ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Люси резко открыла глаза, когда окно снова с громким звуком ударилось о раму. «Вечно Драгнил не закрывает за собой окна,» — пронеслось у неё в голове, как её буквально осенила мысль, от который девушка чуть не рухнула с кровати. Её взгляд тут же забегал по комнате, а мозг пытался вспомнить происходящее вчерашней ночью. К её удивлению, но самого хозяина комнаты здесь не оказалось. А, может быть, и к счастью. Хартфелия свесила ноги с кровати, обратив внимание на настенные часы. — О, чёрт! — воскликнула она, совершенно наплевав на секретность, — экзамен! — она тут же забегала взад-вперёд, пытаясь натянуть на себя длинную мантию и туфли. — Я даже ничего не повторяла! — она обречённо стукнула себя по лбу рукой. — Долорес убьёт меня… В её голове мысли летали просто с бешеной скоростью, пытаясь выстроиться в какую-нибудь адекватную версию её опоздания. Но весь этот поток мыслей, направленных на благо, прерывали мысли о светловолосом «хорьке», который каким-то невероятным образом добился своего. «Божечки, как же стыдно…» — прикрывая глаза от смущения, подумала Люси. Свернув в коридор, который вёл к главному залу, она услышала голоса и звуки взрывов. Затормозив всего на секунду, она побежала в том направлении. — Что ты здесь делаешь? — раздался знакомый голос позади, вынудив её остановиться буквально в нескольких метрах от толпы школьников. — О, мистер «спасибо, что разбудил», — съязвила она, не оборачиваясь на него. Смотря ему в лицо, быть такой смелой не получится. — Что здесь случилось? — Твоё умиротворённое лицо было грех тревожить, — даже спиной она почувствовала, как он ухмыльнулся. — Да уж, ну и шоу ты пропустила! Теперь семейка Уизли точно покинет школу, а вместе с ними и их дружки. — Какой же ты, — она просто не выдержала и развернулась к нему лицом, — отвратительный! Они хотя бы сопротивляются, а не бегают на побегушках у Амбридж. Люси взглянула ему в глаза, в которых была лишь бешеная злоба. Конечно, правда никогда не бывает безболезненной. Но слыша эти слова, Драко совершенно не выглядел жалким, а наоборот он держался уверенно, как и подобает настоящему аристократу. И именно это больше всего привлекало Хартфелию в нём. Но понимая, что ответить на это ему нечего, девушка, было направилась на поиски своих друзей, как Малфой тут же схватил её за руку. — Стой, — спокойно произнёс он, — если Амбридж тебя сейчас увидит, то на тебе и сорвётся. Не лезь на рожон! — Драко, ты, что меня сейчас защищаешь? — сейчас Хартфелия сама не верила, что произнесла эти слова. Но вместо ответа парень резко дёрнул девушка на себя, буквально вцепившись свободной рукой ей в плечо, словно намереваясь потащить её в сторону. Они оказались на близком расстоянии, когда мимо них, будто дикий зверь, пролетела Долорес. — Найти Поттера и всех его соучастников! — вопила она, размахивая руками. От её криков закладывало уши. — Я должна найти своих друзей, — уверенно произнесла Хартфелия, отступя на шаг назад и взглянув на парня. — Смотри только не попадись, — он коротко кивнул ей.

* * *

После такого представления во дворе Хогвартса начался настоящий балаган. Ребята торопливо бегали по улице, радуясь началу чего-то переломного, а заодно наслаждаясь отличным представлением. Но началась настоящая паника, когда директриса приказала отловить всех помощников Гарри. Члены специального отряда буквально рыскали среди толпы. Оказавшись рядом с Полумной, Крэбб схватил её сзади, заключив в кольцо. Но девчонка была не их робкого десятка, поэтому наклонившись вперёд, с силой ударила парню затылком по носу. Тот отшатнулся назад, держась за ушибленное место. — Чокнутая! — кричал он. — Гойл, хватай её! — А вам не кажется, что двое на одного — это нечестно? — ухмыльнулся Грей, выходя вперёд. — Ты же понимаешь, что я справилась бы и сама, — ухмыльнулась Полумна, отряхивая рукава. — Но всё равно, спасибо. Фуллбастер издал смешок, когда Крэб и Гойл кинулись в его сторону. Парень уже было собирался применить одно из своих фирменных заклинаний, сложив ледяные печати… — Нет, Грей, нельзя! — остановила его Лавгуд. — Чего?! Ему стоило на секунду отвлечься, как оба парня буквально навалились на него, придавливая к земле. Локсар, что пролетала мимо, заметив эту картину, сразу кинулась на помощь. — Грей! — воскликнула она, практически добравшись до него, как внезапно что-то остановило её метлу, и она кубарем полетела на землю. — Отлично, — обрадовался Гойл, убирая палочку обратно за пазуху. — Вот вы допрыгались, пришельцы! — Чёртос два! — воскликнул Фуллбастер, пытаясь освободиться, но поднять широкую тушу Гойла было не самым простым занятием. Происходящее здесь привлекало внимание остальных учеников, которые постепенно изменялись в лице. Улыбки, что поначалу сверкали на их лицах, сменялось страхом и непониманием. Кто-то, было, хотел помочь хвостатым выбраться из этой передряги, но заметив золотую букву «И», нашитую на мантиях слизеринцев, отступали назад. Пэнси Паркинсон, что тоже вступила в Инспекционную дружину, вслед за Малфоем, среагировала довольно быстро, подлетая к упавшей Джубии, и хватая её за волосы.

* * *

Случившееся разбросало ребят по разным частям двора. Нацу оказался рядом с Гарри и Гермионой. Последняя радостно улыбалась, смотря то на фейерверк, который устроили близнецы-Уизли, то на Саламандра, который принимал в этом всём непосредственное участие. Хвостатый тоже был доволен проделанной работой, единственное, что ему не нравилось — он мог наблюдать лишь отсюда, снизу. — Мы никогда не бросаем своих друзей, — уверенно произнёс Нацу, опустив свою ладонь на плечо Гарри. — Пусть ваш дом и находится в хаосе, мы поможем вам найти свет. Хоть Поттер и смутился от такой пафосной фразы в свой адрес, но суть понял, и одобрительно кивнул. Внезапно его голова сильно закружилась, и он услышал голос внутри. Противный и шипящий, словно у его ушей находилась огромная змея. Он буквально выскользнул из-под руки Драгнила, теряя равновесие. — Хэй, в чём дело? — недовольно воскликнул Драгнил. — Я тут пламенную речь собираюсь толкать, а ты в обморок падаешь! Тактичность Нацу, как всегда, испарилась. Его сейчас гораздо больше заинтересовала Эльза, которую он увидел совсем в другом конце толпы прямо в дверном проёме. Скарлетт стояла на месте, чуть опустив голову. Её взгляд был сосредоточен на одной точке, а глаза излучали некое удивление, которое постепенно перерастало в ужас. — Какой ужас, что же мы наделали? — нервно произнесла она, но Драгнил, со своим отличным слухом смог это расслышать. По его спине пробежали мурашки от её голоса. — Э-эльза? Всё в порядке? — В порядке? — с сарказмом в голосе переспросила Эльза, прожигая парня убийственным взглядом. — Что вы тут устроили?! — в этот момент она уже не выдержала. Эльза говорила так громко, что Драгнилу казалось, что она стоит совсем рядом и прямо сейчас четвертует его своими острыми клинками. — Нацу, я же сказала, что нельзя ничего ломать! Вечно вы неугомонные! Ты хоть представляешь, как Мастеру теперь придётся за всё это расплачиваться?! — Э-э, успокойся, Эльза, это же часть… учебного процесса, — запаниковал Нацу, заметив, что девушка собирается прямо к нему. Но не успела та сделать и шага, как к ней подбежал один из ребят из Инспекционной дружины и потащил куда-то в сторону. — Эльза! — Куда-то собрался, Драгнил? — рядом с ним появился Драко. — Амбридж ждёт вас, пакуйте шмотки. — Сказал же, отвали! — воскликнул Нацу, ударив парня в живот, и тот мгновенно сложился по палам. В глазах Драгнила бушевал огонь. — Ух ты, чем же вы там занимаетесь в своём мире, — прокряхтел блондин, поднимаясь на ноги. — Я б на твоём месте не делал бы так. Твои друзья уже у нас: Грей, Джубия, Полумна, Невилл, Эльза и Чжоу. — Проклятье!

* * *

Когда Драгнила вместе с Невиллом привели в кабинет директора, то там уже находились ранее названные и ещё Золотая троица и Люси. Гарри сидел прямо на стуле перед Долорес. Драко тут же накинул на Драгнила волшебную нить, которая сдерживала волшебство. Обилие круглых фарфоровых тарелок с изображением котов не могло не привлечь внимание драгонслеера. Он с ужасом представил, что, если бы Хеппи был здесь, то мог бы оказаться в одной из этих штук. — Люси, где ты была всё это время? — прошептал Грей, заметив девушку. — Я потом объясню, — отмахнулась она, сдувая чёлку со своего лба. — А что с Эльзой? Брюнет перевёл взгляд на девушку и буквально встал в ступор от увиденного. Алая сидела на корточках в углу комнаты бледная, как смерть и смотрела в одну точку. Если прислушаться, то можно было услышать, что она повторяла одну фразу, словно мантру: «Меня никогда не вызывали к директору. Эх, я же только хотела попроситься быть старостой факультета». — Чего?! — завопил Грей, но его тут же осекла Долорес, метнув на него устрашающий взгляд. — Итак, продолжим, — медленно произнесла Амбридж, наклоняясь к Гарри, смотря прямо в глаза. — Неплохое представление вы устроили в главном зале. Хотели воспользоваться шумихой, чтобы отправиться к Дамболдору? — Нет! — тут же возразил парень, тяжело дыша и вжимаясь в спинку кресла. — Ложь, — Долорес дала ему звонкую пощёчину. — Эй, отстаньте от него! Это не он всё придумал, — дёрнулась Локсар, пытаясь высвободиться из цепкой хватки Пэнси. — Вызывали, директор? — в дверях появился Снегг и ребята мгновенно застыли. Пару дней назад некоторые из них побывали в его кабинете и впечатления остались далеко не самыми приятными. — Да, Снегг, пришло время отвечать на вопросы. Вы принесли сыворотку правды? — Вы потратили все мои запасы, допрашивая учеников. Последний пузырёк ушёл на мисс Чанг. Грей с Люси мгновенно переглянулись, а после посмотрели на названную девушку. Та стояла, подняв голову и сжимая рукава мантии, и взглядом говорила, что она вовсе не предатель. Грей перевел взгляд на Драко, но тот лишь пожал плечами, мол «сама виновата». Какой-то парень с факультета Слизерина сжал ей руку чуть выше локтя сильнее, заставив снова обратить внимание на директрису. — Что за Бродяга? О чём он говорит, Снегг? — в этот момент не выдержала Долорес, буквально прожигая профессора Зельеварения взглядом. — Я не знаю, — по лицу мужчины было понятно, что он озадачился. — Ну что ж, — громко выдохнула «женщина в розовом», медленно подходя к своему столу. С каждым её шагом по спинам учащихся пробегали мурашки и подкашивались ноги. — Так как это касается безопасности Министерства вы не оставляете мне альтернативы. Заклятие «круциатус» развяжет вам язык. Люси была готова поклясться, что в этот момент услышала, как Драко нервно сглотнул. Однажды, всего один раз, когда парень решил немного выпить после тяжёлой недели, он рассказал её о своей семье. Его мама обожала разглядывать созвездия, а его отец любил заклятие «круциатус». И когда Малфой вернулся с зимних каникул весь в синяках, она поняла, что об этом заклятии парень знает не понаслышке. Собственно, как и Невилл. — Это незаконно, — процедила Гермиона. — То, о чём министр не узнает, ему не повредит. — Если вы так считаете, то вы не заслуживаете право называть себя директором! — раздался хладнокровный голос Эльзы, которая, наконец-то, пришла в себя. — Вам самое место в тюрьме, в которую вы хотели отправить Дамбордра. — Юная леди, да что вызнаете о нашем мире? Вы здесь всего лишь непрошеные гости, прибывшие из аграрного общества прошлого века. С вами тоже разберусь позже. Она взяла свою палочку с письменного стола и выпрямилась напротив Поттера. Хоть Амбридж и была самым невыносимым и омерзительным человеком, из всех, которых доводилось видеть, но даже она не могла так просто пойти против Министерства и переступить закон. Она медлила, словно собираясь с духом и мыслями. Её лицо исказилось. Ребята тоже не могли смотреть на это так просто: Грей с Нацу пытались вырваться из волшебной нити, Хартфелия опустила голову вниз, прикрывая глаза чёлкой, Джубия отвернулась, уткнувшись лбом Фуллтастеру в плечо, Эльза просила Долорес остановиться. Гермиона с Роном тяжело дышали, их нервы уже не выдерживались. — Гарри, скажи ей! — не сдержалась Грейнджер. Видеть страдания лучшего друга она точно не могла. — Что он должен сказать? — Если ты ей не скажешь где «оно», то это сделаю я. Секретное оружие Дамбалдора. Я покажу, где оно, — глубоко вздохнув, проговорила девушка. — Веди, — согласилась директриса. После чего Они вместе с Гарри покинули комнату. После того, как последние удалились, слизеринцы заставили ребят сесть на пол, и встали напротив них, не убирая своих палочек. — Ублюдки, как вы можете прислуживать ей?! — заревел Драгнил, пытаясь разгрызть волшебную верёвку. — Оставь их, Нацу, этих уже ничего не исправит, — осекла его Скарлетт. — Молчать. — Заткнул их Малфой, усаживаясь в кресло директора, словно он здесь король. В этой гробовой тишине, которую нарушали лишь редкие подколы со стороны слизеринских учащихся, раздалось продолжительное урчание. Люси смущенно согнулась пополам, пытаясь утихомирить свой желудок. — Я не завтракала, — промямлила она. — Не нужно было так долго спать, — не удержался от ещё одного язвительного комментария Малфой. — У меня есть пара конфет, могу поделиться, если дотянешься до них, — предложил Уизли, подползая к девушке ближе. — Дайка их сюда, — тут же опомнился Гойл, поспешив опустошить карманы Рона, ещё до того, как Люси хоть как-то отреагировала на его предложение. — Дайте сюда, придурки! Драко рывком выхватил у них содержимое небольшого пакета и забросил пару конфет себе в рот. Его лицо мгновенно изменилось, потому что вкус у лакомства был не самый приятный, но ребята со Слизерина были бы не собой, если бы позволили себе поделиться с гриффинцорцами. Поэтому через пару секунд он пакета осталось только название. — Раньше я думала, что Нацу прожорливый, — удивленно произнесла Люси. — ЧЕГО?! — возмутился Драгнил, услышав подобное. — Я не обжора, я растущий организм! Вредная Люси… — Ладно, успокойся, — неловко произнесла девушка, усмехнувшись. — Для волшебника, которого вырастил дракон, ты вполне себе ничего. Драко скрипнул зубами, заметив, как Люси улыбнулась своему согильдийцу, но вида не показал. — И как это понимать? — удивился Нацу, понимая, что эти слова с подвохом. — Какой же ты тупой, — обречённо выдохнул Фуллбастер. — Чего сказал?! — завопил Драгнил, мгновенно оказавшись рядом с Греем. — Смахнуться захотел, Отмороженный? — Погоди только выберемся из этих дурацких верёвок! Их разговор прервал чей-то смех, похожий на поросячий визг. — Боже, какие же вы идиоты, — не могла сдержать смеха Пэнси, прикрывая рот ладошкой. — Вам уже не отделаться, ваша песенка спета. Долорес вернётся и… Но договорить она не успела, потому, как её живот мгновенно скрутило, а лицо позеленело. Не успела она сделать и пару шагов в сторону выхода, как её стошнило прямо на розовый ковролин. Крэбб и Гойл мгновенно залились смехом, но через секунду их постигла та же напасть, а за тем и всех остальных слизеринцев. Как только гриффиндорцы освободились, то принялись тут же высвобождать хвостатых из магических верёвок. — Ух, сейчас повеселимся! — обрадовался Драгнил, разминая кулаки. — Нет, ты только спалишь всю школу, придурок, — остановил его Фуллбастер, складывая магические печати. — Паркет изо льда! В мгновение ока пол под ногами у ребят превратился в кристально-чистый лёд. Довершила дело Джубия, использовав Водный хлыст, чтобы повались противников на землю. — Поспешим в наши комнаты за волшебными палочками, а после пойдём найдём Гермиону и Гарри, — объяснила Скарлетт, спускаясь по лестнице. — Встретимся у моста, который ведёт в Запретный лес. Не задерживайтесь. Ребята одобрительно кивнули и поспешили в свои апартаменты. Каждый из них понимал, что сегодняшний день на этом не закончится, поэтому решили немного подготовиться. Хвостатые сменили обычные одежды, на костюмы из своего мира. Но в нужное время они вместе с Роном, Полумной, Невиллом и Джинни стояли у моста. На другой стороне они заметили Гермиону и Гарри, и поспешили им на встречу. — Как вы сбежали? — первое, о чём спросила Гермиона, увидев их. — Блевательные батончики, — объяснила младшая-Уизли. — То ещё было зрелище. — Я сказал им, что у меня есть пара конфет, и они решили съесть всё сами, — ухмыльнулся Рон, отдавая им палочки. — Ты просто умница, — обрадовалась Грейнджер. — Эй, я думала, что ты и правда решил мне помочь, — возмутилась Люси, слегка толкая парня в плечо. — Фух, хорошо, что я их не съела. — Какой у нас план? — спросила Скарлетт, смотря прямо Гарри в глаза. — Мне нужно в Лондон, один мой друг в большой беде, — быстро объяснил Поттер. — Мы пойдём с тобой, — заверила его девушка. — Это слишком опасно, исключено, — Гарри покачал головой, проходя мимо них, но его остановила рука Эльзы. Поравнявшись с ним, она медленно и чётко произнесла, смотря ему прямо в глаза. — Когда же ты поймёшь? Одному невозможно справится со всем, людям нужны друзья! Так что хватит геройствовать и позволь нам помочь тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.