ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна Белого озера: Дорога в Алмазном лесу.

Настройки текста
— Ну не злись! Тут нет не на что обижаться! — проговорил чёрновласый, идя за сестрой и её подругами. Мицуки - серьёзный парень, но с близкими людьми он мягче плюшевой игрушки. — Проехали… Ты чего так поздно вернулся? — уже без прежней обиды спросила Ашурамару. — А я у Рин задержался, — чётко ответил Драконоборец. Уже было около двенадцати часов ночи, и все жители дворца спали крепким сном. Огромные люстры освещали тусклым светом длинные коридоры дворца Луны. Среди мрачной пустоты выделялись несколько стражников у покоев главы клана. Девушки в халатах и второй наследник разошлись по комнатам. Их опочивальни располагались на втором этаже, кроме комнат Ашурамару и Мицуки. Они находятся в западном крыле третьего этажа. Там же спали шестеро волшебником, которые улеглись сразу после ужина. Сацуки зашла в свою комнату, она стала рассматривать интерьер. Момои удивилась гармоничной палитрой оттенков: розовые стены, белый пол и потолок. Больше всего её порадовала огромная кровать с горой подушек. Экзорцистка сняла халат, повесив его на спинку дубового стула. На кровати, которую освещала Луна и яркие звёзды, девушка нашла ночнушку. Через несколько минут Сацуки лежала под мягким одеялом и смотрела в окно. Сладкий сон медленно поглощал девушку. Ветер легонько двигал раздвинутые шторы, но Момои уже не лицезрела это. Девушка уже находилась в царстве Морфея. Коридоры дворца полностью опустели, а свет перестал озарять помещения. Но на первом этаже у беседки бледно мерцал фонарь. — Чего медлим? Сейчас отличная возможность избавиться от всех…- шёпотом говорил парень в алой накидке. Его перебил явно старший по годам мужчина. — Она запретила трогать тех двоих. Они нам нужны больше всего живыми, но почему он так долго мешкает? — спросил у своих собратьев мужчина с грубым голосом. — Не двоих, а троих, розововласка много чего, оказывается, скрывает…- с улыбкой проговорил пришедший к ним «незнакомец». — И что ты узнал? — спросил парнишка, но ответ он не получил. Рядом с ними приземлились несколько людей, которые не заметили Церберов. — Ашура, ты уверена, что туда надо ночью идти? Может утром? — жалобно попросил Кисе, но в ответ его в бок ударила Киса. — Главное страже не попасться на глаза, — проигнорировав вопрос, сказала наследница. Она решила отвести близнецов, Куроко и Исай на Белое Озеро. Это её любимое место с детства, на удивление, Мисаки туда отвела Императрица Солнца. В конце Алмазного леса находилось волшебное озеро, которое по преданию охраняли волки. Но никто туда не ходил, и никто не мог этого доказать. — Ты это… Волков не боишься? — немного напугано спросила Мако. Ребята уже приближались к волшебному лесу, ожидая узреть всю красоту кристально-белой воды озёра. Тем временем во дворце слуги спохватились. — Чего расшумелись? Второй час ночи! — грубовато спросил Аомине, выходя из своей комнаты. Его ослепил яркий свет люстр. — Госпожи нет в своих покоях! — растеряно пролепетала служанка в длинном платье горничной. Из своих комнат вышли Шинтаро и Атсуши. Мидориму чуть не сбила молоденькая кухарка пробегающая в поисках старшего наследника Луны. — Может она подышать вышла? — с ухмылкой предположил Дайки, опираясь об белую стену коридора. — Куроко тоже нет, и близнецы с Госпожой Мако пропали, — прокричал стражник подходя к покоям Акаши. — Тише, нельзя чтобы Господин Акаши проснулся…- поругала парня пожилая горничная боясь гнева наследника Солнца. К стоящим волшебникам подошли искомые Мицуки и Киёми. — Блин я спать хочу… Что могло такое случится, что вы нас разбудили? — слегка пренебрежительно спросил старший Мисаки. — Господин Мицуки, Ашурамару…- но её перебила Киёми, потерая глаза. — Да не беспокойтесь! Она к утру появиться...- протянув несколько слов, сказала подросток. Все удивлённо посмотрели на неё, выходит, третья Мисаки знала, куда Ашура пошла. Мицуки спохватился, на сестру дважды покушались, но об исчезновении Ашурамару не должны узнать родители. - Киёми, скажи, куда Ашурамару ушла?- но в ответ отрицательное мотание головой. - Я обещала сестрице, что никому не скажу, куда она уходит каждую ночь...- и после этих слов девочка прикрыла ладонью рот, она уже раскрыла часть секрета. - Значит, тот, кто хочет убить Ашуру, знает куда идти...- неожиданно послышался голос Акаши. - И ему не составит труда сделать засаду в том месте. Может она уже попала в их ловушку, а ты не хочешь говорить, где твоя сестра. Что важнее клятва или жизнь? Что тебе стоит сказать несколько слов?- он стал давить на психику Киёми пытаясь добиться ответа. Повисла удушающая тишина, многие сейчас мысленно жалели младшую Мисаки. Она же опустила голову вниз и задумалась над словами Сейджуро. "- Это слишком жёстко, даже мне жутко от таких слов - подумал Аомине, прикрыв глаза, чтобы не видеть устрашающий взгляд Акаши. Его аж дрожь взяла от холодного тона первого наследника Солнца". Прошло минуты две, а тишина всё глушила окружающих людей. Они словно статуи застыли каждый в своей позе. - Киёми, может хоть что-то скажешь!- попросил Мурасакибара, разрушая тишину глушащую всё вокруг. Послышался громкий вздох со стороны Киёми. - Я не скажу куда она ушла!- громко заявила она. Мисаки сжала свои маленькие ручонки в кулачки. В глазах старшего брата отразился шок и не понимание. Да, Киёми вся в сестру, даже Сын Солнца не может переубедить её. Но младшая боится за Ашурамару, она сама готова сейчас всё бросить и рвануть к второй. Хотя рядом с ней Тецу, может на первый взгляд он и слаб, но в бою он никогда не подведёт. - Я не скажу...не скажу...- повторила ещё раз Киёми. - Но я вас отведу туда. В конце концов, я не обещала, что никто не попадёт туда!- после этих слов у слуг сердце заново забилось. А у волшебников появилось облегчение. Сейджуро слегка ухмыльнулся, другого ответа он и не ожидал. - Вся в сестру...- не громко проговорил Акаши, отведя взгляд на ясное ночное небо, видневшееся из большого окна, обрамленного стальной решёткой. На миг Шинтаро улыбнулся, впервые увидев наследника таким. - Ну ладно, поспешим...- сказал Мицуки, хватая Киёми за руку и подходя к огромной двери с резной ручкой. - А как же Момои?- спросил Марасакибара, смотря на двери в комнату Сацуки. - Пусть спит... Она темноты боится, да и за Мисаки сильно переживать будет!- ответил Дайки, медленно плетясь за всеми. Свет в замке стал приглушаться, а волшебники уже стояли у главного выхода. И тут они услышали разговор, кто-то ругал главных стражников дворца. - Вы как дворец осматриваете? Наследница сбежала и не одна! А с группой людей. Как вы их не заметили? Чему вас учат? Вот у нас в Клане даже лист без разрешения из дерева не упадёт!- сильно перегнул палку Кано, он самый первый узнал о побеге Ашурамару. Ацуки делал обход со стражей и заметил, что у некоторых окно раскрыто нараспашку. - Ты слишком перегнул, Ацуки,- сказал Шинтаро, смотря на эту картину в углу холла. - Они сами виноваты... Вы это куда?- удивлённо спросил первый наследник Звезды. Стража успела незаметно улизнуть от разъярённого волшебника. - Мы сестрицу идём искать с остальными!- громко пролепетала третья Мисаки. - Ну, тогда я с вами,- ответил Ацуки, выбегая за всеми из дворца. Всем оставалось лишь довериться Киёми и идти за ней.

***

- А что будет, если узнают, что мы сбежали?- поинтересовался Кисе, приземляясь на ветку дерева и вновь подлетая на несколько метров. Они уже успели убежать на пятнадцать миль от Клана Луны. Ещё немного и перед ними раскроются все тайны Алмазного Леса. - Если они узнают нам....нам, короче, плохо будет!- уныло, хотя с улыбкой проговорила Ашура, она приземлилась на трухлую ветвь и она треснув сломалась, но староста успела подпрыгнуть в небо. - Ааа, мне страшно!!! Я хочу домой,- приземлившись на землю вскрикнула Киса, услышав треск веток. - Не кричи так!- из темноты послышался голос Тецу. И тут ребята, стоящие на траве, закричали от неожиданности. Но поняв, что это Куроко все быстро успокоились. - А это правда, что сама Императрица часто ходила на Белое Озеро?- спросила Мако, следуя за старостой Рыцарства. - Да, это любимое место её Величества!- с милой улыбкой ответила Ашура, вспоминая, как впервые оказалась днём в лесу.

***

*10 лет назад* По огромному коридору с позолоченными стенами, украшенными резными колоннами и мраморными статуями шла маленькая девочка лет шести. Девочка была расстроена и вот-вот заплачет. Чёрные волосы говорили о том, что она из клана Луны. А большие глаза небесно-сапфирового оттенка полностью раскрыли личность маленькой Ашуры. Её два хвостика мило лежали на плечах, но она без разбора бежала вперёд. И тут Мисаки остановилась, увидев женщину в длинном богатом одеянии, её алые пряди волос были заплетены в сложную причёску в виде нескольких цветов. Женщина спокойно сидела на балконе террасы соединяемой с главным коридором. На бледном запястье сидела маленькая птичка и щебетала свою звонкую мелодию. Завидев такую картину, Ашурамару потерла красные глаза и легонько улыбнулась. - Императрица, а вы мило смотритесь!- громким голоском сказала девчушка. Акаши лёгким движением руки попрощалась с птичкой, взлетевшей с запястья от голоса Мисаки. - Ну, сколько раз ещё просить! Называй меня по имени...- мягким тоном произнесла Шиори. Императрица развернулась ко второй наследнице продолжая улыбаться, но, завидев красные от слёз глаза Ашуры, она слегка огорчилась. - Что случилось? Почему ты не с Сейджуро и Кано?- уже более грустным голосом спросила Акаши. - Они на Совете Кланов*, а меня не пускают, говорят, что только первые наследники имеют право там находится!- слегка надув щёчки и сложив руки на груди, пробормотала Ашурамару, показывая своё недовольство. Посмотрев на такую "злую" Ашуру Её Величество невольно хихикнула. - Какая ты ещё маленькая... Ладно, давай ручку я покажу тебе своё любимое место. Там ты точно плакать не будешь!- подавая свою бледную руку, ответила Императрица, Мисаки с радостью взяв руку, пошла за Госпожой. Они шли по коридору и поднявшись на последний этаж дворца перед ними находились огромные двери обрамлённые золотыми рамами, а ручка была украшена рубинами и янтарём. Но замочной скважины не было, и как открыть эту дверь Мисаки не представляла. Вдруг в левой руке Императрице появился небольшой золотой ключик, и она поднесла его к двери. - Золотые врата Солнца откройтесь передо мной и раскройте все тайны Императорского замка!- ключ засверкал, и на двери появилась жёлтая пиктограмма, двигающаяся по часовой стрелке. Послышался щелчок и дверь загорелась розовым светом, отворяясь перед Шиори. Ашурамару уже не терпелось войти в комнату Солнца. В огромном помещении на самом верху замка хранились волшебные артефакты: несколько гримуаров, меч Алой Луны, слёзы Айрин*, четыре тома "Часов Вечности"*, Драконий браслет и Небесные Врата. Каждый из них обладал огромной магической силой и многие были связаны с войной Небес и Земли. Ашура, войдя, стала рассматривать всё, что там было. Императрица подошла к центру комнаты, на полу было выложено из мрамора солнце, а на нём стояло что-то большое закрыто белой тканью. - Иди сюда!- с улыбкой сказала Шиори, а её голос эхом раздался в волшебной комнате. Мисаки без задержки побежала к Госпоже. Акаши легко сняла белую ткань, и девочка увидела большое зеркало в серебряной раме с сапфирами и алмазами. - Вау, что это за зеркало?- не отводя взгляда, спросила вторая. - Это не зеркало, а Небесные Врата! С их помощи можно попасть в любое место желаемое тобой. Иди за мной...- проговорила женщина на половину войдя в врата, зеркальная поверхность помутнела , а вскоре на ней появился некий пейзаж леса. Ашурамару без раздумий прошла сквозь волшебное зеркало. И на миг её ослепил яркий свет, отражающийся от веток деревьев.

***

- Всё, мы уже прибыли!- с радостью промолвила Ашура, ребята остановились, любуясь Алмазным лесом. - Как красиво!- протянул Рёта, в его глазах виднелся восторг. Лес сверкал в тусклом свете Луны, а на белых ветвях деревьев плясали маленькие феи под мелодию ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.