Часть 1
3 августа 2016 г., 15:01
Не зря Молния не хотела идти на вечеринку, посвящённую открытию Мирового Гран-При. Мало того, что ей пришлось надеть это дурацкое вечернее платье и туфли на высоких каблуках, так ещё и Мэтр вечно болтал всякие глупости, привлекая к ним всё больше внимания, хотя на неё и так все глазели, а это было чертовски неудобно.
— Мэтр, заглохни! И возьми меня, пожалуйста, под руку, не то я сейчас, как навернусь прямо посреди зала… — злым шёпотом мисс Маккуин попыталась одернуть своего друга, который в восторге от увиденного, казалось, потерял голову.
— Не сердись, красотка! — парень ловко подхватил её под руку. — Я тоже чувствую себя не в своей тарелке в этом странном костюме!
— Ничего не поделаешь, дресс-код…
— Но зато тут так клёво! Я никогда не видел ничего подобного!
Тем временем главный герой этой вечеринки, Франческо Бернулли, потягивая коктейль, слушал восхищённые ахи и охи, исходящие от двух его поклонниц, стоящих тут же, рядышком с ним. Но тут его вниманием завладело нечто замечательное — совсем недалеко, спиной к нему стояла длинноволосая хрупкая блондинка в обтягивающем вечернем платье, которое не скрывало, а лишь подчёркивало её изумительную фигуру. Он уже было хотел подойти к ней, но тут, парень, держащий эту девушку под руку, заметив Франческо с криком:
— О, да это же мистер Сан-Франциско! — буквально поволок её в сторону итальянца.
— Ну, здравствуйте, мистер Сан-Франциско! — обратился Мэтр (а это был именно он) к Франческо. — Это…
— Синьорина Маккуино! — изумлению Бернулли не было предела. — Это вы? Приятно познакомиться с вами лично!
— Да, это я, — красавица-блондинка с неприязнью сверкнула на него голубыми глазами.
— Я просто очарован вами, моя прекрасная Маккуино!
— Твоя? — девушка презрительно изогнула бровь. — А не много ли ты берёшь на себя, Франческо?
— Хо-хо, не сомневайся, дорогая! Если Франческо что-то захочет, то он это получит!
От этих слов Молния буквально взбесилась.
— Самодовольный болван! — процедила девушка себе под нос.
Она терпеть не могла таких наглых хвастунов, как этот макаронник. Он, конечно, очень красив, но это не давало ему права так себя вести.
— А если наступит момент, когда тебе не удастся получить то, чего хочешь? — едко спросила она, насмешливо глядя на него.
— Такого не бывает! — безапелляционно заявил он. — Так, давай выпьем за мою завтрашнюю победу, mia bella!
— Согласна! Но только за МОЮ победу завтра!
— Ты слишком самонадеянна, девочка моя!
— Больше никогда не смей называть меня своей! — фыркнула Молния, уже откровенно злясь.
— Позволь я сам буду решать, что и когда мне говорить! — Франческо тоже начал раздражаться.
Подумать только, эта девчонка сразу так понравилась ему, но какой же у неё острый язычок и отвратительный характер, который совсем не вязался с её ангельской внешностью.
— По правде говоря, я бы и сам горло промочил, — в обычной простодушной манере Мэтр вмешался в их перепалку и добавил, обращаясь к Молнии. — Да вот только денег нет, может, одолжишь?
— Здесь всё бесплатно! — прошипела девушка ему в ответ.
— О! Так чё ж ты молчала? Я сейчас и тебе принесу! — с этими словами он унёсся по направлению к бару.
— Странный у тебя дружок! — Франческо, презрительно скривив губы, смотрел на удалявшегося Мэтра.
— Слушай, попрошу моего друга и помощника не оскорблять, а не то…
— И что будет? Что ты мне сделаешь? Поцелуешь, укусишь? Поверь, — продолжал он, переходя на дразнящий шёпот, — я буду только рад!
Ох, с каким бы удовольствием она заехала по этой наглой красивой физиономии, оставляя синяки на смуглом лице. Молния, теперь уже с откровенной ненавистью глядела на своего соперника.
— Готовься завтра глотать пыль из-под колёс моего авто! — в раздражении бросила Молния итальянцу.
— Но победа будет моей! Давай поспорим?
— А давай! На что спорить будем?
— Если проиграешь, на следующую гонку наденешь костюм в цветах итальянского флага, такой как у меня, я сегодня же закажу, чтобы сделали специально для тебя.
— Хорошо, а если проиграешь ты, я хочу видеть на тебе мой костюм — у Мэтра их несколько, а так как вы примерно одинакового роста, думаю, один из них тебе подойдёт!
— По рукам!
Мэтр задерживался, и Молния решила пойти поискать его.
— Ну всё, пока! Пойду посмотрю, где там Мэтр застрял! — с этими словами девушка повернулась на каблуках, подхватив одной рукой чересчур длинное платье, но тут ножка её подвернулась и если бы Франческо не подхватил её под локоть, непременно растянулась бы на полу.
— Может я помогу тебе найти его? Ещё упадёшь! — близость девушки неожиданно приятно подействовала на итальянца, и он даже забыл об язвительных словах, сказанных Молнией ранее.
— Нет, спасибо! — выдёрнув свой локоть из его руки и как можно быстрее удаляясь от своего нежданного спасителя, Молния была смущена и не хотела, чтобы этот итальяшка увидел это.
— Ну тогда чао, Маккуино! И до завтра!