ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Последняя битва

Настройки текста
Фуллбастер резко нагнулся вниз, дотрагиваясь рукой до пола, который мгновенно покрылся морозной коркой. Он сложил руками печать и прямо перед ним мгновенно выросла небольшая глыба изо льда. Чёрный маг, что летел прямо в эту сторону попытался увернуться от препятствия, но всё же задел её, направляясь к земле. Кингсли, что всё это время преследовал несчастного, быстро довершил дело заклятием «остолбеней». Это был последний пожиратель, оставшийся в этой комнате: остальные либо бежали, либо также оказались схваченными. — Красивая магия, — произнесла Полумна за спиной Грея, когда всё, наконец, успокоилось. — Не лучшая моя работа, — ухмыльнулся он, стараясь перевести дыхание. — Чёрт, теперь на эту магию уходит гораздо больше сил. — Он устало выдохнул и присел на колени. — Выпей вот это, — он достала из своего кармана небольшой пузырёк с синей жидкостью и протянула ему, — оно поможет восстановить силы. — Ого, у тебя всё под рукой, — он не смог сдержать смешка, но всё же принял подарок. — Благодарю. — Никогда не знаешь, чем вылазка в Министерство магии может оказаться, правда? — она загадочно улыбнулась, прищурив глаза и наблюдая за тем, как на лице Грея появляется лёгкое удивление. — Полумна Лавгуд, ты и правда самая странная волшебница, которую я встречал, — с этими словами он выпил содержимое пузырька. Словно тост произнёс. Наблюдая за тем, как парень кривится от неприятного вкуса этого зелья, блондинка не смогла сдержать смеха. Такого честного и искреннего, словно само солнце издавало эти звуки. Но внезапно Фуллбастер одним резким движением прижал её к себе, обнимая, чем заставил Полумну замолчать и удивленно на него уставиться. Хоть этого и не было видно, но он тоже улыбался, ведь они все были здоровы и, самое главное, живы. В своём бы мире он так не обрадовался бы, ведь там всё чувствуется по-другому и он просто не мог это объяснить. Лавгуд тем временем обняла его в ответ, подарив невыносимый поцелуй в макушку, от чего у Грея побежали мурашки по спине. Чёрт возьми, как же он был счастлив. — Воу, неужели всё кончилось? — осторожно спросил Рон, вылезая из-за больших валунов, за которым они с ребятами прятались. — Ещё не всё, но эту битву мы выиграли, — ответила Тонкс, связывая руки одному из волшебников. — Вы все целы? — Вроде бы, — обрадовался Невилл, осматривая себя на наличие ушибов, но ему повезло. — А где Гермиона? Стоило ему спросить, как послышался недовольный голос Грейнджер, которая стояла около небольшой горы камней и быстрыми движениями раздвигала их в сторону, что-то ворча себе под нос. Во время битвы она внимательно следила за Драгнилом, которому явно должны были дать золотую медаль на неуклюжесть во время сражения. Без волшебной палочки его собственная сила не представляла особой угрозы для Пожирателей, но это его совсем не останавливало, ведь характеру парня позавидуют даже самые вредные бараны. Собственно, даже неудивительно, что его откинуло сюда одним из ударов. Голова у парня кружилась, поэтому встать самостоятельно он никак не мог, вот и терпеливо ждал, пока его «раскопают». — Чёрт бы тебя побрал, Нацу, — не переставала бурчать Гермиона, — говорила же, чтобы сидел смирно. Но нет, я же Убийца Драконов, мне плевать на законы вселенных. — Игнил, я вижу, что ты показываешь девять когтей, — в бреду пробормотал саламандер, как-то странно улыбаясь. Его зрачки беспорядочно перемещались, словно пытаясь поймать равновесие. — Ну что за идиот! — взбесилась волшебница, прикрывая глаза руками. Она замолчала, заметив что теперь всё его тело покрыто синяками и ушибами, а одежда оказалась порванной настолько, что её ждала только помойка. Гермиона было хотела ему помочь, даже знала нужное заклинание, но без своей палочки ничего не могла сделать. Она услышала, как парень что-то шептал. Какое-то имя… Венди. Девушка обреченно закатила глаза, в очередной раз убеждаясь, что парни никогда не упустят возможность помечтать. Как же сильно она ошибалась. Спустя несколько секунд её терпению пришёл конец и она пару раз ударила Драгнила по щекам, приводя в чувство. — А, кто будет следующим?! — мгновенно вскочил Нацу, размахивая кулаками в своей манере. Но его тело явно не было готово к такому, поэтому голова снова закружилась и он упал на колени. — Что происходит? — Ты всегда такой проблематичный во время битв? — скептически произнесла Гермиона, обреченно выдохнув и посмотрев на Грея. Тот лишь устало согласился, понимая, что его никак уже не исправить. — Твои раны, их нужно залечить. — Что? Это пустяки, — усмехнулся он, но всё же поёжился он неприятных ощущений. Всё же сложно быстро оправится после того, как тебя закидало камнями, даже Нацу. — А где Эльза? Ребята стали спешно оглядываться по сторонам в поисках своей подруги, на мгновение даже подумав, что её могло засыпать камнями или откинуть куда-нибудь. Но никаких признаков красноволосой красавицы не было. — Гарри тоже здесь нет, — встревоженно произнёс Уизли. — Она кинулась за Гарри, когда тот побежал за Лестрейндж, — объяснил Люпин, что всё это время стоял неподвижно, не отрывая своего взгляда от арки с шепчущими голосами. Он с трудом осознавал, что теперь здесь покоится его лучший друг, который всегда был рядом. Помогал ему справится с постоянными, пугающими превращениями, помогал сохранить его тайну и просто жить нормальной жизнью. Но в ответ Римус ничего не смог для него сделать, не смог спасти. Тяжело видеть смерть, особенно смерть твоих друзей, это даже невозможно ни с чем сравнить. Тебе словно раскалённый металл вставляют в грудь и ты просто должен это терпеть. Тонкс осторожно подошла к Римусу, дотрагиваясь до его плеча. Она хотела ему помочь, хотела сказать, что всё будет «в порядке», но она и сама не до конца в это верила. — Мы должны помочь им! — воинственно произнёс Грей. — Сначала придется разобраться с завалом, который устроил Антонин в том месте, где проход, — объяснил Люпин, показывая туда рукой. — Нам стоит поторопиться.

***

Пугающий и надоедливый смех Беллатрисы гулким эхом разносился по огромному главному залу Министерства магии. Холодная и мрачная тишина ещё больше нагнетала атмосферу и ещё больше злила Гарри, который изо всех сил бежал за волшебницей, желая разорвать её. Скарлетт едва за ним поспевала. Она вбежала в зал уже в тот момент, когда Поттер стоял над Лестрейндж и направил в её сторону волшебную палочку. Он медлил. Ему так хотелось убить её, уничтожить, но что-то останавливало его. Это страшно, когда понимаешь, что сейчас ты можешь забрать чью-то жизнь буквально по щелчку пальцев и ещё страшнее, когда ты понимаешь, что хочешь этого. Но проблема лишь в том, что сделав шаг в тёмную бездну, назад ты уже не вернёшься никогда. Поэтому он медлил. Эльза не знала, что ей делать. Раньше она никогда не видела Поттера таким бешеным и разгневанным. Он всегда казался ей очень терпеливым, серьезным, даже рациональным, но не сейчас. Ей хотелось закричать, остановить его, но будет ли он её слушать? Она резко потрясла головой, отгоняя непрошенный мысли. Однажды она не успела остановить своего друга от этого шага, больше она такой ошибки не допустит. Только она хотела побежать к нему, как заметила, что за спиной Поттер ещё кто-то стоит. На секунду она подумала, что увидела Зереф, но волшебник был подобно мгле. — Берегись, Гарри! — закричала она, сорвавшись с места. Незнакомец мгновенно заметил её и одним движением палочки откинул в сторону, от чего Скарлетт прилетела прямо в ближайшую стену. Боль в спине не заставила себя ждать, заставив девушку чуть ли не закричать. Гарри, услышав шум, обернулся, но именно в этот момент Тёмный Лорд выбил из его рук оружие. О такого удара у девушки потемнело в глазах, а спину заломило. На мгновение ей показалось, что она не может шевелить ногами, но это был лишь посттравматический шок. Собрав волю в кулак, она попыталась встать на ноги. Где-то в далеке она заметила знакомую фигуру, но так и не смогла разобрать кто же это был. Опираясь о стену рукой, она медленно пошла в сторону Гарри. Шевелить ногами и руками было не так просто, как показалось на первый взгляд. Но подняв глаза, она заметила впереди профессора Дамблдора, который появился из огня в одном из каминов. Она облегченно выдохнула. Почему-то рядом с этим волшебником ей было спокойнее. Мощная волна от заклинаний, которые использовали директор и тёмный лорд, заставила Эльзу потерять равновесие и упасть на пол. Повсюду сверкали магические вспышки, разрушающие керамические плитки, которыми были покрыты стены в этой комнате.  — Чёрт, — выругалась девушка снова вставая на ноги. — Меня так просто не одолеть. Впереди она заметила Гарри, который пытался уворачиваться от летящих в него заклинаний. Даже сейчас Тёмный лорд не упускал возможности достать его. Она перевооружилась в Алмазную броню и подбежала к парню, заслоняя его своим щитом. Сейчас она осознала настолько же его мощь была велика. Возможно, даже мощнее, чем магия Зерефа. — Что ты здесь делаешь? — выкрикнул Поттер, специально делая акцент на каждом слове. — Спасаю твою жизнь, — в той же манере ответила ему девушка, оборачиваясь. — Почему ты такой? Мы все пошли за тобой, а ты не смог совладать с эмоциями. — Эльза, она убила моего единственного родного человека! — Я знаю, — выдохнула она, — и понимаю тебя. Терять кого-то, кто был тебя действительно дорог — это больно. Но неизбежно. Именно поэтому эти эмоции должны подкреплять твоё желание помогать и защищать своих друзей, а не сводить с ума. В одиночку у тебя будет меньше шансов, чем с друзьями. Её голос звучал так уверенно, словно она произносила воинственный клич. Глаза были полны решимости и огня. Именно в этот момент Гарри понял, что перед ним та самая, настоящая Эльза Скарлетт: смелый рыцарь в сверкающих доспехах, что не боится заслонить своей спиной другого. Эта девушка, эти ребята. Они так отчаянно сражаются за то, к чему не принадлежат, но всё равно стараются изо всех сил. Им вовсе не важно откуда ты и почему поступаешь именно так, но если ты их друг, то они сделают для тебя всё. Буквально всё. Скарлетт встала во весь рост, когда Дамблдор заточил противника в водяной шар. Она медленными движениями начала двигаться в том направлении, постепенно опуская свой щит. Но внезапно в руках у него взорвалось какое-то мощное заклятие, которое ударной волной отбросило их назад и разбило все стёкла в главном зале. Щит Эльзы также разлетелся в дребезги. Она чертыхнулась и снова попыталась встать, но заметила, что тёмного лорда уже здесь не было. «Неужели получилось?» — пронеслось у неё в голове, когда Поттер упал на землю, скорчившись от боли. — Гарри! — она быстро подлетела к нему, но тот лишь одним движением руки отшвырнул её в сторону. В данный момент это был не он. — Ты проиграл, старик, — буквально шептал он и его голос больше походил на шипение змеи. Его глаза были полны ненависти. Эльза не знала что с ним сейчас происходит, но директор видимо прекрасно всё понимал. Он осторожно присел рядом с ним, протягивая руку. — Гарри, главное не то, чем вы похожи, а то, чем вы отличаетесь, — уверенно произнёс он. Именно в этот момент в главный зал ворвались остальные. Они застыли в нескольких метрах от происходящего и молча наблюдали, не понимая что же происходит. Нацу было собирался подбежать к Эльзе, но Грей одним движением руки остановил своего друга. Скарлетт подползла к Поттеру, встревоженно осматривая его. Он уже не дёргался, а лишь продолжал неподвижно лежать, смотря в одну точку. Она осторожно взяла его правую руку в свои ладони и сжала. Сейчас она понимала, что это тёмный лорд мучает его, будоража самые ужасные воспоминания. Её сердце бешено колотилось от волнения. — Вышвырни его из своей головы, Гарри, — осторожно произнес она, не отрывая взгляда. — Борись. И он словно услышал её. — Ты очень слаб, — заговорил Поттер своим голосом, но с большим трудом. — Ты никогда не узнаешь ни дружбы, ни любви. И мне очень жаль тебя. Гарри резко перевернулся на спину и из его груди, будто туман, показался тёмный волшебник. Время вокруг остановилось. Эльза, что секунду назад сжимала руку парня, сейчас держала пустоту. Снова ощущение реальности вернули лишь появившиеся из каминов мракоборцы вместе с министром магии. Корнелиус Фадж замер в оцепенении, когда заметил перед собой исчезающего Волан-де-Морта, в которого не верил до сего момента. Эльза стала жадно глотать воздух и, впоследствии, не заметила, как провалилась во тьму. Последнее, что она помнит — это крики Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.