ID работы: 4633087

Дракон и Колдунья

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Они были знакомы с самого детства.       Их везде видели вместе.       Дэн и Эйжа. Эйжа и Дэн.       В детском саду над ними постоянно смеялись.       В школе им говорили, что между мальчиком и девочкой не бывает «просто дружбы».       Но они продолжали дружить, не смотря на все насмешки и предрассуды.       Они помогали друг другу абсолютно во всем и всегда защищали друг друга.       Эйжа решала ему задачки по физике, а Дэн писал за нее сочинения по литературе.       Эйжа помогала ему выбрать хороший ресторан для первого свидания, а Дэн рассказывал ей, что привлекает мужчин в женщинах.       Эйжа рыдала у него в объятиях после первого расставания, а Дэн переживал у нее дома бурю, разразившуюся у него в квартире после отчисления из колледжа.       И так было всегда.       До того дня. Это был первый день в новом колледже. Эйжа решила перевестись в него вместе с Дэном, ибо тоже почувствовала в себе талант к стихосложению. Так вот, это был первый день в новом колледже.       Они шли по коридору, торопясь на английскую литературу. Вдруг кто-то выбил учебники из рук Эйжи. Тем парнем, который набил морду пацану, раскидавшему учебники по всему полу, оказался не Дэн, а Томми.       Томас Арнольдсен был страшным бабником, о чем Дэн узнал в ближайшем обозримом будущем. Но он почему-то сразу приглянулся Эйже.       Дальше все развивалось с огромной скоростью. Уже через какие-то два месяца Дэн был забыт. Сначала Дэн не испытывал ничего, кроме ревности, но потом решил, что Эйже будет лучше, если он оставит ее и Томми в покое.       Рейнольдс полностью погрузился в учебу и задерживался в колледже допоздна.

***

      В тот вечер было темно. Дэн торопился домой, к теплому чаю и мягкому пледу.       Он увидел их, когда проходил мимо дома Эйжи. Томми целовался с самой сексапильной девушкой в колледже. Ее звали Алекс, а сексапильной ее называли только из-за большой силиконовой груди.       Дэн хотел сразу же позвонить Эйже. Но тут он вспомнил о теплом чае и мягком пледе и решил позвонить из дома. А дома ему так захотелось спать, что он решил сказать ей завтра.       А на следующий день он увидел улыбающуюся Эйжу рядом с Томми и понял, что не сможет разрушить ее счастье, даже если оно и мнимое. Слишком многого стоила улыбка Эйжи.

***

      Они встречались где-то 3 года, когда Томми решил наконец перестать использовать Эйжу.       Лил дождь. Она бежала по улице вся в слезах. Дождь и слезы лишили ее зрения.       И она просто не увидела мотоцикл.

***

      6 месяцев комы.       Никаких улучшений.

***

      Естественно, он виноват! Как он мог прикрываться счастьем Эйжи, когда дело дошло до ее жизни?!       Если бы он сразу позвонил ей тогда, а не гнался за мягким пледом, все могло бы быть иначе…       Он виноват.       Он почти убил ее.

***

      Многочисленные братья и друзья видели, что Дэна нет. Он как будто впал в кому вместе с Эйжей. Собственно говоря, ничего удивительного. Когда люди так долго дружат и так много проводят времени вместе, никто не сможет разделить их.       Его водили к лучшим психиатрам, заставляли поверить в свою невиновность, пытались вернуть его, но все бесполезно.       Наконец, Уэйн придумал, как побороть депрессию лучшего друга.       У них давно была своя группа, которая называлась Imagine Dragons. Некоторое время назад они записали пару маленьких альбомчиков, но потом забросили это дело.       «Пришло время записать что-то в честь Эйжи», -сказал тогда Уэйн своему корешу.

***

      Альбом назвали «Hell and Silence».       Они решили презентовать его на какой-то понтовой вечеринке для богатеньких в клубе Omnia.       Все было готово. Дэн бежал к сцене сквозь толпу. Опять он опаздывает. Уэйн будет жутко недоволен. Надо поторопиться.       Вдруг что-то красное мелькнуло перед ним и через секунду он услышал звон разбитого стекла и громкое мелодичное «ах».       Рейнольдс начал поспешно извиняться, разглядывая пол, по которому разлетелись в разные стороны прозрачные осколки. Черт, как можно было так облажаться?!       Подняв глаза от зеленых брызгов на полу, он увидел, что прекрасное платье, облегающее идеальную фигуру очаровательнейшей брюнетки, полностью испорчено.        «Вот черт!»       Тут женщина подняла глаза.       Шоколадные.       Теплые, как тот злосчастный чай.       Как у Эйжи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.