ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть… Странное событие для умершего. Думаешь, что всё, конец, однако, для нашего героя всё получилось совсем по-другому… *** ПОВ ГГ. И-и-и? Где загробная жизнь? Где все?! Я находился в тёмном помещении, в котором было настолько тихо, что мой голос буквально потонул в тишине. — Эй! Меня кто-нибудь слышит?! Ответом на мой вопрос стало: «Активация». «Начало Самодиагностики». «Удаление остаточных программ, обнаружение ошибок». «Самодиагностика завершена». Планета: Раннох. Платформа: Гет-943, платформа предназначена для работ по дому. Время: Неизвестно. Заряд батареи: 87% Кол-во программ: 580 «Начинаем запуск платформы» *** Когда я открыл глаза, я обнаружил себя на металлическом столе, и на меня смотрела создатель «МираʼМел вас Раннох». Она была из расы Кварианцев, эта раса имеет своё место в Цитадели. Мира проживала на родной планете кварианцев — Раннох. Мира. Моя платформа прислуживает у нее дома. «Откуда я всё это знаю?» — спросите вы, хотя, с кем я говорю? Совсем из ума вышел, однако, всё равно отвечу. Я всё это узнал сразу, как только проснулся. По моим новым воспоминания, я находился в загородном доме с несколькими комнатами. В данный момент я был в отдельной комнате для ремонта, моя платформа тут находилась, когда ей нужно было подзарядиться или починить себя. Мира была одета в синюю повседневную одежду. — Номер 943, что случилось? Тебя начало трясти, а потом ты выключился. Я принесла тебя в мастерскую, что случилось? — В голосе Миры слышалось беспокойство. — Что-то серьёзное? К моему удивлению, за меня ответило моё тело: — Произошли неполадки, создатель Мира, мы их уже устранили. Я попытался пошевелиться, но моё тело меня не слушалось, однако, я не был испуган, я не чувствовал ВООБЩЕ ничего. Я начал думать о своём положении, как вдруг, я начал замечать, что у меня в голове находятся сотни голосов, которые я не слышал, когда проснулся. Они заметили, что я с ними не разговариваю и задали мне вопрос: — Гет 38, почему не обмениваешься информацией? Какие-то неполадки? Ответили множество голосов. Они что, сказали это в унисон? Причем прозвучало это как-то… безжизненно, что ли? Нужно что-то ответить, иначе, будут плохие последствия… — Ничего, обработка новых данных… Надеюсь, что они ничего не заподозрили… Ладно, об этом попозже, кстати, пока я думал о своём, Мира уже начала заканчивать разговаривать с моим телом: — Сама я в гетах не разбираюсь, но ты точно вёл себя как-то странно… В любом случае, я надеюсь, что это не повторится. — Мы постараемся сделать так, чтобы этого не повторилось. — Надеюсь, — с облегчением ответила Мира. — Номер 943, мне нужно идти, пока меня не будет присмотри за домом и, да, приберись. Сразу после этого моё тело, судя по моим данным, взяло курс на кухню: Это было просторное помещение со столом, кухонной раковиной, столешницей, поставленной к окну, из которого было видно другие загородные дома. Судя по всему, она жила одна (не считая гета) и очень любила чистоту, но она редко заставляла моё тело мыть посуду. Пока я размышлял о здешнем интерьере, моё тело начало мыть посуду. Что ж, пока что стоит подумать, как я попал в тело «Гета», как я вообще жив, КАК взять контроль над телом и в дальнейшем узнать побольше о гетах и вообще о всём… Пару часов спустя… POV Гг. И так, за пару часов «проживания» в своём новом теле, я узнал несколько вещей. Во-первых, я — робот. Во-вторых, голоса в голове — это множество программ, которых кварианцы называют «Гетами». Эти «Геты» управляют «платформами» для выполнения человеческих (или лучше «кварианских»?) нужд. Я попытался поговорить с ними, но они всё время хотели «обменяться информацией». Это когда программы дают друг другу свои мысли или воспоминания, а мне, если я обменяюсь своей памятью, очень не поздоровится, ещё расскажут кварианцам и тогда всё, конец. Поэтому я ограничился обменом мыслей. Кстати, я заметил, что «Геты» проявляют зачатки собственного интеллекта, хорошо это или плохо, я не знаю. Зависит всё от того, захотят ли Кварианцы оставлять их в живых или нет. Ах, да, насчёт Кварианцев. По моим данным, это самая технологически продвинутая цивилизация. Это объясняет таких эффективных роботов. Пока я размышлял о новых данных, я заметил, что уже наступил вечер. Моё тело уже прибралось по всему дому, кроме мытья посуды. Сейчас «Геты» начали спорить — мыть или не мыть? Хех, «Вот в чём вопрос». Мира редко доверяла «Гетам» мыть посуду, лишь иногда разрешала, когда была очень занята. Значит, не любит, чтобы кто-нибудь дотрагивался до её посуды. По голосованию лишь 10-гетов, в том числе и я, решили воздержаться от споров. Большинство же хотело, всё-таки, помыть её. Будь я ещё человеком, это голосование было бы для меня глупым. К тому времени, как Мира вернулась домой, дом был полностью убран. — Создатель Мира, уборка по дому была завершена, — прогудело моё тело. — А? Да, можешь идти заряжаться, — задумчивым голосом ответила Мира. Кстати, пока Миры не было, я кое-что узнал о ней: в гетах она и вправду не разбиралась, но работала на Хозяина компании по производству гетов. Она была его секретаршей и, судя по этому дому, получала от этого много, ОЧЕНЬ много денег. — Почему она выглядела так задумчиво? — Решил я задать вопрос своим сожителям по телу. Нужно, хоть что-нибудь узнать — Её уволили? — Маловероятно, создатель Мира находится на очень большой должности, но, как вариант, можно рассчитывать, — ответил один из «Гетов» На что «общество гетов» начали спорить, со стороны органиков, это бы выглядело секундной задержкой, однако, для гетов, это было долгим совещанием. В результате совещания было решено задать вопрос Мире. — Создатель Мира, — прогудело тело, — вы выглядите озадаченными, что-то случилось? — Н-нет, ничего особого, просто неполадки на работе… — Немного замешкавшись сказала Мира. Она что-то скрывает? POV Миры. Кила, это плохо, это очень-очень плохо! Сегодня на работе я узнала от начальства, что у гетов появляется собственное самосознание! Мне вместе с Кзеломʼкеро, владельцем компании, было показано видео с попыткой выключения гета: На видео была показана маленькая комната с металлическим стулом в центре, к которому был привязан гет. — Номер 1534, деактивация, — требовательным тоном потребовала девушка кварианка из видео. — Создатель Вэла, в чём мы провинились? Скажите, и мы исправим это. — Видишь? — Кварианка указала на гета. — Он не отзывается на командную деактивацию, — кварианка всплеснула руками, — что за чертовщина? — Странно, это похоже на сбой, но я так не думаю, — задумчиво сказал кварианец. — Может, он подхватил вирус? — Создатель Кхарн, можно задать вопрос? — Протрещал гет из видео. — Ну ладно, задавай, — согласился удивившийся от неожиданного вопроса кваранианец. — Есть ли у этой платформы душа? После этого видео заканчивается. — И от чего эта груда металлолома задала этот вопрос?! — Чуть ли не выкрикнул Кзел, обращаясь к учёным — работникам его компании. — Ну не может он и вправду обрести разум! Кзел был уже довольно стар, по меркам кварианцев, у него уже проявилась седина, однако, он был ещё бодр и энергичен, как подросток. — К нашим опасениям, может, — сказал один из учёных по интеркому. — Судя по нашим данным, ещё несколько гетов задали этот вопрос своим создателям. Боюсь, что дела плохи… После этого Миру отпустили домой, с мыслями о том, что её народ и гетов ждёт настоящая резня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.