ID работы: 4634083

Мир двух лун

Слэш
NC-17
Завершён
688
автор
aoba соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 69 Отзывы 346 В сборник Скачать

глава 2 "Смотрины" будущих наложников и бардов для принца

Настройки текста
Примечания:

♥♥ ๑۩۩๑♥๑۩۩๑♥♥

Давид

      В усадьбе на утро появились новые молоденькие наложники. Они строили из себя пуп земли, что прекрасней их нет нигде. Гонору в них тоже было полно. Слава про них бежала впереди. Я возвращался в свою комнату, когда меня остановила эта троица.

      — Стой, ты кто? Ты наложник или…

      — Или…

      — Он нам не соперник. - Все трое выдохнули, — но мне было бы приятно познакомиться с тобой, а если ты еще и виртуозен в игре на скрипке, то тем более хочу, чтобы ты был в паре со мной. — Проговорил наглый блондин.

      — И зачем тебе нужен бард?

      — Ты не знаешь? — Он помолчал немного, — когда я возлягу на ложе принца, именно бард за ширмой играет легкую романтическую музыку и от него зависит настроение принца. Он любит музыку и если бард плох, то для меня может вылиться в плохое свидание. Поэтому я и ищу себе менестреля.

      — Я подумаю над твоим предложением. Развернулся давая понять им, что разговор окончен и ушел в свою комнату. Сел на диван и задумался над словами этого парня. Сидел в одиночестве и печалился. Повод для печали был очень серьёзный. Мне все это не нравится, но выбора нет. Внутри меня, что-то всколыхнулось и забунтовало и я вскипел. «Значит, он будет там на постели кувыркаться, а я должен это видеть, слышать и присутствовать при их соитии. Дерьмо! И дерьмовей не бывает. — Я запустил подушку, которая лежала на этом диване. — За что мне это? За какие грехи? Свобода, мне нужна свобода». «Еще рано, ты должен обрести силу, стань незаметным. На свободе ты уязвим, тебя могут убить или снова попадешь в рабство. Два года — это много и одновременно мало, я помогу тебе, мой хозяин. Всему свое время». — Пронеслось в моей голове. «Кто ты?» Но ответа не последовало.

      — Егор, ты чего такой злой? — Спросил мой друг. Я рассказал ему о встрече в коридоре. Эйдан от этого тоже был не в восторге, Демид слушал внимательно наш разговор и наматывал информацию себе на «ус».

      — Нам все едино, лучше попасть к принцу, чем к Повелителю. — Тихо произнес Эйдан, — выбирать не приходится, да и выбор-то не велик. Либо принц, либо Повелитель, а еще хуже, если продадут в бордель и играть там для разношерстной публики.

      — Почему к принцу лучше? — Спросил Демид. — Может в гареме Повелителя лучше?

      — У Повелителя уже есть в гареме свои барды. Ты думаешь так спокойно они тебе дадут жить? Дворец полон интриг и многие подсиживают, чтобы убрать с пути. С одной стороны хорошо иметь такого омегу. Пусть кувыркается в постели. Это он будет подставлять свой зад, а с другой стороны, если он не угодит и попадет в опалу, то и ты можешь полететь вниз. — Рассуждал я.

      — Но лучше с таким омегой, чем однажды он обратит внимание на тебя. — С беспокойством произнес Эйдан. Тут дверь открылась и вошел сам Длиннорукий.

      — Вот вы где? Хочу познакомить вас с будущими фаворитами Его Высочества. — В комнату вышла эта троица. — Лиссандр. — Представил нам блондина. — Ромия, — Платиновый омега с синими глазами. — И последний Иржик. — Кареглазый парень с русыми вьющимися волосами. — И я хочу, чтобы вы познакомились между собой и составили объединенный союз Барда и наложника.

      — Демид тоже может участвовать? — Поинтересовался я.

      — Да. Он же с вами, верно?

      — Да. — Тихо ответил Эйдан.

      — Вот и отлично получится трио. Вы уже завтракали, поэтому, как только вас оденут соответственно вашему положению, спускайтесь вниз. Мы едем в город. Иржик, Ромия и Лиссандр на рынке посмотрят одежду для себя и наложников, а вы одежду для всех бардов. Еще я хочу, чтобы вы выбрали евнухов для себя. Они необходимы в гареме. Любое ваше поручение они будут выполнять и ухаживать за вашей одеждой, ну и так далее. Он вышел и тут же дверь снова открылась и вошли евнухи неся одежду. Нас облачили в нее, закрывая лицо.

      — Так вы не привлечете никакого внимания к своим персонам. — Произнес рыженький евнух. — Следуйте за мной, вас ожидает карета. Мы сели в комфортабельный экипаж и отправились в город. Так же были погружены рабы для продажи в обозы. Из них никто не молил и не плакал, лишь в глазах мольба о хорошем хозяине. На нас они смотрели с завистью. Спрятавшись от посторонних глаз в экипаже, парни болтали о всякой ерунде и обсуждали принца, как племенного быка. В этот момент мне даже стало жалко этого альфу. Не завидная судьба. Вроде есть власть, но в постели решают за него с кем ему быть, а с кем нет. Чистый секс и никакой тебе любви. Я отвлекся от своих мыслей и посмотрел в окно, мы подъехали к рынку. Торжище в городе кипело своей жизнью. Мы проезжали мимо лотков с продуктами, следом шли ткани, одежда, украшения, оружие, разнообразная утварь для дома. И вскоре на огромном дворе расположился базар рабов. Из кареты мы наблюдали, как Длиннорукий продавал свой живой товар, расхваливая их. Торговля шла бойко и по лицу Длиннорукого мы заметили, что сегодня он в выигрыше и доволен собой. В течении двух часов продажа рабов была закончена и Длиннорукий стал покупать евнухов. Он торговался громко и не уступал ни одной монеты. Вскоре он загрузил в те же повозки евнухов. Они шептались и были довольны своей участью. Понимали, что попадут в сам гарем принца. Это поднимало им настроение. Многие лишь желали обрести хорошего господина среди наложников. Среди этого многообразия наша троица выбрали для себя красивых, широкоплечих альф. Бурно обсуждая их достоинства и на что они годятся. Послушав их разговор и, что самого лучшего нужно выбирать сейчас, Эрик и Том в нерешительности стали присматриваться к евнухам. Вскоре они обзавелись своими слугами. Парни не сговариваясь посмотрели на меня.

      — Меня ни один из представленных не впечатлил. Может быть позже найду.

      — Странный ты парень. Я думаю мы не сработаемся. Я поищу другого барда. - Произнес Лиссандр.

      — Не расстроюсь. Одному проще выжить. Каждый сам за себя — это закон гарема. Вдруг ты в постели опростоволосишься и тогда нас продадут еще какому-нибудь идиоту или подарят в бордель. Не хочу этого.

      — А мы не боимся этого и согласны на сотрудничество. — Высказал свое мнение Том.

      — Я согласен с Демидом. — Уверенно сказал Эрик.

      — Ваше право.

      — А мы рады принять их. — Встрял в разговор Ромия. После этого мы отправились за покупками с охраной. Разнообразие тканей просто впечатлило от различных расцветок, качества и плотности. Громкое обсуждение, споры и принятие решения, какие цвета, вышивку, обувь они будут покупать. На прилавках столько было много товара, что глаза просто разбегались. Одежда украшалась каменьями, вышивкой, бисером. Они набирали кричащие цвета, а я наоборот покупал лишь для себя, черный, серый, темно-синий, вот преобладающие цвета моей одежды и лишь белыми были рубашки.

      — Егор, странный выбор у тебя. Ты наверное не хочешь впечатлить принца. — Это снова Лиссандр высказал свое мнение, наблюдая за мной и тем самым привлекая внимание других парней.

      — Нет, я не стремлюсь к этому. — Холодным тоном ответил я.

      — Я не узнаю тебя. Ты, словно не ты, как будто бы после болезни рядом со мной другой парень.— Тихо прошептал Эйдан.  Раньше тебе нравился нежно голубой, персиковый, зеленый цвет, а сейчас ты выбираешь самые странные, стариковские цвета. — Упрекал Эйдан.

      — Я — это я. И такой какой есть, другого не будет.

      — Он похоже не в духе. — Высказал своё мнение Демид.

      — Жаль, мне больше по душе яркие цвета, такие, как выбирает Демид.

      — Твой выбор и твое право. — Высказался я и прошел немного поодаль рассматривая черный шелковый плащ с капюшоном. Он мне очень понравился, что не удержался и купил их сразу два. Я радовался покупке и теперь ничто не могло омрачить мне настроение. Дальше парни не обращали на меня внимания. Скупив кучу одежды, к нам подошел Длиннорукий, держа в руках большую, красивую коробку. Он открыл ее. Наложники посмотрев, что лежит там внутри, в три голоса в унисон произнесли:

      — Это не для нас. Это вам, выбирайте.

      — Покажите, какую бы вы хотели получить. Я передам главному евнуху о вашем выборе. В коробке лежали маски разных цветов и украшенные перьями самоцветами и вышивкой. Я выбрал чёрную без всякого рисунка, а Эйдан поддался очарованию и разнообразию выбора и влиянию Демида.

      — Посмотри, какая прелесть. — Держа в руках выбранную вещь восхищался Демид. Он нашел золотую маску на все лицо, словно крылья бабочки, а глазками служили два изумруда.

      — А вот эта посмотри, какая прелесть. На одном глазу ноты. Она в позолоте и вечно улыбающийся бард. Эйдан все больше прислушивался к нему.

      — Ты прав она прекрасна. — Выдал Эйдан. — Я хочу ее. — А сам украдкой посмотрел на меня.

      — Что ж выбор сделан, они ваши. Парни улыбнулись, а Длиннорукий закрыл коробку и передал ее охраннику. Парни по дороге к карете обсуждали покупки, а мне это было совсем не интересно. Словно я шел, среди девчонок обсуждающих наряды. Мне стало скучно. Парни отделялись от меня, что и требовалось доказать, я понимал, однажды каждый пойдет своей дорогой. Я из другого теста сделан. Впитав в себя два мира и воспитание, его понятия, стал смотреть на мир другими глазами. Просто почувствовал это, нужно отпустить и дать выбор моему другу, а мне остается лишь принять свое одиночество, как дар. Мне нужно разобраться в себе и в сложившейся ситуации. Тоска по дому, своим друзьям периодически накатывала, а ещё осознание, что мой парень обнимает Его и это не Я, болью отдаваясь в моем сердце. Мне просто показали, что никто не знает, что меня больше нет на Земле и мое место занял другой. Вспомнил слова то ли стихов, то ли песни:

В этом мире я гость не прошенный. Отовсюду здесь веет холодом. Не потерянный, но заброшенный. Я один на один с этим миром…

А дальше не помнил, да и к чему думать об этом. Тяжело вздохнул. Нужно принять себя, таким, какой я есть. Но как это сделать, если себя даже не представляешь. Удача мне подвернулась в этот же день. Мы вернулись обратно в особняк, пообедали и я наблюдал за наложниками, как они чуть ли не дрались за евнухов. Потом очередь настала бардов. Началась та же свалка, ругань. Главный по гарему Аввакум посмотрел на оставшихся без слуг, хлопнул в ладоши и вошли в комнату евнухи. Свалки и ругани не было, да и выбор был не велик, но… Мои глаза из всей толпы вцепили парнишку лет пятнадцати, долговязого, нескладного. С темно-коричневыми волосами, а некоторые его пряди были красными и переливались. Солнечный лучики попадая на них еще ярче подчеркивали необычный цвет, но он не отталкивал меня, а наоборот притягивал взгляд. Он смотрел в пол, потом его взгляд перешел на свою обувь, проскользил по окнам и снова в пол. Его лицо выражало скуку, обреченность, он словно для себя решил, что его не выберут. Поэтому и не смотрел в нашу сторону. Некоторое время я наблюдал за ним. «Возьми его. Не пожалеешь». — Промелькнуло в моей голове. Я разозлился. «Что ты себе позволяешь? Ты чего взялся командовать мной!» — Мысленно высказался я, не пойми кому. Достал он меня. «Прости хозяин. Мое имя Амон. Скоро ты все вспомнишь, но я никогда не пожелаю плохого тебе. Твой выбор правильный». Не отрывая взгляда от мальчика, продолжал вести диалог в своей голове. «Амон, а ты кто?» Но, как всегда ответа не последовало. «Похоже здесь я начал страдать странной болезнью, под названием ГЛЮК и разговариваю сам с собой.» — Промелькнуло в моей голове, а в ответ: «Хи-хи». «Вот зараза!» А в это время ко мне подошел евнух Аввакум.

      — Ну- с, молодой человек, выбрали?

      — Да. Возле окна стоит подросток лет пятнадцати, такой черноволосый с красными прядками.

      — Хм, странный выбор. Особенно для вас. Ведь ваш будущий господин не призовет вас к себе, а значит лишь евнух может помочь вам с интимной проблемой. Он же еще щенок, почти не обучен и я слышал, что у него одна дорога в бордель.

      — Мне он нравится и другой мне не нужен.

      — Э-хе-хе, что ж забирайте. Арам, подойди сюда, несмышленыш. — Паренек поднял голову и удивленно посмотрел на старшего евнуха. Он словно не верил тому, что его позвали. — Что стоишь соляным столбом. Иди сюда негодник. Он опустил глаза в пол и смотря под ноги подошел к нам.

      — Арам, я выбрал тебя и отныне ты мой евнух. Парень поднял удивленные и совершенно удивительные, как терпкое красное вино глаза и даже приоткрыл рот. Видать до него очень тяжело давалось осознание, что он обрел господина.

      — Вот олух, небесный. Поклонись господину и поблагодари его, иначе продал бы я тебя завтра же. Арам вздрогнул от слов главного евнуха, потом поклонился, и прошептал:

      — Благодарю вас. Клянусь не подведу. Я буду стараться, мой господин.

      — Егор.

      — Я счастлив служить вам и умереть за вас готов, господин Егор. В его глазах светилась надежда на будущее, а я лишь надеялся, что сделал правильный выбор.

      — Что ж все выбрали, прошу в зеркальный зал. Следуйте за мной. Мы шли по коридору усадьбы и теперь от нас ни на шаг не отставали наши евнухи.

      — Мой господин, спасибо, что спасли меня. Аввакум хотел избавится от меня. Таких, как я в борделях любят, но это унизительно для альфы. Пусть никогда не стану отцом, но никто не посмеет унизить меня еще больше, чем уже есть.

      — А, что в борделе разве с альфой, ну… это. Ты меня понял о чем я хотел сказать.

      — Да. Некоторые альфы, любят евнухов, но в борделе их жизнь коротка. Не каждый может пережить такое.

      — Арам, — это твое настоящее имя, данное при рождении?

      — Да, мой господин.

      — Отныне твое имя Артем. Это защитит тебя от мага и как только прибудем во дворец по другому я к тебе не буду обращаться. Да и еще, когда наедине, зови меня Егор, понял?

      — Да, мой господин. — А сам разглядывал меня, как витрину с кондитерской выпечкой. По его взгляду, который он бросал в мою сторону изучая меня, я понял, что понравился ему. Да, первый порыв, когда я его выбрал прошел и теперь он знакомился со мной. У нас теперь начнется период привыкания друг другу. А в это время коридор закончился и Аввакум открыл двухстворчатые резные двери и все вошли в зал. В нем было множество зеркал и наконец сбылась моя мечта. Пока многие выбирали себе маски, ругались, спорили, кто первый взял, чуть ли не в драку лезли. Мы с Эйданом стояли ошеломленные своим видом. Он крутился перед зеркалом разглядывая себя. Я же последовал его примеру и тоже посмотрел на свое отражение. В отличии от моего друга, я оказался его противоположностью. Высокий под метр восемьдесят, складный, но немного худощавый. Темно-синие волосы, разделенные зигзагообразным пробором, топорщатся на затылке; лицо красивое аристократичное с узким носом и правильными чертами; глаза чуть раскосые. Левый глаз синий, правый — ярко-алый. «Значит, тогда мне в ванной не показалось это». — Промелькнуло в моей голове и тут же удивился. — Странно, а сейчас они одинаковыми стали. Что происходит? Что не так? Не могло мне это показаться». «Хи, хи…» «Ох, и достали меня эти, не пойми кто». Я продолжил изучать себя. На моем лице отразилось выражение немного ироничное, словно я чувствовал свое превосходство и стремился его показать. С моих губ не сходила издевательская улыбка, в течении всего времени пока я разглядывал себя. Одет сегодня был в рубашку-хаки и черные брюки и под стать им ботинки того же цвета. «Что ж, вынес вердикт самому себе: Симпатичный, складный, я даже бы сказал… хм… мне нравится. Эх, видел бы меня Олежка! Я знаю, что и таким бы ему понравился. Нужно отпустить его. Нет, не забуду, но хочу чтобы он был счастлив». В этот момент словно камень слетел с души и стало чуть легче дышать. «Как же сложно начать жить с нуля…» Ко мне подошел Арам, неся черную маску.

      — Мне сказали, что это ваша. — Он удивленно смотрел на меня и в глазах читался вопрос.

      — Все верно, Арам. Привыкай. Мой цвет: черный, серый, темно-синий. Я не хочу привлекать к себе внимание, а эти цвета носят пожилые люди. Мне нужно сохранить себя девственником. — Тихо прошептал я.

      — А-ааа, понятно. Так вы чисты, как утренняя роса. Это прекрасно. Я надел маску, а поверх своей одежды накинул плащ. Арам помог мне накинуть на голову капюшон, скрывая мои волосы, теперь были лишь видны мои руки.

      — Здорово получилось. Возраст и впрямь тяжело определить, если спрячьте руки. — Тихо сказал мне Арам.

      — Ну, что все я вижу готовы. — Громко поставленным голосом произнес Аввакум, осмотрев нас своим строгим взглядом через некоторое время. На мне он споткнулся, хмыкнул, удивленно посмотрел, а потом вновь его взгляд был направлен на остальных. — Прошу всех следовать за мной. С сегодняшнего дня начинаются занятия. Будьте прилежны в учебе и слушайте учителя внимательно. Так мы снова оказались в коридоре, а вскоре и в классной комнате. Все расселись и приготовились слушать. Наступило время занятий, и раб-учитель стал читать нам «Илиаду». Все сидели с рассеянным видом, и лица выражали уныние и скуку с небольшой примесью благоговения — те чувства, которые испытывают юные создания при знакомстве с классикой. Звали учителя Марсий, и был он в расцвете мужской силы. Смуглая кожа, черная борода, крючковатый нос и застывшая в глазах тоска по родине выдавали его происхождение. Когда он закончил повествование, все встряхнулись и расслабились. И начались расспросы:

      — Не понимаю, учитель — сказал Ромия. — Как можно за одну ночь уничтожить целых три города?

      — Мир очень древний и полон развалин. Магия порой имеет разрушительную сторону. Раньше ей владели все, а потом она осталась лишь в благородных семьях. И я вас понимаю, сложно понять это, кто не владеет магией. Мы же, в такой молодой стране, как Арилия, живя в этих землях, трудно себе представить, что на Южных землях, есть песчаные холмы, которые когда-то были огромными городами. А история хранит страшную страницу нашего мира. Когда-то эти города славились своими богатствами и архитектурой. За одну лишь ночь все изменилось. Это было две тысячи лет назад. Тогда правил молодой Повелитель Веллер, он владел темной магией. В суженные ему предназначен был Хранитель тьмы Аврелий. Но что-то у них в отношениях не сложилось. Аврелий отказался стать супругом Повелителя. Об этом слагают баллады, где поют о неразделенной любви. Эта пара договорилась, что будут поддерживать связь между собой, но жить вместе не станут и они создали свои семьи. У них родились дети, но общего ребенка не было. Это сказалось на нашем мире. Ведь рожденное дитя приносит баланс в наш мир. Вот так случилась беда. Прорыв принес в наш мир нежить и чужеродную магию. Погибли города, люди жившие в этой местности, маги защищающие наш мир от нападения нежити и Аврелий, который отдал свою жизнь закрыв черную дыру прорыва. После этого ни одному правителю и Хранителю не позволено отказываться от брака и обязательным считается рождение ребенка. А те места до сих пор хранят ужасы прошлого. Можно там сгинуть и не вернуться. Считается, что эти края приносят несчастье. Даже кочевники стараются держаться от них подальше, потому что боятся привидений.

      — Там обитают привидения? — Спросил у учителя, черноволосый омега.

      — Да. Поэты до сих пор не дают героям упокоиться. О них слагают баллады и песни, поют на улицах городов и селений, вспоминая тех, кто храбро пытался противостоять нежити.

      — Жаль никогда не увидеть то, что могут посмотреть другие хотя бы из далека. — Пробурчал тот же омега. — Вот был бы я свободным.

      — Дитя мое, никто не знает, что ему суждено. Я когда-то был свободным учителем, обучая благородных детей. Это семья Хранителей, но при очень сложных обстоятельствах, мой ученик и многие его сопровождающие погибли. Я чудом выжил. Судьбе, этого было мало, меня продали, так попал на север в Коверн и стал рабом Терика, а он прислал меня сюда в подарок своему другу Длиннорукому. Вот так я и стал учителем, обучая здесь наложников. Что такое свобода, которую можно дать или отнять? Вопрос философии. Свобода стать солдатом, маршировать, куда прикажут и, в конце концов, быть убитым в каком-нибудь болоте или лесу? Свобода скопить такое богатство, что Повелитель захочет его присвоить и пришлет за ним палача? У меня есть моя тайная свобода. Человеческий разум не подчиняется ни чьим законам. Никто не может сказать, кто свободнее — раб или Повелитель. Даже Повелитель не властен во многих вещах. Он не может жениться по велению сердца и не может отказаться от решения государственных дел. Свобода — это относительная вещь.

      — Может быть, все мы рабы? — Сказал Лиссандр.

      — Дитя мое, ты высказал на удивление мудрые мысли.

      — Вы сказали, что были учителем в одной знаменитой семье. Расскажите о Хранителях. О них столько ходит легенд. — Попросил Иржик.

      — Хм, мда. Легенд точно много, но не все, правда. Правда, в том, что таких благородных древних семей несколько. Свои секреты и тайны они передают своим детям. У них есть слуги — Хранители и у каждого они свои в зависимости от магии обладателя. Их видит лишь их хозяин и может с ними разговаривать. Они подчиняются лишь ему. Я служил в семье Хранителей земли и плодородия. На нас напали и на моих глазах моего ученика убили, отрубив ему голову. Лишь спустя несколько минут их предводитель орал, что убили не того маленького Хранителя. Но жизнь ему уже никто не вернет. А так, что могу сказать. Сейчас власть держит наш Повелитель. Он темный маг и принц в совершенстве владеет той же магией. Отсюда и выбирается для принца в супруги Хранитель тьмы. Если светлая магия, то и Хранитель светлый, а если темная магия, то ему подобие. Хранитель уравновешивает магию принца. Для нашего принца Рина есть свой Хранитель. Состоялась помолвка девять лет тому назад, а через два года состоится свадьба.

      — Значит, нам нечего надеется на брак с принцем? — Спросил Лиссандр.

      — Не совсем так. Сначала принц жениться на Хранителе и лишь спустя год их брака может из своего гарема взять второго супруга. Главное, чтобы его нареченный супруг родил или забеременел. Ведь именно его ребенок главное достояние королевской семьи.

      — А если Хранитель будет против? — Поинтересовался я.

      — Такого еще не было в истории. Они влюбляются в свою пару до беспамятства и принимают второго супруга, как должное. Лишь бы их предмет обожания обратил на них внимание. «Значит пускают слюни, как безвольные, влюбленные куклы. Хрень какая-то получается. А этот хмырь развлекается в гареме, потом женится и кувыркается в постели со вторым супругом, а Хранителя посылает на все четыре стороны. Я бы послал его». — Подумал я. «Хи, хи… Мой хозяин не доволен и не рад. Запомню».

      — Учитель, скажите, как появились Хранители? — Кто-то из наложников задал свой вопрос.

      — Очень интересный вопрос. Маги, то есть не Хранители, они не могут всерьез противостоять тьме, все, что им под силу — это затыкать дыры, через которые она пытается прорваться. Не каждый может стать Хранителем. Жаль, одаренных так мало… — Он помолчал немного. — Чтобы дар проявился в полную силу, нужно его разбудить. И простая жизнь мага, к сожалению, совершенно для этого не подходит. Нужна встряска, боль, страдания близких. Нужна смерть. Сначала чужая, потом — своя: владение такими навыками и управлять тьмой обходится недешево. Через что-то подобное проходит испытание Хранитель тьмы, но мир, в котором мы живем того стоит. Что ж мы отвлеклись от учебного процесса, а нам столько нужно еще изучить… Дальше пошло обучение букв, чтение, письмо, этикет, обучение, как ублажить своего хозяина и тут я понял, что мое тело просто бунтует. На меня накатывал страх, что для самого себя было странно. Ведь в душе я не девственник и был не раз с Олегом в постели. Знаю не понаслышке, что такое оргазм. С чтением и письмом я понял сразу, что навыки есть. Это как хорошо забытое, просто вспомнить. Стоило в мои руки попасть книге, как я уже спокойно сидел и читал ее. Так же с письменностью. От этих занятий меня освободили, предоставив мне выбор в библиотеке. Сначала я зачитывался книгами про животный, растительный мир, потом пошла в ход география, история и лишь перед самым отъездом в руки случайно попала книга для начинающих магов. Запоминался текст легко и все было понятно с первого раза. Но опробовать свои силы не смог. Так получилось, что никто не заметил, что книгу я взял к себе в комнату, а на утро были упакованы наши вещи и нас отправил в столицу Арелии. Книга по магии оказалась в моих вещах, а я узнал об этом лишь спустя пять дней, когда уже оказались в городе.

Город начала и конца. Столица Альба-Фученс, восточного королевства Арелии.

      Нас везли по людным улочкам, и я озирался по сторонам. Высокие крепкие дома со стеклянными окнами, магазинчиками и кафешками на первых этажах. Люди одеты по-современному. Скалящиеся в проулках сомнительные личности, прохожие с мечами и пистолетами. Курят тонкие сигареты, или пыхтят сигарами. Очаровательные омеги, строящие глазки молодым альфам. Очень порадовался, что на моем лице надета маска и капюшон, он скрывал меня от окружающего мира, а я мог разглядывать его. Вскоре дома, словно расступились и мы въехали на площадь, а за ней красовался огромный мраморный дворец. Мы проехали через въездные ворота и наш путь лежал по охраняемому со всех сторон мосту. Наши повозки остановились у черного входа, для рабов. К нам на встречу вышел главный евнух гарема и стал раздавать распоряжения. Нас, как новеньких поместили под надзор одного из смотрителей. Гарем Повелителя располагался на верхних этажах в передней части замка. Он имел свой собственный двор и сад. Между гаремом и замком Повелителя находилась огромная зала с особыми лестницами, подъездами и почетной дверью для назначения официальных приемов. Так случилось, что я оказался в комнате вдвоем с Артемом. Комнатка была маленькой, серых тонов стены, кровать с синим балдахином, закрывающим, как полог все ложе. Два кресла и столик между ними, возле камина и тюфяк для евнуха. Окно было большим и выходило в сад. Меня вполне все устроило. Из комнаты выходило две двери, одна в гардеробную, а вторая была маленькой ванной комнатой, где на массивных ножках большую часть занимала сама ванна. Артем натаскал воды и нам двоим этого вполне хватило. Ужин принесли нам в комнату. Я глянул на поднос Артема и возмутился. Он растущий организм, а для него даже кусочка мяса нет. Оторвал кусок курицы поделился им. Парень хотел отказаться, но глядя на мое лицо, захлопнул рот, так и не произнеся ни звука. Поев молча, я начал расспрос, чтобы познакомится с парнем поближе.

      — У тебя одежда запасная есть?

      — Немного.

      — Немного, это сколько?

      — Ну, еще одни брюки и рубашка.

      — Мда…

      — Давай договоримся, ты не умалчиваешь о своих проблемах и мы их решаем вместе. Хорошо?

      — Да.

      — Пойми Темка, нам с тобой теперь вместе и кашу есть и расхлебывать жизненные неурядицы, да, и счастье придется делить на двоих. Мы должны научиться доверять друг другу и защищать тоже. Оружием владеешь?

      — Нет, а вы?

      — Не вы, а ты. Мы одни Темка. Он вздохнул и прошептал.

      — Ты…

      — Что умеешь?

      — Мой отец был настройщиком инструментов. Я немного владею игрой на скрипке, ну и конечно в совершенстве владею настройкой инструментов. А вот драться могу, но на кулаках. Оружие не держал никогда, но хотелось бы научиться.

      — Как же так получилось, что ты стал евнухом?

      — Да по глупости. Пошел с друзьями в центр города посмотреть цирк, а тут облава, ну я попытался сбежать, да куда там против мага. Он меня своей магией к стене припер и надел на меня рабский браслет. А потом оскопили, сволочи. — У парня полились слезы из глаз. Видать давно скрывал горечь, а тут прорвало. Он отвернулся пряча свою боль.

      — Понимаю, что ты альфа, но не держи при себе эту боль. Лучше выплакать раз, чем носить ее в сердце. Я никому о твоей слабости не скажу. Поплачь. Он действительно заплакал в голос. Я прижал его к себе. Теперь мы с ним навсегда вместе. Я чувствовал, что ближе его теперь у меня нет никого. Эрик ускользает в прошлое. Хотя очень хотел остаться с ним. Может и будет между нами общение, но все уже не то. Он пошел своей дорогой. Конечно поддержу, не брошу, но все не то… Вскоре Артем перестал плакать и вытирая слезы с щек спросил:

      — А ты как стал рабом?

      — Мы кочевали с менестрелями и однажды на нас напал Длиннорукий. Все полегли на той поляне, а меня с Эриком сделали рабами. Так Эрик стал Эйданом. Хватит о грустном. День был тяжелый, пора отдыхать. Иди, ложись спать. Я переоделся и лег в холодную постель. Артем потушил свет и задернул одну сторону балдахина. Слышал, как он копошился некоторое время, потом лег. Я пытался уснуть на новом месте, но все было напрасно. Ночь оказалась прохладной. За окном сверкнула молния, через мгновение громыхнули раскаты грома. Так продолжалось некоторое время, а потом небеса разверзлись. Мириады капелек устремились на земную твердь. И вместе с ними запах легкого дуновения ветра сквозь открытую половину окна. Все погрузилось в дождь. Каждая капелька барабаня по стеклу, отскакивая, падала на траву, и навеки растворяясь в ее мокрой текстуре. Подошел к окну и протянул руку. На ладони оказалась холодная вода. Ливень все усиливался и закрыв створку, снова вернулся к себе в постель. Но не мог уснуть. Ноги промерзли и никак не хотели согреваться под одеялом. Посмотрел на Артема. Он тоже ворочался с боку на бок и пытался согреться.

      — Темка, иди ко мне. Вместе теплее.

      — Это… это как-то не прилично.

      — А мерзнуть нам обоим прилично? Если замерзнем оба, то кому мы сделаем плохо? Только себе. Дров же для камина не дали и зачем он здесь нужен, если топить не дают. Или ты хочешь заболеть?

      — Нет. Он поднялся с тюфяка и подошел нерешительно к кровати. Потоптался, переступая с ноги на ногу.

      — А тебе будет со мной удобно? — Пробурчал Темка.

      — Ложись, это приказ. А приказы не обсуждаются. — Холодным, как сталь голосом произнес я. Он тяжело вздохнул и подчинился. Через некоторое время мы оба согрелись и Темка посапывал, а на его лице играла легкая улыбка. Я же продолжал наблюдать за буйством природы. На душе было неспокойно. Сколько так пролежал вслушиваясь в ритм дождя, не знаю, но постепенно усталость взяла свое и я уснул. Рано утром проснулся от громкого стука в дверь. Артем продолжал сладко спать. Будить не стал, спустил ноги на пол, засунул их в теплые тапочки, надел маску, накинул плащ и отправился открывать дверь. На пороге стоял главный евнух гарема.

      — Это вы? А… — Он немного растерялся. Помолчал, и все же потом спросил. — А где ваш евнух? Как его имя-то забыл.

      — Артем, его имя. Он готовит мне ванну. — Соврал не моргнув глазом.

      — Ааа, понятно, господин. Что ж у меня не очень приятное известие. Сегодня ночью Его высочеству стало плохо. Его магия не стабильна и произошел непроизвольный выброс. Поэтому «смотрины» откладываются. Мы надеемся, что завтра принцу станет легче и праздник состоится. А сегодня, раз нет «смотрин», вы должны присутствовать на занятиях.

      — Я вас понял. Благодарю за сообщение.

      — И вы даже не спросите, как себя чувствует принц.

      — Нет.

      — Странно, вы первый кто этого не сделал.

      — Простите, но я не знаком с принцем, а изображать лживое сочувствие не в моих правилах.

      — Я могу увидеть ваше лицо?

      — Нет и в правилах гарема это четко прописано.

      — Хм… очень интересно. Но вы правы. Я пришлю к вам евнуха и он проводит вас и всех остальных в классную комнату.

      — Благодарю вас. И если вам не трудно, могу ли я попросить завтрак в мою комнату?

      — Да, конечно.

      — Спасибо. Я закрыл дверь после ухода главного евнуха и отправился будить Артема.

      — Соня, подъем. Что? Пригрелся чертенок! А ну открывай свои сонные глаза и брысь с моей кровати. Он потянулся, потер глаза, как маленький и виновато посмотрел на меня.

      — Прости. У тебя так мягко спать. Я так никогда в жизни не спал. А разве кто-то приходил?

      — Ну, ты даешь парень. Сам, главный евнух приходил, тебя спрашивал.

      — Меня? Ну, не сердись. — Он состроил милые глазки, умолял взглядом. Сердится на него просто расхотелось. В дверь постучали и нам принесли завтрак. Переоделся и отправился со всеми на занятия. Больше всего меня убил урок приготовления кофе для принца и усладе. Причем демонстрация происходила в живую. Омега, лет тридцати и альфа на практике показывали как делать минет. От этого я чуть не поперхнулся, кофем, после его приготовления пил его, а тут весь аппетит испортили. «Сволочи! Хорошо, что не заставили нас на практике этому обучаться». Амон в моей голове хихикал, вскоре к нему присоединился еще голос, более нежный, чем у Амона и лишь другой мелодичный голос высказался, что не видит здесь ничего смешного и что мне полезно знать это. «Вот заразы. Как меня бесит это, что не могу вспомнить кто они, а эти еще и шутки мне развели. Весело видите ли им.» На это они не обратили внимание, а я пробежался по классу глазами. Все смотрели во все глаза, а этим хоть бы хны. Он не только демонстрировал, но и проговаривал, что и как нужно сделать. Где поднажать, где ускорить ритм. Объяснял принцип зачатия, но эту лекцию я послушал с большим интересом. Потом снова нас обучали, рассказывая про игрушки и как их использовать в сексуальных играх. Я чуть не взвыл от этого. Прикрыл глаза и пытался не слушать учителя. Своими мыслями ушел далеко из этого класса. Вернулся в реальность, когда всё закончилось. Оглядел парней и усмехнулся про себя. Ну, ну..., а я и без этого проживу. В классе стоял гул. Парни взбудораженные слегка, пытались успокоить себя обсуждая увиденное и услышанное. Следующим уроком меня пытались, нормального парня научить вышивать. Ха. М-да. Я в руках иголку конечно держал и бабушка научила меня пришивать пуговицу к своим брюкам, но вышивать??? Огляделся вокруг и понял, что полностью в полной, большой Ж…**, даже Эйдан и тот сидел и корпел над вышивкой. Я что здесь один такой идиот? В моей голове громко ржали в три горла. «Я кого-то убью сейчас». — Подумал я, а в ответ пришел мне настоящий страх и ответ. «Умоляем не надо нас убивать, хозяин». «Это не я, и не я. Это Лейр виноват, ему видите ли смешно стало». «А теперь признаемся, кто есть кто». Они дружно вздохнули, а Амон произнес: «Хозяин меня вы знаете, я Амон, слуга тьмы. Лин ваша муза и тот кто виноват Лейр, он иллюзия тьмы. Мы ваши верные слуги, как только пройдут «смотрины» мы начнем обучать вас магии. Сначала во сне, а когда обретете силу, вы сможете нас видеть. Мы не глюки, мы ваши слуги. Вы маг. Это все, что могу вам сейчас открыть. Постепенно вы все вспомните, наберитесь терпения. Лейр поможет вам с вышивкой, не волнуйтесь». Легко сказать не волнуйтесь. Я лишь держал пяльцы, а иголка с ниткой сама, вышивала что-то. Мне было любопытно узнать конечный результат и он поразил меня. На моем полотне красовался герб Арелии. Ближе к концу урока учитель захотел пройтись по рядам и посмотреть работу своих учеников. Проходя по рядам и где-то поправляя вышивку, предлагая, какой лучше выбрать цвет. И вот теперь очередь дошла до меня. Ко мне подошел долговязый раб — учитель, имени которого я не запомнил, пока выяснял отношения со своими слугами. Магия, это такая интересная штука. Несколько мгновений и вышивка готова. Я с удивлением смотрел на нее, а учитель на меня.

      — Я могу взглянуть на вашу работу? Молча протянул ему вышивку, при этом мечтая свалить с урока или провалится сквозь землю.

      — Ах, какая удивительная вышивка. Повелителю и принцу она понравится. Ее можно сделать, как вставку на одежду Его Высочества. «Умммррр, другую придумать не мог. Мы не привлекаем внимание. Угу… Лейр! Ты зараза мелкая. Придушу». «Простите», — пискнули мне в ответ. «Хи, хи». — услышал я голос Амона. «Сводник, я знаю тебе Соул нравится, но он мой.» «А ты ревнуешь, да? Он не твой, а мой альфочка». «Рррр, прибью зараза мелкая». «Сам ты мелкий!» Тут дверь открылась и вошел Главный евнух.

      — У меня срочное сообщение. Принцу стало лучше и сегодня вечером состоятся «смотрины». Сейчас вы пойдете в бани, — объявил он. — Следуйте за мной. Началась суета, беготня, шум, радостные вопли и мучение евнухов и самих наложников и бардов. Да, нас тоже погнали в баню. Только я по-тихому свалил и в своих комнатах отдался рукам Артема. Он оказался не совсем безнадежным и прошел курс банщика, массажиста и я получал огромное удовольствие от водных процедур. Смущались мы не долго и он и я, но потом пошло все, как по маслу. Артем нашел дрова и растопил камин и пока я сушил волосы, он настраивал инструмент.

      — Что исполнять будешь перед королевской семьей?

      — Хороший вопрос. Мне нужно попасть в гарем принца, поэтому должен понравится ему, но не выделяться из толпы. — Рассуждал я вслух. — Может поговорить с Эйданом. Мне вторая скрипка на подхвате подойдет. Приготовь мне темно-синий костюм.

      — К этому костюму я раздобыл красивую маску. Она просто потрясающая. Тебе понравится.

      — Покажи. Он сходил в гардеробную неся костюм и маску. Костюм положил на постель, а маску вручил мне. Я рассматривал ее ища изъяны, но чем больше смотрел на нее, тем больше она мне нравилась. Маска была полноценной, пряча мое лицо. Губы нос, щеки и немного лоб были бронзовыми, а поверх глаз словно вторая маска темно-синего цвета, вдоль волос шла окантовка в виде косы, а из нее шли большие синие перья. На голову шел синий платок скрывающий мои волосы.

      — Ты оказался прав. Мне не то, что понравилось, я в восторге от нее. Ты умничка, Темка. Давай помогай мне с облачением. Артем возгордился тем, что угодил мне. Ринулся за костюмом и помог с мелкими пуговицами, которых было целая уйма. Теперь я понимал девушек в средние века. Без горничной точно ни снять, не одеть самому, не реально. Артем заплел мне волосы в косу и спрятал их под шарфом. Зафиксировал его на манер арабского жгута. Последним штрихом в моей одежде была маска, и когда все было готово, он на плечи накинул плащ такого же цвета, что и костюм. Он отошел к окну и посмотрел придирчиво на свою работу. В его глазах я читал восхищение.

      — Можешь не говорить. Твое лицо все сказало за тебя. «Смотрины» происходили в несколько туров. Были отобраны и привезены в столицу 5 тысяч красивых омег. После первых туров осталось около тысячи, которых и доставили во дворец Повелителя Арелии. В заключительных «смотринах» участвовал сам принц, его родители и ближайшее окружение. Более сотни конкурсантов выстраивались перед очами принца. Он выбирал для своего гарема тех претендентов, из представленных нескольких десятков лучших, которые ему особенно приглянутся. Вот они и отправятся с ним во дворец. С бардами было чуть проще. От них требовалось исполнить короткое произведение, чтобы понять удостоен ли он чести попасть во дворец принца. Музыканты, укрытые за резными ширмами, негромко играли приятные мелодии. В толпе сновали рабы, разнося пирожки, фрукты и напитки. Второй час шли «смотрины». Эйдан согласился на мою вторую скрипку, а Лиссандр под наш наигранный мотив подобрал танец. К нам подошел Длиннорукий.

      — Скоро ваш выход. Все основные прошли, даже барды. А вы мой подарок для принца, поэтому и так вам обеспечено место в гареме. Жаль конечно вашего Демида, Ромию и Иржика. Их забрал сам Повелитель. Вас я успел спрятать, не подведите. Принц сегодня в хорошем настроении. Лиссандр, я сделал ставку на тебя и надеюсь в будущем, через три года именно ты станешь вторым супругом принца.

      — Я постараюсь оправдать ваши надежды, хозяин. — Он в почтительном поклоне выразил свое уважение.

      — Егор, хм., а тебе идет этот цвет. Вот уж не думал, что на молодом омеге так красиво он будет смотреться.

      — Спасибо за комплимент. Длиннорукий оставил нас, а сам подошел ближе к центру зала и встал вместе с гостями, которые приносили дары для принца. Мы стояли за огромной ширмой для бардов. Это было далеко от трона и почти не видно было королевскую семью из-за балдахинов. Зато нам открывался обзор танцующих, самих наложников и приносящих дары на день рождение принца. Ему исполнилось двадцать четыре и все были в ожидании будущей свадьбы Рина. Многие шептались, что через два года принц женится на нареченном, а еще через год он выберет любимого наложника в супруги. Лиссандр слегка нервничал, он впервые выходил перед столькими зрителями, мы же спокойно наблюдали за другими претендентами. Был обговорен танец огня. И как обещал Длиннорукий, он предстал перед королевской четой, низко склонился в дань уважения и четко, громко произнес свою речь:

      — Мой Повелитель, по вашему требованию я выполнил ваш заказ и надеюсь, что угодил вам и Его Высочеству.

      — Махмуд, ты прекрасно разбираешься в красоте и музыке. Нам понравились претенденты представленные тобой. За это ты будешь вознагражден, как и обещано ранее.

      — Благодарю вас мой Повелитель. Рад служить вам и позвольте сделать подарок Его Высочеству. Повелитель усмехнулся.

      — Ну, Махмуд, ну прохвост. Жемчужину спрятал, а теперь хочешь ее показать народу. В толпе прошел легкий смешок.

      — Повелитель, как же смиренный подданный на день рождения наследника и без подарка.

      — Позволяю, показывай. Длиннорукий посмотрел в нашу сторону и мы поняли, теперь наш выход. Первым пошел Лиссандр. Он красовался перед принцем, как только сделал круг, наложник встал в начальную позу для танца. Мы вышли и показались на глаза королевской семьи. Ее я не разглядывал, а приготовил скрипку. Мой взгляд был направлен на Эйдана. Зазвучала его скрипка, музыка полилась по залу. Лиссандр начал свой танец. Танец Огня — это сама Жизнь. Ведь Огонь Земли всегда, даже когда человек не ощущает его телом, живет в его Сердце. Огонь – сила, резкие и направленные движение, это пульс (ритм сердца), это ритм танца. Я подхватил и мой смычок взметнулся вверх, лаская струны вторил Эйдану. Лисандр будоражил умы, душу, он был то тихим и покорным, то огромной мощной стихией. Его движения плавились и ластились, то резко изменялись в хаотичный ритм. Он танцевал танец огня, Всех чаровал дразня и маня. Ему огненный свет дарован судьбой. Ты знаешь - он не пойдет за тобой. Как тело нагое… нагая душа. Со страстью вы смотрите, не смея дышать... Не вырвать из плена ни тело, ни дух. Любовная песнь - зачарован ваш слух. Загадкой для сердца сшит танца узор; Не страшен омеге стал людской приговор… Твой взор, твоя страсть все вторит музыке ритм. Но вот прозвучал финальный аккорд. Закончился танец: «Порадуйтесь, мой лорд!» И омега не уходит глядит ему в глаза... Мой повелитель, мой лорд вы оцените каков танцор... Мелодия закончилась и мы лишь склонили голову отдавая дань Повелителю. Внутри меня вдруг наступила такая звенящая тишина, что даже неслышно было, как стучит сердце. А может быть, оно больше не стучит? Замереть на миг и подождать. Исаак смотрел на нас с восторгом, а потом помолчав немного произнес:

      — Махмуд, ты действительно нашел жемчужин. Что наложник, что барды. Они великолепны.

      — Мой Повелитель я старался. Ваше Высочество, а вам понравился мой подарок? Я чувствовал его взгляд на мне, он пробегал, по всему телу, но не останавливался на чем-то конкретном.

      — Да, мне понравился твой дар и рад принять его в свой гарем. — Его голос звучал, как музыка, словно пел альт. По моей спине прошелся табун мурашек и замер у копчика. — Представьтесь мне.

      — Лиссандр, мой принц и господин. Мне 21, я из семьи ремесленника.

      — Эйдан, бард. Мне 19, я из семьи потомственных бардов. В этот момент я поднял голову, но не смотрел на принца, а увидел его маленького хранителя - слугу. Я на мгновение онемел. «Не смотри на него, отвечай».  — Промелькнуло у меня в голове. С испугом и воплем прокричал мне Амон. Я перевел взгляд на принца и поймал его взгляд. Эти глаза я не забуду никогда. Сколько раз они снились мне ночами на Земле. Думал нет такого парня на свете, а вон сидит на троне.

      — Что бард, понравился настолько, что имя свое забыл. Нет, я не сдамся, нет! Я смогу быть твердым как скала. И мне хватит решимости смотреть в его глаза.

      — Простите, Ваше Высочество. Мое имя Егор. Мне 19 лет, я приемный сын бардов и брата Эйдана. Рин посмотрел на того раба — учителя, что забрал у меня вышивку. Тот кивнул ему, им обоим понятным мимикой разговором. Мой взгляд снова наткнулся на его хранителя. Не удержался и стал его рассматривать. Он был маленького росточка, ну, где-то сантиметров двадцать, светловолосый блондин с длинной косой, голубыми глазами. В руках он держал белую маску и кривой кинжал, одет в зеленую тунику, высокие сапоги. Он нервничал и на его лице было недоумение. А в это время принц встал со своего места и близко подошел к нам. От неожиданности, я сделал шаг назад. Мое сердце устроило мне забег и воспоминания нахлынули на меня, словно холодный душ. Но разобраться в них не успел, как принц сделал шаг в мою сторону, словно хищник на охоте, а я шаг назад. По его лицу понял, что вызов принят. Мы так играли с ним. Со страху мне хотелось провалиться и исчезнуть. Посмотрел на Повелителя и понял, что он не изменился за то время, что я видел его в последний раз. Я сделал еще шаг назад и услышал окрик принца.

      — Стоять. От этого я остолбенел. А в голове пронеслось: «Спасай Амон, Хранителя. Я прикрою иллюзией, ему еще рано встречаться с ним».- Вопил Лейр. В моих глазах потемнело и я с испугу ступил той дорогой, что не ходил уже много лет. Тропа теней стала спасением для меня. Пришел в себя уже у себя в комнате, но мои глаза могли видеть происходящее в зале.

      — Странно от тебя не несет магией, но мне рядом с тобой спокойно. Ты целитель?

      — Я бард, — ответила моя иллюзия. - Я не знаю своей семьи, может и были целители, мой принц.

      — Эта твоя вышивка?

      — Да.

      — Открой лицо. Иллюзия помедлила немного, но маску сняла. Я увидел, как бы со стороны призмы Артемку. Он стоял перед принцем удивленный, бледный, как полотно. Хоть в гроб клади. Лиссандр открыл рот от удивления, Эйдан тоже стоял разинув рот. Принц поморщился слегка, разочарование свое он полностью скрыть не смог.

      — Вы теперь мои жемчужины, не разочаруйте меня. Можешь надеть обратно свою красивую маску. Да и 19 лет тебе не дашь. Он повернулся и направился к трону, а я вынужден был той же дорогой вернуться в зал и занять место иллюзии. Как только я оказался на месте в моей голове Амон произнес: «Буря прошла, мой господин. Он оставит вас в покое. Лицо Артема ему не по вкусу. Соул не понял, что произошло. Единственное он теперь знает, что вы живы». Я промолчал, да и что говорить в этот момент не знал, а Соул метался по воздуху, не понимая куда бежать. На меня нахлынула апатия и в душе образовалась пустота. Словно меня выпили только, что до дна. Нас отпустили и велели собирать вещи и отдыхать. Главный евнух вывел из зала и поздравил.

      — Что произошло? — Накинулся на меня Лиссандр.

      — Ты о чем? — Спокойным тоном произнес я.

      — Я видел твое лицо до этого, но… Егор это вообще ты?

      — Да.

      — Сними маску и покажи лицо. Пришлось снять и они увидели меня.

      — Ничего не понимаю! — Воскликнул Лиссандр.

      — Я тоже. — Вторил ему Эйдан.

      — Парни вы кажется перенервничали и вам что-то в голову взбрело. Только не пойму, что?

       — Ты прав, кажется я настолько перенервничал, что не пойми что мне померещилось. — И Лиссандр развернулся в свою сторону и ушел. Мы с Эйданом разошлись по комнатам. А там дожидался меня перепуганный на смерть Артем.

      — Тема, что случилось? — Я снял маску и бросил ее на кровать. Снял шарф с головы, а он все молчал.

      — Темка… - Я забеспокоился за парня.

      — Ты маг — иллюзионист? Ты из благородных кровей? Я не скажу никому даже под пыткой, но предстать перед принцем лицом к лицу. Вот никогда не подумал и не мечтал об этом. - Выпалил на одном дыхании альфа.

      — Темка, может и маг, но своей семьи не помню. Да и знаний по магии с «гулькин» нос. Пытаюсь понять кто я и откуда. Как только разберусь во всем, я тебе расскажу. Могу лишь сказать, что в 10 лет меня хотели убить и я бежал. Упал в овраг и потерял память. Очнулся и долго бродил в поисках людей. Потом попал в деревню, где меня приютила семья бардов. Так я стал приемным братом для Эйдана. А про рабство я уже рассказывал тебе. Я не лгал.

      — Ты правда маг. Я у тебя в вещах нашел книгу по магии. Я самый счастливый евнух. Теперь мне не страшно. Я спокоен.

      — Прости. Я просто сам перепугался и у меня так получилось со страху. Как книга? О, не-ет. Как же так? А я думал, что в библиотеку отнес. А она в моих вещах. Я ее увез случайно.

      — Бывает. Давай помогу переодеться. Нам просто обоим нужно время привыкнуть к этому. Как прошли «смотрины»?

      — Принц нас забирает к себе в гарем. Нам с тобой завтра рано вставать.

      — Мы все же попали к нему. Это хорошо, там сейчас будем мы устанавливать порядки, а вот потом приедут новенькие. Они будут вынуждены подчиняться заведенным правилам дворца и считаться с нами. Только бы нормальную комнату получить.

      — Посмотрим. Не загадывай наперед. Мне бы спрятаться от Рина. Он помог мне полностью переодеться и потушив свет я лег спать. Темка потоптался на месте, а потом решился и залез ко мне в кровать.

      — Сладких снов тебе.

      — И тебе. Но уснуть я не смог…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.