ID работы: 4632019

Пять врат небес.

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заброшенные катакомбы.

Настройки текста
— Эта девочка… Куда она могла пропасть среди белого дня? — с не пониманием говорил Рёта, внимательно смотря на фотографию семилетней Лиры Кирай. — В городе достаточно ублюдков, способных похитить ребёнка, — грубо ответил Аомине, глядя на толпу беззаботных людей. Они шли, даже не зная о том, что по всему городу стали пропадать дети. — И что нам нужно делать? — тихо промолвил Тецу, его ребята как всегда не заметили, но они уже привыкли к его «неожиданным» появлениям. — Ну, была бы у меня её какая-либо вещь, я бы смог отыскать её по запаху, а просто так будет сложно, ведь здесь так много людей, — сложив руки на груди, ответил Дайки. — Тогда, Мидорима, Мурасакибара, сходите к заказчикам и попросите что-нибудь, принадлежащее ей, — спокойным голосом произнёс слова Акаши, волшебники без лишних слов направились в сторону крепости Звезды, ведь рядом с ним и жили заказчики. — Я понимаю, что вы хотите… Но не слишком ли это? И то…я ведь и уехать могу, — с печалью в голосе промолвила Ашурамару. — Ты ведь знаешь, что приказы Верховного нужно исполнять, тебя никто не заставляет его пытать, просто поговорить тебе с ним нужно, — ответил Хару, стоя вместе с Мисаки у входа в крепость. — Мидорима-чи, смотри…- остановил Атсуши старосту Алхимии. Шинтаро сначала ничего не понял, но потом, посмотрев в сторону, был удивлён. — Мисаки у крепости с главой Звезды… Они ведь и во дворце Солнца поначалу вместе говорили, да и сейчас она чем-то опечалена. Странно всё это, но у нас пока нет времени чтобы строить догадки…- продолжая идти в сторону многоэтажного дома, ответил Мидорима. — Ты прав, Мидорима, — коротко согласился Мурасакибара. — Хорошо, я попытаюсь с ним поговорить, — смирившись, ответила Ашура, заходя в здание крепости, где под землей держали заключённых.

***

— Акаши, мы принесли, — коротко промолвил алхимик, держа в руке кулон, принадлежащей Кирай. Дайки, ничего не сказав, взял украшение и внимательно взглянув на него, примерно понял направление движения девочки и похитителя. — Парни! — послышался довольно знакомый звонкий голос, все шестеро волшебников обернулись. Это был Нигоу, он остановился рядом с волшебниками, восстанавливая своё дыхание. — Чего случилось? — поинтересовался Рёта у мальчишки. — Там это… Киёми, — не мог толком объяснить сын вождя. — Нормально всё скажи! — как всегда с грубым тоном проговорил рыцарь. — Мы с Киёми ходили в магазин за сладостями, ей позвонила Ашурамару, и она осталась на улице, а когда я вышел, её не было, и рядом лежал разбитый телефон Киёми, — достав с кармана побитый смартфон, сказал Нигоу. Он был напуган, ведь младшая Мисаки не могла так просто уйти и разбить телефон. — Что за массовое похищение детей? Нужно срочно звонить Мисаки, она же последняя разговаривала с ней! — спохватился Кисе. — Она трубку не берёт, я раз пять ей позвонить пытался. Может к клану Звезды обратиться? — предложил волчонок, размахивая руками. — Нет, если поднимем на уши весь город, то похититель или похитители могут сразу избавиться от детей, — серьёзно проговорил Сейджуро. — Не плохое предположение, — услышали волшебники девичий голос. В миг перед парнями стал появляться женский силуэт, вскоре перед ними стояла Асаки со сложенными руками на груди. — И давно ты следила за нами? — поинтересовался Сын Солнца. — Ну, Рико сказала, что за вами можно приглянуть, то бишь с вашего ухода за пределы Тейко, — спокойным тоном ответила Юна. — Стоять, а кто ты? — не понимал Нигоу. — Я - Асаки Юна, вторая Мечница души и ученица второго курса Экзорцизма, — коротко рассказала о себе дочка директора. — Ты что-нибудь знаешь о пропаже детей? — спросил Куроко, внимательно смотря на девушку. — Частично, могу сказать одно, что многие пропавшие дети могут уже быть мертвы, — грустно ответила Мечница. — Так чего же мы стоим, надо найти их всех?! — вскрикнул мальчишка, находящийся в каком-то ужасе и панике. — Тебе опасно будет идти с ними, — положив руку на плечо Нигоу, ответила Асаки, взяв разбитый телефон. Сын вождя опустил голову, поняв, что ничем помочь подруге не сможет. — Я уведу его, а вы идите искать, я позже присоединюсь к вам, — отдав телефон Аомине, промолвила голубовласка. — А как ты нас найдёшь? — спросил Мурасаки. — Души людей всегда оставляют в воздухе след, а я могу видеть души, — ответила она, взяв за руку мальчишку и уйдя в сторону дороги. Нигоу некоторое время молча следовал за Мечницей, но потом резко остановился. — Я не хочу просто быть в Тейко и сидеть, сложа руки, — злясь, сказал он. — А кто сказал, что я веду тебя в Тейко? — спросила она, показав ему брелок от телефона Киёми. — Стоять, ты не против, чтобы я пошёл искать её, но ты же сказала, что мне будет опасно идти за ней, — недоумевая, промолвил Нигоу. — Тебе будет опасно идти с ними, так как они привлекают много внимания, а один ты сможешь незаметно пройти между приспешниками Крестоносцев, — отдав брелок, объяснила всё Асаки. — Церберы? Это же точно опасно, я наверно не смогу, — опечалив, проговорил мальчишка. — Будь осторожен, а эта печать сможет выдержать несколько сильных заклинаний! — добавила Юна, достав с кармана небольшое кольцо. Нигоу надел его и без размышлений рванул в сторону, где он почувствовал запах младшей Мисаки.

***

Киёми с трудом открывает свои глаза, вокруг тёмно, но ночное зрение позволяет увидеть своё место расположения. Голова сильно болит, похититель использовал сильно действующее снотворное. Девочка почувствовала на руках холод от оков, она спохватилась и встала резко на ноги. На оковах была метка Церберов, а рядом с Киёми были ещё двое детей. — Где я? — не понимая ничего, спросила младшая Мисаки. Маленькая девочка спряталась за паренька постарше. — Мы в катакомбах, Церберы принесли тебя не давно, — смело ответил тёмновласый мальчик. Его слова частично напугали Киёми. — Ты ведь из клана Луны? — с опаской спросила девочка. — Да, я — Мисаки Киёми. Чёрт надо отсюда выбираться! — пытаясь что-то сдалась с наручниками, ответила наследница. — Отсюда не сбежать, Церберы здесь всё тщательно осматривают, — всё ещё с недоверием сказал паренёк. — Не будь таким пессимистом, ведь мои друзья уже вовсю ищут меня, — осматривая замок оков, ответила младшая Мисаки. — Они ничего не смогут сделать…- хотел промолвить мальчишка, но его перебила чёрновласка. — Мои друзья смогли одолеть сильных Крестоносцев, они остановили Сумеречного Дракона, они без проблем найдут меня, но если я не буду пытаться самой выбраться, то что я за волшебник, желающий равняться на Поколение Чудес?! — с гордостью за ребят сказала Киёми. — Твои друзья это Поколение Чудес! — с блеском в глазах, вскрикнула девочка, в ответ наследница кивнула. — Кирай, успокойся, они могут услышать! — стал успокаивать Лиру её новый друг. Но тут послышался удар чего-то об металлическую решетку. — Чего разорались? Страх совсем потеряли? — грубый голос раздался на всё некое помещение, послышались чьи-то возгласы и плачь. Детей здесь много, это место напоминало темницу под землёй. — Кто это? — тихо спросила Мисаки, пытаясь взглянуть на того мужчину, держась за металлические прутья. — Это надзиратель, его лучше не злить, он может сильно избить и еды лишить, — шёпотом ответила Кирай. — А у него есть ключи от оков или от замка этих «дверей»? — спросила Киёми, всё-таки увидев того надзирателя, дети кивнули в ответ в знак согласия. — Ладно, отойдите подальше, а то за соучастие может влететь! — они покорно отошли к холодной каменной стене и стали смотреть на новую знакомую. — Хей, на каком основании вы нас тут держите? Вы хоть понимаете, кого вы здесь заключили? — громко закричала наследница, провоцируя Цербера на «разговор». — Это кто тут рот свой посмел раскрыть? — подошёл к ним мужчина, Мисаки стало страшно, но отступать поздно. — Кто? Перед тобой стоит третья наследница одного из главных кланов - Мисаки Киёми! Если живо не отпустишь всех здешних детей, то клан Звезды быстро уничтожит здесь всё, а ты будешь сидеть на коленях перед Верховным и молить о пощаде, — сделав наглое лицо, сказала громко чёрновласка. — Опа, маленькая наследница угрожает мне! — засмеялся надзиратель, а вместе с ним ещё трое его вассалов. — Кричи сколько хочешь о своём статусе, но твоя душа все равно будет принесена в жертву Всесильному Ориону, — сверкая лихой улыбкой, сказал Цербер. — Всесильный говоришь? Ха, его убила Селена, как он может быть Всесильным? Вы жалкие ублюдки, поклоняетесь воображаемому сильному Демону, но на самом деле вы ничтожные слабаки, решившие, что имеете право идти против законов! — добавила наследница, эти слова были последней каплей, и Цербер напрямую ударил младшую Мисаки заклинанием. Она отлетела от решётки и ударилась спиной о стену. — Ещё одно слово и я тебя прямо здесь убью, — шипя от злости, ели произнёс слова надзиратель. — Я возвращаюсь к Госпоже, а вы тут приглядите за этими, — всё ещё находясь в состоянии ярости, приказал Цербер своим подчинённым. Те согласились, и мужчина покинул это место. Дети бросились к наследнице, не понимая, зачем она это сделала. — Ты мазохистка что ли? — спросил мальчишка, но в ответ увидел связку ключей в руках у Киёми. — Как ты так сделала? — поинтересовалась Кирай. — Друг научил! Теперь без оков я смогу свободно колдовать, — сняв наручники, ответила Мисаки. Она ловким движением сняла с себя оковы, и через несколько секунд дети были освобождены. — А что у тебя за магия? — спросил мальчик, потирая запястья руками. — Магия Ночного Света, — ответила Мисаки, но дети ничего не поняли. — Ну, это что-то по типу Северного сияния, только более универсальное, — попыталась объяснить Киёми, дети, наконец, поняли. — Кстати, как тебя зовут? — спросила наследница у паренька. — Мицуки, — коротко ответил он. — Моего брата так же зовут! — с улыбкой промолвила чёрновласка. Киёми отошла от решётки на несколько шагов, почти касаясь стены, она выставила пред собой руки и по воздуху стала рисовать волшебный круг. Она ещё не сильно развила свои способности, чтобы сразу рисовать волшебный круг. — Лучше отойдите, а то задеть может! — предупредила их младшая из наследников, дети послушались и отошли от решётки. — Сияние Ночной Зари! — дорисовав круг, промолвила волшебница, вмиг фиолетовый свет озарил темницу, а железные прутья решётки разлетелись в стороны. Трое Церберов спохватились и быстро подбежали к месту взрыва, Киёми быстро ударив одного из них металлической трубой. — Ах, ты ж мелкая! — колдуя взрывное заклинание, вскрикнул Крестоносец, Мисаки инстинктивно закрылась рукой. Вспышка и небольшой взрыв, но через секунду Киёми стояла целой и невредимой. — Ась? — не поняла она сама, что сейчас произошло. — Киёми, — послышался голос в темноте, и колдовавший волшебник упал от удара. Третий растерялся, ведь в темнице не было освещения, и из-за вспышек он плохо видел, но тут он почувствовал сильную боль в области груди и упал. — Нигоу, как ты меня нашёл?! — была в недоумении наследница Луны. — По запаху, кстати, скоро Поколение Чудес будет здесь, но мне влетит, так как я их не послушал. Нужно как можно быстрее выбираться от сюда и детей нужно спасти. Ключи есть от оков? — поинтересовался сын вождя, в ответ он получил целую связку ключей. Они быстро освободили детей, их было около 30 человек в возрасте от 7 до 14 лет. — Теперь нужно бежать! — открывая выход из темницы, сказала Мисаки, но только им всем стоило выйти, как их тут же заметили остальные Церберы. — Как они освободились? Остановить их! Приказ - непослушных убить! — послышались возгласы в ели освещённом подземелье. — Твою ж, Свет Зимнего Вечера! — ели успев во время нарисовать пиктограмму, колдовала сестра Ашуры. Нигоу же бросился в рукопашный бой с двумя слабыми Церберами. Это не те Крестоносцы, что сражались с ребятами, но их слишком много! — Полуночная Охота! — ударив заклинанием какого-то парня в живот, сказал второй наследник Хранителей. — Ну, всё, Взрывные Сферы, — выкрикнул мужчина в плаще, готовясь атаковать детей. — Пустота…- послышалось в стороне, и заклинание волшебника исчезло. — Куроко! — радостно промолвила Киёми, уклоняясь от ударов Крестоносца. — А?! Вы кто такие? Падшие, что ли…- не до говорил один из слуг Ориона, его прям в лицо со всей дури ударил Аомине своим синим огнём. — Так это Церберы, получается, воруют детей, как же это низко! Молот Тора! — колдовал Атсуши, и мощной волной несколько людей снесло в сторону. — Не стоит так усердствовать, — спокойно сказала Юна. — Колыбельная души…- добавила Мечница, сияющие бабочки вмиг осветили подземный коридор, и все Церберы упали на холодную землю. — Нигоу, ты ведь должен был быть в Тейко, — сказал Мидорима. — Ну, должен был, но я не мог просто там сидеть, сложа руки, — ответил мальчишка, опустив взгляд в сторону. — Потом будете его ругать! Сейчас нужно вывести этих детей, катакомбы это их территория! — грубо произнёс слова Дайки. — Согласен, а то может прибыть подмога! — согласился Рёта и остальные, они все рванули в сторону выхода, где их ждали несколько людей из клана Звезды и пару целителей для детей. Им пришлось двадцать минут выбираться из подземелья, катакомбы настолько велики, что они простираются на несколько десятков километров от центра города. Все волшебники и дети выбрались наружу, на улицах города уже стало темнеть. Стража из Звезды быстро отвезла детей в безопасное место, где родители смогут их забрать. Целители же подлечивали раны Нигоу и Киёми. — Сестра! — услышала голос Ашурамару младшая Мисаки, обернувшись, она увидела тяжело дышавшую и напуганную старосту Рыцарства и Момои. - Ашурамару, - побежала к сестре чёрновласка, вторая наследница крепко обняла Киёми, а потом села на колени? чтобы рассмотреть младшую Мисаки. - Они тебе ничего не сделали? Как ты вообще умудрилась попасть в их руки?- засыпала её вопросами волшебница. - Ну, жива же, и это главное!- лишь ответила девочка, улыбнувшись, Ашура тоже улыбнулась, глубоко вздохнув перед этим. - Ладно, тебе нужно домой, а то отец переживает,- встав на ноги, сказала ученица Тейко. - Ну, можно я у вас в общежитие переночую, ты же послезавтра уезжаешь?- грустным голосом спросила девочка. - Стоять, как уезжаешь?- недоумевая, влез в разговор Тецу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.