ID работы: 463185

Новый мир, новые приключения.

Гет
R
Завершён
497
автор
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 341 Отзывы 187 В сборник Скачать

Оно зовёт нас домой

Настройки текста
«Дорогой Мастер Макаров,       простите нас, что так долго не посылали никаких вестей. Второй семестр выдался гораздо тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд. Но мы справляемся, поэтому можете совсем не переживать за нас. Дамблдора официально восстановили в его должности после инцидента с «Отрядом», но министр магии всё же посчитал, что безопаснее ускорить наше обучение и возвращение домой. У них сейчас и без того полно проблем, они не хотят обременять себя ещё и контролем нас. Весна заканчивается и выпускные экзамены уже на носу, а это значит, что скоро нам нужно будет паковать чемоданы. Но пока что мы ещё здесь, хотелось бы рассказать вам как у нас дела.       Я, скорее всего, опережу ваш немой вопрос, если отвечу, что Хогвартс ещё стоит и Нацу ничего не разрушил. Скорее наоборот, мне кажется, что он, наконец-то взялся за ум. Точнее сказать Гермиона взялась за его ум и его успехи в Защите от тёмных искусств просто поражают. Иногда мне кажется, что этими знаниями он может быть непобедим. Он проявил себя настоящим героем, когда мы сражались с «Пожирателями смерти». Это местная команда «Семеро Кровных Чистилища» служащие главному злодею. Если так можно выразиться. В общем, Нацу ведёт себя так, как и должен вести себя истинный Нацу!       Опасение на счёт того, что слизеринские ценности могут как-то повлиять на нашего Грея оказались беспочвенными, скорее уж Волшебная Шляпа ошиблась в своём выборе, хотя этого никогда не происходило. Но всё же такое близкое общение с Полумной на нём явно сказывается, он стал раздеваться в два раза чаще. Удивительно, что за такое поведение к нам ещё не заявилась магическая полиция, ведь в школе полным-полно несовершеннолетних. Меня же это это совершенно не волнует… теперь. Он добился определённых успехов в Зельеварение, поэтому ему будет, что предложить нашей гильдии для развития магических способностей.       Что касается Люси, то ей с каждым днём становится всё тоскливее и не только из-за расставания с миром, где так долго жили её родители, где воспоминания о них могут оживать на обычных снимках. Она тщательно скрывает это, но я давно заметила, что истинной причиной её терзаний является слизеринский принц, к которому она периодически забредает. Или у неё развивается топографическая дезориентация. Не совсем уверена, что я правильно написала это слово, нам говорили о нём на уроке по Уходу за магическими существами.       Но, возможно, вас больше интересует состояние Эльзы. Можете успокоить Полюшку, потому что её помощь не понадобится. Мадам Помфри справляется просто отлично и очень скоро она будет в полном порядке. Встреча с Волан-де-Мортом не проходит бесследно, но всё это время с ней в госпитале был Гарри, поэтому не думаю, что она скучала. Хоть Тёмный лорд изрядно потрепал это место, но я уверена, что этот мир справится. Тут есть те, кто смогу защищать его также неистово, как мы защищаем свой и от этого мне становится спокойно.       Также я должна сообщить, что в Хогвартсе появился сам Зереф. Он притворился одним из учеников, а мы не смогли распознать его. Мы так и не смогли выяснить, что же он искал и какую цель преследовал, ведь когда Нацу и остальные вернулись в школу, его следы так и не смогли найти. Говорят, что его интересовали какие-то книги о прошлом, но сомневаюсь, что Зереф решил поностальгировать. Мы расслабились, мы признаём и не смеем этого отрицать и потерпим соответствующее наказание. Но пока мы здесь и не можем вернуться домой, я заклинаю вас: будьте готовы, ведь нам неведомы его дальнейшие планы!       Не знаю зачем я всё это пишу, ведь профессор Дамблдор собирался отправить вам отчёт сразу после инцидента, но мне приятно писать письма домой. Так я чувствую, что наша связь не ослабевает!        Мы скучаем и с нетерпением ждём возвращения домой Джубия Локсар» В главном зале Хвоста феи повисло неловкое молчание, нарушаемое лишь удивленными вздохами волшебников. — О, а судя по данному письму наша Джубия, наконец, избавилась от своей неловкости и скованности, — заулыбался Вакаба, почёсывая свой короткую бороду. Но, видимо, это заметил только он. — Что она сказала? — воскликнула Мира, посмотрев на мастера и надеясь что он прочитает это ещё раз. — Зереф? Но Макаров молчал, уставившись в тонкий листок пергамента, который всего ишь десять минут назад принесла одной из волшебных сов. Казалось, что он был максимально сосредоточен на содержании, но внезапный всхлип полностью разрушил это образ. — Мастер, вы в порядке? — - удивился Альзак, мгновенно оказавшись рядом с ним. И только сейчас он заметил, что старик плачет настоящими слезами. — Э-э, там что-то ещё написано? Что-то случилось? — Мои де-детки, — громко всхлипнул Макаров, шмыгая носом. Он резко опустил листок вниз, громко заревев. — МОИ ДЕТКИ СКУЧАЮТ! — Он что и правда не заметил главную информацию? — Кана откинулась на барную стойку и делая пару глотков из своей большой деревянной кружки. Её эти всхлипы от мастера скорее забавили, чем удивляли. — Думаю, что сейчас для него это не так важно, — улыбнулась Мира. Только Хеппи, который только что приземлился на плечо к мастеру, едва сдерживая слёзы от счастья, думал: «Нацу скоро вернётся». А потом кто-то непроизвольно заикнулся о пьянке и знаменитая гильдия куролесила ещё пару дней. У них же всё-таки праздник!

***

Эльза одним резким движением захлопнула последний из своих чемоданов, которых опять накопилось нереальное количество, хотя прибыла она «на легке». Но вы знаете, как это бывает, когда путешествие заканчивается: столько вещей нужно прихватить на память, стольким людям привезти необычные сувениры и столько местных сладостей и деликатесов нужно найти. Сегодня вечером после прощального ужина профессор Дамблдор отправит их назад. Расставаться всегда тяжело и сейчас, когда девушка последний раз заправляет свою постель, последний раз оглядывает гостиную и последний раз произносит пароль для полной дамы, это становится ещё больнее. Гарри всё ещё находился в больничном крыле, поэтому Скарлетт решила навестить его перед своим отъездом. Она не хотела исчезать не попрощавшись. Как только она зашла в помещение, то быстро нашла ширму, за которой скрывалась койка Поттера. От удивления парень чуть не выплюнул свой сок обратно в стакан. — Вижу больничная еда не так противна, как о ней говорят, — ухмыльнулась девушка, оглядывая пустой поднос на кровати. — Да, терпимо, — тут же ответил Гарри и убрал ненужный более предмет на ближайшую тумбочку. — Я не думал, что ты придёшь. — И позволю тебе скучать в окружении этих белых стен? — она подошла и присела на край кровати. — Как ты себя чувствуешь? — Х-хорошо, — Поттер на секунду замялся, почувствовав смущение. — Мадам Помфри сказала, что поужинать точно смогу со всеми в большом зале. Говорят, сегодня там будет что-то необычное, — он искренне улыбнулся, посмотрев на Скарлетт, но та старательно отводила взгляд. — Да, — кратко кивнула она, — ведь мы сегодня уезжаем. — Он помедлила всего секунду, прежде чем решила взглянуть ему в глаза. Но видеть его ошеломленный и обеспокоенный взгляд было невыносимо. — Я пришла попрощаться, но раз ты поправляешься, то поговорим перед ужином. — Стой, — только Эльза попыталась подняться с кровати, как Гарри схватил её за руку, удерживая на месте. — Ты хочешь туда вернуться? Вопрос был до невозможности глупым, наивным и очевидным, но сейчас от него в груди у девушки всё сжалось до боли. Она стиснула зубы, чтобы лишние слова не сорвались с её губ. — Конечно, — выпалила она более резко, чем хотела. Но именно в этот момент Гарри провёл ладонью по её щеке и резко притянул к себе, увлекая в поцелуй. Он был настойчивым, ведь он пытался уговорить её остаться здесь. Эльза же, что в первые мгновения не могла поверить в происходящее, вцепилась в его руку и буквально обмякла. Но лишь на мгновение, секундная слабость. Она резко, но мягко упёрлась ладонью о его грудь и оттолкнула. — Нет. Мы не можем этого делать, — Эльза осторожно посмотрела на него, переводя дыхание. В его глазах читалось недопонимание вперемешку с разочарованием. И Скарлетт хотела обнять его, развеять все его сомнения, но она понимала, что дальше будет только больнее. Она проходила через это, и каждый раз было ещё больнее. Она сглотнула и запрокинула голову назад, чтобы скрыть подступающие слёзы. — Чтобы мы не чувствовали сейчас, твоё место будет здесь, а моё там. Не нужно заставлять друг друга страдать. С этими словами она поспешила удалить из больничного крыла, скрываясь за белоснежной ширмой.

***

С окончанием весны дни становились всё длиннее, а поэтому тьма не спешила опускаться на Хогвартс. В огромных витражных окнах главного зала всё ещё отражались лучи уходящего солнца. Хвостатые встретились у самого входа, но лишь переглянулись, так и не проронив ни слова. Сейчас слово были не нужны, они просто хотели наслаждаться своим последним вечером в школе. Ужин начался в окружении тысячи волшебных свечей, а зал был украшен знаком гильдии «Хвост феи». Профессор Дамблдор торжественно поднял свой бокал, когда ребята вошли в зал, и широко им улыбнулся. Пир начался, и столы мгновенно покрылись самой различной едой, словно скатертью. — Так, — Гермиона резко наклонилась в сторону от Драгнила и достала пару толстых книг, — это, чтобы ты не забывал, чему научился здесь. Запомни и всегда правильно произноси заклинания, Нацу. Нацу? Ты меня вообще слушаешь?! Только сейчас парень оторвался от своей куриной ножки и перевёл взгляд на недовольную Грейнджер. Он неловко улыбнулся, заметив стопку книг, но даже не был удивлён. Он предполагал, что она выкинет что-нибудь подобное, ведь Гермиона умеет проявлять заботу. Но только по-своему. Он осторожно протянул ей свою ладонь, которая была вся масляная из-за курицы. Но девушка не растерялась и, накинув на неё пару чистых салфеток, всё же взялась за его ладонь, придвигаясь ближе. Но если главная всезнайка школы решила подарить на память книги, то Фред с Джорджем оказались более оригинальными и преподнесли Джубии небольшой сундучок со всевозможными своими изобретениями для дурачества и веселья. К тому же, как сказал Фред: «Реклама в другом мире неплохой маркетинговый ход!». Звонкий стук металлической ложки о стеклянный бокал прервал зрительный контакт между Греем и Полумной, которые не разрывали его на протяжении всего вечера. Время пришло. — Дорогие мои, — начал было говорить директор, — в начале этого года мы с преподавателями решились на отчаянный шаг и пригласили к нам в школу несколько ребят из другого магического измерения. Мы осознавали риски… и убытки, которые это решение может повлечь, но мы так же и научились чему-то новому. Обмен опытом — это всегда очень полезно. За всё это время многие из вас, возможно, привязались друг к другу… некоторые даже очень сильно, но у любой истории есть начало и конец. Мы благодарны нашим друзьям из «Хвоста феи» за то, что они были терпеливы и любознательны. И, конечно же, за их помощь в восстановлении нашей школы. — Дамблдор обернулся на своих преподавателей. — Для нас было честью обучать таких способных волшебников и, возможно, однажды кто-нибудь из нашего мира прибудет к вам. Мы не говорим «прощай», а только «до свидания». И в добрый путь! Профессор торжественно взмахнул руками и под всеобщие аплодисменты с потолка посыпались конфетти, и зазвучал яркий салют. На столе перед хвостатыми приземлились свитки, свидетельствующие об окончании их обучения, а на запястьях появились небольшие напоминания о факультетах, на которых они учились. Ведь теперь они также состояли и в гильдии «Хогвартс». Но ребята так засмотрелись на свои подарки, что даже и не заметили, как начали медленно исчезать. Буквально растворяться в воздухе и через пару секунд оставили на своем месте лишь воспоминания. И только Гермиона заметила, что книги так и остались лежать на столе.

***

Они оказались на главной площади Фиора. Светило яркое весеннее солнце и погода была просто потрясающей, но над ребятами повисла негативная аура. Расставаться всегда тяжело, даже если ты приезжал ненадолго. — Ребята, что ж, — улыбнулась Скарлетт, поднимая глаза, — мы дома! Хвостатые удивленно переглянулись и только сейчас заметили, как вдалеке виднелось здание гильдии. И на их лицах моментально засияли улыбки, а глаза заблестели от счастья. И все проблемы моментально исчезли, потому что они были дома. Они вернулись: пережили невероятное приключение! Какое-то приятное чувство разливалось внутри, заставляя их буквально прыгать от счастья. — Кто последний доберётся до гильдии, тот тухлая котлета! — завопил Драгнил и буквально сорвался с места, крича «Бу-га-га-га-га» на всю улицу. — Эй, погоди меня, головешка! — поддержал его Грей, широко улыбаясь. Расставаться всегда тяжело, но то чувство, когда возвращаешься в родной и любящий дом, где ждут друзья и гильдия, намного сильнее. Люси быстро схватила свою сумку и уже собиралась побежать за остальными, но из неё вылетела небольшая сложенная вдвое бумажка, на которой было написано только одно слово «Драко». Заметил его, Хартфелия заулыбалась ещё шире и подняла записку. — Всё в порядке, Люси? — спросила Эльза. — Кажется, у меня появилась новая идея для моего романа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.