила его в нужно направлении. Он лишь на мгновение поднял глаза, чтобы понять гуда идти и промчался туда, словно тень. Эльза удивилась, насколько же он был бесшумным. Она даже понять не успела, как он уже сидел на соседнем стуле. Все вернулись к прежнему занятию, изредка кидая взгляды на новенького. Долорес вернулась на своё место около учительского стола и внимательно следила за всеми, словно коршун. До конца урока оставалось около десяти минут. — Давай я помогу, — предложила Эльзая, видя, как её сосед по парте тщетно пытается найти нужную страницу. — Вот. Эти учебники довольно старые, поэтому некоторые слова профессора расходятся с действительностью. — Да, спасибо, — как-то сухо ответил он, уткнувшись в учебник. Эльза смерила его удивленным взглядом и не могла понять, что с этим парнем не так. Но скинув всё на волнение, она решила разговорить его. Всё же лучше, чем перечитывать ту главу ещё раз. — Я Эльза Скарлетт, — улыбнулась она. Она заметила, что он напрягся. — А как твоё имя? — Зор Моргот, — всё в той же манере ответил парень. — Откуда ты к нам перевёлся? — продолжала гнуть своё девушка. — Из Дурмстранга? Или Ильверморнии? В любом случае, добро пожаловать. Здесь хорошее место, да и преподаватели знаю своё дело. Тебе понравится тут, я уверена. Скарлетт продолжала что-то говорить, лишь бы немного отвлечь юношу от своих мыслей. Ей не хотелось оставлять его одного, потому что она понимала, что значит, находится в новом месте, где ты ничего не знает. Она и сама была на этом месте. Она хотела, чтобы он поскорее расслабился и понял, что здесь далеко не все могут быть настроены агрессивно. Но по мере того, как она продолжала говорить, у парня всё сильнее сжимались кулаки, словно его раздражал сам её голос. Поэтому, не успела Долорес договорить фразу «Урок окончен», как Зор тут же вскочил с места и буквально испарился в коридоре.

* * *

В Хогвартсе в каждой комнате была полная изоляция. И Грею это нравилось. Можно было совершенно не бояться, что тебя кто-нибудь услышит без твоего ведома. Парень находился в Выручай-комнате и хаотично ходил по ней, нашёптывая заклинание «Патронус». Гарри показал его на прошлой неделе, и сказал, что оно действительно сложное и стоит много времени. Ему было сложно понять, как это должно было выглядеть, и какой телесный патронус у него получится. Но ещё невозможнее для него было выбрать тот самый момент счастья, который сможет пробудить это в нём. Он думал о том дне, когда он повстречал Ул, но эти воспоминания перебивали мысли о Делиоре. Он вспомнил тот момент, когда появился в Хвосте Феи, но первое время для него было не самым радостным. — Экспекто Патронум! — чётко произнёс он, направляя палочку вперёд, и из неё появились слабые голубоватые лучи. — Неплохо, — раздался голос прямо за его спиной. Это была Полумна. — Ты никогда не упускаешь возможность потренироваться? — Нам не дают делать этого на занятиях, а, в связи с текущей ситуацией, нам это просто необходимо, — произнёс он, убирая палочку в карман под мантию. — Почему ты здесь? У тебя разве сейчас нет урока? — Есть, — загадочно улыбнулась она в своей манере. — Но нарглы украли мои тетради, а на урок к профессору Снеггу лучше без них не соваться. — Хе, — ухмыльнулся он, вспоминания, как получил два наказания у него лишь за то, что приготовил не то зелье. — Тут ты права. — А ты? — она выжидающе уставилась на него, — Собираешь пробыть здесь весь день? — Фуллбастер внимательно посмотрел на неё, словно не понимая о чём она. — Эльза сказала, что тебя не было на Защите от тёмных искусств. Амбридж будет в ярости. — Её уроки бесполезны, мы ничего полезного оттуда не унесём, — фыркнул он, складывая печать. — Мы должны учиться сражаться, чтобы защищать тех, кого любим. — С этими словами он прижал ладони к земле, и оттуда показались ледяные мечи. Девушка заворожённо смотрела на его магию, видя её впервые. Раньше ей удавалось увидеть, только огненное дыхание Нацу и некоторых духов Люси, но она ещё никогда не видела созидательную магию Фуллбастера. Она не могла поверить, как быстро буквально из ничего воздвиглись эти глыбы льда и заполнили пространство. Её привлекало то, что они могут действовать даже без палочек. Магия живёт в них самих, словно часть их нервной системы, которую никак нельзя отнять. — Скажи, — медленно спросила Полумна, подходя к нему и вставая лицом к зеркалам на стене. Так она могла видеть его отражение, — вы боитесь Зерефа? — Что за вопрос? — недовольно фыркнул он, обиженно отвернувшись. — А ты не боишься Волан-де-Морта? — Я не боюсь его, — после непродолжительных раздумий, произнесла Лавгуд. Она посмотрела в глаза Грею через отражение. — Мне кажется, он просто несчастен. И все эти жестокие вещи, что происходят вокруг, заставляют его быть злодеем. Мне кажется, плохих от природы людей не бывает. — Ты меня удивляешь, — рассмеялся Грей, почесав затылок. — Как можно быть настолько доверчивой и наивной? — Может быть, — она развернулась к нему лицом и мило улыбнулась. — Но никто из нас не знает, почему они так поступают. Один вердикт «потому что они злодеи», вообще с трудом поддавался аргументации. В этот момент Фуллбастер буквально застыл на месте, продолжая заворожённо смотреть на неё. Ему казалось, что внутри этой девчонки живет настоящее солнце, которое способно любого, даже самого хмурого человека осчастливить. В ней столько веры и надежды на лучшее, что это не могло не вызывать улыбку и желание защищать это. И в конечном итоге, Грей, сам не осознавая, что делает, крепко обнял её за плечи. Это было подобно наваждению, спонтанности. — Я обязательно защищу тебя, Полумна, — произнёс он, сам не понимая зачем. Но девушка лишь улыбнулась.

* * *

Вечером, практически перед самым отбоем, хвостатые вместе с золотой троицей собрались в женской спальне Гриффиндора. В комнате Люси. — Ух ты, — обрадовался Драгнил, прыгая не кровать. — Совсем как раньше в твоёй квартирке, Люська! Ничего не меняется. — А ну пошёл вон с кровати! — взбесилась девушка, пытаясь стащить его вниз. — Вы всегда такие шумные, — больше с улыбкой, чем с упрёком произнесла Гермиона. Рон захлопнул дверь. — Никаких вестей? — удивился Гарри, переводя взгляд с Эльзы на Грея и обратно. — Ничего? — Нет, — покачало головой Скарлетт. — Мы обыскали всю библиотеку вчера с Джувией, но не нашли более никаких упоминаний о Зерефе. Он, словно снова испарился. — Это вопрос времени, — ухмыльнулся Драгнил. — Зереф всегда появляется там, где хаос. А что на счёт вашего негодяя? — перевёл тему Нацу, свесив голову с края кровати. — Сириус сказал, что Волан-де-Морт уже собирает армию. Скорее всего, он начнёт действовать ещё до конца учебного года, — взволнованно ответил Гарри. — То, что он сделал с отцом Рона — было только началом. — Тогда мы поможем, — решительно произнесла Эльза, посмотрев парню в глаза. — Сейчас это и наш враг тоже, раз он хочет нанести вред школе. — Только вот, — задумалась Хартфелия, прикладывая указательный палец к подбородку. — Какой же у нас план? — Тренироваться, — ответила Грейнджер, кладя руки себе на колени, — и быть готовыми постоять за себя в любой момент. Слава Мерлину, Амбридж ещё не добралась до нас. — Кстати об этом, — оживился Рон, скрещивая руки на груди. — Что на счёт этой инспекционной шайки из слизеринских засранцев? — Всё хорошо, — закивала Люси, прикрывая рот ладошкой от смеха. — Они ходят кругами и постоянно попадаются на наши уловки. Кстати, изобретения Фреда и Джорджа очень в этом помогают! Они все вместе рассмеялись, вспоминая, как после очередной такой выходки, Филч ещё целую неделю ходил с лопающимися волдырями по всему лицу. — А вы слышали что-нибудь о новом ученике? — спросила Эльза, вспоминая сегодняшний урок с профессором Амбридж и названным гостем. — У нас новый ученик? — удивились остальные, внимательно посмотрев на Скарлетт. — Кто? — Его зовут Зор Моргот. Он поступил на факультет Пуффендуя, как я поняла. Но больше мне ничего не удалось из него вытащить, он убежал сразу после окончания урока. — Ха-ха, — во весь голос рассмеялся Драгнил, сватаясь за живот. — Он что не выдержал твоей актёрской игры, Эльза? Утонул в море твоих эмоций. — Чё сказал? — завопила Алая, вскакивая с места. — Да я просто рождена быть актрисой, — она театрально откинула волосы назад. — Тебе не дано этого понять, животное. — Чего? — Нацу остановился на месте и вылупился на неё, как на сумасшедшую. — Кажется, у Эльзы снова болезнь развилась. — ПОШЁЛ НАХ! — воскликнула она, отвесив парню здоровенный втык. — Ха, так тебе и надо, дурья башка, — не упусти шанса посмеяться над неудачей друга Грей. — Чё сказал?! — воспылал Нацу, подходя к нему вплотную. В его глазах уже пылал огонь. — Хочешь тоже получить? — Ну попробуй, только к доктору я тебя потом не потащу! — голос Фуллбастера стал совсем мрачным, а его волосы превратились в настоящие ледышки. — Вам не показалось, что стало как-то жарко, — тяжело задышала Гермиона, стараясь отсесть от Драгнила подальше. — Да нет, совсем наоборот, — стучал зубами Рон, находясь недалеко от Грея. — Что же у них за дьявольская магия? — И, как всегда, всё происходит в моей комнате, — обречённо произнесла Люси, собираясь свалить отсюда подальше, но именно в тот момент, когда она поднялась на ноги, на неё налетел Фуллбастер. Его отбросило после удара Драгонила. — Ну всё… ЖИВО ВЫМЕТАЙТЕСЬ, А Я ПОКАЖУ ВАМ КУЗЬКИНУ МАТЬ! После такого заявления, никто и не подумал сдвинуться с места, поэтому девушки ничего не оставалось, кроме как мило улыбаться и вышвыривать одного за другим своим знаменитым «Люськиным пендалем». Даже целой серией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.