ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 184 В сборник Скачать

Круши барьеры

Настройки текста
Разговор с Амбридж, как и ожидалось, не предполагал ничего хорошего. Конечно, она чувствовала угрозу со стороны волшебников Хвоста Феи. «Они слишком импульсивны и не умеют контролироваться себя, » — говорила она министру магии. Природа их магии непонятна, а это значит опасна. По крайней мере, в этом была уверена госпожа «Временный директор». — ЧЕГО? — произнёс Грей, буквально выпрыгивая из своей одежды. Он стоял прямо перед входом в школу, пока Филч раз за разом возвращался, притаскивая всё новые чемоданы. — В каком смысле нас исключили? — На каком основании? — поддержала его Хартфелия, хватая сумку, которую ей бросили. — Согласно новому уставу о школьном образовании: «В магических школах разрешено обучаться лишь тем ученикам, чьё физическое восприятие относится к тому же миру, что и волшебное заведение, » — с максимально умным видом и наигранной улыбкой произнесла Долорес, складывая руки в замок. — — Вы хоть понимаете насколько это абсурдно звучит, мадам? — медленно, смакуя каждое слово, спросила Эльза, не отрывая от неё взгляда. — Лишь из уважения к профес… ох, простите, бегляцу Дамбордору, — можно было услышать, как зубы Фуллбастера заскрипели, — я позволю вам сдать выпускные экзамены, чтобы бы более не задерживать вас, предлагаю все ненужные вещи сразу отправить домой. Он в очередной раз взглянула на чемоданы, которые были выставлены во двор школы, и удалилась, высоко подняв голову. — Мигера, — прошипела Хартфелия. — Я пока попрошу Деву перенести наши вещи в мир духов. Чёрт, только бы Телец до них не добрался, — помотала головой волшебница, представляя что он может сделать с её вещами. По её спине побежали мурашки. — А дальше что? — хмыкнул Грей, складывая руки груди. — Я согласен свалить отсюда хоть сейчас, лишь бы это розовое пятно больше не показывалось. — Да, — согласно кивнула Эльза, — только вот одним им с Зерефом не справится. Времени оставалось всё меньше. У них осталась всего неделя, чтобы найти Чёрного мага и заставить его вернуться в их мир. Но как? На поиски могут уйти месяца. Но Гарри говорил, что семья Малфоя связана с их Тёмным Лордом, а ему нужен Гарри. Единственный способ выйти на него — держаться поближе к Поттеру. — И где вообще носит Нацу?

* * *

Настенные часы в гостиной Гриффиндора показывали ровно полдень. Предстоящий экзамен у студентов Когтеврана и Гриффиндора назначен на завтра. Принимать его будет не кто иной, как новый директор. Именно поэтому, сейчас школа буквально опустела, ибо получить очередное наказание никто не хотел. Джубия договорилась встретиться здесь с близнецами, но они уже опаздывали. Впрочем, как и всегда. Девушка ещё раз обошла длинный красный диван, прежде чем плюхнуться прямо на него. Нет, она определенно будет скучать по всему этому. По шумным коридорам, мелким шалостям, долгим обедам, даже по нудной домашке, по профессору Стебль, по Фреду, по Джорджу… И они оказались легки на помине. — Вы снова опоздали, — недовольно произнесла она, но резко замолчала, развернувшись. — О, Мерлин, что случилось? Она кинулась к братьям, которые под руки мальчика. Он был первокурсник и, судя по эмблеме на его груди, был он с факультета Пуффендуй. — Мы нашли его в коридоре, видимо он шёл от Долорес, — объяснил всё Фред. Локсар подошла к мальчику и задрала один из его рукавов. Хоть эти царапины она видела уже не в первый раз, но всё равно не смогла сдержать отвращения. Амбридж всё никак не успокоиться. — Мне больно, — осторожно произнёс он, вытирая со щёк слёзы. — Если магия причиняет боль, то я больше не хочу учиться в этой школе. Я ненавижу Хогвартс! — Нет-нет, — взволнованно затараторила девушка, присаживаясь на корточки перед ним, — всё не так плохо, как ты думаешь. Просто, — она на секунду задумалась, пытаясь подобрать слова, — дела в школе сейчас обстоят неважно, но это лишь временно. Всё будет в порядке, я тебе обещаю, — он достала палочку и приложила её кончик к ране. — Вулнера Санентур. В медицинских заклинаниях она была не особо сильна, тут бы больше пригодилась Венди. Но всё равно боль хоть немного отступила. Они проводили мальчишку до медицинского пункта и вернулись обратно в гостиную Гриффиндра, когда Фред сказал: — Мы не можем больше ждать, Джордж, — серьезно произнёс он. — Я больше не могу смотреть на это. Ты слышал, что он произнес? — Конечно, — согласился с ним второй. — Амбридж порождает у детей лишь ненависть к школе. Мы покажем ей, что с ей правилами мы мириться не станем, — ухмыльнулся рыжеволосый. — Устроим шоу, завтра на экзамене. — Да-а, — радостно ответил ему Фред, и его глаза аж загорелись. — Уже завтра?! — выпучила глаза девушка, продолжая тараторить. — Вы с ума сошли? — Нужно же подготовиться, составить план. Что если что-нибудь пойдёт не так? Вас же могут исключить! — Детка, нам в любом случае грозит исключение, — наигранно ответил ей Джордж, представляя себя в роли плохого парня. — Но нам нужен отличный пиротехник, — задумался Фред. — Не переживайте, знаю я одного огненного парня, которому только дай волю воспылать. На то их коварный план и завершил свою стадию разработки и перешёл в активную фазу.

* * *

Так как у ребят оставалось около недели, чтобы выманить Зерефа на себя, то идею о том, чтобы держаться к Гарри поближе захлестнула Скарлетт с головой снова. И если раньше она не тратила на это там много сил, то сейчас она ходила за ним буквально по пятам. Ну как сказать ходила, скорее уж просто незаметно преследовала его. Сначала в столовой, потом в гостиной, даже в тот момент, когда парень в очередной раз скрылся в кабинете профессора Снегга. Девушка привыкла всё делать идеально, погружаться во что-то полностью. Добиваться цели любом случае, поэтому эти несчастные часы ожидания были для неё совсем нестранным занятием, но безумно скучным. — И давно ты тут сидишь? — раздался чей-то голос совсем рядом. Услышав его, девушка мгновенно подскочила, открывая глаза. Она что уснула? Она обратила внимание на источник звука, что ей разбудил и мгновенно встрепенулась. Это был Поттер. — Что?! — моментально занервничала она, покрываясь румянцем. — Как неловко то. — Э? — Гарри удивленно взглянул на неё, не понимая, что с ней творится. — Да нет же, только пришла, — на ходу придумывала Скарлетт, делая пару шагов назад. Стоя прямо перед ним в опасной зоне, врать становилось сложнее. — Бессонные ночи за учебниками дают о себе знать, — наигранно засмеялась она, пытаясь забыть об этой ситуации. — Да, конечно, — осторожно произнёс парень, отмечая, что чрезмерная учёба приводит к психическим расстройствам. — Я слышал Амбридж начала действовать. Вас исключили? — спросил он, на отводя взгляда от смущенной девушки. — Да, — выдохнула Эльза. — Сегодня утром выкинула все наши вещи во двор. Теперь придётся вам справляться с этой Мигерой розовых туфлях самим. — Трудновато будет, — ухмыльнулся Гарри, и девушка ответила ему улыбкой. — Ты направляешься в сторону башни? Девушка кивнула, и они направились туда вместе. Хоть большую часть пути они оба молчали, но никакой неловкости в воздухе даже и не пахло. Знаете, говорят, что «когда человек оказывается твоим, то наслаждаешься с ним даже тишиной». Почему-то рядом с этим парнем Скарлетт было совершенно спокойно, даже легко. Она не секунду смутилась, когда во время ходьбы их пальца случайно касались друг друга. Чего нельзя было сказать о самом Поттере. Её грозный и уверенный вид вселял в него некий страх, да и ряд боевых доспехов за её плечами не умолял ситуацию. Но в тоже время это его и притягивало. Если бы тогда на перроне, когда она в первый раз увидел ей в этой тёмной мантии, ему бы сказали, что эта девчонка способна разнести половину школы в мелкие щепки, наверное, он бы подумал что вы сумасшедший. Но всё же, ему не давал покоя один вопрос: почему она оказалась именно там? И в этот момент он нашёл ответ. Гарри остановился прямо перед картиной с полной дамой. — В чём дело? — Ты ведь следила за мной, только чтобы не пропустить вашего Мага, если он внезапно появится? — спокойно произнёс он, даже не оборачиваясь. — О чём ты? — в этот момент, всего лишь на секунду, но Эльза и правда не понимала в чём дело. — Вы просто используете меня, я прав? — его голос становился увереннее, но вовсе не казался таким грубым или обиженным. — Гарри, я… — Не нужно, — осадил ей парень, разворачиваясь, — я уже привык к подобному отношению. — Его глаза были пустыми, словно стеклянными. — Доброй ночи. Эльза наклонила голову чуть вперед, скрывая глаза под алой чёлкой. Он догадался. Где же она просчиталась.

* * *

С приходом лета дни всегда становятся длиннее, а ночи короче. Именно поэтому мы даже не замечаем, когда наступает ночь, и как же быстро эта тьма исчезает. Вот и Хартфелия, отправляясь за ужином для «Королевского хорька», взглянула в окно, где всё ещё светило солнце. А когда вернулась, то настенные часы уже твердили ровно десять часов. Хотя отсутствовала она всё лишь около тридцати минут. — Так, на сегодня моё рабство окончено, — радостно произнесла девушка, уже собираясь свалить отсюда побыстрее, но громкий крип её остановил. — Стоять! А кто будет всё это убирать? Девушка театрально закатила глаза, посмотрев на поднос с едой, который стаял на столе перед парнем. — У тебя же есть ручки, сможешь и сам донести это, — наигранно заулыбалась девушка. — А мне ещё нужно успеть испариться, пока кто-нибудь из твоих дружков меня не увидел! Дверь захлопнулась буквально перед девушкой, едва не ударив её по носу. Так как Драко был назначен старостой, хотя Люси искренне не понимала, кому пришла в голову эта тупейшая идея, ему была предоставлена собственная комната. Хартфелия резко развернулась на каблуках и заметила в руках у парня волшебную палочку. Её лицо было максимально серьёзным. — Ты предлагаешь мне нести всё это обратно? — не отступал от своего парень. — Это работа прислуги, — он специально делал небольшую паузу между словами. — Начальник, — не выдержала Люси, делая два тяжёлых шага в его сторону, — у прислуги есть время работы, а ты итак уже превысил его на один день! Мне итак придётся спать на самом ужасном месте у нас в гостиной, из-за того, что я опоздала. — Так Амбридж всё же вас исключила, — не скрывал своей насмешки парень. — Жаль, что не прихватила вместе с вами Поттера и его дружков. Парень снова скорчился лишь от одного упоминания о своём сопернике и продолжил есть. Видимо хотел заесть эту обиду. Кажется, он всё ещё бесится из-за проигрыша в дуэли на втором курсе. От этих мыслей Хартфелия ухмыльнулась. — Да уж, вашими стараниями и предательством Чжоу, — хмыкнула девушка, скрещивая руки на груди. — Вообще, вас скорее сдала её подружка, чем она сама, — заметила Драко, допивая свой кофе. — Это уже не важно, — Люси сжала кулаки оттого, что он снова ей об этом напоминает. — Так я могу быть свободна, а то завтра приду к тебе с радикулитом? Я серьёзно. — Ты можешь переночевать здесь, — после непродолжительной паузы произнёс Малфой, даже не отрываясь от своей трапезы. Люси замерла, пытаясь понять, не ослышалась ли сейчас она. Нет, ей точно показалось. Он же не мог сказать такого. Она повернулась в его сторону, снова надеясь, что верные слова останутся витать над его головой в воздухе. — Кажется, я переборщила с кофеином, — удивленно произнесла девушка. — Ты только что предложил нам переночевать вместе? — Конечно, нет, — тут же ответил он, смиряя её недовольным взглядом. Но почему-то этот ответ дал девушке спокойно вздохнуть. — Я предложил тебе переночевать в моей комнате. Ты будешь спать на полу, как и подобается прислуге. — Что?! — гневно воскликнула девушка, буквально подлетая к нему. — Я что похожа на собаку? — Это в любом случае будет лучше, чем на коврике у камина Гриффиндора, — подытожил он. Ладони Люси сжались в кулаки, когда её точно кипения достигла максимума. Но это предложение было действительно, лучшим вариантом. Она обречённо опустила голову от безысходности и пообещала, что об этом никто никогда не узнает. А если и спросят, то скажет, что коротала ночь с Плаксой Миртл! — Никаких разговоров, сразу засыпаем! — уверенно произнесла девушка, накрывая себя одеялом, лёжа на полу. — Но ты уже говоришь, — ухмыльнулся Драко. — Заткнись! — рявкнула Люси. — И закрой уже это окно, я заболею. Будешь себе искать новую собачку! — Я всегда сплю с открытым, — равнодушно ответил ей Драко. — Не стучи так зубами. — Забавно, ты нашёл проблему, но для её устранения не хочешь даже через себя переступить, — произнесла Хартфелия, закутываясь поглубже в одеяло. Пол и правда был холодным, да ещё и этот жуткий сквозняк. Девушка старалась себя сдерживать, но трясущиеся конечности давали о себе знать, поднимая характерный шум. Она невольно подумала о своей мягкой постели в Фиоре, в которую она закутывалась каждую ночь, скрываясь от ветра. Или даже о Нацу, который постоянно оказывался там же. И от него исходило такое тепло. Тепло… — Хватит, я не могу спать под это клацанье зубов, — недовольно произнёс Драко и буквально в одну секунду заставил девушку оказаться с ним в одной постели. Хартфелия даже не успела ничего сообразить, но прежде, чем успела и рот открыть, Драко произнёс со спины: — Ничего личного, давай просто поспим. К тому же, искать тебе замену будет совсем неинтересно. На удивление и самой Хартфелии, но в этот раз она не нашла что ему ответить. Однако… кажется, рука Драко, что сейчас лежала на талии девушки, сломала последний барьер между ними. «Я не дам Долорес что-нибудь сделать с тобой»

* * *

Экзамен по «Теории магии» начался ровно в девять утра в том же зале, где раньше находились длинные столы, за которыми всегда был смех и веселье. А ныне же стены стали серыми и холодными, а на месте столов расположились одноместные парты в несколько рядов. Здесь не было лишь близнецов Уизли, Джубии и Хартфелии, что не могла не взбесить Долорес. Но она решила оставить приятное на потом. Внезапно в коридоре начал раздаваться непонятный шум и с каждым разом становился всё громче и громче. Амбридж медленно поднялась со своего «трона» и направилась к выходу из зала. И только ей стоило приблизиться к мощным дверям, как в комнату тут же влетели три волшебника на волшебных мётлах — Фред, Джордж и Джубия, которая не смогла упустить эту возможность. Только они показались, как все тесты тут же взлетели в воздух, а под потолком стали взрываться многочисленные фейерверки. Казалось, что братья запускали в воздух всё, что угодно, что могло взорваться. Ученики тут же повскакивали со своих мест, радуясь представлению. Комната исчезла в густом облаке дыма от огней. — Нацу, твой выход, — ухмыльнулась Джубия, подлетая другу, который уже забрался на одну из парт. Пролетая над ним, она кинула ему очередную петарду, которую парень… проглотил. Все с удивлением стали наблюдать за тем, что же сейчас произойдёт и внезапно изо рта парня начал бушевать огонь, который постепенно принял образ крылатого дракона. Магическое чудовище было огромным и, на радость ученикам, направилось прямиком за Долорес в сторону коридора. Но так как проход оказался недостаточно большим для него, то, врезавшись в стену, отголоски его взрывов разнесли все правила, висевшие над главным входом. — Вот так! — завопил Драгнил, изрыгая пламя. — Можете обложить нас правилами и запретами, но наш свободный и смелый дух вам никогда не сломить! Выкусите! Мы будем бороться за эту школу и сокрушим все барьеры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.