ID работы: 4632982

Other Twilight: Eclipse

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Все сразу.

Настройки текста
      -А-Апчхи! — на всю столовую чихнула я. Ученики обратили на меня внимание. — Простите. На чем мы остановились?       До выпускного остались всего две недели, а до экзаменов чуть меньше. И именно в это время мне посчастливилось простудиться. Вот что значит гулять под ливнем. Как вы поняли, я со Стенли и Дэвидом сидела на ланче. Парни просто сидели, а мы со Стеллой обсуждали энчантикс. Книга немного дала информацию об исключении: фея продвинулась благодаря силе воли. Все равно это превращение какое-то запутанное. Откуда мы можем знать, что если пожертвуем собой, не умрем или не поранимся?       -Договарив в классе, — предложил Джек и первым встал. — Вы, девчонки, все равно сидите дальше всех.       Мы согласились и поднялись. В последнее время наша команда не берет с собой еду, только газировку. Проходя мимо стола старшеклассников, к моим ногам прилетел комок бумаги. Попросив ребят, чтобы они шли без меня, я подошла к ним. За столом сидели: Майк, Джессика, Анжела, Белла, Элис и Эдвард. Я кинула бумагу на поднос Майка и облокотилась на стул сестры.       -Крошка, ты чего? — удивился тот с набитым ртом.       -Да брось, — покачала я головой. — Я точно, знаю, что это твоё. У вас с Брендом одинаковый почерк.       -Рыжик, угомонись, — встряла Джесс, зная, что меня лучше не злить. — Помоги с речью, — она протянула мне листок, слова почти все зачеркнуты.       -Тяжёлый случай, — я почесала затылок. — Слушай, давай я дома или на уроке начеркаю, а потом дам тебе на исправление ошибок. Идёт?       Джессика кивнула. Я сунула листок в рюкзак и пошла на выход. У нас литература, последний урок в этом году. Я села около Стеллы, на предпоследней парте третьего ряда. Парни сидят перед нами, поэтому будем все обсуждать вместе. В последнее время мы действительно стали настоящей командой.

***

      Был вечер. Белла опять зависает у Калленов. Они обсуждают того, кто мог забраться в ее комнату. Стенли у себя дома. Я же сижу с Чарли на кухне. Он читает газету, которую не удалось прочитать из-за насыщенного дня. Я сложила ногу на ногу, грызу яблоко и думаю над речью Джесс. Ручка нервно катается по столу от моей кисти на расстояние среднего пальца и обратно. Слова не идут дальше «Дорогие одноклассники.» Чарли недовольно цокнул языком и перелистнул страницу. Это отвлекло меня. Я отгрызла последний кусок яблока, ловко запульнула веточку в мусорное ведро и наклонилась ближе к отцу.       -Что в Сиэтле происходит? — спросила я с искренним любопытством.       -Убийства продолжаются. Сиэтл все еще на первом месте в рейтинге «Самых опасных городов». Боюсь, как бы это сюда не перенесло, как грозу.       -И никто не может это остановить? — я подняла одну бровь. Для Чарли это значит «полицейские», а для меня « Вольтури».       -Нет. Всякий раз, когда мы приезжаем, — он поморщился, — люди лежат без руки или голов, а вокруг море крови. И Мелиссы нет…       Я открыла рот. Мелисса… Это имя я себе придумала, когда была крылатой супер героиней. Но после дурацкой шутки со стороны моего отца, завязала. К тому же, у меня других проблем прибавилось. Но никогда не подумала бы, что папа об этом пожалеет. Неужели ситуация настолько критическая? Но людям нужна моя помощь!       Я поднялась, взяла листок и ручку и побежала наверх. Затем наколдовала свою копию и вкратце все объяснила. Чарли редко заходит в нашу комнату, но это на тот случай, если Белла зайдет. Ей я звонить не собираюсь. Я выпрыгнула из окна, опять мягко приземлилась на траву, превратилась и переместилась в центр Сиэтла. Признаться, мой наряд изменился: цвета стали ярче. А вместо драгоценного камня красовался кулон с цветком. Я чувствовала, что здесь происходит что-то интересное. Но никого и ничего не было. Я дала задний ход и уперлась во что-то твердое. Отскочила на два шага назад. На мою шею легла сильная мужская рука и сжала. Из тени вышел паренек. Примерно мой ровесник. В темноте светлые волосы отливают серебряным, кожа еще более бледна. Он улыбнулся, его зубы блеснули кровожадно. А глаза…были алого цвета. Раздался смех, но это не его смех. Смех женский, словно смеется блондинка из сериала. Из-за спины парня вышла Виктория. Она и смеялась. Парень за моей спиной сжал мою шею сильнее. Перед глазами все поплыло. Воздух в лёгких кончался. Если я что-нибудь не сделаю, мне конец! Мысли путались. Я начала терять сознание.       -Пусти, — не смотря на хриплый и слабый голос, приказ прозвучал.       Но хватка не ослабла. Я начала драть за руку, но это как теребить статую. Вскоре я сдалась и закрыла глаза. Что-то сверкнуло, и моя шея получила свободу. Я упала на асфальт и потеряла сознание. То ли от хватки, то ли от удара головой об твердое. Очнулась на том же месте. Я села и огляделась. Уже темно. Неужели полночь? За спиной кашлянули. Я резко повернула голову.       -Джек?       Он прислонился к стволу дерева и внимательно высматривал меня. Я поднялась, но не удержалась и опять начала падать. Джек меня поймал, поставил на ноги и заглянул в глаза. От потери сознания крылья исчезли. На мне простая майка с космическим принтом, узкие голубые джинсы, джинсовая куртка и полу сапожки из голубой искусственной кожи. Я сделала шаг назад и сложила кулачки на груди, смотрев на свои ноги. Никто из нас так и не заговорил. Я пыталась вспомнить, что произошло.       -Джек, что случилось?       -Ты поступила глупо, Свон, — пожал тот плечами. — Неужели ты думала, что сама справишься с новорожденными? В одиночку?       -Я не об этом спрашивала, — память частично восстановилась. — Помню Викторию…       -Тебя сжимал какой-то бугай, крупнее Эмметта. Виктория и блондин стояли напротив, в обнимку и улыбались. Я выпустил ледышку в этого бугая. Увидев меня, парочка сбежала. Ну, а ты упала в обморок.        -А как ты узнал, где я? — ответ пришел сам собой. — Ты шпионишь за мной!       -Нет, нет, нет! — Джек замахал руками. Затем отвернулся от меня в пол оборота и сузил расстояние между большим и указательным пальцами. — Немножко. Просто заняться было нечем.       -Джек, — я начала шататься, — лови меня!       Я упала в его объятия и закрыла глаза. В его руках было так тепло и мягко, что устроилась как на кровати. Джек поднялся с колен. Я почувствовала, как его губы легко касаются моего лба. Он шепчет что-то вроде «Спи, принцесса». Я прижалась к его груди и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.