ID работы: 4633742

В глаза беспамятству

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Игра не в правилах

Настройки текста
Примечания:
You lose your mind, you crash. A nervous breakdown. Первая ночь для него самая волнительная. Она отдает какой-то нервозностью, страхом и чем-то подобным едва ощутимым, но вместе с этим отдает азартом, которые залегает в кровь как-то слишком быстро. Юичиро хочет разобраться со всем побыстрее, и понимает, что выжить тут можно лишь убив другого. Это мерзко, это переходит все его моральные рамки - и не только моральные - но иного выбора ему не дано. Стоило ему отказаться - проявил бы слабость, поддался демону и испортил бы все. Нет, так нельзя. You try to change your life, you jump. Another letdown. У него еще будет время поговорить с Микой, будет время на то, чтобы разобраться со всем остальным. Сейчас ему просто нужно было дождаться положенного времени. Он открыл маску уже тогда, когда все закончилось. Она была, прямо сказать, не в самом лучшем виде. Отвратительная, мерзкая немного, с крючковатым носом с какой-то бородавкой, гадкой улыбкой, от которой по коже ползли мурашки. Юи представлял себе маньяка несколько иного склада. Когда доводилось читать уцелевшие детективы в детстве, он всегда представлял их не такими уродливыми, а строгими и даже элегантными, которые чрезвычайно скрытны, умело выходя сухими из воды. Он не сможет сохранить для себя такой образ, но, наверное, постарается. Blinded by reality. Время нейтральных ролей уже подходило к концу. Можно было выходить. Натягивать на лицо отвратительную маску и идти делать то, что он... Нет, не должен. И не обязан. Так просто нужно. Broken ideology. Улицы темные и пустые, что немного пугает. Совсем немного. Какое-то непривычное чувство забирается под кожу только из-за того, что это ему в новинку. Сам мир показался ему новым, не говоря уже о том, что он согласился на полный абсурд. Невозможно простить себе тот факт, что он тратит время на это, вместо того чтобы уже стоять в строю. Но чем быстрее он примет эти правила, тем быстрее все закончится. Чем быстрее все закончится, тем быстрее наступит спокойствие и умиротворение. Или не наступит. Черт бы знал. Heart in captivity. Он сворачивает в один переулок, затем в другой. Смотрит на часы. Снова сворачивает, пытаясь вспомнить, кого заприметил. Нужен был человек, который может оказаться в мафиозных рядах, но вычислить их в первую ночь совершенно невозможно. Нужно было что-то другое. Просто ткнуть наугад, да, конечно, это же самый верный выход. Seize your capability. Он проходит дворами еще немного, перед тем, как останавливается у какого-то дома. Поднимаясь по лестнице к двери, дергает ее. Та поддалась. Если бы дом не подчинялся правилам игры, то и дверь бы не открылась. Черт бы знал, чей это дом, но, значит, если здесь открыто, то тут еще никого не было. Длинный просторный коридор, сразу ведущий к лестнице, несколько дверей, ведущие, вероятно, в гостиную и на кухню. Юичиро заглядывает в комнату, приоткрыв одну из дверей - в самом деле, в гостиную. Endless possibility. В гостиной владельца дома не оказалось. Следовательно, он должен быть наверху. В спальне. Что за идиотские выводы?.. Он поднимается по лестнице, делая глубокий вдох. Задерживает дыхание на пару секунд и выдыхает, когда под ногами исчезает последняя ступенька, заменяясь нескрипучим ламинатом. Оглядывается. Ищет дверь. Вот и она. Find your individuality. Оказавшись рядом долго медлит, держась за дверную ручку. Идиотские мысли застали врасплох слишком неожиданно, заставляя задуматься над тем, над чем стоило задуматься пару часов назад. А стоит ли делать это? Возможна ли победа без запачканных рук? Получится ли избежать трагических последствий? Какие идиотские мысли. Как будто он шестилетняя девочка, которая боится бабайку. Бред. Take pride, let the chase begin. Ручка повернулась, глухо щелкнув. Он вошел внутрь. Прищурился, пытаясь рассмотреть человека, который лежал на кровати, забравшись под одеяло и, кажется, пытаясь заснуть. Или уже спал. Делает несколько шагов, крепко сжимая в руке нож. Когда-то он уже убил: стрелял в вампира из пистолета. Это то же самое. Почти то же самое. Ведь совершенно незнакомые ему лица еще не причинили ему никакого вреда, боли или разочарований. Don't tell me what direction you think I should take. Этим человеком оказалась девушка. Довольно милая, кажется, рыжая, хотя утверждать наверняка было нельзя - свет от уличных фонарей не давал хорошего обзора. Она правда спала. Юичиро аккуратно, чтобы не разбудить - от этого будет только больше проблем - стягивает с нее одеяло примерно до бедер. Неплохая фигура. So open up your blinded eyes. Stop living a lie and start living your life. Он медлит. Смотрит на нее слишком долго, стискивает зубы, понимая, что больше задерживаться нельзя, только тогда, когда смотрит на часы. У него есть около десяти минут, чтобы закончить и уйти. Кончится его время, начнется время мирных жителей. А лучше не попадаться кому-либо из них на глаза. Или нарушать правила. Себе дороже. Last chance: Take it or leave it. Он не заносит нож, чтобы начать колебаться в самый ответственный момент, как делает подавляющее большинство тех, у кого впервые в руках оказывается нож. Он делает глубокий вдох, сжимает ручку покрепче, переворачивает девушку на спину. Делает глубокий и медленный выдох. Пара секунд - и нож оказывается в груди девушки. Немного слева. Там, где сердце. Она не успела проснуться, не успела вскрикнуть, не успела даже подумать что-то. Нож вошел без труда. Одежда тут же оказалась перепачкана - скорее пропитана - кровью. Nothing begins if you don't see it. This is how your life goes. Он достает нож только тогда, когда убеждается, что времени не остается совсем. Вынимает его, вытирает о простынь, как можно тщательнее - чтобы убрать в сумку и забыть о его существовании до следующей ночи. Он понятия не имеет, кто она такая, но, наверное, искренне сожалеет, что так получилось. Если бы эта реальность была настоящей, то рука у него, наверное, никогда бы не поднялась. Он быстро спускается по лестнице вниз, быстро оказывается за дверью, захлопнув ту за собой. Интересно, а сможет ли ей помочь доктор, если вдруг заглянет? My way or no way. Today you're falling away.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.