ID работы: 4633018

Лунастры. Полет под луной

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Хилка и сердце

Настройки текста
Взрыв, еще один... И еще. Селестина наблюдала за чем-то воистину завораживающим и пугающим. То и дело, вокруг, вспыхивали искры, гремели взрывы, и пролетали... Тела. Это была какая-та ужасная бойня. Спустя какое-то время она что-то узнавала, но потом снова забывала. Она пыталась смотреть внимательно, но ничего не выходило. Как толко она зацикливалась на мелких деталях, мир расплывался, становился нечетким, будто бы терял свою суть. В какие-то моменты она узнавала кого-то, казалось очень знакомого, но не могла вспомнить. Вдруг, нечто прорвало завесу тумана и тьмы. Девчонка увидела некую фигуру, одиноко идущую вперед. Издалека казалось, будто бы человек был окутан тьмой, она клубилась внутри, исходила из него, убивала окружающую среду, стоило фигуре сделать шаг, как земля начинала стремительно терять свой цвет, покрываться трещинами и гнить. Спустя некоторое время, Селестина все же установила пол этого человека, плечи слышком тонкие, длинные волосы, сама фигура не очень то и высокая,кажется это была девушка. Селестина, не осознавая как, будто бы читала мысли этой девушки, ее накрыло волной безнадежности, отчаяния, одиночества. Незнакомка себя не контролировала, шла покачиваясь. Будто бы обезумевшая, она могла сотворить, что угодно. Но больше всего Селестину продирал ужас от этой жажды крови. Сама она лишь раз чувствовала похожее, и то нишло ни в какое сравнение с этой силой. Святова не могда сдвинуться с места от страха, создавалось ощущение, что она все чувствовала, что происходило там. И ту дикую боль. Можно сказать адскую. Она упала на колени, силы резко покинули ее, захотелось как маленькому ребенку затащиться в угол и плакать там. Однако мир подернулся серебристой дымкой, все начало расплываться, растекаться, и вскоре от этого жуткого видения остался лишь простой набор красок. Уши неприятно заложило, глаза застилала пелена. Селест потребовалось несколько минут, чтобы окончательно прийти в себя. Сделав усилие, она присела. В глазах тут же заплясали огоньки, правый глаз нещадно заболел. Селестина охая и ахая, все же встала и сделала пару шагов. Спустя некоторое время остановилась, постояла чуток, и снова двинулась вперед. Спустя пару мгновений ей снова стало худо, и она вынуждена была вернуться к кровати. Спустя несколько секунд послышались глухие шаги и в комнату зашла улыбающаяся Иллия. У нее были небольшие синяки под глазами, но в целом, та не изменяла своей жизнерадостной натуре. -Вижу ты уже оклеймалась. Почти...- она вопросительно наклонила голову.- Скоро здорова, как лошадь будешь, а пока, возьми,- она кинула какой-то мешочек Селестине. Хоть та была и не в лучшем состоянии, но проворно схватила изумрудный мешочек и поднесла к глазам содержимое. Внутри находился синий как море, довольно больших размеров камень прямоугольной формы. По бокам шел белый орнамент. -Хилка, что-то типа лекарства. Дабы активировать нужно просто произнести "Лечение". Довольно таки транжирная особа, практически полностью вылечивает любой физический урон, однако забирает немало сил. Смотря, в какой ситуации, коли будешь относиться к ней хорошо, будет верным другом и будет лечить практически за "ничего",- с умным лицом произнесла та. -Обращаешься, как к живому существу... -Эй, обидно вообще-то! И кто сказал, что я тебя лечить буду, очень надо,-прозвенело над ухом Селест. Та забыв об усталости вскочила и отпрыгнула за Иллию. Камешек шмякнулся на кровать. Тут Селест присмотрелась и вместо камня увидела маленького синенького зверька. Оно напоминало маленького синего котенка с пушистым длинным хвостом, и небольшим нимбом со звездой над головой. -Это что еще за гибрид,- с подозрением спросила Селест, вовсю разглядывая чудную живность. -Говорю же, Хилка. Это ее имя, да и собственно предназначение. Не пугайся ты так, а ты,-она перевела свой взгляд на мелкое чудо и угрожающе произнесла - Щас на мясокомбинат пущу, мелкое существо. -Пф. Королевские целители мелким детишкам не служат,- вздернув мордочку, произнесла Хилка.- Вот еще, Иллия, нашла чем угрожать. -Значит, Широчка найдет тебе замену, а сам ты станешь служанкой по дворцу, устраивает? -Да иди ты нафиг! Ладно. Посмотрим на что способна эта мелкота... Пока они вели диалог, Селест стояла в афиге не в силах, что либо сказать. Да и собственно, что она могла. -Исцеление, -произнесла Иллия. В этот момент нимб Хилки засветился, а Селест почувствовала прилив сил. Спустя пару мгновений, она уже себя чувствовала отлично. -Ну, раз ты в порядке, надо кое о чем поговорить, - напряженно произнесла Илиия. - Видишь ли, тенида, напавшая на тебя практически полностью уничтожила ту деревеньку. К сожаление, а может и к радости наши общие знакомые астры и лунаты выжили. Со стороны тенид, это - откровенное пртзвание к войне. Немного общих описаний, лунаты с астрами из Яховска восполняют свои ряды, собираются напасть на астроликую долину. Тим с Отцом в порядке, однако в двуликой долине их приняли тениды, да и от Яховских, те не будут отказываться, то есть мягко говоря, мы в попе. -Ну, ну, дорогуша, прям так напрямую может и не следовало?- Из тени вышла Широ,- хотя и времени любезничать у нас не особо много. Короче говоря, магия дворца через некоторое время начинает уничтожать сердце лунастров, не подписавших контракт. Сейчас разъясню, инициацию, раскрывающую Ангелов ты прошла совсем недавно, уничтожив человека в себе. Однако, даже после этого у тебя все еще есть душа. Лунастры - живые монстры. Коли у нас есть сердце, после шестнадцатилетия оно начинает трескаться, формируется личина новой тениды. Дабы всего этого не произошло мы поставили барьер, уничтожающий сердце, поэтому ты и начала часто терять сознание, не из-за перенапряжения, а из-за этого барьера. Будь твоя воля, ты бы того паренька до полусмерти избила, но может ты и не заметила, но и сперва ты не хотела особой боли ему причинять, ты не хотела его убивать. Ты не могла себя остановить, так и проявляется наш монстризм. Убей ты его, появилась бы новая тенида. -Но постой, ведь на меня нападала уже моя, же тенида. Как ты это объяснишь, то? -Когда-нибудь об этом расскажу я, но когда придет время,- серьезно вставила слово и Иллия. -Когда придет время, может и будет поздно. -Никогда не бывает поздно, я расскажу именно в тот момент, когды ты будешь должна об этом узнать. -Посмотрим, -нахмурившись произнесла Селест. -Ну так к чему вы? -Заключи со мной контракт, отдай мне сгнившую часть сердца жизни, иначе умрешь,- наконец произнесла Хилка, после долгого молчания. - И чем мнп это поможет? Могли бы ричего не утаивать тут... Аргх...- она закашлявшись, схватилась за сердце. Создавалось ощущение, будто его проколола тысяча раскаленных добела игл. Она упала на колени, снова закашлявшись. -Черт, извиняй,- быстро проищнесла Иллия и проткнула клинком руку Селест в области локтя. Сердечная боль тут же стихла, но вот рука тоже заныла, с не меньшей силой. -Твое сердце уже разлагается, не подпишешь контракт, исчезнешь с лица земли. Выбор твой,-мягко, как бы не обращая внимания на ее страдания, проговорила Хилка. - Твое время ограничено... -Ладно, я согласна, - тут же заныла Селест, ей уже было все равно,что там будет, лишь бы поскорей. -Контракт получен,- произнесла Хилка. Комната начала расплываться в глазах Селест, той уже надоело это настолько, что она просто зажмурила глаза, не желая видеть, что тут происходит. Появилось сильное желание спать. Не в силах сопротивляться ему, она просто прилегла на бок и сладенько засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.