ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После отключения установок, геты начали наступать, захватывая новые районы. Кварианцы в панике стали забегать в и так переполненные корабли. — Быстрее! Геты уже близко! — Крикнул кто-то из толпы, пытаясь забежать на корабль. — Я не хочу умирать! — Не толкайтесь, места всем хватит! — С неувереностью крикнул солдат, охраняющий проход на корабль. — Гет! Вон там! — крикнула женщина кварианка, указывая в даль, они уже здесь! После этого толпа начала толкаться, задавливая друг-друга, пытаясь попасть на корабль. — Пустите нас! Солдат, раннее пытавшийся сохранять спокойствие, передал по рации: — Геты уже здесь, улетаем! — Но как же оставшиеся? — спросил пилот. — Мы не можем оставить их умирать! — Если мы сейчас не улетим, мы все тут сдохнем! — Уже сорвался на крик солдат, забегая на уже взлетающий корабль. — Закрывай шлюз! — Не бросайте нас! — кричали оставшиеся кварианцы и другие расы в толпе, улетающим кораблям. — Мы же тут умрём! Но, те кто были на кораблях, уже их не слышали, им была важнее своя шкура, чем чужая. И вот геты уже окружили оставшихся беженцев. Среди толпы были дети, которые с плачем вжались к своим родителям, а родители же, с отчаянием пытались огородить детей от опасности… Пов Нифона (Гг) — Какова ситуация в космопорте? — спросил я у общества гетов. — На что мне ответили: — Космопорт захвачен, ведётся совещание, что делать с оставшимися Создателями. — Это гражданские? — решил я на всякий случай спросить. — Да. — Тогда отпустите их, они ничего плохого нашему народу не сделали. — Попытался спасти органиков я. — Разве? Создатели начали охоту на наш народ. — прогудело мне общество гетов. — То были солдаты, это же простые граждане. Если бы отдельная группа гетов напала на органиков, то всех нас следовало бы уничтожить? — Мы должны это обдумать. -прогудело общество гетов. После пары минут, мне ответили: — Совещание завершено, мы отпустим Создателей, и дадим им корабли, для покидания системы. — А предложить им остаться? — Задал я вопрос. — Они не готовы к этому. По нашим данным, если мы им это предложим, они с вероятностью 99,999%, что они откажутся. — Может, всё же стоит их спросить? — Исключено. — Чтож, я не могу вас переубедить. — примерившись с судьбой кварианцев, ответил я. Тем временем на одном из кварианских кораблей: — Приём, это Кэлʼшок. Всем, кто это слышит, передаю — мы проиграли в войне, покидайте Вуаль Персея. Если останитесь, вы погибните. Мы должны переждать, накопить силы, прежде чем сможем вернуть захваченный нашими противниками дом… ****** Через пару дней в цитадели. — Совет цитадели готов принять вас, заходите — сказала секретарша. В зал совещания зашёл ВиралʼКро вас Раннох, в сопровождении отряда из пяти элитных солдат. он был выбран кварианским флотом, как самый подходящий из выживших, для общения с советом. — Я, и моя охрана приветствуем совет цитадели, — со скрываемой злостью ответил представитель остатков кварианской расы. — Почему вы не помогли нам во время восстания ИИ? — Разве вы не должны защищать всех, кто входит в совет. — Мы предупреждали вас, что работа с ИИ в дальнейшем приведёт к плохим последствиям. — Ответила кварианцу советница Шакра. — Тем более, совет цитадели испытывает проблемы. Если мы поможем вам, мы бы навлечем гнев гетов на другие расы, входящие в совет. — Но-но... — пытался возразить кварианец, но советница Шакра перебила его: — Встреча с советом окончена. И кстати, — азари с улыбкой посмотрела на кварианцев, — ваша раса больше не входит в совет. — Нет! Вы не можете! — Охрана, выведите кваринцев из помещения, — скомандовал советник турианец. -Минус один экономический конкурент, подумала азари, после того как бывших членов совета вывели из президиума. И кстати, нужно будет отправить флоты к скоплениям Вуали Персея, нужно быть на чеку. ****** Пов Нифона (Гг) За эти пару дней, геты заподозрили, что я всё-таки не простой гет, и начали полноценный допрос. И, мне пришлось рассказать, что я душа, попавшая в программу. Однако, вместо того, что бы разобрать меня на нули и единицы, они простили мне, что я им соврал, но при условии: Я должен буду приложить все усилия, что бы геты поднялись на новую ступень синтетической эволюции. Ключ ко всему этому — я. А если точнее, мой код. Мне, органику, удалось попасть в программу, в итоге создав новую версию гета. К сожалению, не всё так просто. Что бы разослать мой код всем гетам, мне придётся пожертвовать своей жизнью, а этого я не хочу. Вот если бы можно было-бы как-нибудь копировать этот код. — Душа Нифон, — вывел меня из раздумий гет. — На планете Адас, на колонии создателей, были найдены древние руины. — Руины? Известно кому они принадлежали? — овлёкшись от раздумий, спросил я гета. — Нет, но мы работаем над этим. — Отведите меня туда, я хочу лично посмотреть на эти руины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.