ID работы: 4632982

Other Twilight: Eclipse

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Вечеринка.

Настройки текста
      Ночь. Незнакомый город освещает лишь полная луна. По каменной плитке раздавался стук каблуков. Камера сновидения зафиксировала концы длинных светло-рыжих волос и золотой цветок лотоса. Голубые глаза переглянулись через плечо, их хозяйка ускорила шаг. За ней бежал парень в чёрной обтягивающей мышцы футболке, синих джинсах и кедах. Его алые глаза кровожадно сияли, над нижней губой возвышались два острых клыка. Девушка запнулась об внезапно появившийся камень и упала. А парень словно телепортировался к ней и наклонился к ее лицу. Но тут на фоне луны появились лохматая блондинистая шевелюра, вампир отлетел и испарился. Блондин в костюме Супермена подошёл к жертве и протянул ей руку. Девушка вскочила на ноги, обычный костюм превратился в свадебное платье, тёмная улица — в цветущую полянку с аркой. Откуда не возьмись появился священник с гостями…       Я открыла глаза и подвигала брови вверх-вниз, чтобы вывести лоб из напряженного состояния. Это уже всякие границы перешло. Наша свадьба с Джеком! Признаться, я начала скучать по клетке и маньяке. Я откинулась на подушку и потерла веки пальцами. Вдруг на живот упала вешалка с одеждой. Через одеяло не особо понятно, какая ткань. Я вновь села на кровати и взяла вешалку. Белла перед зеркалом искала нужную блузу. Точно, сегодня же выпускной и вечеринка у Элис. Как только это вспомнила, вскочила с кровати и понеслась.       Быстро почистила зубы и начала рывками проводить расчёской по челке, распределяя ее на старые, добрые три пряди. Волосы оставила распущенными. Когда уже расчесывала остальную часть, Белла прошла мимо, ударила по двери и сказала, что ждёт с Чарли внизу. Волнуется. Я взяла все свои принадлежности и пошла в комнату. На заправленной кровати лежала вешалка с майкой в цветочках и узкие джинсы. Около шкафа стояли черные высокие сапоги. Мне очень нравятся носить сапоги. Сумка через плечо заняла свое место, я взяла телефон и пошла вниз. Белла укоризненно посмотрела на меня и первая вышла. К моей семье присоединился Эдвард. «Дэвид вместе с Элис и Джаспером в школе». Он явно чувствует себя неуютно из-за того, что и его мысли теперь читаю. А ещё то, что я могу читать мысли Беллы.       Каллен вышел за моей сестрой, а папа придержал дверь для меня. Я с улыбкой кивнула с благодарностью и пошла от бедра, типичная походка. Села на заднее сидение у окна. Белла была готова раздавиться в лепешку от того, что патрульная машина мала. Никто не хотел садиться на место около Чарли. Я смотрела в окно и радовалась, что сегодня погода более менее тёплая. Правда солнышка все еще нет.       Вскоре мы остановились у школы. Я быстро выпрыгнула из салона и побежала в спортзал. Внимание привлек Джейкоб Блэк. Странно, что он здесь, ведь они с Беллой недавно поссорились. Но я не стала заморачиваться по этому поводу. Череп вдруг пронзила боль, словно молния. В ушах раздался голос, который я стала забывать. Ванесса призывала меня к чему-то. Сосредоточившись, я смогла расслышать, а спортзал превратился в неоновое пространство. Волосы и конец свободной майки развивались вправо и влево, как это обычно бывает в знакомых мне мультфильмах. «Будь осторожна, Эльза. Сила твоего дракона может быть небезопасна. Научись управлять ею и высвободи силу своего кулона!» Когда голос утих, все снова стало как было. Я открыла глаза и увидела, что меня за плечи держит Дэвид, а Джек и Стелла всматриваются в мое лицо. Дэвид одет в белую рубашку и джинсы, Джек — в белую футболку и джинсы. Светлые волосы Стеллы зачесаны назад и придержаны невидимками. Стройную талию облегало светло-розовое платье с сердцеобразным вырезом, без лямок или рукавов, черный кожаной пиджак, а на ногах белые туфли на шпильке. Я выпрямилась, держась за голову, и увидела, что никто не заметил мой обморок. Родственники и близкие люди выпускников смотрели на тумбу, а сами выпускники стояли кучками, по алфавиту, кажется. Послышалась музыка, грянули аплодисменты. Наша команда поспешила на другую сторону, поближе к нашим родителям (которые сели в одном секторе) и поближе к тумбе одновременно. Я облокотилась на стену, скрестив ноги и руки на груди. Джек как бы сел на подоконник. Стелла и Дэйв, как самые воспитанные, сели на скамейку.       -Сейчас попрошу на эту сцену одну из самых блистательных учениц выпускного с ее речью, — говорил в микрофон директор Грин. — Дамы и господа, Джессика Стенли!       Джессика гордо вышла в своей ужасной желтой мантии с листком в руках и поднялась к директору. Она прокашлялась и немного подняла микрофон.       -Прежде чем начать читать по этому листку, — Джесс помахала им в воздухе, — хочу сказать, что эту речь я делала не сама. — Голубые глаза посмотрели на меня. Я ей подмигнула. — Мне помогала самая популярная девушка средних классов Эльза Свон.       -Считай уже старшеклассница, — крикнула я, сложив ладони в рупор.       Зал покатился со смеху. Мистер Грин почесал переносицу. Он явно не рад, что я остаюсь здесь еще на два года. Джек дал мне пять, при этом я не поворачивалась, а он не слезал с подоконника. Чтение мыслей хорошая штука! Джессика в основном читала, а не рассказывала. Речь потерпела несколько изменений, но они ничего. После окончания Грин выдал ей аттестат, и девушка пошла на свое место. Дальше «от А до Z». Элис пришла, только когда дело дошло до К. А потом так же незаметно упорхнула из спортзала. Я провела ее взглядом и прищурилась в попытках прочитать ее мысли. Она переводит «Гамлета», кажется, на другой язык. Обычно она это делает, когда хочет скрыть что-то Эдварда. Это он мне и рассказал.

***

      -А где все?       Прошло полчаса с окончания выпускного. Я стояла вместе с Дэвидом в гостиной Калленов, которая превратилась в настоящий ночной клуб. Мой вопрос был немного глуповат, ведь еще рано для гостей. Но я ожидала увидеть здесь Эдварда и Беллу. Чарли меня отругал за слова к директору, но делал это для вида грозного отца. На самом деле мысленно он меня хвалил за удачную шутку.       Элис подозвала меня, чтобы я помогла ей с выбором музыки. Она прекрасно знает, что я целиком и полностью отдалась песням и мелодиям. Хочу быть похожей на свою любимую певицу Майли Сайрус (к выходу книги и фильма она еще была нормальной и только начинала свою карьеру, но уже снималась в «Ханне Монтане»). Я сразу сбросила в коробку диски с серыми обложками и те, чьи исполнители уже вышли из моды.       -Ты зачем Курта Комбейна выкинула? — возмутилась Элис, когда диск рок-певца полетела в коробку.       -Элис, у тебя хороший вкус в шмотках, но не в музыке. Он уже давным-давно перестал быть популярным.       -Надо же, королевой не стала, а уже командуешь, — усмехнулась Элис, мысленно признав поражение.       -Я командую в мире музыки, ты — в мире моды, — я ей подмигнула и взяла в руки следующий диск. — Серьёзно? «Лунный свет»? Неужели ты у Эда все это нашла? — обвела рукой все диски.        — Нет, — за спиной раздался голос Эдварда. — Не все. То, что ты выкинула, из коллекции Элис.       -Ладно, — подняла девушка руки. — Я более сильна в одежде. Вы победили.       Я победном улыбнулась, смеясь внутри, и отдала вахту Эдварду. Сама пошла к выходу, так как на горизонте появилась Стелла в сопровождении Брендона и Джека. Мысли Ньютона мне не особо понравились. Как только ребята зашли в дом и поздоровались, он позвал меня к себе. Стелла все еще с ним.       -Стелла, здесь такое дело, — чем дальше, тем мысли все хуже и хуже. — Нам пора расстаться. Мне нравится Аврора, и мы с ней уже неделю.       Аврора Мэллори — одна из знаменитых девочек нашего класса. Сестра не дружелюбной Лорен. Сама по себе весёлая и умная. Смесь меня и Стеллы. Длинные золотистые волосы, закрученные на концах, голубые глаза и смуглая кожа. Отличница. С начала года сблизилась с Ньютонами. Видимо, это и послужило началом их симпатии друг к другу. Стелла отреагировала спокойно, даже внутри. Она и сама хотела порвать с Брендоном, только не могла найти нужные слова и случай. Когда парень отошёл, она повернулась ко мне.       -Аврора приглашенна?       -Неужели ревнуешь? — усмехнулась я. — Мэллори сегодня не будет. Белла пригласила лишь старшие классы. Я — тебя и Джека. Идти с Брендоном ты сама решила.       -Впервые поступила себя так глупо, — засмеялась Стелла. — Слушай, есть разговор.       -И у меня, — я огляделась. — Пошли наверх.       Стелла кивнула и поднялась за мной на второй этаж. Я открыла первую дверь, и мы попали в кабинет Карлайла. Здесь нас никто не должен услышать. Мы встали около книг.       -Ты первая, — сказала я. — Что-то об Энчантиксе?       -Нет. О твоей силе.       Я поморгала. Никогда не видела такое серьёзное лицо у Стеллы. Что ещё может быть новое о моей магии? Я могу воскрешать? Лечить глубокие раны? Работать пожарным?       -Ты могла бы с детства знать, что ты принцесса, — светлые брови подруги поднялись. — Оказывается, что феи Огня Дракона только из королевских семей. А если она еще и фея Жизни, то это значит, что из разрушенного королевства. Видишь ли, Эль, у феи, ведьмы, мага, злодея своя миссия свыше и свое определение силы. Например, у меня быть типа защитницей Земли. И феи Света из богатых семей.       -То есть и ты можешь быть принцессой как я? И ты можешь первая получить Энчантикс?       -Наверно. Еще могу быть твоей сестрой. Феи Света старше фей Огня Дракона, так как свет появился раньше огня. А ты о чем хотела поговорить?       -Видишь ли… — от неловкости я почесала затылок. — В последнее время мне снится сон с Джеком. Он меня спасает, а я его…целую…       -Может это знак, что вам надо быть вместе? — спросила Стелла и тут же выпрямилась. — Вечеринка уже началась.       Мы спустились и быстро смешались с толпой. Я подошла к Дэвиду и стала двигать телом под зажигательную песню. Лишь когда стала вслушиваться в слова, поняла, что песня моя. Лишь бы Элис не сказала, кто автор. Никто из школы не слышал, как я пою. Дэвид поймал мою руку, закрутил ближе к себе и чмокнул в губы. Из счастливых мыслей меня вырвал внутренний голос Карлайла. «Эльза, бери ребят и на террасу!» Я помахала Стенли и дернула ладонью в свою сторону. Идите сюда. Стелла и Джек быстро подошли к нам. Наша команда незаметно вышла из толпы, поднялась по лестнице и пошла на балкон. Все Каленны вместе с Беллой, Джейкобом, Квилом и Эмбри. Я никак не отреагировала на присутствие квилетов, встав около ограждения.       -Какие же вы долгие, — «проныл» Эмметт. — Все самое интересное пропустили.       -Эм, не сейчас, — я покачала головой и поджала губы. — Даже я иногда могу быть серьёзной, если почувствую в этом необходимость.       -То есть ты не считаешь необходимым это делать на уроках? — спросила Стелла и нахмурилась.       -Стелла, про школу можно забыть на три долгих и классных месяца! — на моих губах сама собой расцвела улыбка от этих слов. — Так в чем переполох?       -Объясняю еще раз, — начала Элис. — К нам движется армия новорожденных, и нам надо собраться, чтобы их победить.       -Встречаемся после полуночи на бейсбольном поле, — закончил Джаспер. — Чтобы были вы все, — он посмотрел на меня и Стенли. — Девочки сразу с крыльями.       -Дресс-код что ли? — Джек поднял брови, я и Стелла прыснули.       -Нет, нет, нет! — Белла вскочила на ноги. — Неужели и они должны драться? Они же…хрупкие. По крайне мере Эльза точно нет!       -А я у тебя разрешения не спрашивала, — резко бросила я.       -Чарли тебе точно не разрешит!       -И что ты ему скажешь? «Пап, не пускай Эльзу на тренировку против новорожденных вампиров»?       Белла открыла рот, но тут же закрыла его и опустила голову. Она признала свое поражение. Ей давно пора понять, что против меня в словесной битве ей не выстоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.