ID работы: 4632622

Немного мяты никогда не помешает

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
from Bells бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 30 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Вы заблудились, миледи?       — Вовсе нет, лорд Бейлиш, — учтиво склоняется в реверансе Санса. — Я просто хотела нарвать свежих цветов для стола. Отец обещал выпить со мной чаю после обеда.       — Мне казалось, в такой удушливый смог, как сегодня, ни у кого не возникнет желания устроить чаепитие, но северяне в который раз поражают меня своей выносливостью.       Санса невольно улыбается.       — Позвольте узнать, а что Вы делаете в саду принцессы Мирцеллы? И Вам понадобились цветы?       — Увы, но единственный гость моих покоев - это лорд Варис, и вряд ли он оценит подобную сервировку, скорее заподозрит, что среди роз и фиалок я спрятал несколько пауков.       Продолжая шутить, мужчина незаметно уводит Сансу вглубь сада, подходя к неприметной клумбе у изгороди, где Санса с удивлением обнаруживает не цветы, а растущую мяту. На губах Мизинца появляется извиняющаяся улыбка.       — Приходится признаться Вам, миледи, в подобную жару, все, что меня может спасти, - это толика мятных листьев в вине или эле. Но мои запасы порой иссякают в самый неподходящий момент, и любезная принцесса разрешила мне иногда пополнять их в королевском саду. — Ловким движением лорд Бейлиш срывает два небольших стебелька, один из которых протягивает Сансе. — Возьмите и Вы. Немного мяты никогда не помешает.       Позже он любезно поможет ей собрать небольшой букет, срезая стебли своим кинжалом, и проводит почти до дверей. Отец предпочитает пить чай на северный манер, но Санса все же добавит и принесенную мяту, с удивлением отметив, что лорд Бейлиш оказался прав: именно её здесь не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.