ID работы: 4633742

В глаза беспамятству

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Игра за гранью

Настройки текста
Примечания:
And you don't have to make a sound 'Cause they got what you need. Ночь теплая и приятная - днем было жарко. Так жарко, что не было возможности и вдохнуть толком воздух, не говоря уже о какой-то жизнеспособности. Как хорошо, что ночью температура воздуха значительно понижается. Шаги тихие, не слышатся почти на фоне городской тишины. Не слышатся и другие звуки: не кричат за поворотом кошки, не плачет какая-нибудь женщина, у которой отобрали сумку и из-за этого она не может зайти домой - ключи-то были в сумочке. Сплошная тишина. И знакомая дверь, которая открывается, стоит ее только немного толкнуть. Gotta love all the people that have warned you. - О, доброй ночи, - голос удивительно бодрый для двух-то часов ночи, но удивляться совершенно не приходится. - Как успехи сегодня? Получилось что-нибудь? - Да если бы. Вошедший опустился в свободное кресло, стягивая с лица маску. Ремешки на ней неприятно натерли затылок, с трудом верилось, что эти маски вообще могут защитить от раскрытия. Удивительно, конечно, по волшебству какому-то, но так и было. Длинные волосы сыпятся на плечи, освобожденные от ремешка. - До сих пор нет документов? - Как видишь. Но я, кажется, понимаю, в чем там дело. - И в чем? Make you say Oh my! - Я сегодня был у Мики, - собирая волосы в хвост и стягивая тот резинкой, гость тянется в карман, извлекая оттуда позаимствованные документы. Бросает на диванный столик, позволяя владельцу дома те изучить. - Воришка. - И? - вышеназванный владелец берет документы, внимательно рассматривая их. - Хочешь сказать, что он и берет у Юи документы? - Ра-зу-ме-ет-ся. Не знаю, почему эта роль вообще названа журналистом, журналисты на благо общества обычно трудятся. - Вот и я не знаю, зачем тебе нужен Юи. - О, ты не представляешь, насколько мой интерес обострился теперь. Если эта наивная блондиночка думает, что красть документы у Юи - хорошая идея, значит, у него непростая роль. Перечикает нас всех вместе с копами, мало не покажется, - закусив губу, Журналист подпирает подбородок ладонью, локоть устроив на спинке кресла, одну ногу закинув на другую. - А если блеф? - А если блеф, то это даже хуже. Отводят внимание, потому что есть кто-то важнее. Если это спланированный ход действий, то шансы на победу уменьшаются процентов на тридцать. Копы знают, что Мика - вор и знают, что Юи нужно беречь. Хреново, правда? Feels just like I don't try. - Не грузи себя мыслями сейчас. - А что мне делать, если твоя сутенерская душа абсолютно довольна ситуацией? - Журналист усмехается криво, смерив собеседника насмешливым взглядом. - Или, может быть, хотя бы раз поучаствуешь в моих рассуждениях. Сутенер только качает головой, устраиваясь на своем диване как можно удобнее. - Иди ко мне, к чему сидеть в одиночестве? - Входишь в образ, - Журналист открыто смеется, однако не спеша подниматься на ноги и приближаться к дивану. Смотрит внимательно из-под прищура. - Что мне будет, если я соглашусь? - Мне проще сказать, чего у тебя не будет. - И чего же? - Приятной компании. Looks so good I might die. - Хочешь выпить? Журналист удобно расположился на диване, Сутенер прохаживается мимо шкафа со стеклянными дверцами, за которыми стоят бутылки различного алкоголя: от коньяка до шампанского, может, даже пара бутылочек какого-нибудь пива теснится внизу. Сам он вряд ли выпьет все это когда-нибудь, только гостям предложит, потому что гости того стоят. - Хочу, - кивает гость с каким-то оживлением. Наблюдает за тем, как открываются дверцы шкафа. - Есть у тебя, что мне предложить? - Ты издеваешься? - Сутенер посмеивается тихо, окидывая взглядом всю коллекцию. - Какой алкоголь предпочитаешь? - Что-нибудь сладкое и не очень крепкое. Мне еще нужно добраться до дома. - Ты всегда можешь остаться у меня. К тому же, девочки скоро вернутся. И, к сожалению, из сладкого у меня только они. All I know is everybody loves me. Они пьют вино - красное - изредка постукивая края бокалов с какими-то незамысловатыми тостами, на которые, в общем-то, всем наплевать. Вино расслабляет и дает возможность думать уже более отвлеченно. - Знаешь, я все же забью на Юи до поры. Пока прокачусь по всем остальным, пособираю данные. Тоже неплохой процесс, правда? - Журналисту нравится такое вино. Оно заставляет разговаривать даже самого неразговорчивого. - А как выясним, что и как там с Юи, тогда и расскажем. - Кому, кстати? - Разумеется, Крул. Или ты сомневаешься? - Доверяй, но проверяй, не так ли? - Я не видел ни твоей маски, ни документов. Тебе ли говорить про доверяй и проверяй? - Но я же не буду врать тебе, верно? Hope I'll remember the good things that I'll never say. Бутылка вина кончается настолько стремительно, что ни Сутенер, ни Журналист, не успевают заметить этого. Беседа тянется так долго, что и это остается незамеченным, хотя, на самом-то деле, прошло не больше часа. Они сидят на одном диване, стучатся краями бокалов и понимают, что никаких особенных сложностей возникнуть не должно, что все пойдет, как по маслу. - Выпьем за победу, - говорит Журналист, поднимая бокал. - Выпьем за поражение копов, - говорит Сутенер, поднимая бокал. Бокалы звенят, вино пьется. Head down, Swaying to my own sound. Щелкает замок входной двери, стучат каблуки. На пороге комнаты - две девушки, одна выше другой. Обе в масках, но Журналист и не собирается спрашивать в чем, собственно, дело. Только усмехается. - Доброй ночи, дамы. - И без тебя добрая была. Обе опускаются в разные кресла, стягивают маски, кладя их на столик рядом с бутылкой вина и документами Микаэлы. Одна разминает шею, потягивается, вторая же лишь сидит, прикрыв глаза. Хотелось спать, наверное. - У него есть маска. Скорее всего, активная, но я не уверена, - произносит та, что повыше. - А еще у него дома кто-то был до нас. Они такие же алкоголики, как вы, - произносит другая, брезгливо морщась, когда взгляд натыкается на бутылку и бокалы. Flashes in my face now. - А я только хотел предложить Вам присоединиться, - тон Журналиста становится скучающим. Пустой бокал качается в пальцах из стороны в сторону, а взгляд на этот бокал полон скуки не меньше. - А вы, оказывается, не пьете. - Пить не пьют, но занимаются другими вещами, - подмигивает Журналисту Сутенер, беря бутылку. - Я готов по старой дружбе помочь тебе справиться с твоими проблемами, если они вдруг имеются, конечно. - Если бы они были, я предлагал бы не выпить. - А если все-таки? I stare at the sun Just for kicks all by myself. - А мне нравится! - вдруг подхватила та, что пониже, соскакивая с кресла и оказываясь рядом с диваном. - Если это предлагает наш обожаемый, то я могу помочь. - Боже, - картинно закатывает глаза вторая. - Девочки, только не ссорьтесь. Я ведь предлагаю не в шутку, моему другу нужно расслабиться на полном серьезе. - Я вполне расслаблен, - тянет Журналист с досадой, но досада эта быстро теряется. Видно, что предложение вызвало интерес. Да и ведь рабочее время уже кончилось, до сбора еще тонна времени, которое можно потратить гораздо полезнее. I lose track of time. So I might be past my prime, But I'm feeling, oh so good! - Приступайте, - Сутенер поднимается на ноги вместе с вином, услужливо вынимая бокал из пальцев Журналиста. - Право, не стоит. На плечи опускаются маленькие женские ладони, с силой сжимая. - Заткнитесь и получайте удовольствие. Yeah!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.