Когда тебе надоело...
16 декабря 2012 г., 02:36
- Глеб, так не пойдёт. Пойми ты, что это уже слишком, - битый час я пытался объяснить тебе, что текст новой песни не подходит нам. Но ты упёрся, не желая ничего менять.
- Вадик, я ничего менять не буду.
- Этого не будет на пластинке, - отрезал я. Надеясь, что ты сдашься. Ты всегда, в конечном счёте, соглашался со мной.
- Хватит! – неожиданно заорал ты, - на хуй всё! Не хочу больше ничего. Всё! Не нужна мне эта группа! Надоело!!!! То, что я пишу, больше не подходит «АК».
- Глеб! – я пытался возразить.
- Нет! Всё! Я не могу больше так! Я, блядь, умираю с каждой песней, ты знаешь. А потом ты это не пропускаешь. Нужно всё прекращать, - почти шёпотом добавил ты.
- Глеб, я правильно тебя понял? Ты хочешь развалить группу?
Не сказать, что я был удивлён. Ведь сам видел, что всё к этому всё катится. Сил искать что-то общее уже не было. Да и не было этого общего.
- Да, хватит уже. Наигрались в декаданс.
Я видел по тебе, что это окончательное решение. Что в этот раз ты действительно уверен. И, скорее всего, уже давно уверен.
- Я не буду тебя уговаривать. Думаю, ты прав.
- Вадик, - тихо сказал ты. - Давай запишем уже эту пластинку. Но она будет последней. Откатаем тур. Последний, - ты специально акцентируешь, что хочешь уйти? - И разойдёмся.
- Да, разойдёмся, - для себя повторил я.
Услышав хлопок закрытой двери, я оторвал взгляд от созерцания столешницы. Первый раз, после похорон Саши, так сильно заболело сердце.
Потянувшись, достал из стола блокнот. И последняя строчка, которую я никак не мог придумать, возникла в голове: Ещё совсем чуть-чуть, немного поболит и скоро всё само пройдёт…