ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Секунды перед последней битвой

Настройки текста
Такой тёмной ночи давно не было. Даже звёзды, что обычно являлись последним источником света, последней надеждой, сейчас трусливо спрятались за огромные мрачные тучи. А, может быть, так сказывалось отдаление от безопасного Хогвартса. Теперь безопасного. Когда Долорес в руках у Кентавров, это жители леса точно смогут о ней «позаботиться», если Министерство не договорится. Но в школе ещё оставалась Инспекционная дружина, поэтому оставить нескольких ребят в школе было хорошим решением. Когда Полумна упомянула о том, что до Лондона они полетят, то Нацу смирился. Смог подумать только о метле. Но всё оказалось ещё хуже. Блондинка привела их в Запретный лес, где обитают величественные фестралы. — Это они тащили наши повозки, когда мы только прибыли в школу! — воскликнул Грей, указывая на них. Одно из животных, заметив жест парня, резко вскинуло голову и расправило свои огромные чёрный крылья. Они были ужасными, но в тоже время прекрасными. Похожими на лошадей, которых словно летучих мышей обтянули кожей, но в тоже время грациозных. Они были теми самыми животными, которыми мы все втайне хотели бы обладать, но мама никогда не позволила бы нам приобрести такое. — Так вот о ком вы говорили, — выдохнул Драгнил, который, наконец, тоже смог увидеть эти создания. — Ну и жуткие твари, если честно. Этих коней совсем не кормят что-ли? — Пусть внешность тебя не обманывает, Нацу, — фыркнула Гермиона, превращаясь в зубрилу, которая словно по учебнику читала. — Эти животные ещё более опасные, чем самый свирепый жеребец. К тому же, они плотоядные. — Видимо, я единственная, кто не может их видеть, правильно? — удивленно, но в тоже время раздосадовано произнесла Эльза. — Гарри говорил, что их может видеть только те, кто видели смерть, но, видимо, я исключение, потому что пережила уже многие потери. — Возможно, это из-за твоего глаза, — высказал свою теорию Драгнил. — Он же искусственный. Это тот же эффект, что при заклинании Ёлочки. Скарлетт удивленно уставилась на своего друга, пытаясь осознать, он ли выдал такую… логичную теорию. Но сомнений не оставалось, потому что Драгнил уверенно смотрел в глаза Скарлетт, понимая, что угадал. На лице у девушки заиграла улыбка, и она согласно кивнула, прошептав лишь: «Возможно». — Но как же мы полетим, если мы их даже не видим? — удивленно произнёс Рон, наблюдая за тем, как Гарри ловко карабкается на своего фестрала. Точнее, ему казалось, что он лезет ни на что. — В этом нет ничего сложно, я помогу, — вызвалась Полумна. Девушка подошла к Рону и буквально подвела его вплотную в фестралу. Он ухватился за невидимую гриву, почувствовал тёплую кожу животного и его костлявое тело, когда смог забраться на него. Он был напуган, потому что не знал чего же ожидать и как понять, куда это существо направится. Лавгуд помогла забраться Гермионе, Джинни и Эльзе. После чего они, наконец, смогли оторваться от земли, и направится в сторону Туманного Альбиона. Путь был не близким, но ребята стойко выдержали всё это время. Наступила уже глухая ночь, когда они добрались до города. Сверкающая молния и шумные раскаты грома нагнетали атмосферу, заставляя нервничать. Но, несмотря на это, Скарлетт заворожено наблюдала за мерцающими огнями ночного города, что сейчас буквально проплывал под ними. Они облетали высокие здания, напоминающие железные холмы, но в них можно было увидеть своё отражение. Девушка ещё раз отметила, что этот фильм полон странностей и загадок. Они приземлились практически у самого входа в Министерство магии. Оказавшись внутри, они побежали по длинному тёмному коридору прямо к лифту. — Похоже на вокзал, — произнёс Нацу, остановившись всего лишь на секунду. Здесь было подозрительно тихо. — Какой у нас план? — спросил Грей, когда они все оказались внутри лифта. — Я не знаю, — мрачно произнёс Гарри, даже не обернувшись. — Я не знаю, что нас там ждёт. У меня есть лишь мой сон, поэтому будем же готовы ко всему. В это было трудно поверить, но Поттер был напуган. Он боялся того, что может оказаться за той дверью. Боялся, что с Сириусом действительно случилось что-то ужасно. Боялся встретиться лицом к лицу с Волант-де-Мортом. Но в этом то и проблема, он не мог этого показывать. Он никогда не хотел быть лидером, но судьба сама распорядилась за него, словно сама собирала вокруг него людей, которые были готовы его слушать. Вдруг он почувствовал, что-то тёплое на своей ладони. Он повернул голову и встретился взглядом со Скарлетт. От её решительного взгляда ему стало немного спокойнее. Он чуть сильнее сжал её ладонь, ведь всегда приятно осознавать, когда в тебя верят. — Это здесь, — произнёс Гарри, когда они добрались до заветной комнаты. — Что ж, тогда не будем медлить, — ухмыльнулся Драгнил, поправляя шарф на своей шее. — Разнесём там всё к чертям! — Совсем сдурел? — на этот раз Фуллбастер не удержался от смачного подзатыльника в адрес друга. — Мы должны вести себя тихо. Скарлетт перевооружилась в доспехи Чаровницы, чем немного смутила остальных. Всё-таки видеть девушку в боевой броне им ещё не приходилось. — Ух ты, никогда ещё не видел девушку в традиционной японской одежде, — выдохнул общую мысль Невилл. Ребята, молча, вошли в огромную комнату. Она казалась им бесконечно длиной и неестественно высокой. По всему периметру стояли стеллажи с небольшими хрустальными шарами на них: их были миллионы. Каждый из них был подписан своим именем, словно предназначался лишь для кого-то одного. Разделяли эти стеллажи небольшие коридорчики. По центральному как раз и двигались наши герои, освещая себе путь заклинанием «Люмос». Пройдя всего несколько метров от двери, они услышали громкий хлопок. Обернувшись, они не увидели стен, лишь одинокая дверь находилась посередине зала. Они не знали точно, что же ищут. Гарри шёл куда-то вперёд, постоянно считая стеллажи., но всё никак не мог найти нужный ему. — Гарри, кажется, на нём твоё имя, — произнёс Невилл, засмотревшись на один из шаров. Нацу обернулся в сторону Скарлетт и глубоко вздохнул. На секунду его глаза расширились, а руки замерли в боевой готовности. «Чужие,» — пронесло у него в голове, прежде, чем он успел заметить незнакомца. Он узнавал этот запах. Похожий исходил от Малфоя, но только сейчас это было ещё ужаснее. Мужчина в чёрной мантии и с железной маской на лице медленно приближался к ребятам. — Где Сириус? — только и спросил Гарри. — Тебе пора научиться различать, — раздался холодный голос из-под маски. Незнакомец взмахнул волшебной палочкой, открывая своё истинное лицо. Люциус Малфой, — где сон, а где правда. — Ловушка, чёрт! — выругался Фуллбастер, скидывая с себя плащ. — Не перестарайся, Грей, — осадила его Эльза, заметив, как целеустремленно он тянется к своим штанам. Внезапный язвительный, надоедливый смех раздался из темноты, привлекая к хозяйке сего голоса всеобщее внимание. — Беллатриса Лестрейндж! — воскликнул Невилл, сжимая кулаки. Но прежде, чем он успел сделать и шаг в её сторону, испытывая безумную злость, Грей остановил его. — Невилл Долгопупс? — удивилась девушка, улыбнувшись. — Как мама с папой? — Я отомщу тебе! — выкрикнул он, выставляя палочку вперёд, но на этот раз Гарри преградил ему путь. Люциус поднял руки вверх, пытаясь остудить пыл всех присутствующих. — Ещё есть, — произнёс Нацу, оглядываясь по сторонам. Вокруг них собирались всё больше и больше Пожирателей смерти. — Вот сейчас позабавимся. — Что он сказал? Пророчества открываются только тем, о ком они, — ухмыльнулся Грей, начиная складывать печати. — Тогда я смогу увидеть, когда я расправлюсь с Делиорой! — А я найду Игнила! — Кто последний найдёт своё, тот проиграл, — произнесла Эльза, ехидно прищурив глаза. Парни согласно кивнули.

* * *

После того, как ребята разделились, Люси и Джубия вернулись в замок. Там они повстречали братьев Уизли и договорились собрать всех оставшихся членов Инспекционной дружины в главном зале. Макгонагалл, которая приняла на себя роль временного Директора, согласилась с этим. Остальных учеников было решено отправить в свои комнаты. В главном зале после выходки братьев Уизли был настоящий бардак. Но профессора всё же наколдовали несколько парт, за которые можно было усадить слизеринских ребят. — Простите, но кто-нибудь расскажет мне, что здесь случилось? — спросила Минерва, подходя к Хартфелии. Девушка немного замялась, но всё же начала свой рассказ: с того момента, как опоздала на экзамен к Амбридж и до ухода Гарри и остальных. — Боже мой, они что отправились туда совсем одни? — возмутилась женщина. — Да, Гарри не мог больше ждать. Сон, в котором мучают Сириуса, не давал ему покоя, — объяснила блондинка, складывая руки на груди. — Я надеюсь, что это не будет очередной ловушкой. — Боюсь, что сейчас у нас нет другого выбора, кроме как поверить в мальчика, — грустно произнесла Макгонагалл. — О, Мерлин. что же на него свалилось… Миневра покинула главный зал, чтобы созвать собрание преподавателей и попросила Люси с Джубией и Джорджа с Фредом проследить здесь за всеми. И, пока Фред высказывал нравоучения слизеринцам, Джубия с Джорджем мило беседовали, облокотившись об одну из свободных парт в углу зала. Локсар стояла прямо напротив него, убирая с его лица растрепавшиеся рыжие волосы. Он что-то сказал ей с серьёзным выражением лица, но девушка почему-то залилась громким смехом, прикрывая рот ладошкой. Они были похожи на настоящую влюбленную пару. Джордж заботливо придерживал её за талию, чтобы она никуда не убежала. Джубия беззаботно трепала его волосы. Он обеспокоенно осматривал её синяки на руках, которые остались после наказания кабинете Долорес. Она смущенно утыкалась носом ему в грудь, боясь, что их заметят. Этот парень точно положительно влияет на Локсар. Люси нервно переминалась с ноги на ногу, надувая щёки. И когда это в ней успела проснуться такая зависть? Нет, она действительно была рада за подругу, ведь та долго время не могла избавиться от своей зависимости «Милый Грей». Но сейчас, стоя в таком огромном, разгромленном зале, не зная, что происходит с её друзьями и когда она сможет их снова увидеть, она хотела бы, что её тоже кто-нибудь успокоил и сказал несколько простых слов. Например, «они справятся». Она непроизвольно взглянула на Малфоя, который развалился за своей партой и не спускал с девушки глаз с тех самых пор, как Минерва покинула этот зал. Но Люси тут же замотала головой, отгоняя подобные мысли. Нет, Драко не способен на подобное. «Это полнейший бред!» — подумала она, недовольно скрещивая руки на груди. Сейчас она злилась на Малфоя. Лишь за то, что он не был таким же, как и герои её романов. Не был принцем на белом коне, а являлся лишь самовлюблённым эгоистом. В которого она, кажется, умудрилась влюбиться. Хартфелия снова топнула ногой, понимая, что начинает изводить себя изнутри. Почему-то ей вспомнилась сегодняшнее утро, за которое девушка ещё не отомстила Драко. Казалось бы, это сейчас будет совсем неактуальной проблемой, но Люси уже смело шагала к нему. На лице Драко играла самодовольная улыбка. Он наклонился над партой, будто бы готовясь к тому, что она сейчас скажет. Но вместо любых слов, блондинка подошла к нему вплотную, и отвесила мощный щелбан. — Это за доброе утро! — фыркнула она, скрещивая руки на груди. — А ты знаешь, что я могу подать на тебя в суд за издевательства над заключенными? — парировал Малфой, потирая ушибленное место. — Я лишь возвращаю свой долг, — не отступала девушка. — Конечно, столько времени не спускала с меня глаз, — блаженно произнёс парень, закатывая глаза. — Наверное, так долго целилась в центр моего лба. — О, Мерлин, какой же ты придурок, — выдохнула девушка, смотря прямо ему в глаза. На лице Малфоя сияла победоносная ухмылка. Он чуть привстал со своего места, наклоняясь к девушке. Это получилось так резко и неожиданно, что они чуть не столкнулись носами. — И именно поэтому, я тебе так нравлюсь, — широко улыбнулся он, осматривая её лицо. — Не зря же ты переночевала со мной. Пэнси, что сидела совсем неподалёку от них, буквально замерла на этой фразе. Ей на секунду показалось, что она ослышалась, но сердитое выражение лица Хартфелии говорило о том, что ей не показалось. Паркинсон ухмыльнулась. — Вот это новости! — она чуть не смеялась. — Не думала, что ты так низко упадёшь, Драко. — Заткнись, Пэнси. — Огрызнулся он, поворачиваясь к ней лицом. — Да, если Драко себе что-то напридумывал, то это лишь его проблемы, — не осталась в долгу Хартфелия. Как-никак, но к подобным выпадам со стороны наглецов она подкована: всё благодаря многочисленным ухажерам и романам. Она была готова поклясться, что слышала злобный рык Малфоя. Внезапно раздался громкий стук от каблуков и вскоре в дверном проёме появился парень в тёмной мантии, доходящей до пола. — Прости, но Макгонагалл велела всех ученикам вернуться в свои комнаты, — произнёс Фред, заметив незваного гостя. Но тот не ответил. — Погоди, ты ведь Зог Моргот, — опомнилась Джубия, щёлкнув пальцами. Последовал мягкий кивок. — Эльза рассказывала о тебе. Может быть, тебе проводить в гостиную Хаффлпафф? — Спасибо, обойдусь, — он резко вытащил одну руку из-под мантии, и комнату мгновенно заполнила какой-то тёмный туман. Дышать становилось всё сложнее, тело становилось неимоверно тяжёлым. Прежде чем окончательно погрузиться в пустоту, Локсар ещё раз взглянула на Зора, но на его месте увидела совершенно другого волшебника — Зерефа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.