ID работы: 463393

Неудачный вылет

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Глава 2. Сначала рейс был спокойным: в кабине как всегда стоял смех, борт проводники тихо попивали чай и кофе. Но через пару часов обстановка в кабине начала накаляться: Петр очень активно начал расспрашивать о Марусе. Серега отвечал как-то односложно, а Гена и Борисыч предпочитали вообще молчать. Им, как и Васильеву, очень не понравилось такое внимание к девушке. Попросившись выйти из кабины, второй пилот решил отправиться к стюардессам и уже там продолжить знакомство со старшим бортпроводником. Как только за ним закрылась дверь кабины, Серега рассвирепел. - И какое ему дело до моей жены? – с яростью в голосе спросил Серега. - Серег, тише, - Борисыч был как всегда спокоен, - ну понравилась ему девушка. Будь я помоложе, я бы тоже за ней приударил. - Михал Борисыч, мне не до шуток, - отмахнулся Васильев. - Серег, давай прилетим, и тогда разберетесь, - в разговор вступил Генка, до этого молчавший, - ну ты чего завелся, Волохов номер два? Ты что Марусю не знаешь? Ей же кроме тебя никто и не нужен. Она этого Петра вмиг отошьет. - А ты прав, - уже спокойней сказал Серега, - но вот только Михалычу придется искать нам нового второго. Я с этим летать не буду. - Я же говорю Волохов номер два, - улыбнулся Бершидский, - такой же вредный. Услышав последнюю фразу Борисыча, Сергей и Гена засмеялись. Их штатный «старый еврей», как любил себя называть сам Бершидский, попал в цель: уже не впервые Серегу сравнивали с тестем, и парня это даже не напрягало, а даже наоборот, ему было приятно такое сравнение. И пока штурман и бортинженер успокаивали первого пилота, второй пилот все же пытался охмурить Марусю. - Мария, скажите, а вы давно летаете в этот экипаже? – елейным голос спросил Петр. - Да, уже несколько лет, - безразлично ответила девушка. - А первого пилота давно знаете? - Несколько лет. - А может поужинаем сегодня? - Нет, - твердо ответила девушка, этот назойливый парень ей уже надоел. - А почему? - А я привыкла ужинать с семьей. - А может измените привычку? - Нет. Тем более, что сегодня я ужинаю со всей своей семьей. - Как интересно, - протянул парень, - и как понимать вашу последнюю фразу? - А как хотите, так и понимайте, - и девушка направилась к кабине пилотов. До посадки еще пару часов, поэтому она решила отнести экипажу чай и кофе, но это было не главной причиной – сомой веской причиной было то, что при Сереге этот новый пилот не решится с ней заигрывать. И взяв разнос, она пошла. «Ну-ну, красавица, будешь ты моей», - нагло улыбнувшись, подумал Петр. Глава 3. Вылет закончился на удивление спокойно, что очень обрадовало, и даже немного удивило Гену и Борисыча, уж очень хорошо они знали Серегу. Радуясь спокойному рейсу, весь экипаж, включая нового пилота, решили поужинать все вместе, как в старые добрые времена. Позвонив Михалычу, ребята отправились в старый ресторанчик, на окраине Москвы, где они все любили отдыхать. Заняв свой любимый столик, и летчики и бортпроводники принялись обсуждать рейс. Это уже стало традицией этого экипажа за долгие годы совместной работы. - А давайте позвоним Волохову с Наташей, мы же уже сто лет не виделись, - предложил Бершидский. - А давайте, тем более, что сегодня с ними собирались поужинать, - согласился Серега. И уже через час к шумной компании работников авиации прибавилась пара с двумя детьми. - Ты хорошо себя вел? – спросила Маруся, забирая у отца из рук сына. - Хорошо он себя вел, Марусь, - к ним подошла девочка лет десяти. - Анюта привет, - и Маруся поцеловала девочку. Ужин практически стал похож на семейную посиделку. Единственным, кто не вписывался сюда, был Петр. Весь вечер он смотрел на Марусю. «Что делать? Как ее завоевать?», - спрашивал он сам у себя. «Ты умный, что-нибудь придумаешь», - отвечал он сам себе следом. Не то чтобы он влюбился в девушку, нет… это больше было похоже на спортивный интерес, а может и возможность насолить командиру. Уж очень ему не нравился Серега. Проработав в этом экипаже всего лишь один день, он уже видел себя в кресле первого пилота. Но чтобы это кресло занять, нужно устранить соперника. Из всех этих размышлений парня вырвал голос Михалыча. - Ну что, я знаю, как вы меня иногда готовы убить за некоторые рейсы, - мужчина улыбался. - Да. - Михалыч, не то слово… Понеслось с разных сторон. - Но через три дна вас ждет еще один рейс от меня, - мужчина увидел, как поменялись лица у сидящих за столом. - И куда на этот раз? Африка опять? – спросил Серега. - Африка… Африка… - кивнул Михалыч, если бы он тогда знал, что вновь подвергнет жизнь друзей опасности, то отказался бы от этого рейса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.