ID работы: 463393

Неудачный вылет

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Глава 6. Посадка в пустыне стала неожиданностью для всех пассажиров. - Скажите, а мы тут надолго? – спросила у Маруси странная дама в большой шляпе. - Я не знаю, - честно ответила Маруся, - как только устранят неполадки, сразу взлетим. - Ну, хорошо, - вздохнула женщина. И пока Маша, и другие бортпроводники успокаивали пассажиров, Гена осматривал оборудование самолета, пытаясь понять, что же произошло. - Вот что такое не везет, - усталым голосом сказал Гена, вернувшись в кабину. - Ген, ну как там? – поинтересовался Серега. - Хреново, - ответил Геннадий, - у самолета отказала вся электроника. - Как так? – спросил Петр, делая вид, что удивлен. - Я не знаю, - отмахнулся Гена, - но нужно что-то делать, а то через пару дней мы тут зажаримся. - И связаться с ближайшим аэропортом мы тоже не можем, - голосом выносящим приговор, сказал Серега, - но мы не можем тут остаться умирать. - И не умрем, - успокоил друга Борисыч и, повернувшись к бортинженеру, добавил, - Ген, а сколько тебе нужно времени, чтобы устранить неполадки? - Я не знаю, - пожал плечами Генка, - но вот сейчас отдышусь и пойду. - Удачи, - в один голос сказали Серега и Борисыч, понимая, что сейчас их жизнь зависти от него. Петр, наблюдая за командиром и его друзьями, в душе ликовал: подстава удалась. Никто кроме него не знал, что причиной неполадок стал маленький прибор, прикрепленный в хвосте самолета. И если не знать, что в том месте никакой электроники не должно быть, то можно не догадаться. А план парня был прост: когда на борту закончится вода и еда, то он отключит этот прибор и все снова заработает. Глава 7 Как только самолет пропал с радаров, в диспетчерской авиакомпании началась паника. - Михалыч, я у тебя спрашиваю, куда мог деться самолет? – кричал на весь кабинет, приехавший минут десять назад Волохов. - Игорь я ничего не понимаю, - развел руками Михалыч, - Гена сам лично проверил самолет. Все работало. - И что тогда произошло? – чуть спокойнее спросила Наташа, которая примчалась вместе с Игорем.. - Наташенька, я не знаю, - вздохнул Михалыч, - но там Серега, а это значит, что все будет хорошо. - Будет-будет, - ехидно произнес Волохов, - шашлык из тебя будет, если сюда примчится Софья Моисеевна, а вместе с ней и Генкина Юля. - Игорь, не сыпь мне соль на раны, - вздохнул Михалыч. Он прекрасно знал что будет, если сюда приедет жена Борисыча. -Ладно, разговорами мы ничем ребятам не поможем. Значит, будем формировать экипаж, и лететь по их маршруту на поиски, - предложил начальник авиакомпании, - Михалыч, маршрут ты составлял? - Я, - кивнул Михалыч. - Значит, ты и полетишь, - просматривая график вылетов экипажа, сказал начальник. - Тогда и я полечу, - сказал Волохов, присаживаясь напротив Михалыча. - Игорь, нет! – воскликнул начальник авиакомпании. - А я сказал – да! – не уступал Игорь, - там моя дочь и зять. А ты мне предлагаешь сидеть тут и ждать. Я так не могу. - Ладно, Волохов, уговорил. Но только пойдешь вторым пилотом. Первым Михалыч. Извини, я не могу так рисковать. Твои травмы могут дать о себе знать. - Хорошо, - согласился Волохов. Сейчас ему было неважно каким пилотом идти первым или вторым. Главное пропавший экипаж. Уже минут через пятнадцать были найдены и штурман с бортинженером, и новый экипаж стал готовиться к вылету на поиски родных-друзей-коллег. - Игорь, мы их найдем, - держась за штурвал, сказал Михалыч. - Надеюсь, - вздохнул Игорь, - ну что командир, взлетаем? - Взлетаем, - ответил Михалыч, разгоняя самолет по взлетной полосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.