ID работы: 4633742

В глаза беспамятству

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Игра по правилам

Настройки текста
Примечания:
Он открывает глаза. Свет в глаза бьет слишком ярко. Такое чувство, будто он только-только проснулся и не может разлепить глаза. Только вот кровати под спиной не было, а Юи, кажется, даже сидел на стуле, просто удобно устроив тушку на столе. Поднимая голову, он пару секунд моргает, пытаясь сообразить, что происходит, и только потом понимает, что они сидят в каком-то кафе. Ну, судя по всему, это было кафе. Подобного у них давно не водится, уж он-то помнит. - О, Юи проснулся! - Доброе утро, спящая красавица. - Чего?... Когда удалось наконец-то окончательно отделаться от напускной сонливости, Хакуя переваривает все, что произошло с ним за самое недавнее время. Он разговаривал с демоном, демон сказал, что он будет играть в какую-то игру... и сейчас вот кафе, в котором он сидел с друзьями. Слишком как-то радужно сидел. Они все уже во всю уплетали, кажется, мороженое, которое он, если честно, не помнил, ел ли когда-нибудь вообще. Но, судя по всему, если брать этот мир как какую-то единицу, которая могла существовать в его сознании, то тут они баловались этим лакомством едва ли не каждый день. - Ты чего не ешь? Ты же любишь клубничное, - удивилась Мицуба, сощурившись. - Или ты не хочешь? Тогда я заберу. Хакуя был больше, чем уверен, что ощущения вкуса тут не будет, но попробовать все же стоило. Мороженое впрямь оказалось чертовски вкусным. И реальным. Даже слишком реальным, чему поражаться приходилось с каждой секундой только сильнее. Вот это же, черт возьми, да! Они совершенно точно будут так жить, когда закончится эта война с вампирами. Когда не останется ни одного. Они заживут хорошо, смогут просто так веселиться и сидеть с друзьями в кафешке за обедом. От этих мыслей хотелось поскорее покончить с этой игрой и наконец овладеть силой. Хотя бы ради такого вот мира, в котором нет ни войны, ни еще чего-нибудь, что заставляет умирать всех, кто ему близок. Чертовы вампиры, будь они прокляты. - Знаете, - Шиноа отложила ложку, отставляя от себя пустую вазочку. - Я не уверена, что я пойду. И вам, может, тоже не стоит? - Ты шутишь что ли? - глаза Мицубы, и без того довольно большие, расширились до размеров большой монетки. - Мы же решили, что идет все вместе! Не надо тут пытаться выкобениваться! Юичиро же понял, что без них игра не была бы игрой. Было очевидно, что их тоже привяжут к этому. Но демон обещал дать им свободу мыслей такую же, какая у них была в настоящем. Может ли это значить, что ему все же можно будет хотя бы немного положиться на них? Может, наверное. Невольно в голове всплыли слова демона, которые тут же отодвинули все липовое доверие на приличное расстояние от головы. Я буду следить за каждым твоим действием. - ...Юи, а ты что думаешь? - Кимизуки смотрит на него в упор, а Юи затрудняется в ответе, потому что несколько предыдущих фраз он прослушал абсолютно точно. - А? - Стоит идти на Игру или нет? - Естественно, стоит! - пытаясь поддерживать позицию тех, кто как раз-таки был за - судя по всему, ими были как раз-таки Мицуба и Кимизкуки - он даже слишком активно жестикулировал. - Хорошая любая победа! Вдруг мы будем в одной команде! - Я не уверен, что мы можем попасться в одной команде в такой игре. В мафии все решает случай, - откинувшись на спинку стула, Кимизуки зевнул. - Шанс совпадения очень маленький. - Но он же есть, - Хакуя улыбнулся. - Значит, все будет, как надо. - Ты как-никак струсила, а, Шиноа? - радуясь случаю подколоть Хираги - ведь обычно все было сугубо наоборот - Сангу хитро улыбалась. Шиноа покачала головой. - Вовсе нет. Играть так играть. Все равно у нас куча свободного времени. Хакуя сейчас не согласился бы с ней, если бы мог. И сказал бы, что паршивый из нее командир, только вот сейчас это было явно не то, что хотелось бы услышать как самой Шиноа, так и ему. - Ну, тогда я предлагаю выдвигаться, - поднимаясь на ноги, Кимизуки потянулся. - Скоро начало, а нужно успеть зайти и занять места. - Да, идем! - Подождите, я же еще не доел... - По дороге доешь, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.