ID работы: 4634083

Мир двух лун

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
aoba соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 69 Отзывы 346 В сборник Скачать

глава 3 Вспомнить все

Настройки текста

♥♥ ๑۩۩๑♥๑۩۩๑♥♥

      Но уснуть я не смог… Мысли неслись круговоротом и складывалась вся картина прошлого. Почти вся. Мне нужны доказательства и встал с постели. Накрыл Темку одеялом, оделся. Там маска и плащ мне не нужны. Ступил на дорогу теней и скользнул в ее мрак. Все стало черно-белым, как в кино и отправился по замку Повелителя. Шел уверенной походкой, здесь меня никто не увидит, никто не узнает. Я так уже делал, так играл в детстве. Снова тронный зал. Встал на середине помещения. Воспоминания прошлого вернулись ко мне в день нашей помолвки. Мне снова десять и маленький мальчик, только игра для взрослых… Я обещал деду, что соглашусь и отдам свою руку Рину. Я люблю деда и не хочу огорчать его. И вот мы с принцем играем «Догони меня и я стану тебе женихом». За нами наблюдают взрослые, но не вмешиваются, а я сразу сдаваться не хочу. Пусть догонит, пусть получит меня, как ценный приз. Шаг назад и он принимает условия игры, он охотник, а я его добыча. Вызов брошен. В моих руках воздушный змей. Я смеюсь, убегаю от принца, ему пятнадцать, как сейчас Араму. За ним уже тогда толпами начали бегать омеги. Я дулся на него, как мыльный пузырь. По сравнению с Рином, я еще ребенок, но уже сейчас много понимаю. Он пытался объяснить мне неразумному, что для него являюсь единственным… Ха, тысячу раз, он не хочет со мной общаться, избегал все эти дни на сколько это ему позволяли возможности. Я пытался подружиться, но со мной дружил лишь его слуга — Хранитель Соул. Он учился читать мои эмоции и с восторгом смотрел на моих слуг-Хранителей, особенно на Амона. Рин мне нравился, даже очень… но… Это «но», стояло стеной между нами. Я восхищался им, а он в углах тискал омег. Пытался с ним поговорить, а он отмахивался от меня, как от назойливой мухи, и уходил с другим. И в конце нашего общего проживания сделал вывод: «Я не хочу этой помолвки. Я ему не нужен». Мое сопротивление вылилось в уговоры деда и большой лекцией Исаака. И вот стою в тронном зале и понимаю, что дал слово. Бумаги подписаны и лишь нужно скрепить договор поцелуем. Мы играем. Я пытаюсь заставить себя поверить, что возможно ошибся, что когда вырасту он будет любить меня. Меня одного и никого больше… А если я ошибаюсь? Шаг назад и его окрик «Стоять». Я испугался и выпустил воздушного змея. Обида, слезы, он виноват, что я с испугу выпустил нить и он улетел в открытое окно подхваченный ветром. Рин подошел ко мне, обнял, успокаивал, но уже не верил ему. ...«Я подарю тебе другого воздушного змея. Он красный, как огонь, у него красивый рисунок на спине нарисован. А ты поцелуешь меня за это?» — Шептал мне Рин, лаская мою щеку своими пальцами. От родителей я слышал, что брак — основа доверия, но его нет у меня к нему. «Он играет со мной. Я знаю, ему нужен этот поцелуй, чтобы подтвердить помолвку». — Подумал я. Я посмотрел на деда. Он не доволен мной. Я обещал ему. в нашей семье слов на ветер не бросают и если дал, то держи ответ. Мой отец научил этому. А мне не хочется отдавать Рину дар первого поцелуя. Он его не заслужил. Но понимаю, что должен. Он нежен со мной впервые, его взгляд направлен только на меня. Его карие глаза, стали черными, как ночь. Он вдыхает мой аромат, его губы близки к моему лицу. Он стоит преклонив колено передо мной. Магия взглядов и единение в этот момент. Он окутывает меня тьмой, ласкает взглядом… Вот сейчас мы единое целое, мы две половины и я кивнул ему, соглашаясь.

      — Принесите, моему единственному, воздушного змея. — Выкрикнул приказ евнухам. Через несколько минут, я уже счастливый стоял и улыбался. В моих руках снова была нить на которой летал воздушный красный змей.

      — Ты обещал поцелуй, сладкий мой. И миг все очарование разрушено. Его взгляд скользнул в сторону двери, а там в тени стоит блондин. Он ждет его. Болью отозвалось это осознание…        Я знаю, ты этого хочешь, но не я. Стоит мне только покинуть этот зал, как ты пойдешь снова тискать омегу по углам, а может отправишься в спальню. Ты не мой и это плохо для нас. Не могу сказать, что жаждал этот поцелуй. Я поджал свои губы, не желая дарить ему свой первый в жизни поцелуй. Спрятал нижнюю губу, закусив ее. Рин не обратил на это внимание, спеша выполнить условия договора. Его губы несмело коснулись моих. Он попытался раскрыть мои губы и сделать поцелуй настоящим, но я не ответил и сжал губы ещё сильнее. При этом Рин пытался обнять меня. Но… я стоял столбом с огромными от удивления глазами. Его сила напора в этот момент меня немного испугала. «Что он делает?» Чем больше он старался, тем больше я сопротивлялся ему. Меня злило, что его рука лежала на моей спине и медленно сползала вниз. Оттолкнуть его не мог, поэтому замер, словно жертва в кольцах удава. Он отступил и шепнул на ушко:

      — Ледышка, когда вырастешь я научу тебя быть горячим в моих руках. Тебе не сбежать от меня. И уже громко для всех произнес торжественно.

      — Теперь ты мой нареченный. Помолвка состоялась, это был наш исковерканный первый поцелуй. С его стороны. Твой и мой, самый чистый поцелуй, самый невинный, остался при мне и я не отдал то, что должен был сделать и это злит тебя, но ты не показываешь этого. Видел по глазам, по его скулам и рукам, но он был бессилен. Победа за мной. Пусть и маленькая, но он знает, что не все так легко может достаться на блюдечке с голубой каемочкой. Я сделал еще шаг назад от Рина. Мне очень хотелось стереть этот поцелуй со своих губ, но при всех этого делать было нельзя. Сдержался, лишь тяжело вздохнув.

      — Давид, — я поднял глаза на деда. — Нам пора уезжать, твой отец беспокоится, а папа наверно соскучился.

      — Деда. Мы едем домой?

      — Да, мой милый мальчик. Что нужно сказать принцу? Я бы сказал ему пару ласковых, но от меня ждут благопристойного ответа.

      — Рин, спасибо за воздушного змея. Мне было приятно познакомится с тобой. — Я поклонился ему в знак уважения. Снова поджал губы, а пальцы непроизвольно сжались в кулаки. Повернулся посмотрел на отца Рина. Исаак мне нравился больше, чем Рин. От него исходила сила, уверенность, мощь альфы. Я слегка улыбнулся ему. — Повелитель, мне очень понравилось у вас в гостях… Смех Повелителя гулко раздался в зале, сказав, что он рад нашему знакомству.

      — Он милый мальчик и вырастет красивым. Приезжай к нам почаще Давид. Мой дом, твой дом малыш. Теперь ты, мой сын. Двери всегда открыты для тебя.

      — Благодарю вас, мой Повелитель. Он подошел ко мне и поцеловал в щеку, прошептал:

      — Отец. Теперь я, и твой второй отец Исаак… Я услышу твой зов, мой сын.

      — Отец.

***

Сделал еще один шаг назад, теперь помню. Мы после помолвки возвращались домой. Дед со своими людьми сопровождал меня к родителям. На большой дороге на нас напали. Убивали охрану, омег сопровождающих меня, их насиловали и убивали. Дед погиб на месте защищая меня. По моим щекам текли слезы. Последнее, что сказал мне дед:

      — Давид — живи! Ты должен выжить. Беги и не останавливайся иначе убьют! Я спасу тебя! Беги! Потом перенос моей души на Землю, так стал Егором. Олежка, мой любимый парень, общага, Артем. Все в прошлом. Еще шаг назад. Рин. Встреча с ним сегодня в этом зале. Его сила, мощь. Он стал настоящим альфой, за которого борются омеги. На моих губах скользнула ухмылка. Я снова испугался. Мы с ним снова непроизвольно играли в шаги. Мы оба взрослые, а я повел себя, как десятилетий мальчишка, но… Его запах изменился, он стал насыщенным, терпким, пробирающим в самое нутро. Какой он теперь? Вытирая слезы пошел по коридорам к Рину. Хочу увидеть его. Тихо ступил в комнату. Он не знает, что я пришел к нему. Рин не может ходить дорогой теней. Этот путь доступен лишь для меня. Даже Повелитель, не сможет обнаружить. Хотя, как иронично получается, теперь и я будто вновь за ним слежу. А в это время в камине потрескивали дрова, огонь плясал и освещал половину комнаты. Рин был не один. За столько лет сами комнаты претерпели изменения. Я помню его старую спальню до мельчайших подробностей и его вместе с рыжим омегой, полураздетого и целующего его. Боль этих гнойных ран нанесенных им до сих пор не зажили… Не зря делают помолвку в десять лет для Хранителя. Он постепенно привыкает к мысли о суженном и к свадьбе, общаясь с ним он не мыслит жизни без него. Проходит объединение душ. У нас не вышло, все полетело прахом… А сейчас вместо старой кровати, стояла огромная, человека на три-четыре. Сколько на этой постели уже побывало омег??? Злость змеем вползла в душу и кольцами стала сжимать мое сердце. Нет, конечно понимаю, ему нужно набраться опыта, чтобы выглядеть перед девственником крутым. Но осознание не дает мне покоя… Это сродни ревности. Мой взгляд медленно перешел с кровати к камину. Исаак сидел в удобном, широком кресле возле него, а рядом стояло еще одно, такое же. Я стал свидетелем очень привлекательной картины. Рин находился в этот момент возле окна и смотрел, то на отца, то на Соула, то на сад простирающийся за окном. Соул носился по воздуху, в светлой части комнаты, и кричал, как сумасшедший:

      — Он жив, жив!!! Мой любимец жив, жив!!! Амон, мой сладкий Амон вернулся вместе с хозяином.

      — Соул, что на тебя нашло? Давида нет в живых уж, как девять лет. Ты сам плакал на его похоронах. — С раздражением произнес эти слова Рин.

      — Я плакал по другой причине, его я не чувствовал совсем. Но, я ни разу не сказал тебе, что он мертв. Заметь, это были всегда твои слова.

      — Что?

      — Жив, жив мой мальчик! Я вздрогнул. Вспомнился рассказ про маленького Хранителя, которого убили, а его учитель Марсий стал рабом. Пазл сложился. В королевскую семью предоставили труп другого ребенка, а они охотились на меня. Значит, искали и надеялись все же убить позже… Погиб мой дед и тот маленький ребенок. Слезы потекли по щекам. Соул остановился и сел на край кресла.

      — Он плачет. Его кто-то обидел. Как жаль, между вами был лишь один поцелуй и то, поцеловали вы его, а он так и не ответил. Я не могу найти Давида, а лишь считывать его эмоции.

      — Соул, ты блондинистая башка. Как может плакать тот, кого нет. — Рин злился.

      — Мой принц, он жив. Я сначала не поверил. Думал, что и правда сошел с ума, но шли дни, а я продолжал считывать его эмоции. Он жив. Сегодня он очень испугался, плакал. Я не знаю, где искать его, но соскучился по нему. Интересно какой он в свои 19 лет?

      — Тогда ответь мне пожалуйста. Почему во время выброса моей магии, он не защитил меня?

      — Мой принц, он слаб сейчас, как младенец. Ему нужно время, чтобы восстановиться до прежнего уровня и развить свои силы. Почему слаб? Не знаю. Но, он даже не дотягивает до своего уровня десяти лет… Странно это, но не зря же свадьбу назначили в его совершеннолетие. Он должен обрести полную силу. У него два полных года для этого. Восстановиться в этом уверен. Стук в дверь и разговор прекратился. Она открылась после приглашения войти и на пороге комнаты появился маг. Его взгляд мне не понравился. Где-то я его уже видел, но где? Слишком много информации за один вечер. Я вспомню, обязательно вспомню, где его видел. Он напоминал мне о смерти.

      — Повелитель, по магической почте пришло письмо от Хранителя теней и магии. Он протянул ему свиток, поклонился и вышел из покоев принца. Исаак вскрыл свиток и пробежал глазами. Опустил руки со свитком и спокойным тоном произнес:

      — Соул, не сошел с ума. Фелине Куэрво Алексис пишет, что Дионис, близнец Давида и его хранитель-слуга почувствовали, что он жив. Так же сообщает, что Азут отправился на поиски Давида и что все договоренности в силе. Через два года состоится свадьба. Он надеется обнять свое дитя и за эти два года подготовить его к свадьбе.

      — Это уже не шутки. Если сам отец Давида пишет, да и Дионис врать не станет. Значит, Соул ты не ошибся. Ему сейчас 19 и правда, какой он стал? Я помню десятилетнего мальчика, угловатого, не привлекательного, вечно плачущего по поводу и без. На меня он обижался, не понимая, что я подросток и у меня к омегам свой интерес. Целоваться правда не умел, я должен был подарить свой первый поцелуй Давиду, что и сделал. А в остальном уже, как год в постели знал для чего нужны омеги. Повелитель хохотнул. А я разозлился. Так испохабить мое воспоминание о том времени может только Рин. Ведь было там и много хороших воспоминаний. Соул подскочил на ножки и стал ходить туда, сюда по спинке кресла.

      — Он зол, очень зол на кого-то. А Повелитель встрял в разговор с Соулом.

      — Рин, ты не прав. Давид уже тогда подавал надежды и был красивым парнем. Просто ты не хотел его замечать. Тебе были интересны другие омеги, но не он. Всерьез ты его не воспринимал, а зря. Парень чувствовал твое отношение к нему и обижался. Думаю еще аукнется тебе это.

      — Отец, во время поцелуя он был ледышкой. Возможно он таким и остался сейчас. Как может привлечь альфу холодный лягушонок? Я обозлился на его слова. Задохнулся и сжал кулаки. Гад!Сволочь!... дальше пошли одни эпитеты на этого...Душной козел! «Ненавижу», — вновь мысленно повторил я. Это слово стало моим лозунгом. Злость сжигала жалость к себе. ..." — Да ты… как ты мог… . Ах, так Рин. Так получишь фашист гранату". Я пока не готов к бою. И то, чего приходится ждать, становится ещё слаще… Ты как будто манекен В тебе нет души Давай останемся никем Больше не пиши... Не удержавшись, посмотрел на него вновь. Оценивающе так посмотрел на свое приобретение и решение наших родителей. Блин! Мы подписали договор о помолвке и действительно зависим друг от друга. Но, я не тот уже мальчик, совсем не тот. Ты тогда меня не знал, а сейчас и подавно не знаешь. Усмехнулся, так коварно. Хранитель принца притих, пытаясь считать мои эмоции. И в моей голове созрел коварный план. Соул, малыш прости, но я воспользуюсь тобой. Пусть Рин понервничает. Ледышка сейчас тебе покажет на что способна. Я расслабился и представил Олега, как после ссоры с ним мы мирились. Его сладкие поцелуи на моих губах. Моя кровь вскипает и все тело охватывает жар. Я уже мечтаю о большем, горю в его руках. Люблю каждый дюйм его тела.

      — Неет, только не это. Нет! Нет! Кто тот альфа, что посмел его целовать? Он любит… Секс, секс после ссоры. Это плохо, плохо!!! — Соул кричал и метался по воздуху. А Рин получил картинку, Олега целующего меня и наслаждающего его страстью. Рык пронесся по комнате. Принц, я не забыл твои уроки, как посылать тебе образы. Месть сладка и я ушел. Хихикая. Помучайся, но замуж за тебя не хочу. Пока не хочу. На моих губах играла победная улыбка. Соул не смог определить мои воспоминания от реальности. Довольный собой вернулся к себе в комнату. Значит, я Фэлине Куэрво Давид темный. Теперь вспомнил полностью свое имя и род: Дома Дварфов. Свою семью. На душе потеплело от этих воспоминаний. Мой любимый брат Дионис. Наши проказы с ним. Как папа баловал нас, а отец держал в строгости. Любовь родителей к нам и друг другу. Мои воспоминания о деде и сколько раз я жил у него. Он давал мне знания, делился навыками магии обучая и поощряя мои победы. Снова мысли вернулись к Рину… Два года мне нужны, чтобы полностью обрести силу. Я буду учиться, присматриваться к Рину и решу, достоин ли он меня. Лег в постель, на моих губах играла злорадная улыбка от моей маленькой проделки, закрыл глаза и довольный собой, крепко уснул.

Клангеддин Серебробородый Риннавальд, принц Арелии, Дома Арборея.

      Странные сегодня состоялись «Смотрины» сначала все шло, как по маслу, но потом Длиннорукий со своим подарком вывернул меня наизнанку. Нет, не так. Ночью я лежал трупом после очередного выброса неконтролируемой магии. Думал это последний мой день, но что-то не пускало меня за ту грань. Вспомнил Давида. Он всегда говорил, что мне нельзя без него в мир теней. Я не помню его лица. Многое из воспоминаний стерто, но ощущения были такими, что он рядом со мной. Пусть далеко, но словно он жив. Я выкинул из головы глупости. Сам видел гроб, где лежало маленькое изуродованное тельце 10 летнего мальчика и рядом гроб его деда. Нам сообщили о нападении, но спасать было не кого. Девять лет мы скрывали правду о моем единственном. Согласится ли Дионис на брак со мной. Рискнет ли он своей жизнью. У нас разная магия и может произойти диссонанс. Это плохо скажется на нем и на мне, но другого выхода нет. В течении дня я отлеживался и ближе к полднику почувствовал улучшение. Причем так резко, что понять такого скачка не мог, тем более объяснить. Принял решение не откладывать «Смотрины» и передал это главному евнуху. Меня стали готовить к празднику. И в это время ко мне пришел мой учитель Илесир.

      — Мой, принц. Как вы себя чувствуете?

      — Не очень, но откладывать «смотрины» не стану.

      — Может порадует вас красивая вышивка. Ее можно будет пришить на ваш новый плащ или рубашку. Герб Арелии очень будет смотреться на одежде для официальных встреч. Она необыкновенная. Сегодня закончил ее мой ученик. Он талантлив и предстанет перед вашими очами на «Смотринах».

      — Ну, порадуй меня Илесир. Он протянул вышивку положив ее в мои ладони. Я не чувствовал магии, но от нее исходила сила целителя. По моему телу прошла дрожь и почувствовал прилив сил. Словно ток прошелся по моему телу, разогревая мою кровь и разгоняя ее по венам. Мой баланс магии восстановился и пришел в норму.

      — Откуда ты сказал она?

      — Вы почувствовали мой принц. Это сродни Давиду. Только он так воздействовал на вас.

      — Давид мертв. А если бы был жив я так не мучился. Илесир, ты мне его покажешь?

      — Да, мой принц. Его лица я не видел, он бард.

      — Давид, тоже играл на скрипке. Да, что же это такое? Я сегодня вспоминаю о нем без конца. Ты не помнишь, какого цвета у него были волосы? Его образ ускользает от меня, все время, как только пытаюсь вспомнить его.

      — У него были синие глаза, словно это небо в летний день, его волосы похожи на потоки воды, а смех на звенящие колокольчики. Как давно это было. Вы правы многое стерлось из памяти, но Давида я помню. Он с первого дня очаровал меня. Я помню, как вы его дразнили, как учили его образному мышлению и передачи образа вам. Но он злился, потому, что не получалось. А вы называли его неумехой. Он обижался на вас и еще больше злился, когда вы прижимали очередного омегу в углу, а ему не уделяли внимания. Как он не хотел этой помолвки и его дед уговаривал три часа, чтобы он позволил вам поцеловать себя. Повелитель и вовсе читал ему лекцию о необходимости этого союза и, что его отказ может принести миру смерть.

      — Я не знал, что его уговаривали. Думал, что в тронном зале он играет со мной.

      — Да, так и было, он играл. Сделал вам вызов и вы приняли его. Со стороны это смотрелось потрясающе. Особенно ваши взгляды. Тьма клубилась возле вас. Она ластилась. Но, что-то пошло не так. И в последний момент вы потеряли контакт с ним. Тьма ушла растворяясь возле Давида. Вы этого не заметили.

      — Он отверг меня в тот момент. Давид так и не подарил мне свой первый поцелуй.

      — Это плохо. Плохо для вашей пары. Он не принял вас. Давид был умным не по годам мальчиком, только перед вами открываться не хотел. Почему, не знаю. Это так и останется загадкой для меня. Я покину вас и отправлюсь в тронный зал. Как только увижу его, то скажу вам, мой принц.

      — Ступай, Илесир. Его слова задели меня. Помню, тогда поспешил, потому что знал, что у двери стоит Ларси обещавший провести со мной ночь. Мне хотелось побыстрей закончить с помолвкой и отправится в его объятия. Неужели Давид видел мой взгляд в сторону двери? Этого не узнаю, никогда. Весь вечер меня не покидало ощущение дежавю, что что-то должно произойти. И когда мне Илесир показал его. Я ступил на пол тронного зала с намерением увидеть лицо, узнать имя барда. Цифра его возраста подстегнула меня к надежде, а имя можно сменить. Егор, играл со мной. Он отступал. Это уже было девять лет назад. Так двигался Давид. Жаль не помню его аромата, в эти минуты мне бы пригодилось. Но увы, память подвела. А в душе было ощущение, что это ОН. Такой же жест, плавный переход, легкое покачивание плаща. Напряжение и пронзительный взгляд. Черт, из-за маски не вижу его глаз. Давид… Меня охватила паника, что если это он? Что мне делать? Как вести себя с ним? Неужели он стал рабом? Хм… моим рабом. Хищно улыбнулся. Сделал шаг к нему, а он назад. Мы снова играем и снова вызов. Нервы на пределе. Не выдержал напряжения и закричал:

      — Стоять! «Да, так уже было в этом зале. Я обещал ему, за поцелуй, воздушного змея. Он тогда испугался моего окрика. Реакция та же… Он вздрогнул, как тогда. Его плечи опустились. Сейчас заплачет». — подумал я. Но слез и всхлипов не было. Что-то ускользало от моего взгляда. Магии я не чувствовал, но нутром понимал, что все не так гладко, как кажется на первый взгляд. По моему требованию, он открылся и я не смог спрятать разочарование. Винные глаза с испугом смотрели на меня. Боль пронзила мое сердце, пустота девяти лет накатила на меня. Я сел на свое место. «Он мертв». — твердил я. Хотя он сейчас так необходим мне. Из моих мыслей вырвал меня отец.

      — Что это было сейчас? Где это я уже видел?

      — Отец, в этом зале девять лет назад. Так отступал Давид. Сегодня странный день, Илесир принес вышивку этого парня. У меня восстановилось здоровье, стоило лишь прикоснуться к ней. Будто Давид снова рядом со мной после выброса магии. Я весь день только и вспоминаю о нем. Но, он мертв, и всё это глупости…

      — Глупости, говоришь. Посмотри на Соула, он кажется сошел с ума. Глянь он мечется по залу. С ним такого не было никогда.

      — Он жив! Жив! Жив! — Словно его заело, твердил Соул.

      — Заткнись Соул! Поговорим в моих покоях. — Рыкнул я на него. В его слова не верил, а душа ждала правды. А Соул, словно взбесился и не слышал меня. У него была истерика. Пришлось угомонить его, но хватило лишь до конца «Смотрин». Упускать этого парня из виду не хотел. Решил занять наблюдательную позицию. Поиграть с ним в кошки мышки. На душе потеплело от этой мысли. После праздника я сидел в кресле возле камина с отцом и не верил ни одному слову сказанному Соулом. Но, после письма Алексиса, у меня шевельнулась надежда. Давид мне нужен, чтобы моя магия была стабильна. И еще нужно выполнить обязательства возложенные на нас. Брак с ним, но чувств никаких нет к нему и не хочу отдавать свое сердце. Есть одно обстоятельство, которое запомнил еще в детстве и именно оно навело на эти мысли. И еще мой папа. Я навсегда лишен его тепла. Если нареченный и правда жив, то будет лишь холодный расчет. А возглас Соула, привел меня к ярости:

      — Не-ет, только не это нет, нет. Кто тот альфа, что посмел его целовать? Он любит… Секс, секс после ссоры. Это плохо! Плохо! — Соул кричал и метался по воздуху, а сделать ничего не мог. Ко мне пришел образ, который я бы не хотел видеть никогда. Увидел альфу в небольшой, но красиво обставленной комнате, он целовал страстно моего Давида. Его лицо так и осталось расплывчатым пятном, но то что это он я не сомневался. Ему это нравилось, он наслаждался его лаской. Рык слетел с моих губ, а я пытался разглядеть образ лица суженного, да какое там. Альфа закрывал все пространство. Это злило меня и мне хотелось прокричать: «Отойди! Он мой! Моя собственность.» Как же ты выглядишь? Ты мой, мой. Думаю, мы по-настоящему ценить другу друга начнём только сейчас, после долгой разлуки. Я кипел, противореча уже себе. Вдруг картинка пропала, а я хватал ртом воздух. Кулаки чесались начистить физиономию этого альфы. Привел меня в чувства Соул.

      — У них не было, мой принц. Он чист, лишь поцелуи на грани.

      — Этого достаточно. Он мой, мой! — рычал я. Теперь окончательно поверил, что Давид жив. Я начал строить планы, как Соул опустил меня на землю.

      — Он не хочет вас.

      — Соул лучше не трави моего сына. Мы и так поняли он жив. И главное найти его, пока этот альфа не добрался до нашего мальчика. Иди спать Рин, мы найдем его. Мда..., парень задал тебе встряску. Он сильный Хранитель тьмы и тебе придется постараться завоевать его. Подумай над этим. Отец ушел к себе. Соул успокоился и улегся спать. Я тоже переоделся и лег в объятия соей постели. Но сон не шел. Ворочался и ночью не было мне покоя. Когда задремал, не смогу ответить. Мне снился он. Пытался найти его в лабиринте сада, а он прятался и все время ускользал от меня. Я звал его, а он смеялся.

      — Найди. Рииин…

      — Давид. Я все же смог найти середину лабиринта и вышел, но опоздал. Стоял тот самый альфа и загораживал Давида от меня.

      — Отойди от него. Он мой! - с яростью срывались слова с моих губ.

      — Нет. — Ответил Давид. — Я люблю его!

      — Давид… С этим именем проснулся.

      — Где ты Давид? — Выкрикнул я в пустоту.

      — Ваше Высочество, что-то случилось? Вы так кричали. Все время звали Давида. Он же умер девять лет назад. Нет. Он жив и я в этом теперь уверен. Решение было принято быстро, одевался, а пока приведу себя в порядок...

      — Назим, неси завтрак. Поднимай мой гарем, мы выезжаем, как только все будут готовы. «Я найду тебя, мой мальчик». — Дал себе зарок. — «И начну я с этого подозрительного барда. Не мог я ошибиться. Давид владел иллюзией, так что все возможно. А может и нет.»

Давид.

      Утро выдалось шебутное. Мы с Темкой собирали вещи укладывая в сундуки. Никогда не задумывался сколько у меня вещей. Как оказалось стоит задуматься. Мы с Артемом поместились в один сундук. Нет для переезда самое то, но вот, если для жизни этого мало. В нашу комнатку вошел евнух.

      — У вас когда будут готовы сундуки?

      — А у нас уже готов и мы готовы отправляться в путь. Вот. — Артем показал на сундук. — Мы можем его отнести в повозку.

      — И это все? А твое?

      — Мое то же там, - с улыбкой на губах произнес Артем. С минуту евнух стоял ошеломленным глядя на нашу поклажу.

      — Артем, давай относи уже и не смущай его нашим маленьким сундуком. Они оба ушли, а я встал у окна и посмотрел на сад. Красота его притягивала и манила. Воспоминания снова нахлынули. Я бегал по этим дорожкам, прятался и следил за Рином. Тяжело вздохнул.

      — О чем может так тяжело вздыхать мой бард? Я вздрогнул от его голоса. Рин… Вот вспомни черта и он появится... Медленно повернулся к собеседнику, поклонился и посмотрел на него.

      — О многом, можно вздыхать, мой принц.

      — Я не пойму, что не так с тобой? Почему я теряю покой возле тебя? Ведь я видел вчера твое лицо и признаться был разочарован. В моем случае никогда не поздно произнести.

      — Это вопрос философии или просто риторический и моя внешность тут не играет роли. Рин усмехнулся, подумал и продолжил свой разговор.

      — Ты один? А где твой евнух? Как его имя?

      — Артем пошел относить вещи для переезда.

      — А твое имя Егор, верно?

      — Да, мой принц. «Как хорошо иметь маску. Ты даже не знаешь с кем по настоящему разговариваешь». — Подумал я.

      — И о чем мечтает мой бард? Что даже глядя на всю красоту сада тяжело вздыхает.

      — Кто-то мечтает о славе, кто-то о деньгах, кто-то о вас и власти, которую вы можете дать ему. О свободе…

      — Я спросил о чем мечтаешь ты. - он заметно повысил голос в раздражении.

      — О забвении и, чтобы меня оставили на задворках вашего гарема, как забытую вами вещь.

      — Вот как? Я сделаю это, но с условием. Это, как сделка. Просто мне любопытно сможешь ли ты выполнить его. «Рин… как же ты любишь сделки». А в слух произнес:

      — Я выполню его, если мне понравится ваше предложение мой принц.

      — Не сможешь. Это башня темного менестреля. Там давно никто не живет и призрак бродит в глубинах этой башни. Ты погибнешь там.

      — Вы хотите, чтобы я жил там? И тогда я останусь для вас забытым?

      — Да.

      — Ваше желание будет исполнено и это будет договором между нами? Я правильно понял вас, мой принц?

      — Да, на один год. Если войдешь туда конечно. Хотя может и войдешь, но не выйдешь.

      — Я согласен.

      — Значит, не испугался. Скрепим его. — Он протянул руку и раскрыл ладонь. Он улыбнулся мне. Я медленно вложил Рину свою ладонь. Даже дыхание задержал. «Играешь Рин. Как тебе это не надоело. Столько времени прошло, а ты так и не изменился». - мысленно высказал я свое мнение о нем.

      — Но, когда я призову тебя, ты будешь играть для меня?

      — Да, но вы же сами нарушите нашу сделку. Я ведь должен быть в забытой вещью. И если, как вы сказали выживу там. Ощущение, что наши взгляды высекали пламя. Такое яркое и горячее. Странно и интересно. Рин засмеялся.

      — Ты забавный Егор. С тобой довольно интересно общаться. Я принимаю наш договор. Откуда у тебя эта вышивка? Почему у тебя такие холодные пальчики? Почему я хочу общаться с тобой? Столько вопросов и надеюсь получить от тебя ответы. В очередной момент встречи наших взглядов Рин вдруг широко улыбнулся и подмигнул так задорно, что я не выдержал и рассмеялся.

      - Вам они совсем не к чему, мой принц.

      - Ошибаешься. Пока судорожно придумывал, что сказать Рину. Набрав воздуха в легкие хотел уже ответить, как в мою комнату вошли Лиссандр и Эйдан.

      — Ты уже собрался? Они замерли оба, потом поклон. Рин рыкнул, недовольно.

      — Что ж. Договор в силе. Один год Егор. - Он подтвердил нашу сделку ещё раз. - Лиссандр, найти себе другого барда. Рин вышел недовольный, что его прервали. Но разговаривать при нем он не пожелал.

      — Что это еще за договор?

      — Лиссандр. Ты стремишься в постель к принцу, а я стремлюсь, чтобы он не обращал на меня никакого внимания. И кажется, у меня получилось.

      — Уф… ты напугал меня Егор. Я уж думал, что ты ему понравился…

      — Лиссандр. Я вне конкуренции. Успокойся!

      — Я намерен следовать плану Длиннорукого и стать в будущем принцу вторым супругом. А еще хочу родить ему наследника. Мечтай, Козья морда. Мы еще посмотрим кем ты там станешь или не станешь. Давид, ты чего взбеленился? А вслух спокойно и ровно произнес:

      — Твой ребенок не станет наследником. Ты же знаешь, что лишь дитя Хранителя может взойти на трон.

      — Жизнь покажет. Я злился. В первую очередь на себя. Я в очередной раз получил доказательство того, что не нужен. Не думал, что это так меня заденет. Буквально доведёт до белого каления. Но я подумал в успокоение собственных нервов в этот момент: «Развлекайся с Рином, пока есть возможность. Он твой, но если решусь, то изменю историю. Вот интересно он догадался, что это я? А если нет, то что это было?» К нам присоединился Эйдан. Они о чем-то громко спорили, а Лиссандр доказывал, что он такой крутой чувак, что круче него только яйца. Я прислушивался к их разговору и снова промелькнуло в моей голове. «А у мальчика амбиции бьют через край. Ну, ну…»

      — Все уже собраны, спускайтесь вниз. Вас ждет «дормез»*. У вас отдельная карета. — Громко и четко произнес евнух, который вошел вместе с Артемом в мою комнату.

      — Что ж пора, так пора. — Высказался Лиссандр. И мы через час уже покидали замок Повелителя. Рин сидел на лошади, как влитой. От такого зрелища я никогда не мог оторвать взгляда. Мне нравилось наблюдать за ним на площадке. Я все чаще ловил себя на том, что мой взгляд скользит по нему, а дыхание сбивалось. Отругал себя и отвернулся, чтобы его не гипнотизировать взглядом. Всем надоело после часа молчания — эта нудная тишина, лишь скрип кареты и цокот копыт нарушал ее и действовал на нервы некоторым особям.

      — Может вы что-нибудь исполните? Так будет веселей ехать. — Предложил Лиссандр. — Жаль с нами нет Иржика и Ромии, да и ваш Демид был бы кстати. Ехать было бы веселей. Они умели поддерживать беседу, не то что некоторые молчуны. Я лишь тяжело вздохнул. Я тебе в рабы не нанимался, чтобы развлекать. Этот парень начинал меня доставать и бесить. Я мирный парень, но когда заканчивается мое ангельское терпение, могу и послать. Эйдан же наоборот обрадовался чему-то и взял скрипку, заиграл. Мерное покачивание и скрип колес сочетался с мелодией грусти и печали. Так и ехали до стоянки. Эйдан устал за многочасовую игру на инструменте. Охрана расставила палатки, развела костер, вскоре всех накормили ужином. Многие устали и легли спать, а Эйдан утащил меня под раскидистое дерево.

      — Давид, что ты задумал? Я не понимаю тебя в последние дни. Я, словно теряю тебя. Мне больно. Ты для меня, как брат. Может, и поддался под влияние Тома, но пойми, у нас с тобой такого не было и это снесло мне голову, немного. Совсем капелюшечку. - Он показал на пальцах насколько это немного. Усмехнулся. - Но я же прежний Эрик, которого ты знаешь долгих девять лет. Что с тобой происходит объясни, неразумному? Да, ты знаешь Егора, а не меня. Я другой и то, что вы пережили с ним, не касается меня ни каким боком. Но понимаю парня. я бы тоже недоумевал. Извини, но правда здесь неуместна. И стоит только Рину узнать истину, то попаду в его полное и бесправное сосуществование. Он воспользуется этим правом. Правом хозяина. Выдохнул, положил руку поверх его ладони и заговорил успокаивая парня.

      — Эрик, просто мир, в который мы попали, другой. Я пытаюсь выжить в нем. Приспособиться, как ты не могу.

      — Знаю, ты когда пришел к нам в деревню тоже долго не мог принять уклад жизни. Ты из благородных, я знаю. Помолчи немного, дай скажу, что в моей голове творится. Твоя манера сидеть за столом, пользоваться столовыми приборами, у тебя в крови. Ты долго пытался походить на нас. Ты умеешь читать и писать. И именно ты этому научил меня. Твоя одежда была из дорогих тканей. Ты играл на скрипке уже тогда потрясающе, а сейчас ты пытаешься спрятаться за моей спиной. Но почему ты не хочешь открыться? Тебя освободят сразу же. Ты же маг.

      — С чего ты взял?

      — Ты в лесу поставил защиту, когда мы сбежали в первый раз от работорговцев. А утром ты ее снимал, я видел. Только ничего не сказал тебе. И потом часто ты ставил ее, когда думал, что никто не видит. И в тронном зале, это была магия. Ты сделал так, что твой евнух оказался лицом к лицу с принцем. Ты меняешься. Твоя магия становится сильней. Почему ты не хочешь свободы?

      — Разве я могу бросить тебя? Мы столько вместе прошли. Ты прав, я маг. Но понимаешь, мне нужно сохранить девственность для того, чтобы обрести полную силу. Поэтому, я готов на сделку с принцем. А свобода, как сказал Марсий вещь относительная. Стоит мне открыться, как меня выдадут замуж. Хотя это все равно произойдет. Хочу я этого или нет… Давай, лучше спою тебе сегодня, мой лучший друг. Я надеюсь мы поймем друг друга и не предадим.

      — Ты не хочешь открываться из-за замужества. Ты его знаешь? Ты все вспомнил, верно?

      — Да, но не время открывать карты. На меня начнут охоту и убьют. Тогда они это сделать не смогли, но могут сделать, сейчас. Слишком слаб, чтобы защитится. Против мага я, словно младенец. Пойми меня и прими таким какой я есть. Мне очень сложно принять самого себя и свое положение в нашем мире. Страх сковывает меня и не дает покоя. Мне нужно время, чтобы понять все и принять. Сам знаешь, много лет не помнить кто ты, а потом память вернулась и приходится смирится, что ты принадлежишь другому.

      — Не переживай. Помнишь ты сказал: «Прорвемся», кажется теперь мой черед успокаивать тебя. Спой, в тени деревьев и никто не поймет, что поешь ты. Я прикрою и стану твоей стеной. Мы с тобой братья по несчастью и идем рука об руку. Вместе навсегда.

      — Да, вместе навсегда. Словно мы дали клятву друг другу в этот момент. На душе стало спокойно, вернулась уверенность в завтрашнем дне. Я взял гитару с земли, что принес кто-то из бардов и мои пальцы медленно стали перебирать струны. Потекла мелодия, набрал воздуха в легкие и запел, подыгрывая себе: - Как я любил тебя? мне было больно, но эту боль я признавал за справедливую расплату. Как я любил тебя, пожалуй, бог не знал. Мой голос звенел переливами, сливался со звуками природы и все кто был поблизости замерли, прислушиваясь к звучанию песни. Пожалуй, бог не знал, что мои кости растрескивались по частям, дробились от безмолвной злости. Как я любил тебя, Пожалуй, бог не знал. Я стал жестоким. Сжался. Скрылся. Прямолинейней по щекам хлестал чужих, чужих и близких. Я стал жестоким к двадцати годам. Я – сильный. Не веришь? Сильный! Я сам сгноил утробный крик дрожащими руками, Сильный. Я сам сгноил утробный крик... Эйдан слушал меня с восхищением. Лишь когда закончил петь, к нам присоединились Артем и Дан. Аплодисменты звучали повсюду.

      — Браво! У тебя такой красивый голос. — С гордостью произнес Темка. - Аж мурашки по коже. Эрик стоял завороженный. Он смотрел на меня другими глазами.

      — А можно еще? — Тихо попросил Дан.

      - Может не стоит?

      — Ну, еще одну и пойдем спать. Умолял Эйдан. Я почувствовал поддержку друга, словно и не было между нами недопонимания. Он открыл свои карты по поводу меня, а я раскрыл свои тайны. Мне стало легче. Принять себя и понять, что меня поддерживают и не бросят на таком тяжелом пути. Снова заиграл и вскоре в ночной тишине двух лун звучал мой голос: Твои слова, словно лезвие ножа. Я не могу сказать тебе, а жаль Что между нами пролегла река. А мы с тобой словно берега. И сквозь туман невзгод - печаль и крик! Когда меж двух сердец ручей возник И как теперь скажи осушить его. Когда рекою стал, о-о-о-он Промолчать не смог И опять та же мгла застилает глаза Плакать но не могу, не могу, СЛЫШИШЬ!!!! Эта ложь, суета, для кого-для меня Ну зачем, объясни вены мне рвёшь ну а сердце бьётся всё тише...... Я пел и наблюдал за Рином, который тоже вышел сейчас из своего шатра и прислушивался к словам песни. Последние аккорды смолкли, некоторое время мы молчали, каждый думая о своем. Мы дружно встали и отправились спать, но до места ночлега не добрались. К нашей группе подошел маг, и спросил:

      — Как твое имя, евнух?

      — Дан, уважаемый маг.

      — Стой смирно. Мы все едем в замок принца. Я верховный маг и все евнухи подчиняются мне. Он в голос стал читать заклинание вплетая имя Дана. Это было подчинение магу. Я легко локтем толкнул Темку, тот понял все без слов. Он наблюдал за Даном, его движениями. Когда он закончил, то его взгляд перешел на Артема.

      — Твое имя, евнух?

      — Артем.

      — Странное имя.

      — Уж какое дали родители. Он зачитывал заклинание, а Темка изображал, что подчиняется. Поставив щит перед Артемом, боялся, что переиграет, но он молодец. Маг не заметил этого.

      — Твое имя, бард?

      — Эйдан.

      — А твое?

      — Егор.

      — Это ты в башне темного менестреля собрался жить?

      — Да. А что? Так страшно там? Почему ее боятся?

      — Там жил темный менестрель. Он был сильным темным магом. Говорят, что лич этого мага бродит до сих пор.

      — Что ж, я выбрал свою судьбу. Значит, она такова, а может там просто приведение, но не откажусь от данного слова.

      — Жаль, такой талант пропадет. Я и мой принц слышали твое пение. Он со мной согласен полностью. Возможно предложит тебе передумать. У тебя есть шанс отказаться.

      — Я на ветер слов не кидаю.

      — Подумай, упрямец.

      — Спокойной ночи, уважаемый маг.

      — Если испугаешься, то приходи.

      — Хорошо. На следующий день мы прибыли в замок Рина. Здесь я никогда не был. Он много про него рассказывал с гордостью, а я слушал и пытался его представить. Ведь после нашей свадьбы мы должны были здесь жить. Так сложились обстоятельства теперь я его увижу изнутри раньше назначенного срока. Неужели я всерьез думаю о свадьбе с этим эгоистом? Замок по праву считался самым большим и старым в Арелии.Он состоял из трёх частей, и каждая из них была окружена крепостными стенами с башнями. Все ворота замка, конечно же, вели в Небесный двор, где расположена Круглая башня, с которой открывается великолепный вид на окрестности. Весь новый гарем разглядывал теперь это место прибывания. Ревновал ли я, зная определенно, что кто-то из этих омег в ближайшее время окажется в его постели. И да и нет. Наш дормез и остальные кареты и повозки остановились у входа в гарем. Мы стали покидать свои экипажи. Главный евнух, полный, но довольно привлекательной внешностью отдавал распоряжения. Всех наложников забрал и повел в свое крыло его помощник. Ко мне подошёл Рин.

      — Ну, что не передумал?

      — Нет.

      — Жаль. Я в первые в жизни пожалел о сделке. Я слышал твой голос в ночи. Восхищен твоим талантом.

      — С чего вы взяли, что это я? Нас было четверо, мой принц.

      — Не лги, слышишь. Не смей этого делать.

      — Я не лгу, нас действительно было четверо. Спросите у своего мага. Он подтвердит.

      — Выкрутился. Я опустил голову, на моих губах играла ехидная улыбка. Маска скрывала её. Соул был сонным и не любил рано просыпаться. Поэтому я был в полной безопасности от него иначе он раскрыл бы меня в тот же час, пока общался с Рином. Принц отправился по своим делам, а я вместе с Артемом и остальными бардами проследовал за главным евнухом. Парни выбрали себе комнаты, ругались и отвоевывали для себя понравившиеся покои. Мы с Темой наблюдали за этой свалкой и передрягами. Для нас это оказалось развлечением. Подтрунивали над ними и подшучивали и усмехались над ними. Единственное, что беспокоило лично меня, есть ли в башне хоть какая-то мебель. Главный евнух посмотрел на нас и спросил:

      — А вы чего стоите столбом. Все самые лучшие комнаты разобраны и где мне вас селить?

      — Мы уже имеем свои покои. Вы не проводите нас в башню черного менестреля.

      — Что? Это вы те безумцы согласившиеся там жить?

      — Да, а что?

      — Говорят, что Башня Тьмы ждёт достойного хозяина — властного, мрачного, могущественного. Темная Башня, с темным прошлым. Там зловещие коридоры, мрачные комнаты. Ей уже сотни лет никто не пользуется и не каждого она впустит. Но, если это произойдет у вас появиться достойный дом. Стал рассказывать байки главный евнух и повел нас к башне. Мы прошли через весь сад к северным воротам. Я вел с евнухом непринужденный разговор:

      - Скажите, пожалуйста, там хоть какая-то мебель есть? И есть ли там вода, тряпки, чтобы убрать многовековую пыль?

      — Я обеспечу вас всем, что будет необходимо. Пусть ваш евнух обратиться ко мне. Честно сам не знаю, что там есть. Но могу точно сказать, ни один евнух, маг или охранник, никто не придет к вам на помощь. Все боятся это место, уж слишком оно зловеще выглядит.

      — Спасибо, заранее. Артемка у меня еще очень молод, не обижайтесь на него, если что. Подскажите, пожалуйста ему, если сделает не правильно. Он у меня смышленый парень, но как я понял не полностью обученный. Может, можно как-то продолжить его обучение евнуха.

      — Конечно. Я сам научу его всему, если выживите. Это впервые, когда просит господин за своего евнуха. Мне приятно слышать такое.

      — Спасибо. Мы все ближе и ближе подходили к ней, а главный евнух ежился со страху и замолк совсем. Величественное древнее сооружение, расположенное в глубине сада, среди красных роз. Высокая башня из темного базальта. В несколько этажей, стрельчатые, широкие окна, внизу — двойная калитка — два входа, центральный для гостей и черный вход для слуг. Около башни течет глубокая чистая горная речка с водопадом, а рядом — Олений лес. Глядя на величественное строение, я тихо произнес:

Черная башня вздымается вверх, Прочь, разогнав небеса. И прорывает ткань мира своим Шпилем упругим она. Легкий туман окутывает ее и защищает сама тьма.

Сразу было понятно, что здесь не любят ходить. Даже тропинка заросла, ну ничего. Скоро все изменится тут.

      — Красивые стихи, господин, но… Может, передумаете, пока не поздно. Молю вас. Я найду вам хорошие покои у наложников, только не ходите туда. Даже наш маг боится сюда приходить.

      — Все в порядке. Я дал слово принцу. Это сделка.

      — С вами я не пойду во внутрь. Меня найти очень просто. Я в первом крыле между бардами и наложниками. Спросите Селима, а сейчас я оставлю вас. Он развернулся и быстрым шагом ретировался подальше от башни. Я лишь тяжело вздохнул. Артём спрятался за мою спину.

      — Егор, может не надо было соглашаться жить здесь. Мне страшно.

      — Кто из нас здесь альфа? Ты или я?

      — А-ааа при чем тут это? - Паника накатывала на моего евнуха и он дрожал как лист на ветру.

      — Какой же ты еще ребенок. — Сделал первый шаги к дверям башни. — Это теперь наш дом. Знаешь, что про дом говорят: мой дом — моя крепость. Эти стены сохранят мою тайну и уберегут от не желательных последствий. И мы вошли в башню. Под ногами оказался твёрдый пол, толстый слой пыли, пожухлая листва. Вот и все пока страхи. Да, здесь просто необходимо навести порядок. Шаг и еще шаг в глубь холла и мы смогли спокойно оглядеться. Вокруг было темно — совершенно темно, как не бывает даже самой тёмной, непроглядной ночью, но для меня это не проблема. Нас встретила тишина, тьма, умиротворение, запах пыли, старой бумаги и рассохшегося дерева. Здесь я впервые почувствовал себя действительно спокойно и на своём месте. Здесь я был дома… Это место давно дожидалось, когда я приду сюда, внезапно осознал я. «Все верно, хозяин. Здесь давно никто не живет и уже забыли, что когда-то это были покои жениха принца, Хранителя тьмы. Уже много веков не было у власти темных магов. Лишь наш Повелитель и теперь Рин». — Рассказывал мне Амон. «Спасибо тебе Амон». Тут произошло удивительное чудо. Везде засветились магические светильники.

      — Егор, она тебя приняла. Ты разве темный маг?

      — Я Хранитель тьмы.

      — Так ты жених принца! — Он прикрыл рукой свой рот от удивления, его глаза были расширены. Кажется Темка забыл, как дышать.

      — Тема, Темочка, радость моя, дыши. Он опустил руку и несколько минут приходил в себя.

      — Вот это да! Вот это поворот судьбы! Я никогда не думал, что стану евнухом самого герцога.

      — Темка, я тебя очень сильно понимаю, но нам нужно привести дом в порядок.

      — Простите, — шепнул он.

      — Я сейчас тебе дам подзатыльник и знаешь за что?

      — Извини. - альфа стушевался, а еще вжал голову к плечам.

      - Ну, что могу сказать. Мне пока все нравится. Пойдем осмотримся, что ли? Огляделись вокруг и увидели красивый, просторный холл. Отсюда можно легко попасть в любое помещение Башни Тьмы. Почему-то я мысленно так и назвал ее. Да, пыли и грязи было полно, но это не портило величие. В центре холла Башни Тьмы на большой высоте, метров четыре-пять находилась потрясающей красоты люстра. В деревянной оправе были вставлены витражи, и заканчивалась люстра круглым большим светильником. Пол был уложен мелкой плиткой в виде спирали. Стены круглой башни выкрашены в приятный темно- красный цвет, похожий на вино. По всему периметру стен проходил красивый орнамент. Из холла через большую арку шел коридор, возможно на кухню или служебные помещения. У одной из стен начинала свой подъем витая широкая лестница с резными перилами, преходящая в балкон на втором этаже. Здесь же есть несколько камней-хранителей, которые не позволят чужаку или врагу прийти с мечом. На первом этаже мы обнаружили бассейн с трамплином для прыжков в воду и дверь в индивидуальный сад. Небольшой уголок, где можно расслабиться за чтением книги. Следующая дверь вела в небольшую лабораторию. Ее я решил переделать в музыкальную комнату. И пустая сокровищница. А здесь мы устроим гардеробную, вернее буду хранить те вещи которые мне долго не понадобятся. Мы поднялись наверх и обнаружили библиотеку с разнообразными книгами. Затем кабинет с огромным рабочим столом и на нем в паутине и пыле лежала древняя книга «Таинства тьмы», том, обучающий заклинанию «Призыв Теневого Воина» и череп. Как оказалось это не просто череп, а светильник. Артемка передернулся от этого. Сама комната была просто жуткой и холодной. Поэтому желания вернуться сюда не возникало и мы быстро ретировались из нее. Закрыв дверь кабинета поднялись в личные покои. Уютная и в меру мрачная спальня. Двуспальная кровать, камин, небольшой рабочий стол на случай внезапного посещения музы, и выход на крышу, где располагалась большая площадка с удобной беседкой со столиком и диванчиками.

      — Эмм, Темка. Кажется это будет наше самое любимое место посиделок.

      — Ну, да, только нужно будет привести его в порядок. Мы снова спустились вниз. И вошли в следующую дверь. Как оказалось, что в личных покоях была своя шикарная джакузи, зеркала на стенах, умывальником и душем. А другая дверь вела в коридор. Пройдя немного по нему мы обнаружили гостевые покои.

      — Вау! Это не возможно выразить словами. Как красиво!

      — Темка, это будут твои покои.

      — А можно я буду спать с тобой? Я согласен на полу, как преданный пес.

      — Темка, ты боишься?

      — Мне не страшно признаться в этом тебе. Да, я боюсь. Как бы здесь не было красиво. Да мне нравится, но…

      — Не бойся, милый. Здесь стоят охранные камни, вот они уже сейчас зафиксировали нас с тобой по ауре. Тебя не тронут. Ты свой. Он мотал головой, а в глазах страх.

      — Пожалуйста… — Его голос дрогнул, а на глазах чуть ли не слезы стояли у него.

      — Ладно, иди ко мне. Я обнял его и Темка в этот момент вздохнул с облегчением. Я поглаживал его по спине и страх отпускал его тело. А я тихим спокойным тоном начал уговаривать его.

      — Неужели ты, увидев всю красоту нашего дома, променяешь на те покои, за которые дрались парни?

      — Ни за что. Это наш дом.

      — Вот и я о том. Нам нужно привести в порядок хотя бы спальню, гостиную и ванную.

      — Ты прав. Давай начнем с гостиной. Нашли старые тряпки, вооружившись водой, мы принялись за уборку. Пришлось поменять все: занавески на окнах, покрывала, постельное белье, полотенца. Закончили мы глубокой ночью. Так сильно устали, что перекусив наспех, ополоснувшись от грязи, уснули моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.