Когда тебе надоело... часть 2
16 декабря 2012 г., 02:54
Не помню, как очутился дома после нашего разговора. Звенящая пустота в голове давила ужасным грузом. И, вроде бы, был готов к этому, но реальное осознание происходящего ударило под дых.
Попав в квартиру, сразу закрылся в кабинете, не желая, чтобы жена видела меня в таком состоянии. Да и объяснять ей всё не хотелось. Честно? Я боялся, что если скажу вслух, то сломаюсь. Я терял всё, что делал всю свою жизнь. Я терял тебя и ничего не мог сделать.
Конечно, нас всегда связывали НЕ нормальные отношения. Иногда я вообще не понимал, как мы проводим столько времени вместе. Хотя нет, понимал. Особенно, когда после репетиций мы оставались вдвоём. И как бы это ни казалось аморально, мы любили друг друга. Доказывая это друг другу до боли в теле.
Бутылка коньяка, подвернувшаяся под руку, постепенно пустела. Но опьянения я не чувствовал.
Найдя пластинку «Чудеса», врубил «Сны». Теперь я оставлял себе право на страшные сны…
Закурив, я с наслаждением втянул в себе запах сигарет. Сизый дым застилал глаза, но даже сквозь него я видел нашу фотографию. Ты на ней ещё кучерявый и рыжий.
- Вадик. – Юля постучала в дверь. - Тут Глеб пришёл.
Неужели передумал, неужели откажется от своих слов?
Я быстро открыл дверь и впустил брата. Тот молча прошёл в комнату и поставил на стол бутылку водки. Посмотрев на меня тяжёлым взглядом, Глебка уселся на край стола.
- Юль, мы посидим. - Я посмотрел на девушку.
- Вадик, - начала она. Знаю, она не любит, когда я пью.
- А ты же хотела съездить к маме? – Да уж, хорош муженёк, пытаюсь отправить жену, чтобы остаться наедине с братом. Но так было лучше для неё же.
Она ласково погладила меня по щеке и поцеловала в губы. Ничего не сказав, она развернулась и ушла. Прости меня, любимая, прости.
- Вадь, ты это, блять, прости меня что ли, - вздохнув, сказал ты, - я знаю, что ты жизнь отдал группе, пожертвовал всем. Но я, правда, больше так не могу, - твой голос сорвался.
- Глебка. - Я и не заметил, что у самого ком в горле стоит, -я это уже понял и не сержусь на тебя. Да и за что? Твои слова применимы и к тебе.
- Давай накатим.
Ты разлил водку по стаканам и сразу опрокинул в себя. Я последовал твоему примеру.
- Помянем «Агату», - прошептал я.
- Нет. Она будет жить вечно. Просто мы больше не будем… - ты замялся и не договорил. Да и не надо было, я итак всё понял.
Ничего не говоря, я подошёл к тебе и обнял, прижимая к себе так, чтобы не было и миллиметра между нами.
– Я не знаю, как я буду дальше без тебя. Но и так не получается. Уже ничего не получается, - пробормотал ты.
- Ты справишься. – А что ещё я мог сказать? То, что меня передёргивает только от мысли, что мы заканчиваем всё. Тебе нужна была поддержка. Вот только ты не заметил, что мне тоже было херово.
Я отпустил тебя и приложился к бутылке, надеясь хоть немного успокоиться. Хотя понимал, что не поможет.
- Вадь, - ты подошёл ко мне и заглянув в глаза, поцеловал меня.
С тихим стоном, я ответил на поцелуй. Я уже забыл, каково это чувствовать твои сухие губы на губах, холодные руки на коже. Углубляя поцелуй, я пытался быть как можно ближе к тебе. Водя руками под твоим свитером, я понял, что от этого поцелуя становится только хуже.
Оторвавшись от тебя, я снова выпил. Ты забрал бутылку и допил содержимое. Я полез в бар искать что-нибудь ещё.
- А помнишь, - тихо сказал ты, - как в 90-е мы вываливались на сцену в хламину пьяные или обдолбанные?
Я улыбнулся. Да уж было.
- Ага, ещё и умудрялись концерт отыграть. – Едва я вспомнил те времена, настроение начало подниматься.
- В нете, кстати, до сих пор гуляют видео с таких вот концертов, - заметил ты.
- Глеб, скотч, виски?
- Водка? – спросил ты.
- Ты знаешь, что в моём доме она бывает в редких случаях.
- Ну, тогда начнём с виски. Эта муть хоть на вкус приятнее.
- Эх, давай, братишка, как раньше?
Налив по полному стакану напитка, мы одновременно выпили и, скривившись, выдохнули.
- Хуйня эти твои дорогие напитки! Нет ничего лучше водки.
- Нее, их же не пьют, так как мы с тобой.
- А не по херу?
- Давай.
После двух бутылок виски, мы сидели на полу, облокотившись спиной о диван, и орали песни, под кривой аккомпанемент гитары. Я еле попадал в ноты.
- А давай эту, - заплетающимся языком проговорил ты, - до свиданья, малыш.
Я медленно перебирал струны, пьяно подпевая тебе.
- Буду там, - на последних словах ты опять загрустил. Зря мы её спели.
- Глебушка, да не думай ты об этом. У нас ещё тур впереди и ты снова будешь тихо ненавидеть своего вездесущего старшего брата, - я пытался пошутить, но ты не оценил мои старания.
Забрав у меня из рук гитару, ты переполз ко мне на колени. Твои губы ласково коснулись моего уха.
- Ты же знаешь, что я люблю тебя, - прошептал ты, обдавая кожу горячим дыханием. Я прекрасно знал, что ты говоришь не о банальной братской любви.
- Как и я тебя, родной, как и я тебя.