ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тайна Белого озёра: Хранители леса.

Настройки текста
Прибыв в лес, волшебники стояли с открытым ртом. Деревья сияли ярким светом, а листья напоминали изумруды. Впереди была тропинка серого цвета, и на ветвях сидели маленькие волшебные создания. Феи сегодня праздновали день рожденья своей королевы, и они весело плясали в воздухе под звонкую мелодию. Завидев частую гостью, две феечки полетели к чёрновласке, и что-то сказали на непонятном языке ей. - Что они сказали?- удивлённо спросил Кисе, смотря на маленькую фею с рыжими волосами и хвостиком набок. - Они рады нас видеть! Приглашают вместе с Хранителями отпраздновать столетие их королевы!- весело ответила Ашурамару, держа на указательном пальчике волшебное существо. Ученики Тейко согласились и с толпой фей пошли к Белому озеру. Проходя вглубь леса, ребята всё больше удивлялись магической красоте этого места. Здесь всё словно не из нашего мира, или как из самого сказочного сна. Выйдя на небольшую поляну, все увидели безоблачное небо и белую Луну. - Я только сейчас поняла всю красоту ночного неба...- тихо сказала Мако, подняв голову вверх. Но тут послышался громкий вой и в добавку ещё несколько. На смену радости пришли страх и непонимание. Трава зашелестела от поднявшегося ветра. Куроко посмотрел на видневшиеся вблизи деревья и завидел что-то или кого-то. Оно было быстрым пробежало и на мгновение исчезло, потом и ещё пять существ промелькнуло у деревьев. Пропали все... И тут шестеро больших волков появились перед первокурсниками. Среди них выделялся один: огромный, с серой шерстью и глазами цвета бронзы. Все стояли в ступоре, а над поляной нависла тишина. Тут серый волк засиял, а за ним и приспешники. Силуэты волков исчезли, вместо них показались человеческие тела. Пугающих оборотней заменили улыбчивые люди старше тридцати пяти. - Опа, Ашурамару! Два года от тебя не слуху не духу...- сказал серовласый мужчина улыбаясь во все тридцать два зуба. Главный мельком осмотрел стоящих рядом людей понимая, что они не враги, а друзья. - А где твоя подруга?Эм... ну, которая...- проговорил волк, забыв имя Сацуки. - Сацуки, спит во дворце,- ответила наследница. К этому времени уже все отошли от шока и радостно стали разговаривать с Хранителями. - А это правда, что оборотни живут больше 100 лет?- с блеском в глазах спросил Рёта. Подбегая к шестёрке волков. - Нам больше нравится, когда нас Хранителями называют... А живём мы столько сколько и обыкновенный человек.- ответила ему русовласая девушка. - А какому клану вы относитесь?- продолжали засыпать жителей леса вопросами близнецы. Всем было интересно знать о загадочных существах, живущих в сказочном месте. - Хранители- это часть клана Ночи... А об остальном вы узнаете у нас в лагере! Погнали!- проговорил Хранитель, взлетая вверх. За ним побежали остальные волки и волшебники. Оборотни от природы очень быстрые и сильные, а на своей территории им нет равных.

***

- Ты уверена, что они сюда пошли?- спросил у Мисаки наследник Зодиака. - Я здесь была днём, ночью мне сестричка не разрешает сюда ходить!- вдумчиво смотря вдаль, ответила Киёми. - А вот, мы правильно идём! Как раз это старое дерево...- её слова многих удивили, ведь в такой мгле дальше своего носа ничего не увидишь! - Аомине, осторожней,- услышал рыцарь, но ответить не успел, он врезался в ветку высоко растущего дерева. Упав на землю Дайки почувствовал некую опасность. Но приняв ее за шок после удара, лениво встал с травы покрытой росой. - Ночное Зрение, наверно, единственное, в чём Клан Луны и Звезды превзошли Солнце,- холодным тоном проговорил Акаши, увернувшись от очередной ветки. - Признал всё-таки!- с ухмылкой крикнул Кано, приземляясь на дерево и отпрыгивая в небо на несколько метров. - Даже поверить не могу, что вблизи с Токио есть такое место,- добавил староста Алхимии, но с ним не согласен Дайки. - Мне больше по душе во дворце...- нахмурившись, промолвил Пантера. Его голова до сих пор болела после удара об дерево, и теперь он был более осторожный. - А я согласен с Кано, здесь такой чистый воздух... Даже частички волшебства есть, а это сейчас редкость...- глубоко вдыхая, промолвил Атсуши паря в воздухе над всеми. - Кому что, а Мурасакибаре воздух,- огрызнулся Шинтаро, поправляя очки, хотя от них сейчас нет никакого толка. - А где кстати Мицуки?- спросил Мура открывая очередную пачку с чипсами. - Он вверху осматривает местность на Аве...- ответил Сейджуро алхимику. - А кто такая Ава?- спросил Дайки, смотря в небо. Резко подул ветер и громкий крик птицы раздался над лесов. В мгновение большое существо пролетело в небе, излучая ярко изумрудный цвет. Верхушки деревьев нагнулись из-за потока сильного ветра. Крик исчез и перед всеми появилась большая Сова- дух ночного леса, фамильяр Мицуки Мисаки, обращаемый в острое копьё. - Забираю свой вопрос обратно,- быстро сказал Аомине, его глаза были обращены на волшебное существо, и он уже поставил себе цель заполучить лучшего фамильяра всех времён. - Я осмотрел весь лес от Токио до ближних гор. Никаких алмазных деревьев нет! Киёми, ты что-то недоговариваешь?- немного грубовато сказал первый наследник Луны. Ава громко прокричав на весь лес загорелась зелёным цветом и, исчезнув, обратилась в копьё длинной в два метра. Но и копьё долго не находилось в руках волшебника, оружие было напечатано в печать на левой руке Мицуки. - Не верь всему что видишь! Не зря же воздух наполнен волшебными частицами. Если я правильно понимаю, то мы направляемых в Алмазный Лес, к Белому Озеру. Я там не был лично, но слыхал о клане Ночи и о феях живущих здесь на протяжении многих лет...- сложив руки на груди, ответил за младшую Мисаки Сын Солнца. Над волшебным лесом был барьер, защищающий его от посторонних людей. И неспроста его оберегали Хранители, которые скрывались в тени Луны. - Раз так, то пошлите дальше, я не хочу чтобы что-то случилось с ребятами.- подлетая вскрикнул Драконоборец, первокурсники и Киёми быстро догнали его, и на большой скорости погнали вперёд. - Мне надоело это, я не собираюсь отправляется к клану Ночи... Я возвращаюсь в замок!- послышался грубый голос Аомине, он явно был чем-то зол, а его заявление поразило всех волшебников, остановившихся у двух высоких елей.

***

Громкая и весёлая мелодия раздавалась у нескольких огромных костров. Лагерь оборотней был расположен у берега озера с кристально чистой водой и белым песком, мерцающего в свету. Много людей кружило у яркого пламени, поя хором давно позабывшиеся всем древние песни. Те, кто не танцевал, смотрели как мальчишка лет четырнадцати по имени Нигоу вытворял трюки, которые даже акробаты не решались выполнить. Парнишка подбросил вверх три острых ножа для мяса, за тот миг пока ножи взлетали, он сделал двойное сальто назад. Первый нож остриём приземлился на указательный палец правой руки, второй - на палец левой. А последний нож он схватил зубами, словно простую палку. Волчьи инстинкты играют большую роль в жизни Хранителей, и отказываться от них они не будут. Сегодня все магические существа праздновали на неком пиру столетие двадцать девятой королевы фей Файр. - Здесь так весело!- вскрикнул Рёта, повторяя в точности движения танцоров у главного костра, за которым сидели волшебники, вожак Хранителей и здешний шаман. Сейчас все они с улыбками на лице вспоминали прошлые встречи и те два года отсутствия Ашурамару. Но почти ничего не изменилось, всё оборотни Ночи по-прежнему добры и справедливы к друзьям, строги и бесстрашны к врагам. - Ты так подросла, я помню тебя маленькую с двумя хвостиками,- уже слегка выпив, проговорил вожак. - Ну, Зеро, не надо так сильно пить! Утром потом выть сильно будешь!- стала отчитывать его жена. Итаки жена вождя и мать трёх сыновей: Юрио, Нигоу и Коры. Самый старший ушёл из лагеря, пытаясь найти себе признание у отца, хотя Зеро и так любит своих сыновей. Нигоу и Кора остались, веселясь своей беззаботной жизни. - Можно один вопрос?- спросил Куроко, дожидаясь ответа у наследницы, та утвердительно кивнула, доедая сочное красное яблоко. - Почему именно ты нас с собой позвала?- этот вопрос мучал его с самого побега из дворца, но не осмеливался спросить. Мисаки стала чуть серьёзней, и взмахом руки позвала ребят к озеру. - Нуу, я не знаю как объяснить... У Клана Зеркала есть древняя легенда о большом зеркале, показывающее истинное лицо человека и душу. Верно?- попросила подтверждение у близнецов, те без лишних слов согласились. И Ашурамару продолжила говорить. - Белое Озеро и есть то самое зеркало души, только оно более масштабное. А Мако я позвала, потому что хотела помочь ей научиться управлять стихией воды...- чёрновласая сняла с себя обувь и по щиколотки зашла в озеро. Вода была прохладной, и вторая Мисаки потянула за собой шестую наследницу Исай. Девушка робко коснулась гладкой поверхности ладонью, маленькие капельки стали подниматься вверх над ними. Капли блистали в свете Луны и ярких костров, белый и красный цвет слились в один жёлто-оранжевый, а вода всё больше взлетала к небу. - Обыкновенной водой управлять сложнее, но если волшебные капли обратить кристаллы, то колдовать будет проще!- Мако шестая принцесса Клана Воды от второй жены отца. Она единственная дочь Лейлы, и братья и сёстры не принимают её. С детства Исай была неким изгоем, но поддержка Рин помогла ей не пасть духом. С силой у неё проблемы, так как её мать не была волшебницей. Ашура коснулась нескольких капель воды, и они обратились в кристаллы круглой формы. Собрав семнадцать бусин, она обратила их в браслет. Взяв у старосты обращённую воду, она одела себе на запястье его. Ей сразу стало легко на душе, а тепло окутало тело. Мако впервые чувствует такое чувство, Исай словно одно целое со своей стихией. Сероглазая заулыбалась, взмахнув руками в сторону, шестая покрутилась вокруг своей оси. Вода некой лентой стала кружатся над озером в виде спирали. Все молча наблюдали за происходящим, а Хранители продолжали шуметь на весь лес. Сейчас Мако была очень сконцентрирована, но всё же далось ей это легко. - Небо падает!- послышалось позади первокурсников, Исай раскрыла глаза, и её контроль прекратился, вода стеной упала на пятерых волшебников, мальчишка стал заливаться громким смехом. - Вот, лохи!- стуча по земле кулаком, хохотал Нигоу. Но тут он увидел на себе грозный взгляд Кисанны. В её глазах горел огонь. - Ну всё, мелочь! Ты у меня сейчас морковь есть будешь!- как бы глупо не звучало, но Нигоу ненавидит морковь, а точнее почему-то боится её. Всем предстала картина как блондинка заставляет есть морковь сына вождя, а тот со взглядом " спасите, меня хотят убить" смотрит на всех рядом стоящих. - Анна, прекрати,- громко, но спокойно сказал старый шаман Ночи. Киса прекратила свои попытки накормить Нигоу, близнец присела рядом с ним, хотя узнать, откуда он знает её имя. - Я знаю всё о каждом из вас, тебе при рождении дали имя Анна, но подростая ты решила стать Кисанной или Кисой...- прочитав мысли девушки, ответил заранее шаман. То что у Кисы настоящие имя Анна удивило её друзей, хотя Анна Кисе звучит лучше чем Кисанна Кисе... - Ик...вот сынишка-шалунишка! Ик...из-за него вы все намокли. Жена, переодень их всех!- уже в стельку пьяный Зеро вскрикнул, зовя супругу из шатра. Женщина с злато-русыми волосами быстро утащила ребят в большой шатёр вождя стаи. Итаки помогла переодеться волшебникам в их одежду Хранителей. На Куроко надели свободную синюю рубаху с чёрным поясом и тёмно серыми штанами, а на ноги он одел чёрные ботинки с сильно зубчатой подошвой. Кисе выбрал бледно голубую футболку, синие джинсы в обтяжку и серые кроссовки. У девушек одежда была более изящной. У Мако была голубая туника с чёрным узором, а серые легенсы хорошо сочетались с синими весенними ботинками. Анна надела чёрное платье, препоясанное синей лентой, и голубые балетки прибавляли гармонии в наряд. Итаки много возилась с Ашурой, пока искала её размер. В итоге на ней был синий топ, чёрная юбка с узором, на плечах был голубой жилет, переходящий в длинный плащ, на ногах белые колготки и чёрные сапожки с узорами Луны и Ночи. Первокурсники вышли из шатра, но никто уже не пел весёлые песни. Оборотни стояли у костров, и, оскалившись, смотрели в западную. - Что случилось?- поинтересовался Рёта, слегка испугавшись такой обстановки. - Чужие на нашей территории - это не к добру!- с гневным блеском в глазах прорычал Нигоу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.