ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 184 В сборник Скачать

Правила созданы для того, чтобы их нарушать

Настройки текста
На этот раз возвращение учеников в стены Школы Чародейства и Волшебства не знаменовало ничего хорошего. Во время перемен больше не звучали восторженные эмоции или звонкий смех. Только печальные вздохи о невыполненных заданиях и глухие звуки шагов. И это касалось не только дисциплины и отношения к учёбе. Сам Хогвартс словно потускнел и слился с белоснежным снегом на улице. Стены стали холодными и одинокими. И если раньше кто-то ещё надеялся, что всё придёт в норму, сейчас эти мысли разбились вдребезги. Хогвартс уже не будет прежним. Только одно осталось неизменным — занятия в Выручай-комнате под предводительством Гарри Поттера. Это была единственная отрада для учеников, принявших участие в этом плане, единственный стимул для возвращения на учёбу. Каждый день по утрам они вели себя как прилежные ученики, зарывшиеся в учебники, а после обеда превращались в настоящих боевых магов, готовых постоять за себя. А потом снова были обычными детьми на время ланча. Практически сразу, как прозвенел звонок на большую перемену, ученики ринулись в главный зал, где на столах уже стояли различные вкусности. Оформление зала ещё оставалось праздничным после рождества. Золотая троица направлялась как раз туда, когда на них внезапно налетел Нацу, сжимая в руках несчастный кусок бумаги. С первого взгляда даже нельзя было сказать, что это газета. — Вы видели последние новости? — взволнованно произнёс он, словно случилось то, чего он боялся всё это время. Он вытянул вперёд руки, раскрывая перед ребятами газету. — Нацу, чего расшумелся? — недовольно фыркнула Гермиона, демонстрационно прикрывая левое ухо ладонью. — Если Амбридж тебя услышит, то наказаний потом не оберёшься. — Можно подумать, что ты её боишься, Гермиона, — ухмыльнулся Гарри, сворачивая в другой коридор. — Просто не хочу привлекать внимание, она только и ждёт удобного момента, — как всегда, хладнокровный ум и рациональное мышление в ней преобладали, хотя новость из «Пророка» её и смутила. — Ей только дай волю, — злостно произнёс Рон, выхватывая газету. — Что там? — его взгляд быстро забегал по строчкам. — Десять преступников сбежало из Азкабана? — он произнёс это громче, чем хотелось. За что и получил подзатыльник от Грейнджер. Он остановился и недовольно взглянул на подругу, но вскоре понял свою ошибку. Ребята принялись читать статью, когда к ним присоединился Грей. — О, тоже видели, — выдохнул он, сунув руки в карманы брюк. — Это интереснее пыльных учебников… Что такое Азкабан? — Самая охраняемая тюрьма в волшебном мире, — разъяснила всезнающая Гермиона. — Там держат самых опасных преступников. — Сириус тоже там был, — с ноткой настороженности произнёс Гарри. — О, твой крёстный, — изогнул брови Грей, поправляя сумку на своём плече. — Да, и я был бы тебе очень признателен, если бы ты не говорил об этом вслух, — голос Поттера стал грубоватым. — Похож на «Чёрный Голос» в Фиоре, — заключил Нацу, всматриваясь в движущуюся фотографию. — Что же все строителю тюрем так зациклены на геометрии? То треугольник, то куб. Никакой оригинальности. — Что ж, кажется, у нас скоро будут гости, — грустно выдохнул Рон, посмотрев на ребят. Те красноречиво промолчали. Каждый из них прекрасно понимал, что этот учебный год не закончится так же, как и обычно. Что-то грядёт. Это ощущение не покидало их даже в стенах непробиваемого Хогвартса. Что-то нехорошее витало в воздухе, это можно было почувствовать кожей. И даже когда ты идёшь по уже давно знакомым пустым коридорам, то чувство, что за тобой кто-то наблюдает — не отпускает. Они вошли в главный зал именно в тот момент, когда трапеза была в самом разгаре. Грей и Нацу тут же двинулись к своим, а Рон и Гермиона немного задержались, потому что Гарри кто-то окликнул. За столом сидела Эльза, положив в свою тарелку не один кусок вкуснейшего бисквитного торта. Её глаза просто сверкали при взгляде на лакомство. Чуть подальше от неё сидели Джувия с Джорджем. И, если вы взгляните на них, то вам покажется, что они сидят очень близко друг к другу, но на самом деле, девушка скромно сидела у парня на коленях. Она тихо смеялась над очередной его шуткой, но, заметив друзей, попыталась как можно быстрее пересесть. — Вот это картина, — ухмыльнулся Драгнил, от чьего зоркого взгляда не ускользнуло ничего. — Хм… э-э… — лицо Джувии стало ярко-красного цвета. Она судорожно попыталась придумать оправдания, стараясь не смотреть ребятам в глаза. Она понимала, что сейчас, возможно, для Джорджа её слова прозвучат обидно, но она просто не могла рассказать им правду. — Просто Эльза чуть не уронила на меня графин с водой, поэтому пришлось отскочить, а тут как раз Джордж сидел… вот. Если честно, то её голос звучал не совсем убедительно. Больше походил на рассказ маленького ребёнка, который случайно нашёл в ящике печенье и съел всё до последней крошки. А теперь оправдывается. — Водный маг, который боится воды? — ухмыльнулся Фуллбастер, изгибая брови в удивлении. — Интересно. — Ничего интересного, я просто не хочу быть мокрой, — фыркнула Локсар, откидывая пряди назад. — Слушай, — вмешался в их разговор Джордж, посмотрев на Грея, — можно подумать ты не будешь пищать, как ребёнок, если тебе за шиворот кинуть пару кубиков льда? Фуллбастер выжидающе на него взглянул, а потом молча принялся обедать, понимая, что этот спор ему не выиграть. Он перевёл взгляд на Локсар, которая старалась даже не смотреть на него. Она не могла себя заставить. — Эй, а где же Люська? — внезапно вспомнил Драгнил, накладывая себе в тарелку побольше жареного мяса. Он оглядел вокруг и заметил Хартфелию, сидящую рядом ни с кем иным, как Драко Малфоем. — А-а, — начала было говорить Эльза, но поняла, что не сможет этого сделать, пока не доест этот вкуснейший кусок торта. — Она сидит рядом с Малфоем, должна ему прислуживать около месяца, вроде бы. Говорит, что после одного неудачного «отвлечения», ей пришлось согласиться на его условия. Да и, к тому же, он всегда у неё на виду. — Произнесла Скарлетт, разворачиваясь в сторону стола Слизерина. Люси, заметив их, улыбнулась и кивнула. — Она что, стала его служанкой что-ли? — удивленно произнёс Драгнил, явно не до конца понимая, в чём дело. Он перевёл взгляд с Эльза на Люси, потом обратно и задумался. Но через секунду вскочил, словно ошпаренный. — ТАК НАДО ЖЕ СПАСАТЬ ЕЁ! Сейчас я покажу ему, как делать из Хвоста Феи рабов! Рёв Ог… Он уже было собирался извергнуть обжигающее пламя, чтобы достать этого белобрысого хорька, как внезапный удар Эльза по подбородку напрочь сменил все его планы. Парень полетел на пол, как подкошенный. — Успокойся уже, — выдохнула девушка, возвращаясь к прежнему занятию, — или хочешь ещё слова на своей руке повырезать? Пока что с Люси всё хорошо, будем приглядывать за ней. От Слизеринцев всего можно ожидать. — Умеешь ты доброе слово сказать, Эльза, — недовольно фыркнул Грей, но ответа так и не получил.

* * *

Это был уже четвертый урок Зельеварения, на котором Эльзе в партнеры достаётся именно Зор. Нельзя было сказать, что он был плохим компаньоном. Наоборот, он отлично разбирался в травологии и один раз им даже удалось провести небольшой полноценный диалог на эту тему. Но девушке всё равно было немного некомфортно работать с ним в одной паре. Он был одним из тех типов людей, на которых смотришь и думаешь «какой безобидный малый», но в то же время возникает и другая мысль — «от него можно ждать чего угодно». Однако в этот раз всё оказалось по-другому. Зор первым завёл разговор и даже пару раз пошутил во время него. Он активно что-то объяснял Эльза на счёт улучшения рецепта для зелья. Поначалу Скарлетт даже немного растерялась, но позже её уверенность вернулась. Благодаря слаженной работе их дуэт закончил готовить Зелье самым первым. Но похвалы от Снейпа они, конечно же, так и не получили. Практически всю оставшуюся часть занятия они перешёптывались, ибо Снейп подобно коршуну следил за соблюдением дисциплины. Скарлетт узнала, что Зор перевёлся к ним из Ильверморнии, а аргументировал он это тем, что его родители переехали в Лондон, поэтому учиться там стало затруднительно. Эльза же поделилась с новеньким тем, каких учителей стоит опасаться, а какие относятся к ученикам довольно лояльно. Но следующий вопрос явно застал девушку врасплох: — А что насчёт практических занятий? — спросил он, когда они вышли в коридор по окончанию урока. — Я ещё не побывал ни на одном уроке, где нам разрешено было бы использовать палочки. У вас есть какое-то возрастное ограничение на их использование? — Скорее уж у нас тут жёсткая диктатура на их применение, — печально улыбнулась Эльза. — Амбридж не хочет, чтобы мы практиковали магию. — Но вы же всё равно где-то тренируетесь, — произнёс он и Эльза застыла, как вкопанная. По её спине пробежался холодок, и она медленно повернулась к парню, стараясь не выражать никаких эмоций. — С чего ты это взял? — наигранно ухмыльнулась она. — Но я видел! Видел, как вы…— договорить он не успел, потому что Скарлетт быстро зажала ему рот рукой и завела за угол, где других учеников почти не было. — Откуда ты знаешь? — её взгляд стал серьёзным, она не отрываясь смотрела парню прямо в глаза. Тот буквально позеленел от страха. — Я видел, — ещё раз повторил он, облокотившись спиной о стену. — Я видел пару раз, как вы выходите из какой-то комнаты, выделывая палочками какие-то движения. Однажды я попытался пройти через эту дверь, но лишь оказался в тесной каморке. Не могу десять человек поместиться в одной каморке! Эльза шумно выдохнула, делая шаг назад. В её голове вертелось множество различных мыслей о том, что же делать. Если бы она была сейчас дома, то, не раздумываясь, побила бы этого парня за то, что узнал тайну гильдии, но здесь, в этом мире, действуют совершенно другие законы. Он ещё раз взглянула на перепуганное лицо парня, складывая руки на груди. — Хорошо, что ты хочешь за молчание? — Я не хочу просто знать об этом и молчать, — возразил он, раскинув руки в разные стороны. — Я хочу быть частью этого. Возьмите меня в свой клуб! — Послушай, — она одним широким шагом сократила расстояние между ними и буквально впечатала бедного парня в стену, не забыв перевооружиться в доспехи для большего антуража, — это всё вовсе не шутки. То место — наш единственный шанс научиться защищаться. Если о нём кто-то узнает, то… — Всё равно, — из последних сил возразил он, стараясь оттеснить девушку. — Делай, что хочешь, но если вы меня не возьмёте, то я расскажу об этом профессорам. У тебя нет выбора, Эльза! Титания чертыхнулась и с силой толкнула парня в сторону. Зор едва не упал, но сумел удержать равновесие. Скарлетт направилась в сторону Выручай-комнаты, а Моргот направился прямо за ней. Всё же, если вы чего-то сильно хотите, то получите.

* * *

На сегодняшнем занятии ребята снова отрабатывали заклинание патронуса. Эльза привела Зора в зал, познакомила с Гарри и удалилась, не желая даже видеть этого «новенького». — Пусть это будет самое яркое воспоминание, которое наполнит вас изнутри, — гром произнёс Гарри, наблюдая за тем, как остальные пытаются вызвать патронуса. Одной из первых, у кого это получилось, была Джинни. Её защитником стал статный жеребец. — Потрясающе, Джинни, но помни, что патронус может тебя защищать, только пока ты сосредоточена. Первой, у кого получилось вызвать телесного патронуса среди хвостатых, была Эльза. Она вспомнила гильдию, её первое появление, первую победа и… Жерара. В этот самый момент ширококрылый орёл буквально выпрыгнул из её палочки, рассекая воздух мощными взмахами своих крыльев. Грей смог разбудить в себе силу призыва защитника только тогда, когда подумал об Ул и её дочери, который не пощадили жизни, чтобы спасти его. А также его ослепительную победу на Руфусом. Его патронусом оказался огромный снежный барс, который тут же окружил хозяина, явно защищая. Для Хартфелии это испытание было самым сложным, ибо в её жизни осталось не слишком много вещей, воспоминания о которых заставят её улыбаться. Разве что гильдия, но этих воспоминаний было недостаточно. Тогда она подумала о своих духах. Сколько трудностей и препятствий им пришлось преодолеть, сколько слёз и радостного смеха им пришлось пережить. Они для неё были самыми важными и самыми родными, они были мерцающими звёздами, горевшими в непроглядной тьме. Именно поэтому, как это ни странно, её патронусом оказался золотистый лев. После нескольких тренировок с Грейнджер, Драгнил стал лучше контролировать свою магию и направлять её через палочку. Поэтому в этот раз у него получилось вызвать телесного патронуса — могущественного дракона. Правда, не совсем с первого раза. А вот у Джубии это упражнение всё никак не получалось. Она с завистью смотрела на остальных, которые уже вовсю изучали своих патронусов. — Сосредоточься, Джубия, — произнёс Гарри, проходя мимо неё. — Просто подумай о чём-нибудь приятном. Проблема в том, что найти это приятное и светлое было практически невозможно. Она посмотрела на Джорджа, который широко улыбался, разговаривая о чём-то со своим братом, и сама невольно улыбнулась. Он был одним из самых тёплых её воспоминаний. Она выдохнула и попыталась вызвать патронуса ещё раз, но снова потерпела неудачу. Внезапно её привлёк снежный барс Грея, который снёс с ног своего хозяина, явно намереваясь поиграть. Локсар засмеялась, наблюдая за ними, даже не скрывая. В её голове снова прозвучали отголоски прошлого — «Милый Грей». Совпадение или нет, но именно в этот момент перед ней выпрыгнул дельфин, проплывая под самым потолком. Джубия наблюдала за ним, не отрывая взгляд. У неё получилось! Но всю радость этого момента прервали сильные толчки. Казалось, что какой-то великан хочет проломить одну из стен. Удары были настолько сильными, что висевшая под потолком люстра качалась при каждом ударе. Свет заморгал. Нацу прикрыл глаза, пытаясь вслушаться и буквально оторопел. Он услышал кто это. Ученики сгрудились поближе в кучу, когда одно из зеркал на стене треснуло и повалилось на пол. В стене показалась небольшая дыра. Люси, по привычке, попыталась встать поближе к Нацу, а Эльза, Грей и Джубия приняли активные боевые позиции. Повисла мертвая тишина, которую разорвал один знакомый и надоедливый голос, произнёсший: «Бомбарда Максима». В ту же секунду стена разлетелась в щепки, а Гарри с Найджелом только и успели отскочить. По ту сторону стены их ждал настоящий штурмовой отряд во главе с Долорес. За её спиной находился Филч и несколько учеников Слизерина. В один момент из коридора появился и Малфой, державший за шкирку Чжоу. Причина, по которой их рассекретили, стала очевидной. — Рёв огненного дракона! — воскликнул Нацу, понимая, что отчисления им теперь точно не избежать и терять было нечего. — Ледяной лук! — Водоворот! — Златого быка же откройтесь врата! Телец! — Доспехи Громовой Царицы! Ребята кучей кинулись на незваных гостей, в полном предвкушении, что сейчас-то они смогут показать им Кузькину мать и заставить её поплатиться за всё. В эти удары они вложили всё своё нетерпение. Но в последний момент перед ними появился сам Профессор Дамблдор вместе с деканом Гриффиндора — Профессором Макгонагалл. Хвостатые еле успели остановиться. — Не соизволит ли мне кто-нибудь объяснить что здесь происходит? — удивленно произнёс он, смотря то на хвостатых, то на инспекционную дружину. — Махач тут происходит, дедуль, — ухмыльнулся Драгнил, потирая кулаки. — Махач? Не припомню такого предмета, — наигранно произнёс директор. — Но если у вас возникли какие-нибудь разногласия, то мы можем обсудить их в моём кабинете. Прошу. — Вы не представляете насколько много, — своим приторно-сладким голоском произнесла Долорес, направляясь в кабинет. — Министр уже в пути.

* * *

— Как вы думаете, всё будет нормально? — взволнованно спросила Люси, когда они все сидели рядом с кабинетом директора, ожидая вердикта. Внутрь разрешили зайти только Эльзе. — Даже не переживай, мне этот дедуля нравится, — ухмыльнулся Нацу во всех тридцать два зуба. — Он точно будет за нас! Остальные хвостатые одобрительно кивнули, ещё не знаю, что по истечению пятнадцати минут Эльза выйдет из этого кабинета и Хогвартс измениться навсегда.

* * *

После переполоха в Выручай-комнате Зор постарался как можно быстрее улизнуть оттуда. Парень быстрыми шагами направлялся к подземельям, словно знал все ходы в Хогвартсе. Его разум был холодным, а на губах играла ядовитая усмешка. Он спустился в самую дальнюю часть подземелья, куда ни один из учеников не решался зайти, потому даже воздух был пропитан там ужасом и страхом. Зор одним ловким движением скинул с себя чёрную мантию, а за ней и школьную сумку. Он шёл по узкому коридору со стоящими вдоль колоннами. Если бы вы наблюдали со стороны, то заметили, что с каждой колонной, которую он проходит, Зор всё меньше походил на ученика. Спустя ещё пару колонны вы бы уже не дали ему и пятнадцати. А ещё дальше вы бы даже не подумали, что он из этого мира. И в конце его пути вы бы смогли произнести только одно слово — «Зереф». И были бы правы. — Эти дети больше не проблема для нас, — медленно произнёс он, прикладывая руку к каменной статуе, что стояла в конце коридора. Пугающие каменные глаза засветились зелёным светом. — Мы можем начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.