ID работы: 463393

Неудачный вылет

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Пролог Серега шел по ангару. С сегодняшнего дня он стал первым пилотом лучшего экипажа его авиакомпании. Он давно об этом мечтал. Радужное настроение омрачняло лишь то, что у него немного поменялся экипаж. Волохов и Бершидский больше не летают с ним в одном экипаже: травмы дали о себе знать. И всего летного состава с ним остался только его лучший друг – Гена. Поправив на пальце обручальное кольцо, он остановился, увидев приближающегося Игоря. - Игорь, привет, - улыбнулся Серега своему тестю, - Марусю не видел? - Еще нет, - ответил Игорь, и его лицо озарила улыбка. Сергей, увидев перемену в настроении бывшего командира, обернулся. Они оба увидели молодую стюардессу с ребенком на руках, которая очень быстро приближалась к ним. - Папулечка, привет, - девушка поцеловала Игоря, и передала ему в руки годовалого мальчонку. - Летчик мой привет, - Игорь держал на руках внука, а сам не мог отвести взгляд от счастливой дочери и зятя. Каким же он был дураком, когда запрещал Марусе с ним встречаться. А теперь все изменилось: теперь он не видел своим зятем никого, кроме Сереги. Попрощавшись со своими детьми, как любил называть Игорь дочь и зятя, он направился домой, где его ждали жена и еще одна дочь. А Сергей и Маруся остались в ангаре: сейчас должен прийти Михалыч с новым вторым пилотом… Если бы они знали, как изменится их жизнь с приходом в экипаж новых людей… Глава 1. Молодые люди стояли и о чем-то мило беседовали, когда к ним подошел заместитель начальника авиакомпании. - Серег, вот ты где? Я тебя по всему аэропорту ищу. Привет, Марусь. - Привет, Михалыч, - хором ответили супруги и улыбнулись. Они даже не заметили, что Михалыч был не один – с ним был еще какой-то не знакомый паренек. - Ребят, знакомьтесь. Это Петр. Серега, это твой второй пилот. - Михалыч, можно тебя на пару слов, - Сергей отошел в сторону и ждал начальника. - Что случилось? – спросил Михалыч, хотя уже догадывался, в чем дело. - Ты где его взял? Опытней никого не нашел? Этот новый второй пилот сразу не понравился Сергею, а всему причиной его странные взгляды в сторону Маруси. «Она моя жена… И я ее никому не отдам», - Серегу вдруг посетила странная мысль. - Ладно, пойдем, - Сергей обнял супругу и, не дожидаясь нового напарника, пошел к самолету, - нам скоро в рейс. На борту самолета их всех ждал очень приятный сюрприз – Бершидский вернулся в экипаж. Как показала медкомиссия, он еще может полетать. - Борисыч, ты же уже на пенсии, - Серега радостно обнял штурмана. - Пусть я старый и никому не нужный еврей, но медкомиссия еще пускает в небо, - в своем репертуаре ответил пожилой мужчина. - Только Игоря и Натальи не хватает, - добавил бортинженер Гена. - Дааа, - вздохнул Борисыч, - и было бы все как раньше. - Да ладно, Серег, если бы не ты… - Борисыч снова вспомнил последний вылет с Волоховым, - мы так легко не отделались. Новый второй пилот вышел на улицу подышать, Петр не понимал о чем это они говорят и причем тут командир экипажа… - Серег, а все же о чем ты тогда думал? – спросил друга Гена. - Ген, не поверишь, о вас всех и думал. Ведь вы же моя семья, - ответил Сергей и тут же добавил, - все закрыли тему. Уже почти два года прошло, а вы все никак не успокоитесь. Все, готовимся к вылету. - Товарищ командир, - в кабину вошла старшая бортпроводница, - пассажиры пристегнуты, к взлету готовы… Сергей повернул голову и улыбнулся супруге. Маруся улыбнулась в ответ, и пошла на свое место готовиться к взлету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.