ID работы: 4632541

Малиновый виски

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
DaveysMonster гамма
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Письмо

Настройки текста
      "Дорогая сестренка, Ирмин, знаешь, я иногда смотрю на старые деревья и размеренный ход времени моего дома словно со стороны. Мне так до конца и не верится что больше нет погони и что призраки второй магической войны больше меня не преследуют, не желают убить. Неужели у меня и вправду есть дом? Наш с Северусом дом? Даже спустя годы, я все еще не верю в это. Это так странно...       Каждый день я просыпаюсь счастливым человеком. Пью горячий чай на большой веранде, наслаждаясь видом и наблюдаю за качающимися на ветру гирляндами, что зажигаются когда ночь обволакивает это место. Я не устаю повторять как я люблю все эти виды. Они дарят мне душевный покой, который я не могла найти все эти годы. Жить глубоко в старом лесу, у озера, недалеко от высоких гор украшенных лесным масивом - непередаваемое удовольствие. Я уже говорила тебе много раз, что в начале не хотела оставаться в его доме, ведь он был ЕГО. А мне, так хотелось начать все с нуля. Но я рада что он уговорил меня. Честно. Теперь я понимаю что это было правильно.       Мне жаль что за десять лет мы так и не смогли собраться здесь. Может быть на это рождество вы все же приедете к нам? А не мы к вам? Места хватит для всех! И для тебя с мужем, для ваших детей и внуков. Для нашей мамы и ее мужа. Как они? Как здоровье? То зелье, что я прислала - помогает?       С наступлением зимы чай на веранде конечно не попьешь, но Северус недавно смастерил около кухни "зимний сад", так что в эту холодную пору я наслаждаюсь малиновым чаем среди зелени и разных экзотических цветов. Сенейп часто прибигает к магии, но в этот раз сделал все своими руками. Сказал что хочет отвлечься. Он такой хороший и заботливый. И мне так приятно видеть его в своем обличье, а не как десять лет назад...       Знаешь, мне нравится разводить коз и кур. Благодаря магии это вообще не требует много усилий. Но не смотря на магическую помощь больше всего времени у нас занимает уход за лошадьми - им нужно много тепла и внимания. И мне кажется, что я уже просто поселилась в конюшне. Хотя во всей этой рутинной истории есть и один огромный плюс. И мне не передать тебе, как прекрасно ранним зимним утром совершить конную прогулку. Когда солнце так ярко светит, отчего снег блестит и переливался словно бриллиант и окружающий мир словно растворяется в этом сиянии. А белый конь с роскошной гривой уверенно скачет вперёд и ты словно птица, летишь по лесной чаще, а потом вверх по излюбленной тропинке, вдоль горы и огромное поле, усыпанное снегом, открывается твоему взору раньше, чем ты успеваешь понять что преодолел такое огромное расстояние, за столь короткое время. Так что когда ты все же посетишь меня, дорогая стестренка мы обязательно прокатимся и ты все поймешь. Наверное ты не часто каталась на лошадях. Кто нибудь из ваших родственников в Италии хотя бы держит конюшню?       А еще мы часто отпускаем их побегать, насладиться свободой на дальних лужайках нашего владения. Конечно, ты не думай что я оставляю лошадей на произвол судьбы. Нет. Мы все ограждаем магией. И мне так нравится наблюдать за тем, как лошади скачат по полю, а снег сбивается как пушистые облака под их копытами и разлетается прочь, создавая ощущение будто они парят по небу. Наши собаки, кстати, так же любят побегать с лошадьми как и мы сами. Иногда мне кажется, что у этих дворняжек непреодолимая склонность к пастушьей рутине. А вот наши ленивые четыре кота даже мышей ловят с натяжкой на "Выше Ожидаемого". Чаше я вижу как они спят на камине или на подоконнике, подогревая свои пушистые жопки теплом батарей, в эту зимнюю пору.       Знаешь, мы напоминаем странную ворчливую пару из детских книжек. Словно Гринч нашел себе жену и они вместе весь год ждут, что бы испортить чье-нибудь Рождество. Но хочу заметить, что праздники мы обычно не портим. Так что приезжайте к нам. Странно будет видеть всех вас в моем доме, но я этого очень хочу! Моя большая, потерянная Итальянская семья... Странно понимать, что самые лучшие годы моей жизни я куда-то бежала. Пыталась спрятаться, затаиться, отомстить, снова затаиться, построить жизнь там, где мне было не место и снова отомстить... Пока не появился в том вагоне метро - он, мой мужчина в полосатой рубашке.       Так что у нас все хорошо. И мы очень ждем вас на Рождественский ужин. Адрес вы знаете и наш камин всегда открыт для вас! Но если что, звоните по скайпу. Или по электронке пишите.       PS: Как хорошо, что совиная почта ушла в историю... Кстати у нас тут одна приблудилась. Мы назвали ее Грейс. Так что если захотите понастальгировать... отвечайте совиной почтой. Или можете потом забрать совушку с собой.

Люблю и скучаю. Имоджен. 14.11.2021

PPS: Северус тоже передает привет."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.