ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло три дня. Они прошли довольно спокойно. Ещё за эти три дня случилось несколько событий: думаю, это можно считать хорошей (хорошей ли) новостью — геты, с которыми я делю тело, получили эмоции… И я, кажется, знаю как… Когда я обменивался с гетами мыслями, они могли получить частички моего кода. В итоге, благодаря мне, они пусть и немного, но продвинулись в синтетической эволюции. Надеюсь, я об этом не пожалею. Ещё одна новость: «Создатель» Мира, как ее любят называть геты, стала какой-то. Пугливой. Когда моё тело резало еду, Мира с недоверием смотрела на меня и на нож. Она меня боится? Может быть, однако, я или геты ей не наврежу. Что могу сказать, привязался я к ней, но если она попытается меня убить, я буду готов нанести удар. Кстати, геты тоже питают к ней тёплые отношения (подействовал мой код, или это изначально, не знаю). Что ж, раз уж мы заговорили о кварианцах: пока я делал дела по дому, из окна я увидел… вы не поверите… СОЛДАТЫ! Как я понял, что это солдаты? Увидел, что они носят такую же форму, как в новостях, которые Мира любила смотреть. Что им тут надо? Причем они начали незаметно окружать все дома. Неужели они решили уничтожить всех гетов в этой округе? Хотя, может они наблюдают, но мне нужно быть бдительным и поскорее взять контроль над телом. Насчёт моего тела: оказывается, телом управляет каждый гет. Ну, в некотором роде. Одни управляют ногами, другие фокусировкой, третьи руками, и тд. Но в совещании участвуют ВСЕ программы в теле. Я пытался убедить «Соседей» дать мне контроль, и отчасти мне это удалось, но ТАКОГО управления мне мало — они разрешили мне участвовать в управлении ног, но, с учётом других программ, мне это не дало почти никакого контроля. Такое управление получается слишком сложным и запутанным, для меня. Например: если бы они дали управление одному гету, то есть, мне, у нас бы было в случае нападения больше шансов на выживание, ну, я так думаю… После того, как я заметил солдат, я предупредил своих «Собратьев». — Я заметил, что солдаты окружают дома, нужно сказать об этом Создательнице Мире. (Вдруг даст оружие) К моему удивлению, геты даже не советуясь согласились с моим предложением, видимо, они настолько хорошо относятся к ней… — Подтверждение, мы должны немедленно оповестить об этом Создательницу Миру, она может быть в опасности, — прогудели сотни гетов мне в ответ. Сразу после этого моё тело быстрым шагом направилось в комнату, в которой были слышны звуки (судя по всему, это была она), однако, к моему удивлению, вместо Миры я встретил солдата с наставленным на меня оружием. — Не рыпайся! — рявкнул солдат, — Иначе прострелю твою голову-лампочку. Но прежде, чем я успел отреагировать, в комнату зашла Мира. — Кила, что здесь происходит?! — Выпалила она. — Какого чёрта вы находитесь в моём доме?! — Спокойней, гражданка, не мешайте операции, — ответил солдат, наводя орудие на меня. — Этот гет, как и другие, опасен. — Какой, Кила, операции?! Этот гет безобиден! Он даже мухи не обидел! — Мира окончательно взбесилась. — Если вы попытаетесь его убить, вам сначала придётся убить меня! — Выкрикнула Мира, загородив меня своим телом. — ПОСМОТРИМ, ХВАТИТ ЛИ ТЕБЕ ТЕПЕРЬ ДУХУ ВЫСТРЕЛИТЬ! Пока она всё это выкрикивала я пытался уговорить гетов всё же дать тело только под моё управление: — Если мы ничего не сделаем, он её пристрелит! — Мы может помочь создательнице и под контролем нескольких программ, — прогудели геты. — А если вы не успеете? Пока вы совещаетесь, мы можем опоздать! Немного посоветовавшись, геты ответили: — Управление платформой — разрешено. Да! Я так долго ждал этих слов! Я сразу же решил пошевелить рукой. Ох, какой кайф. (Побудьте на его месте, он три дня (в некотором роде) не шевелился) Однако, я сразу вернулся с небес на землю, когда заметил, что Мира заслонила меня собой перед солдатом. — Гражданка, отойдите, иначе я открою огонь, у меня есть на это разрешение! — Попытался вызвать солдат к разуму Миры. — Неужели вы и вправду пожертвуете своей жизнью, ради какой-то железяки?! — Я прожила с этой «Железякой» два года и точно знаю, он безопасен! Пока они грызлись между собой, я попытался нащупать за своей спиной хоть что-нибудь, чем можно будет вырубить солдата. К моему счастью, позади меня стоял столик, а на нём… ваза. Ладно, если запульнуть её в голову солдату, думаю, это его вырубит. Пора действовать. Я резко оттолкнул Миру и, воспользовавшись замешательством солдата, кинул в его голову… вазу. (Звучит несерьёзно, не находите?) К моему сожалению, он не потерял сознание, а просто отшатнулся. Мне пришлось закрутить его руки за спину и со всей силы ударить его об стену. Прозвучал хруст в районе лица… Кажется, я сломал ему нос. После этого я подобрал его оружие и посмотрел на Миру. По правде говоря, она была очень удивлена. — Кила… — Это всё, что она произнесла перед тем, как к нам в дом забежало ещё два солдата. — Веселье начинается… — Прогудел я своим новым голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.