ID работы: 4632982

Other Twilight: Eclipse

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Погоня.

Настройки текста
      Был конец мая. Выпускные экзамены все ближе и ближе. Я решила все же остаться до одиннадцатого, потому что Стелла остается. У меня есть одно преимущество. Благодаря моему кулону я могу прочесть ответы у учителей в мыслях. Но это никому не говорю из знатоков. Еще заберут кулон.       У меня кончился дополнительный урок математики. Я подошла к друзьям в кафетерии и села между Дэвидом и Джеком, ближе к своему парню. Стелла уже который день ест с Брендоном Ньютоном. Да к тому же мы с ней поссорились из-за пустяка. Из-за того, что я списала тест из головы учителя.       Я посмотрела через плечо на столик старшеклассников, где и сидела эта парочка. Белла поехала в Джексонвиль, повидать Рене. На пару с Эдвардом. Кстати, она скоро станет его женой. Правда, никто не знает, насколько скоро. Эдвард сделал ей предложение, но сестра никак не может решить. Да, Белла хочет быть с ним навек, но мысль о ранней свадьбе ей не по душе. Никогда не пойму свою сестру.       Дэвид увидел мой взгляд и куда он направлен. Он наклонился ко мне и предложил помириться с лучшей подругой. Гордость взяла вверх. Я покачала головой. Вскоре Стелла и Брендон встали из-за стола и за руку пошли на урок. У меня же было всего шесть уроков. Так как мы вскоре станем старшеклассниками и будем следовать своему собственному расписанию, нам в конце года сказали привыкать. Я тоже встала и пошла на парковку. Около вольво Калленов стоял мой мотоцикл, который не так давно подарил мой новый друг-квилет: Сет Клируотер. Еще до того, как я узнала, что почти все его родные и друзья являются оборотнями.

***

      Я стояла в комнате в белых тонах. На мне бальное платье. Как поняла, это — моя детская. Хм, а у меня было бы хорошее детство, если бы Вольтури не уничтожили мой дом и мою семью. Что самое странное, я здесь стою уже где-то десять минут, а Ванесса так и не пришла. Я подошла к кроватке и перегнулась через деревянные решетки. На голубенькой простыне лежал белый плюшевый мишка без одного глаза и с разрисованной мордочкой. Бедный… Я хихикнула и взяла его. Вдруг мишка открыл рот и кровожадно усмехнулся. Он укусил меня за большой палец. Я отбросила его и отошла на шаг назад. Нет, это не тот сон с Ванессой, не основанный на реальных событиях. Это простой кошмар! С потолка на меня рухнула клетка. Из темного угла вышел высоких, худой мужчина с седыми длинными волосами и с повязкой на левом глазу. Он встал вплотную к клетке и рассмеялся. Крючковатые пальцы приблизились к моей груди и сорвали кулон. Я крикнула от боли и упала на пол. Как будто душу вырвали.       С криком я проснулась. Я в своей комнате. Мой телефон вибрирует. Я нажала на кнопачку и поднесла к уху. Раздался голос Дэвида. Такое чувство, что он бежит.       -Эль, привет. Ты спишь?       -Нет, — я посмотрела на время. — Как я могу спать в третьем часу ночи?       -Прости. Просто мы тут за Викторией бегаем, нужна твоя помощь.       -Где вы?       -Танцуем у квилетской границы. Жду.       Я прислушалась к звукам в доме. Чарли храпит, спит крепко. Значит не должен меня хватиться. Я спрыгнула с окна и бесшумно приземлилась на траву. Затем скрестила руки и прошептала «Эльза! Фея Чармикса!». Через миг уже взлетела и скрылась в лесу. Ребята где-то там. Через полчаса полета услышала знакомые «голоса» Калленов и незнакомые. Виктория быстрее вампиров и оборотней, которые тоже здесь. Но кроме рыжей копны увидела так же длинные золотистые хвоста. Стелла? Клянусь, если Дэвид позвал меня сюда, чтобы помирить с лучшей подругой, я его убью! Виктория перепрыгнула через невидимую линию, и Каллены остановились.       -Деревья, силой Жизни приказываю вам схватить вампиршу!       Ветки полетели на Викторию, но она с грацией кошки ускользала от них. Я опустилась ниже, около волков, и посмотрела на большого, с черной шерстью. Сэм — вожак стаи. Он сделал вид, что не увидел меня, и побежал быстрее. Увидев, что остальные ускорились, я сделала тоже самое. Был бы здесь быстрый Эдвард, мы бы справились быстрее.       -Остановись! — приказала я Виктории, и мой кулон засветился.       Женщина упала, словно запнулась. Но быстро вскочила на ноги и побежала. Но не в сторону обрыва, а в мою. Она оттолкнулась от земли и полетела на меня. Я отлетела в сторону, но она задела ногтями мою руку. Мы обе полетели на землю. Я сделала сальто назад, но неудачно приземлилась на живот, проехавшись по грязи. Мы были далеко как от Калленов, так и от оборотней. Я попятилась назад. На ум не приходили ни одно заклинание. Вспомнился кошмар, где меня загнали в угол. Виктория облизнула губы, надвигаясь на меня. Красные глаза смотрели на мое горло. Я наткнулся на дерево и уже приготовилась к расправе. Но передо мной промелькнула красноватая, мохнатая тень. Виктория ударилась об соседнее дерево.       -Джейкоб! — я обрадовалась, услышав знакомый «голос». — Долгая история. — это на «где Белла и кровосос».       Я поднялась немного над землей. Стелла все еще держалась от меня расстоянии. Как бы случайно начала двигаться к ней. Вот между нами остались два метра. Тогда она заметила сокращение и отлетела дальше, еще на два метра.       -Стелла, подожди! — мысленно попросила я, и девушка остановилась. — Прости, больше не буду.       -И ты меня прости, — так же мысленно передала Стелла и улыбнулась мне, подлетев ближе. — Это пустяк. Ты всегда будешь списывать и жульничать. Мир?       -Конечно! — я посмотрела на нее, но перевела серьезный взгляд на Викторию, которая успела вновь отдалиться от нас. — Как насчёт конвергенции?       -Атака солнечных сердец! — хором крикнула мы и отправили луч на Викторию.       Виктория оказалась быстрее и ускользнула. Она сиганула в воду. Там мы все остановились. Только сейчас я заметила, что здесь только Стелла со мной. Она рванула назад, но я остановила.       -Они разберутся сами, — объяснила я. — Эммет случайно перешел границу. Нам пора спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.