ID работы: 4633018

Лунастры. Полет под луной

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. Шахматная партия

Настройки текста
      Уши неприятно заложило, а тело обмякло, будто свинцом налившись. Селестина звездочкой лежала на полу, но сил сменить позу не было. Голова болела, а в области лба особенно сильно. Вот уши начало потихоньку откладывать. Будто из трубы послышались голоса - громко и немного приглушенно.       -Живая вроде...       -Святая вода, Святая вода... Да где же она?!       -Ой, ну и фингал, долго заживать будет.       Резко за шиворот попало что-то жгуче ледяное, и Селест, внезапно очухавшаяся, во весь голос заверещала. Но потом устало завалилась на пол. Рядом с ней сидели Иллия, Широ и какая-то неизвестная девушка. У той были темные волосы.       -Стой секунду,- сказала Широ, как-то поняв, что Селест хочет задать вопрос.- На!- у нее в руке был прозрачный стакан с какой-то синей жидкостью.       Селестина приняла напиток, и залпом выпила. Сначала почувствовала какой-то приятный аромат и что-то очень вкусное, но холодное. Больше всего напоминало мороженое. Но потом в горле началось адское жжение. Селест ровно пять секунд потерпела и, снова вскочила, заверещав. Ее удивлению не было предела, когда она увидела, что из ее рта исходил синий огонь. Ее сердце ушло в пятки, и она еще громче заверещала. Но внезапно все прекратилось, однако остался осадок - ее тело излучало жар. С кожи струился пар, однако вместе с паром уходили и раны, все заживало. Теперь у нее снова была нормальная кожа, правда она немного пощипывала.       -Свезло тебе, я рядом всегда. Но, когда-нибудь врата закроются и я не смогу прийти тебе на помощь.- Рядом села, улыбающаяся Иллия. Девчонка тоже выглядела немного потрепанной, но в целом довольной, хоть и усталой.       -Да нет, врядли. Ты же знаешь, тениды хоть и сильные и хитрые, но в обычной жизни тупоголовые. Они же до сих пор не смогли заметить то, что врата приоткрыты.-Сказала и черноволосая девчонка.       -В любом случае, следует быть осторожной,- внесла и свой вклад в их беседу Широ.-Ты как в целом?-обратилась она к Селест.       -Нормально, если не считать того, что на меня напала я же сама, меня в очередной раз чуть не придушили и у меня появились сверхъестественные силы... С кем, как говорится, не бывает?       -Со мной точно так же было, я же это ты. Ну только с небольшими различиями. Мне не удалось активировать сразу же без тренировок Первую Фазу. А тебе удалось... Эх...-сказала Иллия, с притворной грустью в голосе. Но ее глаза тут же выдали ее с головой.       -Первая Фаза? А это еще что? Какая-нибудь адская сила, из-за которой я могу потерять рассудок и помереть?-устало пробормотала Селест. Черт! Прошло максимум четыре дня с их неудачного похода в обсерваторию, а уже навалилось столько всего, что мама не горюй...        -Почти... Только не адская сила, а Ангельская. Ты же Ангел, в конце концов. Только ты не сможешь потерять рассудок.-Решила ответить ей Широ после недолгого молчания.       -С чего бы это? Неужели бонусы новеньким?       -Неа. Ты уже просто потеряла рассудок,- беззаботно произнесла Иллия.       Селестина, котороя не поняла значение этой фразы, просто пожала плечами, делая умное лицо. Для нее эта фраза уже ничего не означала. В мозг поступило слишком много, сложно перевариемой информации, вот он и ушел на перерыв... Фигуры днвчонок запрыгали в хороводе, цветовая палитра смещалась и в ушах стоял непонятный шумок.       -Эй, Ди, а ты случаем не переборщила с дозой? Какие-то у нее зрачки большие... Эй, погодь!-почему-то взвизгнула Иллия, но было поздно. Селестина сопела, как маленьки ребенок. Все три зрительницы застыли с самыми разными выражениями лица - Иллия с небольшой дозой тревоги, правратившейся в понимания, некая Ди с фейспалмом, и Широ с доброй улыбкой. Потом принцесса хлопнула в ладоши и под Селест появились носилки. Они бережно подобрали Селест и понесли вперед. Девушки последовали за ней.       -Эй, Широ, что ей говорить-то? В нее поступило и так много информации. Весть о том, что ее отец и Тим попали в плен к тенидам вряд ли ее обрадует.       -Во-первых, не попали в плен, а попали под влияние. Еще неизвестно, как тениды искаверкают всю историю с поглощением последних жителей тьмой, так что тут вопрос открыт. Как-нибудь разберемся, но пока не будем ее перегружать. Ей предстоит множество тренировок, если она хочет быть воительницей во имя звезд и луны. Во-вторых, ты же сама знаешь все зависит от последующих переговорв через год. Посмотрим на чьей стороне будут земные. Как помнишь, прошлое окончание переговоров окончилось весьма печально...-она посмотрела на Иллию. Лицо той приняло задумчивое выражение. Конечно же, как не помнить! Она сама пережила смерть друзей и разруху, хаос и страх. Она бы умерла, если бы не нашла портал в прошлое, но его хватило только на один раз. Она смогла вернуться к недавним Фисташкам. Она наблюдала, как похитили Тима, как эта Селест его спасла. С того момента она всегда была рядом.       В какой-то момент она хотела собственноручно убить Тима. В прошлом мире он не смог спастись от искушения. Его поцеловала тенида, и завладела им... На Иллию нахлынули неприятные воспоминания. Она потрясла головой, ее взгляд стал твердым, жестким. Плевать ей на последствия! Она не позволит этому снова случиться.       Вдруг она резко остановилась. Она чувствовала темную энергию совсем рядом. Она появлялась редко, но когда появлялась образовывалась в виде ссор, самоубийств и прочего. Девушка начала взглядом искать знак - печать. Это была изящная печать ввиде четырех косых линий, похожих на молнии, протыкающих сердце. Вдруг ее взгляд остановился на Селест. От той исходила темная энергия. Ее тело едва заметно пульсировало.        -Иллия, ты чего?       -А? Да нет, показалось наверное... Кажется, я схожу с ума потихоньку, Диана...        -Твою ж!!-закричала вдруг Диана. Иллия и опомниться не успела, как коридор озарила вспышка.

***

      Рядом проплыла огромная фигура шахматного коня. Он приветливо заржал, и величественно поплыл дальше. Селестина находилась в шахматном поле. Вместо земли черные и белые клеточки. Рядом, то и дело, проплывали различные фигуры. Признаться выглядели они прекрасно. Вот рядом быстро пробежала ладья, выглядящая как молодая русоволосая девушка в черном платье. Они приветливо улыбнулась Селестине и побежала дальше вперед. За ней бежал белый всадник-рыцарь на слоне. Он быстро догнал белую фигурку, и в мгновение ока сбил ее. Белые клетки, на которых стояла девушка, окрасила алая кровь...        Вот взошло солнце, осветив, мрачноватое до этого поле. Селестина заслонилась рукой от него. Внезапно рядом появился вихрь и закружил Селест. Опустившись, она удивленно разглядывала себя. На ней было черное платье до колена с открытыми плечами. Грудную часть покрывали темно-фиолетовые доспехи. На ногах привычные того же тона, что и доспех чулки и ботинки без каблука по щиколотку. Девушка удивленно расматривала себя. Подняв взгляд, она увидела темную корону у себя на голове. Как только эти метаморфозы произошли, вихрь, до сих пор, окружающий девушку исчез.        Она оглянулась. Перед ней стоял высокого роста воин, но его экипировка была не очень хорошей. Она увидела целый ряд таких человечков перед собой. Посмотрела в один бок - король. В другой - другие фигуры. Сомнений не было. Ей прилется сыграть одну партию. Только вот она задавала себе нелепый вопрос "Почему она черная?" Для себя она признала, что среди белых ей было бы поспокойнее.        Вот громыхнул выстрел., другой, третий. Пешки ринулись в бой. Сразу же завязалась кровавая бойня. Силы были равны до того момента, как черная ладья - все такая же девушка только уже в черном платье и с синими волосами ворвалась в бой. Но тут же ее тело раскромсали на мелкие кусочки - вражеский конь со всадником. Бойня продолжалась. Черный Король сделал Рокировку и несколько фигур его защищали, именно поэтому черная армия терпела количественные недостатки и проигрывала. Вот Селест увидела и белую королеву, ее белоснежные волосы были практически полностью алого цвета из-за крови. На глазах Селест она с яростью разорвала и вторую ладью с конем. Черт! Если Селест так и будет стоять на месте они проиграют. Почему-то Селест была уверена, что от этого боя зависит ее жизнь. Подумав об оружии она представила большой молот, выглядящий как детская игрушка. Огромный и железный. Как только она детально его представила, в ее руках он и появился. Длинная и гибкая рукоять удобно скользнула в руку. Появилось чувство, того что она уже тысячу раз сражалась вместе с этим молотом. Быстро пробежав в середину поля она прыгнула и оказалась прямо над вражеской королевой. Занеся оружие над головой, она смогла неким образом активировать джигоку. Выплывшие схемы мгновенно подсказали, что удар настигнет жертву. Раздался огромный взрыв. Половину поля снесло под-чистую ударной волной. Селест тяжело дышала. Хоть это был и сильный удар, но сил порядочно так забрал. Опомниться она не успела, как перед ней засветилось лезвие копья. Но... удар принял на себя черный конь. Тот мгновенно исчез, просто испарившись. Селестина оглянулась, Белая Королева...       Селестина оглянулась на остатки войск. Всего три пешки, два слона и король. Черт! Она перевела взгляд на белую армию. Осталось шесть пешек слон, конь и ладья с королевой и королем. Их ненамного больше. Все таки из-за удара Селест они понесли большие потери тоже...       Бой продолжился. Селестина уже и время перестала ощущать. Сейчас у нее только один враг - Белая Королева.       -Зачем ты сражаешься?-неожиданно прозвенел женский голос в голове. Селестина, испугавшись чуть ли не до смерти, отпрыгнула от своей соперницы. Белая Королева тоже остановилась. Мельком Селест увидела, что от их армии остались только пешка, слоны и король. Все защищали короля, но тот ни разу не вышел на поле битвы. Селестина невольно мысленно укорила его - не, ну как так можно. Он даже не помог своим. Мог бы хотя бы попытаться. Нет! Нельзя его укорять, если он умрет, то игру можно считать оконченной.       -Почему ты борешься вместе с силами тьмы? Почему ты пытаешься победить свет? Селестина посмотрела на Белую Королеву. Та смотрела на нее. Значит, это точно она.       -Неужели ты решили перейти на сторону тьмы? Стать тенидой? Ты убийца, вам нет места в этом мире. Так что, просто смирись, и умри!!!       Дрожащее лезвие материализовалось прямо с хозяйкой прямо напротив. Селестина отбила не глядя. Крутанувшись она со всей силы ударила ту молотом. Королева отлетела, но и опомниться не успела, ее настиг еще один удар.        -Да неужели?- на лице Селестины появилась улыбка. Если бы кто-нибудь увидел бы эту ухмылку, точно бы испугался. - Тьма порою лучше света.       Поле озарила вспышка. Через мгновение всё взлетело на воздух. Поле в клетку начало разламываться на куски. Но вдруг все начало возвращаться в исходное положение. Спустя некоторое время поле вновь восстановилось, а все фигуры, даже умершие встали на свои места.        В середине поля стояла Черная Королева с алыми крыльями. Перед ней на коленях лежала Белая. Вторая со страхом смотрела на Селестину, державшую в руке черный, блестящий клинок. Его лезвие опасно метнулось к ней. Белая корона покатилась по полу. И закрутившись, остановилась.        Белый Король выбежал, пытаясь защитить Королеву. Но наткнулся на клинок.       -Признаете поражение?       -Признаю...       Все фигуры исчезли, на поле остались лишь Селест с Белой Королевой. Та наконец встала. Только сейчас Селест смогла ее более менее разглядеть. Ее лицо было скрыто маской, белоснежные волосы точь в точь такие же как у Селест были заплетены в хвост.        -Зря ты так, убиваешь последние части человека в себе,-заговорила внезапно Белая.       Она сняла с себя маску, и Селест увидела, конечно же, себя! Селестина одарила взглядом "белую" себя.       -Ну и? Какой в этом смысл? Неужели решили добить меня? Будь добра обьяснись.        -Естественный отбор. Каждый ангел проходит через свой барьер. Ты уничтожила последние частички человека в себе. Ты монстр, каких свет не видал. И что ты собираешься делать? Мир уничтожить? С таким количеством ненависти, ты легко убьешь ту же Широ. Даже Иллия та же слабачка. Эту идиотку надо было как комара с самого начала прибить,-она театрально развела руками. На лице Селестины не отразилось ни одной эмоции, в то время как в душе у нее котел кипел.- И что с того? Какая тебе от нее помощь? Эта идиотка тебя погубит своей тупостью...       Едва сказав это, она замолчала. Селестина в мгновение ока оказалась за ней, приставив ей клинок к горлу.       -Повтори.       -Неужто меня напугать хочешь? Я ведь чувствую твою настоящую силу, с Иллией ты вечно вокруг да около будешь ходить, но со мной...-она сделала многозначительную паузу.- Присоединяйся ко мне, вместе мы весь свет можем на колени поставить. Нет ничего лучше власти. Она так сладка, что попробовав хоть раз уже не остановиться. Давай вместе убьем их всех,- она протянула руку Селестине.       -Иди к черту.       Та постояла секунду-другую, и произнесла присев на колено.       -Поздравляю, Ангел. Вы прошли, ваша фаза тринадцатая,-другая Селест склонилась в поклоне.- Вы можете загадать одно любое желание. Выбор стоит за вами.       Подмигнув, она исчезла. Очертания поля начали исчезать в тумане, и вскоре она оказалась в уже знакомом коридоре. Рядом стояли Иллия, Широ и черноволосая Ди. Все стояли с ошарашенными лицами, кроме Иллии. На ее лице застыл немой вопрос.       -Я победила,-ответила Селестина. На лице Иллии скользило облегчение.       -Должна поблагодарить тебя, ты сэкономила мне целую кучу времени с этим барьером. Какая фаза?       -Тринадцатая...-едва сказав это, она начала оседать на пол. В голове царил непонятный хаос. Мысли переиуиались, чувства и запахи смешались. Уши неприятно заложило.       -Воу, воу, полегче. Иллия подержи ее немного, Диана подойди к лазорету, подготовь кровать и лекарства. Все уже позади, успокойся,-бойко начала Широ.-Сейчас залатаем тебя, как новенькая будешь. Только сознание постарайся не потерять. А то и так уже много в обмороки падаешь. Головой когда-нибудь ударишься.       Дальше ее привели в какую-то комнату и уложили на кровать. Едва притронувшись к кровати, Селестина сразу же тоненько засопела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.