ID работы: 4633742

В глаза беспамятству

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Игра

Настройки текста
Примечания:
Юичиро нужна сила. Юичиро уже сталкивался демоном, и он прекрасно знает, что эти ублюдки готовы забраться в самый потаенный уголочек сознания, чтобы выбить тебя из колеи. Ему об этом говорил едва ли не каждый. Юичиро был уверен в себе на все сто процентов и не очень удивился, когда все пошло по уже накатанному сценарию. Каждый из демонов так и хотел прикинуться Микой и задеть этим за больное, однако... Юичиро каждый раз настаивал, что церемонии не нужны. - Я знаю, что ты не Мика. Отдай мне силу, и мы покончим с этим. - Ты уже сталкивался с демоном. Это становится довольно скучным, - демон все еще настойчиво говорил голосом Мики, не спеша как-то менять тактики. А затем словно щелкнула лампочка, словно пришло озарение, и это Хакуя понял, когда услышал короткое "О!". Оно не предвещало ничего хорошего, ведь времени в обрез, ведь вампиры не ждут, ведь он обязался лично прирезать каждого за то, что эти мерзостные твари погубили его семью. - У меня есть кое-что получше. Даже голос не предвещал ничего хорошего. Юи сдвинул брови. - О чем ты? Демон поначалу тихо смеялся, испытывая терпение, а затем все же соизволил заговорить. - Давай представим мир, который похож на игру, в которую ты должен выиграть. Представил? У Юичиро нет времени представлять. У него вообще нет времени - об этом он талдычет себе каждую секунду. Демон лишь время тянет, уродец. - У меня нет на это времени. - Ты слишком слаб, чтобы мне указывать. Я могу легко овладеть твоим телом, если захочу. Тебе выгоднее согласиться, чем пытаться заставить меня. Ведь у тебя все равно ничего не получится, даже если ты очень сильно захочешь. Ты ведь еще ни в чем меня не убедил. Он скалит зубы, но делает глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Успокаивается. Говорит себе, что все эти придумки он обойдет стороной. Он же достоин. Просто демон какой-то тупой остряк. - Представил. - Отлично. А теперь представь, что бы это была за игра. Какая игра у тебя больше всего ассоциируется с силой и игрой против всех? Хакуя задумался. Но буквально на пару секунд, выдавая первое, что приходит на ум: - Карточные настольные игры. - Карточные? - задумчиво тянет демон. - Не знаю, можно ли назвать нашу игру карточной, но, я думаю, ты совершенно точно знаешь ее правила, хотя... Да! Она карточная! - тут же приходит озарение. Это озарение все еще не пахнет чем-то хорошим, и это напрягает. Игра - процесс длительный, а у Юичиро все еще нет ни единой лишней минутки. - Хорошо! Это будет отличная партия! - Что мне нужно делать? - Выиграть. Убить всех игроков ради своей победы. Выжить. Если ты сделаешь это, то я поверю, что ты достоин, и отдам тебе свою силу. Если же умрешь, то исход не заставит себя долго ждать. Ты должен показать, что достоин пользоваться моей силой. - Это слишком долго! - В реальности время немного будет идти гораздо медленнее, чем здесь. Если у тебя все получится, то ты очнешься примерно через час, даже если здесь проведешь месяц. - И с кем я буду играть? Демон смеется. - Некоторых из них ты видел мельком, некоторых знаешь не по наслышке, некоторых не видел ни разу в своей жизни, но наверняка когда-нибудь увидишь, а с некоторыми знаком очень тесно. Ты сам догадаешься, кто из них кем является. Если кого-то не знаешь - придется как-то забивать пробелы знаниями. - Больно надо. - Как скажешь. У тебя все равно нет права отказаться, потому что ты на моей территории. Я буду следить за каждым твоим действием, но вряд ли буду как-то тебе помогать. Если хочешь, могу добавить этим людям немного разума, чтобы игра казалась живой. - Мне все равно. - Значит, так тому и быть. Пусть они делают самостоятельный выбор, это даже интереснее, чем игра по струнке. Ну, что же, приятной игры, Юичиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.