ID работы: 463393

Неудачный вылет

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Глава 4 Всю Петр не находил себе места. Он уже слышал о том, как этот экипаж в прошлый раз летал в Африку. И теперь парень думал, как же испортить им и этот полет. Его решение было неожиданным, и кроме того противозаконным. «Как же испортить самолет во время полета?», - эта мысль его не пугала, а даже наоборот, Петру очень хотелось подставить Серегу. Вспомнив про старого должника, он набрал номер. - Привет, - дождавшись ответа, начал Петр. - Привет, - ответили ему на том конце. - Нужен совет, - второй пилот сразу перешел к делу. - Я слушаю, - собеседнику не очень хотелось говорить с Петром, но ведь долги нужно отдавать. - Как во время полета вывести самолет из строя? - Ты что с ума сошел, - воскликнул мужчина на том конце. - Да ты не так все понял, - Петр быстро начал объяснять ситуацию, - мне просто нужно, чтобы самолет совершил вынужденную посадку где-нибудь в пустыне. Гробить я никого не собираюсь. - А зачем тебе это? – этот вопрос не давал покоя собеседнику Петра. - Ответ из-за девушки тебя устроит? – огрызнулся Петр. - Устроит, - ответил собеседник, - но только один ты не справишься. У меня к тебе предложение. - Какое? – удивился Петр. - Я тебе помогаю в этом, и ты прощаешь мне мой долг. - Хорошо. - Тогда я скоро приеду, и мы все обсудим, - сказал должник Петра и положил трубку. «Интересно», - подумал Петр и стал ждать своего ночного гостя. Сергей так и не смог уснуть этой ночью. Ему не давало покоя поведение его второго пилота. Но больше всего мужчину раздражало повышенное внимание к его супруге. - Ты чего не спишь? – на кухне появилась заспанная Маруся. - Не спиться, - ответил Сергей, наливая себе очередную порцию кофе. - Нам же в рейс, нужно поспать, - Маруся отобрала у Сергея кружку и потянула его в спальню. - Хорошо, пошли спать, - согласился Серега. Удобно устроившись на плече мужа, Маруся сразу уснула, а вот к Сергею сон так и не шел. Его мучили какие-то нехорошие предчувствия. Глава 5. Пройдя медкомиссию, экипаж отправился готовить самолет к приему пассажиров. Не пошел только Петр, сославшись на срочное дело. Подойдя к служебном выходу, он стал ждать своего должника. Именно должника, потому что нельзя назвать товарищем человека, которому проспорил девушку. Дождавшись его, Петр вышел на улицу. - Здорово, - сказал парень, держа в руках дорожную сумку. - Олег, ты точно все решил? – переспросил Петр, забирая у парня сумку. - Да, решил, - кивнул Олег, - я тебе помогаю. И ты исчезаешь из нашей с Леной жизни. Понял? - Понял, понял, - усмехнулся Петр. Посадка пассажиров прошла без инцидентов и задержек. Никто из экипажа даже не заметил невзрачного парня летящего эконом классом. Если бы они только знали, что буквально через несколько часов их жизни будут зависеть именно от него, то присмотрелись бы к нему внимательнее. Ну а пока еще ничего не предвещало беды. Вылет начался точно по графику. Генка даже удивился: при проверке самолета он не заметил ни одной неполадки. А ведь такого раньше никогда не было. Бортпроводники тоже удивлялись: такого спокойствия у них на рейсе еще никогда не было. Идеально работающие системы, вылет, совершенный без задержки, тишина и спокойствие в салоне – все это было похоже на затишье перед бурей. Чем ближе было воздушная граница России, тем неспокойнее становилось Сергею. «Что происходит?» - спросил он сам у себя. Но больше всего уме не давало покоя поведение Петра: сегодня он был просто незаметным, и даже не пробовал пристать к Марусе. «Странно», - терзала Серегу мысль, - «Что-то тут не так». И он не ошибся… Без происшествий была произведена и дозаправка. До конечного пункта осталось четыре часа в воздухе. И как только самолет оказался в воздухе, пролетая над пустыней, в кабине пилотов началась паника: у самолета отказал один двигатель, полетела система навигации и пропала связь с диспетчерами. - Черт, - выругался на всю кабину Серега, - что будем делать? - Садиться, - предложил Гена, - а на земле я гляну что случилось. В воздухе у меня не получается отремонтировать. - И куда садиться? В пустыню, - было видно, что Сергей нервничает. - В пустыню, - подтвердил Борисыч, - у нас нет другого выхода. - Хорошо, - кивнул Сергей, - позовите Марусю. - Я тут, - Маруся оказалась в кабине через пару минут после того, как ее вызвали. - Готовь пассажиров к аварийной посадке, - сказал Сергей и подмигнул жене. Это был их ритуал. - Хорошо, - ответила Маруся и вышла. А через полчаса самолет ИЛ 86 российской авиакомпании «Аэрус» приземлился в песках пустыни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.