ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Планета Адас. Кварианцы добывали здесь материалы, используя как рабочую силу гетов. Когда я вместе с отрядом гетов прилетели на Адас, ко мне подошёл гет: — Душа Нифон, — прогудел мне гета из сети. — На этой планете слишком высокая температура, требуется специальная платформа, идите за мной. — После чего, он привёл меня в комнату корабля, в которой находились пустые платформы. Под «Пустыми» я имею ввиду платформы без программ. И я узнал, что могу вселятся в пустые платформы. Конечно, я могу вселятся и в платформы с уже вселёнными туда гетами, но, что бы взять управление придётся просить. Мы подошли к десяти платформам тёмно-желтого цвета. Он вынул одного из них из зарядки, положил его на пол, и заняв его место, выключился. После этого, платформа лежащая на полу, начала дёргаться, и затем поднялась. — Перенос программ завершен. — Пропиликал гет в новом теле. — Чтож, пора и мне сделать то же самое. — протрещал я тихо. После чего повторил действия гета. — Перенос программ начинается. — Появилась надпись перед глазами. — прогресс: 78%, 87%, 100%. Перенос завершён. — После этой надписи у меня страшно защипало глаза. (Или если быть точным глаз) После чего надписи исчезли, и я обнаружил себя лежащим на полу. — Все выжили? — На всякий случай задал я вопрос «Собратьям» по телу. — Все системы в норме. — Ответили мне хором «Собратья». Замечательно, теперь можно и в жерло вулкана прыгать. — С сарказмом подумал я. — Выдвигаемся. — Ответил я гету. После открытия ангара моему взору предстала пустынная, жаркая местность, на которой начался песчаный ураган. Эта територия была ещё самой спокойной на этой планете. Именно здесь находилась колония кварианцев. — Когда создатели покинули свои земли, мы продолжили добывать здесь материалы для своих нужд. Недавно, во время бурения, наша установка прокопалась в древнее помещение. — Сказал мне гет по сети. — Мы решили, что это вас заинтересует. Мы подошли к гиганской дыре от бурильной установки, к которой был приделан лифт. — И сколько мы будем ехать на этом лифте? — Указал я на лифт рукой. — По нашим расчётам, 30 минут. — Немного помедлив, пропиликал гет. -И он не врал, мы действительно ехали около 30-ти минут. Но результат того стоил. Когда мы приехали, перед нами предстало огромное, искорёженное помещение, в конце которого, находился большой каменный столб. В некоторых частях помещения, раньше были проходы в другие комнаты, но они были завалены. В стены были вмонтированы какие-то капсулы. В помещении уже находились отряды гетов, которые либо осматривали столб, либо прочёсывали развалины, либо изучали капсулы. — Опишите ситуацию. — Скомандовал я гету. — По нашим данным, это строение, — гет указал на столб. -Называется маяком. — Маяк? Что такое маяк? — Артефакты с информацией. Когда-то, они принадлежали расе Протеан, ныне она считается вымершей. — Причина? — Поинтересовался я. — Неизвестно. Вот значит, что. Ясно. — Что ещё можете сказать? — Мы нашли Ви протеан. — ответил мне гет. — Где? Отведите меня к нему. Мы подошли к одному из дисков, которые были приделаны к стене. Видимо, по ним появлялась голограмма. — Этот ВИ давно перестал функционировать, по причине поломки, — ответил мне гет. — Мы заменили детали, и заменили источник питания, он должен функционировать. — Вы ещё не проверяли? — спросил я. — Нет, мы ждали вашего прихода. — Ну ладно, запускайте. — Ответил я гету. Он пару минут покопался с диском, после чего, появилась чёткая четырёх глазая голлограмма. Видимо, это и были протеане. Он начал говорить на неизвестном мне языке. — Ты можешь говорить на моём языке? — Спросил я голограмму. Немного помолчав, он ответил: — Теперь да. — сказала голлограмма. — Понятие нового языка заняло некоторое количество времени. — Что ты такое? — Решил я задать вопрос у голограммы. — Я ВИ Мир, копия личности Джарога, бывшего директора этой станции. — Что здесь происходило? — Иследование расы кварианцев, в дальнейшем убежище от жнецов. — Жнецы? — Кто такие Жнецы? — Решил я поинтересоваться. — Раса синтетических машин, которые уничтожают всё живое. По данным учёных, было выяснено, что они возвращаются каждые 50 тысяч лет. — Это тревожный звоночек. Значит, они могут вернуться, и судьба органиков, а может и синтетиков повторит судьбу протеан. Ладно, об этом попозже. — Что находится в тех капсулах? — Я указал на вмонтированные стену капсулы. — Там находятся живые протеане? — Сканирование. — сказал ВИ Мир, и немного помолчав, сказал. — Статус: Жизнедейтельность — отсутствует. Открываю капсулы. После чего, из капсул вывалились трупы протеан. Они были одеты в интересную броню, может снять её, и припаять к платформе? Из раздумий о броне меня вывело оружие, которое висело на трупе протеанина. Подойдя к нему, я начал обыскивать его труп. У него я нашёл карточку, и мини маяк. Подобрав оружие, я спросил у голограммы, которая появилась рядом со мной. — Что это за оружие? — Спросил я голограмму, показав ему оружие. — Это излучатель. Данное оружие было разработано, с целью не тратить патроны. — О, круто. Нужно начать производство такого оружия. — подумал про себя я. — У тебя есть чертежи этого оружия? — Да. — Отлично, — подумал про себя я. — Заберите трупы протеан на корабль, и заморозьте их, они нужны нам для изучения. — Приказал я гетам, после чего повернулся к голограмме. — Ты можешь пойти с нами? — Спросил я ВИ Мир. — Для исполнения ваших приказов, нужно предъявить карту главного директора. — Ты об этой? — Спросил я голограмму, показывая карту, найденную на трупе протеанина. — Да. — Тогда, я перенесу тебя на свой инструметрон, будешь под моим командованием. — Теперь у меня есть свой личный ВИ. ****** Когда мы прилетели на раннох, я решил видоизменить свою платформу. Разобрав броню, снятую с мёртвого протеанина, я начал заменять пластины платформы, на части брони. Я решил добавить возможность мимики. (Теперь Гг может шевелить пластинами на голове, как Легион) Теперь я походил на протеанина, только вместо органики, была синтетика, а вместо четырёх глазой головы, голова гетов, из материалов брони. Так как броня была красного цвета, теперь мой окрас с тёмно синего, (После возвращения, на Раннох он вернулся в своё старое тело) на красное. — Душа Нифон, — позвал меня гет по сети. — К планете Раннох приближается неизвестный корабль. — Что? — прекратив себя осматривать, спросил я гета. — Надеюсь, он не атаковал нас? — Нет, этот корабль собирается сесть на планету. — Свяжитесь с кораблём, и скажите, что к кораблю подлетит корабль, для переговоров. — Что-ж пора испытать свои дипломатические навыки. Спустя некоторое время на корабле совета: — Богиня! Пытаться договорится с гетами, это безумие! — Думала про себя дипломат — азари. — Но совет меня и слушать не стал, отправили меня и других на встречу смерти! Самое страшное — сейчас к нашему кораблю прилетит один из гетов, с которым мне придётся договариваться! — Дипломат — азари вздохнула. — Богиня, мир сходит с ума…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.