ID работы: 4633087

Дракон и Колдунья

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Реджина стояла около могилы. Дождь лил как из ведра, но она не замечала его. Она абсолютно ничего не чувствовала.       Все движения совершались на автомате. У женщины давно закончились слезы. Придя домой, она просто села стул и смотрела в одну точку. Она до сих пор не могла поверить, что он ушел. Она все еще видела его улыбку. Ей казалось, что если она выйдет на улицу, то он будет ждать ее там. Просыпаясь ночью от кошмара, она ждала его успокаивающих объятий и поцелуев.       Когда ее ожидания не оправдывались, она устало падала на подушку и смотрела в белый потолок до тех пор, пока первые лучи солнца не пробивались сквозь занавески и не окрашивали его в нежные теплые тона.       Она радостно одевалась. Она знала, что он ждет ее около дома. Она сбегала вниз по лестнице, выбегала навстречу ему…       Его там не было. Никогда.       Реджина заходила обратно в дом, садилась на диван и сидела там до первых сумерек. Изредка, когда голод становился невыносимым, она заходила на кухню, на автомате нарезала себе что-нибудь и возвращалась на диван.       Генри переехал к Эмме, но каждый день он приходил к приемной матери, ужасался ее состоянию, пытался поговорить с ней. С ним заходила Зелена. Она насильно кормила Реджину. Хотя после того, как они уходили, Реджину сразу несло в туалет.       И так каждый день.

***

      Она не знала, сколько прошло времени. Просто однажды ее разбудил не кошмар, а звонок в дверь. Она радостно подскочила в кровати. С мыслями о нем она торопливо одела халат и тапочки и подбежала к двери.       За дверью стояла Зелена. Опять. Реджина словно снова пережила его смерть. Ощущение, как будто она падает в бездонную пропасть. -Реджина, — начала сестра, — тебе пора выйти из этого дома. Он полностью протух. Как и ты сама. Ты вообще ничего не ешь. Посмотри на себя. Ты похожа на скелет. И так уже полгода! Пора развеяться. Мы сейчас же едем в путешествие по Америке.       Реджина слушала сквозь пелену. До нее едва дошел смысл только что произнесенных слов. А когда дошел, она начала было отнекиваться и говорить, что ей и так хорошо…       Но Зелена была настроена решительно. Она уже была в комнате сестры и деловито скидывала вещи в раскрытый чемодан.       Поняв, что сопротивляться бесполезно, Реджина опустилась на кровать и начала молча наблюдать за сестрой.       Затем в таком же полусонном состоянии она была вытащена из дома, посажена в такси и доставлена в аэропорт. -Мы сейчас летим во Флориду на 2 недели, — защебетала Зелена, но Реджина ее не слушала.       На стенде напротив висел плакат с супергероями DC. Среди Бэтменов и Суперменов ярко выделялся человек в зеленом капюшоне и с луком в руках. Он так похож на… Нет, не надо вспоминать о нем. Казалось, он сейчас спрыгнет с плаката, подойдет к Реджине, обнимет ее, и все будет хорошо… По щеке Реджины скатилась большая прозрачная слеза и упала на глянцевую обложку Космополитана, который Зелена вручила ей минутой раньше.       Сестра замолчала и обняла ее. Зелена бы отдала все на свете, чтобы Реджине стало лучше.       И тут до мисс Миллс дошло, что Зелене настолько не все равно, что именно она оплатила всю эту поездку. Реджина попыталась взять себя в руки и прошептала своей сестре сквозь слезы слова благодарности.       Летя в самолете, Реджина твердо пообещала себе, что она будет сдерживать в себе скорбь на протяжении всей поездки, чтобы не огорчать сестру.

***

      Жаркий Майами, шумный Нью-Йорк, звездный Лос-Анджелес, полный космоса Хьюстон, прекрасный Сан-Франциско, огромный Чикаго, старый Бостон, Финикс, Филадельфия… Названия городов, мест, достопримечательностей смешались в кашу из букв, пальм, дождей и солнца. Эта каша заливала воспоминания о нем. Хотя они причиняли Реджине нестерпимую боль, она все равно нуждалась в них. Она попыталась откопать в своей голове хоть что-нибудь о нем, сидя в гостиничном номере одного из лучших отелей Лас-Вегаса.       За этим занятием ее и застала Зелена. Она вошла без стука и увидела сестру в таком же состоянии, в каком она покинула Сторибрук. -Знаешь, я не дура, Реджина. Все твои улыбки, ужимки, старания скрыть твое настоящее душевное состояние пропали даром. Я все вижу. Я же твоя сестра. Я слышу твои крики, когда ты просыпаешься по ночам от кошмаров. Ты даже не пытаешься жить дальше. Слава Богу, вены уже не вскрываешь. Черт возьми, Реджина, он умер, но ты все еще живешь! Жизнь продолжается! Посмотри, как все стараются ради тебя. Но все старания пропадают даром. Оглянись наконец вокруг. Своим поведением ты причиняешь боль всем вокруг себя.       Слова о его смерти встряхнули Реджину, из нее тут же полились слезы, которые скопились в ней за несколько месяцев. Сотрясаемая рыданиями она повалилась на кровать, обняв себя руками и пытаясь стянуть руками края огромной раны в груди. Зелена сразу же пожалела о сказанном и крепко обняла сестру. -Прости меня, прости. Просто я уже отчаялась увидеть твою улыбку. Настоящую улыбку. Я так за тебя волнуюсь. Да и не только я. Весь Сторибрук хочет прежнюю Реджину. Вернись к нам, пожалуйста.       Рыдания стали стихать. -Я никогда не стану прежней, — выдавила из себя Реджина, — меня разбили. Я не смогу… жить как раньше…       Зелена тяжело вздохнула, чувствуя свою вину, и встала с кровати. -Сегодня я намерена напоить тебя в одном из клубов Города Грехов. Одень свое красное. Ради меня.       И она вышла из комнаты, оставив Реджину наедине со своими воспоминаниями.

***

      Сестры вошли в клуб Omnia. Реджина сразу же направилась к бару и заказала два «Дайкири». Она дождалась заказа и, взяв в руки бокалы, стала пробираться обратно к сестре. Вдруг на нее налетел какой-то мужчина и опрокинул на ее прекрасное вечернее платье весь алкоголь. -Ох, извините, я не хотел, я так торопился, — начал он извиняться…       Реджина с трудом оторвала взгляд от насквозь промокшего платья и увидела его глаза.       Голубые. С веселыми солнечными искорками.       Как у Робина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.