ID работы: 4633018

Лунастры. Полет под луной

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тенида

Настройки текста
      Тишина. Селестина медленно открыла глаза. Это все, что она помнила. Больше ничего. Она не знала, что с ней сделали и как она оказалась в кабинете отчима. Она помнила только боль от пыток. Дальше ее сознание просто отключалось от невыносимой боли. Прошло может двое суток. После очередной пытки ее снова притащили в подземелье. Никакой еды и воды. Желудок скрутило втрое, а из-за недостатка жидкости ей уже и галлюцинации отца мерещились, тот всегда подходил к ней и говорил лишь «Ты проиграла, Селестина Святова. Ты проиграла лунату…»       Боль становилась уже невыносима. Но Селест начала потихоньку привыкать к ней. Она уже начала привыкать и к пыткам, и к издевательствам лунатов. Девушку аж передернуло от ненависти и ужаса. Жизнь больше не казалась ей прекрасной. Она потеряла все краски и стала серой и однообразной. В моменты, когда ее никто не трогал ее даже посещали и мысли о возможном спасении. Но их всегда прерывали. На этот раз их прервал Волков старший.       В момент его прихода Селестина сидела, опершись на стену с закрытыми глазами. Она прекрасно слышала шаги вошедшего. Но настроение было убийственным, так что говорить особого желания не было.       Гость постоял пару секунд, а потом подошел к Селест. Девушка приоткрыла глаза, он навис прямь над ней.       -Чего надо?       -А разве ты не догадалась? — Голос мужчины был полон ненависти. — Мне надоели игры в кошки-мышки, Селестина Святова. Ты же знаешь, что мы все равно найдем путь в долину. Если сдашься по-хорошему, то твой отец и тот мелкий не пострадают.       Он взял ее за горло и вдавил в стену.       -Даю тебе на размышления десять секунд. — Его хватка начала крепчать. Селестина начала задыхаться. Она ни за что не отдаст им астрогир. — Отвечай, монстр!       — Шесть, — произнес мужчина. И стукнул ее головой о стену. В глазах потемнело, воздуха не осталось. Мужчина не боялся ее. Да, метки которые никак не сходили с ее тела настораживали. Да и избила его сына она прилично.       …Ей казалось она умерла. Тело будто бы парило над землей. Сил не хватало даже чтобы раскрыть глаза.       Но вот что-то отшвырнуло Волкова, да с такой силой, что стена треснула. Селест ощутила чье-то присутствие. Первой ее мыслью было — Иллия! Но она ошиблась. Сильно ошиблась       Волкова отбросила девушка, как две капли воды похожая на Селестину. Обычно веселые и милые глаза излучали лишь злобу. Девушка смотрела так высокомерно, мол была способна была уничтожить все галактики.       Обычная Селест же раздумывала, что это такое. В голове, будто птица в клетке билась одна подзабытая мысль.       Тут ее осенило. Точно! А ведь Иллия, что-то там говорила про этих… как там их… Тенид? Она вскинула голову. Иллия ничего не рассказала, лишь раз упомянула. Не найдя идеи получше этой мысли Селестина продолжила разглядывать новоприбывшую. Она даже не шевелилась, Селестине сейчас было настолько все равно, что с ней сделают, что лишь холодно оглядывала новоприбывшую.       «Адские создания, так говорила Иллия. Никакого намека на способности или хотя бы намерения. При том стоит отметить ту страшную силу. Это вам не лунаты. Это вам не простое противостояние. Это нечто ужаснее. Намного ужаснее.»       Селестина попыталась мысленно позвать Иллию, но у нее не получилось. Она и не надеялась на успех, но в глубине души уже практически отчаялась.       Тем временем тенида, немного поразглядывав, Селест вытянула руку и на каком-то неизвестном языке произнесла что-то шипящее и заковыристое. Цепи в ту же секунду начали плавиться и исчезать. Святова уже и на спасение понадеялась, но не тут то и было рядом появилось какое-то чудовище, и не дав толком себя разглядеть, бесцеремонно взяло Селест за шкирку и прыгнуло. Селестина очень больно ударилась головой, кажется они пробили потолок сверху и на нее посыпались непроизвольные предметы. И вот, получив лампой по голове, в глазах потемнело, но сознание не отключилось. Уши неприятно заложило, в горле пересохло, ее состояние было крайне ужасным и неприятным.       Спустя полминуты они приземлились и чудовище все так же бесцеремонно скинуло Селест на землю. Девушка не могла даже приподняться, ведь сил не осталось. Но тут она почувствовала сильный запах дыма, глаза неприятно защипали. Приложив, еще дюжину усилий, она открыла глаза и немного отползла вперед.       Ее глазам предстояло ужасное зрелище — пожар. Это и пожаром не назовешь, совершенно весь Яховск был охвачен, словно адским пламенем, не щадящим совершенно ничего и никого. От большинства зданий остались одни лишь руины, но огонь все равно не угасал… Селестина была на девяноста процентов уверена, что выживших не осталось. Она смерила, стоящую за ней тениду. Та стояла непринужденно, спокойно, с каким-то отстраненным взглядом. Заметив, что Селестина на нее смотрит, она начала подходить к ней. Из глаз полилось столь знакомое пламя. Теперь Селест понимала, что любое ее движение будет предугадано, да и собственно сил бороться не оставалось…       Не заставляя себя ожидать тенида, сразу же подошла и пнула Селестину. По телу раздалась ужасная боль, которая тут же и утихла. Селестина уже привыкла… Все таки ее пытали. Тут же произошло нечто необычное — какой-то маленький фиолетовый огонек засветился у груди Селестины, ее тело наполнялось силой и радостью. Больше не было той скованности движений, оставшейся после пыток. Будто бы вырвалась на свободу другая ее сторона. Громыхнул взрыв… Затем еще, и еще. Тенида Селестины отлетела на достаточное расстояние, ее тело покрывали многочисленные ожоги, но ни одной эмоции не отразилось на ее лице. Поле боя усеял дым, мешавший хорошо видеть, но его очертания пропускали фигуру Селестины. Одновременно со взрывами и ее одежда переменилась. Теперь на ней были фиолетовые шорты с многочисленными ремнями, на одном из которых крепился чехол для клинка, чулки черного цвета, кеды с белой звездой и длинная туника-платье, укороченная спереди. Волосы были собраны в длинный и красивый конский хвост. Она была похожа на девушку-воительницу, которой и являлась. Все новые и новые метки появлялись на ее теле. Она было практически вся изрисована ими.       Весь ее вид говорил, нет, даже кричал, о том, что с ней лучше не шутить. Полился огонь из глаз. Две фигуры помчались навстречу друг другу. Поле бытвы опять усеял туман, из-за которого девушек не было практически видно. Но сами они прекрасно ощущали присутствие друг друга. Раздались звуки еще одного взрыва и соприкосновения оружия. Некоторое время Селестина побеждала, она практически уже и убила тениду, но замешкалась, и другая Селест этим воспользовалась. Она сильно ударила Селестину и прокричав что-то, ринулась с утроенной скоростью на нее. В ее руках появилось изящное, но невероятно острое копье.       Перед глазами Селестины пронеслась уже и вся ее жизнь, когда увидела смертельное лезвие у своего живота, но в какой-то момент перед ней пронеслись уже знакомые глаза…       Прошло несколько секунд. Селест опомнилась. Ее глазам предстояло невиданное зрелище, перед ней стояла Иллия, которая левой рукой без всякого оружия, просто держала острие. С брезгливым выражением лица она просто взяла и отбросила оружие в сторону, что заставило ее соперницу отпрыгнуть на шесть метров от них. Девчонка полуобернулась и ласковым голосом спросила:       -Ну что, успела наложить кирпичей, солнышко?       -Иллия! — радостно закричала Селест. Именно сейчас Селестина была наброситься на нее с объятиями.       -Поговорим чуть позже, — уже серьезно сказала она и вытянула руку, там засветилась ярко-желтая сфера, озарившая все вокруг. Земля резко ушла из-под ног. Селест закричала, но ее никто не услышал. Уже теряя сознание она почувствовала какую-то радость на душе, но уже и удивиться ей не успела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.