ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пов Нифона (Гг) После того, как я открыл дверь, моему взору представился длинный и широкий коридор, в котором было настолько светло, что органикам пришлось бы щуриться, но не синтетикам. Когда я вместе со своим отрядом зашёл внутрь, перед нами из стены появилась голограмма в виде кваринки, которая светилась синим цветом. — Приветствую, я ВИ подземного энергоблока. Я исполняю обязаности защитной системы, пожалуйста, идентифицируйте себя. — сказала мне виртуальный интелект, поменяв свой цвет на жёлтый. — Мы группа. — но не успел я придумать, что сказать, как ВИ программа окрасилась в красный цвет: — Сканирование завершено, в данном помещении зафиксированны геты. Активирую защитные системы. После чего в помещении раздалась сирена. — Ну почему всё, всегда идёт плохо?! — Протрещал я, доставая пистолет, и выстреливая в место, от куда проекцировалась Ви. — Нам нужно поторопится, идёмте. — скомандовал я отряду. ****** Не успели мы свернуть за поворот, как нам встретились солдаты, вместе с охранными роботами. — В укрытие! — скомандовал я всем гетам в командной сети. — Огонь! — скомандовал один из солдат, и все открыли огонь. Последний гет не успел забежать за угол и его превратили в решето. -Чёрт. Минус одна платформа в команде, но геты находившееся в ней не умерли, так как они были подключены к общине гетов, после уничтожения платформы их отправляет туда. В некотором роде, это бессмертие, только, конечно, если будет сигнал. Нужно было избавится от солдат, иначе мы потеряем ещё несколько платформ. — Занимайте удобные для обстрела позиции. — скомандовал я гетам, после чего, они разбежались по коридору, пытаясь избежать попадания по ним. А я, решил остреливаться из-за угла, иногда используя снайперскую винтовку. Кто-то из гетов, смог взять под контроль вражеские турели, но их быстро вывели из строя. Я решил повести себя как камикадзе, (Зачем?!) активировав энергетические щиты, и ринулся на противника. Снаряды из винтовки не могли пробить щит пару секунд, но как только первые снаряды пробили щит, я уже успел подбежать вплотную. Я схватил одного кварианца за горло, и кинул его в другого, который меня не заметил, пока отстреливался от гетов. Другой успел выстрелить в меня из своего пистолета пару раз, прежде чем я успел его вырубить. Однако, удача не надолго была на моей стороне. Один из охранных роботов, которых геты не смогли взломать, открыл по мне автоматический огонь. ***Внимание, серьёзнее повреждения. Активация переноса программ к ближайшим платформам.*** После чего, я обнаружил себя в теле одного из гетов, которым я скомандовал спрятаться и остреливаться. Неплохая функция, если меня подстрелят или взорвут, я могу автоматически переместится в другое тело. — Обнаружен взлом платформы, активация зашитных систем, — прогудели геты моего нового тела, видимо, посчитав меня вредоносной программой. — Стойте! — Поторопился остановить я гетов. — Я гет Нифон, мою платформу только что уничтожили, передайте мне управление. — Геты управляют всем телом, зачем нам давать управление платформой одной программе? — Потом обьясню! — попытался я замять эту тему. — Немного посоветовавшись, геты всё же дали мне контроль над телом, но с заметным нежеланием. От сил противника осталось каких-то два охранных робота и один раненый солдат. Осмотрев своё снаряжение, я нашёл у себя одноразовый гранатомёт. (Видимо, взял его у солдат.) Я решил оставить его на потом. — По моей команде, все начинаем стрелять, — сказал я оставшимся гетам по сети. — Принято. — хором ответили геты. -И так… Раз, два, три! — Огонь! -После чего, все геты вышли из укрытий, и начали стрелять во всё, что было впереди. — Нужно было раньше отдать этот приказ, не пришлось бы терять тело. -подумал про себя я. В любом случае, проход был освобождён, и можно было продолжать путь. ****** Мы шли вперёд, пока не добрались до развилки, на которой обнаружили терминал, при включении который, просил удостоверение личности. Я приказал одному из гетов взломать его, что бы узнать точное местоположение нашей цели. По найденным данным до главного реактора оставалось несколько десятков метров. Скачав карту здания, мы прошли по маршруту, который вёл к главномому энерго реактору. ****** И вот мы пришли к отделу, где находился главный реактор, от которого нас отделяла лишь закрытая дверь. И дверь оказалась… Заперта. Изрядно подустав от всего этого, я приказал одному из гетов выбить дверь. Это дело заняло 4 минуты, но мы всё же смогли войти. Это было широкое помещение, в середине которого находился этот уже мне ненавистный реактор. (Гг уже поднадоело добираться до него) А вокруг него находились этажи, которые обвивали реактор. На этих этажах лежали огромные ящики и широкие столы. Нужно найти терминал, по которому можно выключить реактор. Судя по всему, он находился на одном из этажей. Всего их было три. Я поднялся на первый этаж, и (О чудо!) терминал! Я подошёл к нему и включил его. В отличии от других, на этом не было пароля. — Вроде бы ничего слож... — Но не успел я договорить, как рядом со мной пролетел заряд, из чьей-то ракетницы. Я обернулся, и увидел гиганского охранного робота у которого вместо руки, был вмонтирован гранатомёт. — Да что за невезение?! — Чуть сводясь на крик, протрещал я. — Дайте вы мне уже вырубить эту чёртову махину! — На что охранный бот промигал мне своим одним, светящимся красным глазом, и выстрелил в меня ещё один снарядом гранатомёта. Я резко начал бегать по этажу зиг-загом, в поисках подходящего укрытия, и попутно избегать ракеты робота-убийцы. Заприметив большой ящик, я быстро спрятался за ним. — И как мне уничтожить эту махину?! — подумал про себя я, но тут же вспомнил про ракетницу… Когда гигантский робот уже подходил к ящику, я резко выпрыгнул из него, и выстрелил зарядом ракетницы, прямо ему в голову. После этого, от головы механического чудища отстались лишь пара проводков. Чтож, осталось лишь вырубить реактор. ****** Вот уже несколько часов геты пытаются прорваться через энергетические поля, созданные установками, но безуспешно. Иногда, геты пытались уничтожить установки с воздуха, но ракетницы сбивали истебители, когда они подлетали слишком близко. Казалось, что эта битва будет длится вечно, как вдруг… Установки прекратили свою работу. После чего, толпы гетов начали нападение на оставшиеся силы кварианцев…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.